Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 28 янв 2023 в 15:28
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Думка
Ты говорила, что ненавидишь лимон с рыбой, я не говорил про камбалу gigi.gif
Думка 28 янв 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 28.01.2023 - 15:28)
Думка
Ты говорила, что ненавидишь лимон с рыбой, я не говорил про камбалу gigi.gif

Ясно, прост разговор начинался с камбалы)
freeXman 28 янв 2023 в 16:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Думка
Я давно перестал красную рыбу запекать или жарить, стал ее готовить только на пару. Очень хорошо получается, а когда ее маслом лимонным полью, то вкус играет в лучшую сторону. К рыбе существует много соусов, но избрал я для себя два: один масляный с лимоном для морской рыбы, а другой водный , с толченым чесноком и порезанной зеленью для рыбы речной
Джебраил 28 янв 2023 в 17:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Думка @ 28.01.2023 - 12:30)
Цитата (Джебраил @ 28.01.2023 - 14:11)
Эстрагон с рыбой не пробовал cry.gifДа,запекать в фольге и температура 150-180

Масло есть, да, но никакой петрушки и лимона!! Ненавижу лимон с рыбой, а петрушку только в суп кидаю. В оригинальном рецепте без фольги, делать буду так же)
Несколько лет назад у меня был бум по камбале, но сама её не делала, заказывала из рЭсторана и всегда они мне этот долбаный лимон сверху клали. Ненавижу! moderator.gif

Ну что же,вкусы есть вкусы.Посмотрите как готовил я.My Webpage
mpishi 29 янв 2023 в 11:22
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (freeXman @ 28.01.2023 - 16:09)
другой водный , с толченым чесноком и порезанной зеленью для рыбы речной

Эта известная метода бухарских евреев. Только не так, не для этого и не потому. Хотя тебе всё можно, потому что ты пробовал это на бухарских свадьбах cheer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 янв 2023 в 11:22
kwant71 29 янв 2023 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Ты шкуришь его подвесив за лапы. В конце процесса остаются 2 лапы на разных петельках или приколочены гвоздями. Одну ты освобождаешь, шкуришь её. Чтобы вторую лапу ошкурить нужно первую за что-то прикрепить опять

Такое приспособление, в ваших краях не знают?

Кулинарная общалка
mpishi 29 янв 2023 в 13:17
-3
Цитата (kwant71 @ 29.01.2023 - 12:48)

Знают конечно shum_lol.gif Предложи его еще в поле с собой таскать, чтобы зайца шкурить. У нас даже конусы для птицы не у всех, хотя птицы много держат.
duches 29 янв 2023 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mpishi @ 29.01.2023 - 13:17)
Цитата (kwant71 @ 29.01.2023 - 12:48)

Знают конечно shum_lol.gif Предложи его еще в поле с собой таскать, чтобы зайца шкурить. У нас даже конусы для птицы не у всех, хотя птицы много держат.

Ты же про кроликов писал, какие зайцы?
Да и зайцев в поле никто не обдирает. Ты завязывай уже.
Хотя продолжай, весело же.
mpishi 29 янв 2023 в 17:29
-4
Цитата (duches @ 29.01.2023 - 16:29)

Ты же не охотник. Зачем ты сочиняешь на эту тему? Хотя пофиг. У вас в квартирах зайцев обдирают? Или заяц может боровой? shum_lol.gif И что за манера залезать в дискуссию на её середине и выставлять себя долбаебом?

Во, смари. Умеешь так?

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 янв 2023 в 17:30
duches 29 янв 2023 в 17:57
3
Цитата (mpishi @ 29.01.2023 - 17:29)

Ты же не охотник. Зачем ты сочиняешь на эту тему? Хотя пофиг. У вас в квартирах зайцев обдирают? Или заяц может боровой? shum_lol.gif И что за манера залезать в дискуссию на её середине и выставлять себя долбаебом?

Во, смари. Умеешь так?

Боровой заяц? Ну хули тут. Тетерев, глухарь, рябец, оно боровое. Но заяц?
Сука, жги ещё
duches 29 янв 2023 в 18:06
2
Цитата (duches @ 29.01.2023 - 17:57)
Цитата (mpishi @ 29.01.2023 - 17:29)

Во, смари. Умеешь так?

Боровой заяц? Ну хули тут. Тетерев, глухарь, рябец, оно боровое. Но заяц?
Сука, жги ещё

Извиняюсь за неувиденный сарказм, знак вопроса, после борового зайца.
Джебраил 29 янв 2023 в 18:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Я однажды видел мультфильм Р.Саакянца,там из зайца тулуп вышел...Почему бы и не быть боровому зайцу?
А вообще грешно смеяться над гением кулинАрии...Или кулинарИи?
mpishi 29 янв 2023 в 18:33
-3
Цитата (Джебраил @ 29.01.2023 - 18:13)
Я однажды видел мультфильм Р.Саакянца,там из зайца тулуп вышел...Почему бы и не быть боровому зайцу?

Ты уже писал, что русский язык для тебя не родной. Над чем смеешься? Ему вопросы задали, а он их в утверждение превратил. И теперь бегаете с этим на пару, как еще ряд персонажей-чуваков.

Во, почитал рецепт и глянул фото. Зачем был этот ужас?

Цитата (Джебраил @ 30.03.2020 - 11:29)
Рыбу,можете взять любую хищную-судак,окунь большущий,даже щука,несмотря на обилие мелких костей,очень хороша!

Любую хищную?

Я купил орату-дораду из чисто меркантильных побуждений,была божеская цена на рыбку в пол кила весом.Если хотите взять карпа,то надо обязательно замариновать сутки в оливковом масле и соке лимона,тогда будет вкус более-менее...

Карп хищный? Сутки в соке лимона? Вы хоть рецепты друг друга иногда читаете?
Думка 29 янв 2023 в 19:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mpishi @ 29.01.2023 - 18:33)
Карп хищный?

Чёт вспомнилось lol.gif

- Коровы должны есть траву...
- Фигушки! Я плотоядная!

Кулинарная общалка
УЧК 29 янв 2023 в 21:09
2
конец истории: купил в пятёрке "свежую" упаковку Саф-момента, тесто поднялось за час до верха дежи, пирог расстоялся за 40 минут - т.е. дело было в дрожжах, которых я сдури хапнул в марте прошлого года "в запас"... пойдут пеногасителем в брагу
Джебраил 29 янв 2023 в 22:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Думка @ 29.01.2023 - 17:06)
Карп хищный?

Чёт вспомнилось lol.gif

- Коровы должны есть траву...
- Фигушки! Я плотоядная!

Много форумчан просто уникальны!С ними нет обратной связи и читая их комментарии,сначала сердишься и удивляешься.Через время начинаешь понимать,они живут в другом мире и их оттуда не вытащить.
На счёт эстрагона,купил семена и посадил.Причём в специализированном магазине.Вырос без запаха и вкуса.Потом прочитал что тот ароматный,размножается вегетативно.
Куплю в магазине и попробую с рыбкой в духовке.Интересно!
duches 29 янв 2023 в 23:21
2
Цитата (Джебраил @ 29.01.2023 - 18:13)

Ты уже писал, что русский язык для тебя не родной. Над чем смеешься? Ему вопросы задали, а он их в утверждение превратил. И теперь бегаете с этим на пару, как еще ряд персонажей-чуваков.

Во, почитал рецепт и глянул фото. Зачем был этот ужас?

Рыбу,можете взять любую хищную-судак,окунь большущий,даже щука,несмотря на обилие мелких костей,очень хороша!

Любую хищную?

Я купил орату-дораду из чисто меркантильных побуждений,была божеская цена на рыбку в пол кила весом.Если хотите взять карпа,то надо обязательно замариновать сутки в оливковом масле и соке лимона,тогда будет вкус более-менее...

Карп хищный? Сутки в соке лимона? Вы хоть рецепты друг друга иногда читаете?

Кому ты вопросы задал? Если мне?, готов ответить на твои вопросы.
mpishi 29 янв 2023 в 23:58
-2
Цитата (Джебраил @ 29.01.2023 - 22:02)
На счёт эстрагона,купил семена и посадил.Причём в специализированном магазине.Вырос без запаха и вкуса.Потом прочитал что тот ароматный,размножается вегетативно.

Ой, какое-то чудо. Ты пошел читать о причинах своих неудач? И теперь ты специалист по эстрагону? Зачем ты этим делишься? shum_lol.gif А как тот "вегетативный" в горах размножается? shum_lol.gif Почему его в Грузии на каждом углу?
Думка 30 янв 2023 в 08:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Джебраил @ 29.01.2023 - 22:02)
купил семена и посадил.

Завидую тем, кто что-то сажает, ждёт, ухаживает...Терпения у вас - вагон))
Сама на рынке покупаю. Не нравится только, что продают его огромными пучками, как укроп. Куда девать веник, если нужна всего одна веточка?) Пробовала сделать напиток Тархун - гадость получилась.
mpishi 30 янв 2023 в 09:18
-1
Цитата (Думка @ 30.01.2023 - 08:37)
Сама на рынке покупаю. Не нравится только, что продают его огромными пучками, как укроп. Куда девать веник, если нужна всего одна веточка?) Пробовала сделать напиток Тархун - гадость получилась.

У тархунов два или три вкуса. Нужен напоминающий ароматизатор в лимонаде, а на рынках обычно наш, напоминающий горькую полынь. Его традиционно для консервации продают. Третий у меня получался, но он не туда и не сюда. Не знаю как описать. В нём какая-то терпкость приятная, но на оба распространенных не похож.

Джебраил, там тебе по старой ЯП-овской кулинарной традиции должны были написать: русские люди семена не сажают dont.gif
Колаб 30 янв 2023 в 09:28
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 30.01.2023 - 09:18)
Джебраил, там тебе по старой ЯП-овской кулинарной традиции должны были написать: русские люди семена не сажают  dont.gif

"Посадил дед репку..." По старой русской традиции. Ага. Не посеял гад, как предписано, а посадил. moderator.gif
Что, деда теперь в тюрьму сажать за его русский язык?
cool.gif
Только не брякни, что он посадил корнеплод на семена, или рассадой сажал.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 30 янв 2023 в 09:31
Думка 30 янв 2023 в 10:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У тархунов два или три вкуса. Нужен напоминающий ароматизатор в лимонаде, а на рынках обычно наш, напоминающий горькую полынь. Его традиционно для консервации продают. Третий у меня получался, но он не туда и не сюда. Не знаю как описать. В нём какая-то терпкость приятная, но на оба распространенных не похож.

Покупала именно тархунный аромат, как в газировке. Заваривала, добавляла лайм, лёд, сахар...пить можно, конечно, и вкус тархунный присутствует....но всё равно, что-то не то. Может, маньякам ПП и зайдёт, но я лучше "отравлюсь" обычной газировкой раз в год))
Джебраил 30 янв 2023 в 10:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Колаб @ 30.01.2023 - 07:28)
Джебраил, там тебе по старой ЯП-овской кулинарной традиции должны были написать: русские люди семена не сажают  dont.gif

"Посадил дед репку..." По старой русской традиции. Ага. Не посеял гад, как предписано, а посадил. moderator.gif
Что, деда теперь в тюрьму сажать за его русский язык?
cool.gif
gigi.gif

Благодарен что исправляете мои ошибки.
mpishi 30 янв 2023 в 10:20
-1
Цитата (Думка @ 30.01.2023 - 10:04)
Покупала именно тархунный аромат, как в газировке. Заваривала, добавляла лайм, лёд, сахар...пить можно, конечно, и вкус тархунный присутствует....но всё равно, что-то не то. Может, маньякам ПП и зайдёт, но я лучше "отравлюсь" обычной газировкой раз в год))

С ним нельзя так, чтобы пойти и сразу купить. Бывает, но редко. В METRO продается израильский. Бармены его любят, вкус догоняют сиропами. Другое дело, если блюда из армянской или грузинской кухонь. Там еще вкус листа нужен, сочность. Проще в сезон у них попробовать, какой он должен быть.
mpishi 30 янв 2023 в 10:26
-1
Цитата (Колаб @ 30.01.2023 - 09:28)
gigi.gif

Мне пофиг, даже если он ракомболь посадил dont.gif В оригинале он "купил семена и посадил". О чем спор? Семена не сажают. Можешь у любого колхозника переспросить shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх