Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 13 дек 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
амар22
Да не, не навозом. Коровой.

freeXman
После кипячения оно уже не благоухает так сильно)) Блины щас напекла, там вообще ничего не ощущается. Правда я туда и ваниль добавила, и кефир. Нормально, короче . Но я хотела именно сливочек слизнуть...

Акация
Да рядом здесь. 2 км от МКАД. Нам привозят раз в неделю уже 20 лет молоко, творог и мясо с Тверской области. Да не, молоко всегда было ароматным, наверное я просто отвыкла уже) давно его не брала, потому что его кипятить нужно. Мне лень.
Думка 13 дек 2021 в 15:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Акация
Кстати, слой сливок имеет молоко от Чистой линии. Я летом заказываю у них на сайте мороженое коробками и обязательно пару бутылок молока добавляю - всегда там толстый слой сливок сверху. Ну, не полбутылки, как у домашнего, но см 7 есть точно.
freeXman 13 дек 2021 в 15:23
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Думка @ 13.12.2021 - 12:49)

freeXman
После кипячения оно уже не благоухает так сильно)) Блины щас напекла, там вообще ничего не ощущается. Правда я туда и ваниль добавила, и  кефир. Нормально, короче . Но я хотела именно сливочек слизнуть...

Я понял тебя. Беру мороженое " Пломбир", ем и ощущаю запах коровы...думаю шо делать и ем 2 стаканчика gigi.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 дек 2021 в 15:26
freeXman 13 дек 2021 в 16:07
2
Цитата (mpishi @ 13.12.2021 - 11:56)
Цитата (Boris @ 13.12.2021 - 13:30)
Как можно по времени промывать ) Конечно до чистой воды

А ты не знаешь этих топовых рецептов? В 5-ти водах по 5 минут в каждой, как вариант shum_lol.gif

Широко применяется вариант такой: ставится рис под проточную воду и промывается с утра и до вечера. В любой момент можно взять нужное количество и закинуть в казан. Такое часто видел в ферганских чайханах. В них готовят с утра и до вечера, иногда до глубокой ночи, особенно в сезон полевых работ/ пахать - сеять / и в урожайное время
skomoroh58 13 дек 2021 в 16:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Думка @ 13.12.2021 - 15:31)
Купила вчера 1,5 л настоящего молока. Поллитра сливок сверху стоит - класс! Взяла трубочку, открыла крышку...щас, думаю, как сливок слизну - вкуснотища!! Понюхала....блин...Коровой воняет! Попила сливочек...Закрыла крышку, убрала в холодильник. Буду щас блины печь на сливках)
Неужели кому-то нравится молоко, воняющее коровой?

в детстве на летних каникулах брательника троюродного отпаивали парным молоком (москвич), ну и меня заодно прихватывали, типа за компанию.
мне одного раза хватило. молоко прям из под коровы для меня не айс.
а брательника приучили.

хотя, остывшее некипячёное молоко вполне употребляю, не пахнет. что в детстве, что сейчас.

у меня младшая дочка вообще немагазинное молоко долго пить не могла, хули, норильчанка.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13 дек 2021 в 16:31
skomoroh58 13 дек 2021 в 16:24
3
Цитата (Ammok @ 13.12.2021 - 16:10)
sclyff
радушно приняли? А на что ты надеялся?

Нет, в любом случае, спасибо, что продолжил то, что когда-то было нормой - когда разделы друг друга на ивенты приглашали. И ходили друг к другу без предъяв - этот наш, этот из другого раздела.

да рази ж тут кто-то против гостей?
да и завсегдатаи кулинарки такие же гости на Япе и здесь конкретно, как и все остальные. кто-то появляется каждый день, кто-то раз в год. какая разница.
токмо кто-то появляется только в кулинарке, кто-то жить не может без видосов с нарушениями ПДД, кто-то всеядный ...
но как-то не очень дружелюбно про "жратву" прозвучало. вот и нарвался на возмущение.
oldcrazydad 13 дек 2021 в 16:26
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Думка @ 13.12.2021 - 15:31)
Купила вчера 1,5 л настоящего молока. Поллитра сливок сверху стоит - класс! Взяла трубочку, открыла крышку...щас, думаю, как сливок слизну - вкуснотища!! Понюхала....блин...Коровой воняет! Попила сливочек...Закрыла крышку, убрала в холодильник. Буду щас блины печь на сливках)
Неужели кому-то нравится молоко, воняющее коровой?

Да, нормально. В якутских деревнях покупали сливки, ну так себе с запашком, но там реально ложка стояла. И очень вкусные. А запах - ну едят же всякие дурианы, или рыбу с душком, или всякие вонючие сыры...
skomoroh58 13 дек 2021 в 16:29
4
во блин. я думал Довгань уж давно загнулся (уж забыл когда встречал), а он оказывается забугорье окучивает.

Кулинарная общалка
freeXman 13 дек 2021 в 16:45
5
В свое время кампания Довгань была номером 1 в России и в СНГ вне конкуренции. Схавали кампанию системно. В Германии развиваться они начали с нуля, тупо с поставок водки. Сейчас же они конкурируют с крупными европейскими и мировыми фирмами.
В таких экономических условиях как в недалеком вчера и сегодня ни мяса, ни молока сюда оттуда не поставишь. Работают на местных качественных продуктах. Чего бы не работать, тем более когда произведенное ими, при изобилии продуктовых товаров Европы, на прилавках не залеживается?
oldcrazydad 13 дек 2021 в 17:26
3
skomoroh58
Цитата
в детстве на летних каникулах брательника троюродного отпаивали парным молоком (москвич), ну и меня заодно прихватывали, типа за компанию.
мне одного раза хватило. молоко прям из под коровы для меня не айс.
а брательника приучили.

Меня в отпуске теща начала парным молоком отпаивать, после того, как гепатитом переболел. Утром будит и трехлитровку в руки - пей, сколько сможешь. Ну, потом, естественно... ладно, не буду квертижопа напрягать.
Вкус молока я люблю, а кишечник нет. Так с ним и живем.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13 дек 2021 в 17:34
Hujack 13 дек 2021 в 17:43
3
Цитата (Boris @ 13.12.2021 - 12:02)
Цитата (mpishi @ 12.12.2021 - 20:56)

Boris, сколько ты на алангУ моркови/жира кладешь? У меня на 1:1 фигня какая-то. Морковка желтая, готовлю на зигире+растительное.

У меня обычно морковь=количеству мяса, а рис сухой массой вполовину меньше веса мяса. Масла беру где-то 150 мл. +- на полкило риса, в зависимости от жирности мясца

Почему аланга? Дэвзира же? Лазер, на крайняк?

И только я, как лох, готовлю из краснодарского. Или из какого попадётся. И ваще со свининой. Или с индюшатиной. И зирвак на нутряном сале с подсолнечным маслом. С растёртой в ладонях зирой.

Чашка морковки, чашка лука, чашка мяса и чашка риса. Жменя нарезаного нутряного сала и полстакана масла. Да, рис промываю, пока вода не станет совсем прозрачной. В зависимости от риса – 10-12 раз.

Только не бейте, дяденьки.
mpishi 13 дек 2021 в 17:45
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (freeXman @ 13.12.2021 - 16:07)

А ты не знаешь этих топовых рецептов? В 5-ти водах по 5 минут в каждой, как вариант shum_lol.gif

Широко применяется вариант такой: ставится рис под проточную воду и промывается с утра и до вечера. В любой момент можно взять нужное количество и закинуть в казан. Такое часто видел в ферганских чайханах. В них готовят с утра и до вечера, иногда до глубокой ночи, особенно в сезон полевых работ/ пахать - сеять / и в урожайное время

Тут за плов из замоченного риса пинают обычно gigi.gif А они алангу там ставят или какой другой сорт?

Кстати, фигню тут многие про молоко пишут. Молоко часто пахнет содержимым желудка коровы (не путать с навозом!), иногда на запах влияют какие-то конкретные травы. Рядом с дачей коров в пойме пасут, весной практически всё молоко с ароматами свежей травы или жвачки. Коровье говно попавшее в банку совсем другой запах даёт shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 дек 2021 в 17:46
oldcrazydad 13 дек 2021 в 17:55
3
Hujack
Цитата
Только не бейте, дяденьки.

«Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят» ©
freeXman 13 дек 2021 в 18:20
3
Цитата (mpishi @ 13.12.2021 - 15:45)

Тут за плов из замоченного риса пинают обычно gigi.gif А они алангу там ставят или какой другой сорт?

Кстати, фигню тут многие про молоко пишут. Молоко часто пахнет содержимым желудка коровы (не путать с навозом!), иногда на запах влияют какие-то конкретные травы. Рядом с дачей коров в пойме пасут, весной практически всё молоко с ароматами свежей травы или жвачки. Коровье говно попавшее в банку совсем другой запах даёт shum_lol.gif

Да пусть пинают, главное то, каков будет результат. Я не за сорта риса говорил, а за замачивание. Чтобы 5 раз мыли или 25 раз не в курсе, ну, обычно промывают до чистой воды и все. А по сути твоего вопроса скужу, что видел как в проточной воде промывалась девзира и чунгара. В тех краях много сортов своих, используют еще и рис из других областей и даже республик: киргизский, таджикский. К плову относятся так, как у нас просто попить воды gigi.gif
Татарин1970 17 дек 2021 в 02:00
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (mpishi @ 13.12.2021 - 17:45)

Какую вы хуйню пишете гражданин. Как молоко может пахнуть содержимым желудка?
Вы биологию в школе изучали?
Я сельскую жизнь знаю не понаслышке.
Джебраил 17 дек 2021 в 11:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
На счёт вкуса молока и содержимого желудка,это совсем не хуйня!
Конечно не у каждого животного проявляется ярко,но есть такое дело.Вот одна коза нажрётся амброзии(горькая и вонючая трава) и молоко горькое на вкус,а у другой просто не вкусное.Такое же и с коровами...
Ведь сыр самый вкусный из молока на весенней сочной траве.Кстати,когда животное тельное,вкус молока меняется в худшую сторону и сильно.
mpishi 17 дек 2021 в 11:55
Поваренок  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Татарин1970 @ 17.12.2021 - 02:00)
Какую вы хуйню пишете гражданин. Как молоко может пахнуть содержимым желудка?
Вы биологию в школе изучали?
Я сельскую жизнь знаю не понаслышке.

Вы тут сейчас мне расскажете сколько раз за свою сельскую жизнь чистили коровий рубец? сетку? книжку? сколько раз нюхали сычуг молочных телят? У меня таких селян в соседях половина деревни. Коров только нет shum_lol.gif

На запах молока часто влияют корма. Но запах этих кормов, в оригинале, никак не ассоциируется с передаваемым запахом молоку. Он больше напоминает запах зеленого рубца, иногда запах ближе к книжке. Дальше, простите, нюхать уже как-то стремно.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17 дек 2021 в 11:56
helenoc 18 дек 2021 в 11:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Добрый день. Товарищи кулинары, есть проверенный рецепт малосольной селедки? Хочу непотрошеную рыбу засолить в рассоле, не могу определиться с количеством соли на 1 л воды. В найденных рецептах количество соли/сахара очень разнится. В прошлом году солила, так получилась какая-то сладкая гадость, невозможно было есть, не хочется опять выкидывать ((
VIAN 18 дек 2021 в 13:09
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
я обычно солю в крепком тузлуке.
малосольность от солености отличает не количество соли, а время соления. agree.gif hat.gif
Ammok 18 дек 2021 в 13:14
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
иногда делаю селедку и скумбрию по этому рецепту, вспоминая добрым словом автора

https://www.yaplakal.com/forum30/topic955304.html
helenoc 18 дек 2021 в 13:22
1
Цитата (VIAN @ 18.12.2021 - 14:09)
малосольность от солености отличает не количество соли, а время соления. agree.gif hat.gif

а не получается в этом случае очень пересоленый хвост и практически "живое" мясо в районе позвоночника?
VIAN 18 дек 2021 в 13:29
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (helenoc @ 18.12.2021 - 14:22)
Цитата (VIAN @ 18.12.2021 - 14:09)
малосольность от солености отличает не количество соли, а время соления. agree.gif  hat.gif

а не получается в этом случае очень пересоленый хвост и практически "живое" мясо в районе позвоночника?

нет,все равномерно просаливается. природа устроила так, что "шкура" хвоста рыбы гораздо более толстая и соответственно менее солепропускающая lol.gif
(это шутка, конечно, в которой есть и доля правды)
Думка 18 дек 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
helenoc
На 1л воды -3 стол. ложки соли, 1 стол.ложка сахара. Но малосольность зависит от времени, которое рыпка будет плавать в этом рассоле. Чем меньше - тем малосольные. Два-три дня достаточно.
helenoc 18 дек 2021 в 15:14
1
Цитата (Думка @ 18.12.2021 - 15:48)
helenoc
На 1л воды -3 стол. ложки соли, 1 стол.ложка сахара. Но малосольность зависит от времени, которое рыпка будет плавать в этом рассоле. Чем меньше - тем малосольные. Два-три дня достаточно.

Спасибо. А ложка с горкой или без?
Думка 18 дек 2021 в 16:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (helenoc @ 18.12.2021 - 15:14)
Цитата (Думка @ 18.12.2021 - 15:48)
helenoc

Спасибо. А ложка с горкой или без?

Я не знаю, какие у вас ложки)) я делаю с маааленькой горкой, ну, в смысле - ножом по ложке не провожу, чтобы лишнее снять. Как захватилось - так и кладу.

Это сообщение отредактировал Думка - 18 дек 2021 в 16:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх