Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПОX 27 янв 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mpishi @ 26.01.2023 - 22:11)
Цитата (Колаб @ 26.01.2023 - 18:30)
Странный ты какой-то.

Шкурил сам, причем много.

Ну ебана, не перестаю удивляться всем талантам этого уникального, разносторонне развитого, многогранного пиздабола экземпляра brake.gif Теперь еще и КМС по космическому кролиководству bravo.gif

mpishi
Цитата
У меня всякие яйца без ободка

У тебя их вообще нет, ни с, ни без

freeXman
Цитата
Уклонист - уклонист ты и еще какой

Нет. Уклонист - это который может, но не хочет. А фаршмак просто ссущийся "негодник" lol.gif
УЧК 27 янв 2023 в 15:14
2
похоже "дело было не в бобине" - не в муке или не только в ней. Купил пакет Увелки, дрожжи развёл с молоком и сахаром - "зашевелились", но не сказал бы, что активно... продержал их почти час, замесил тесто, пихнул в духовку на 35*. Поднялось - но за полтора часа вместо 40 минут.

Кулинарная общалка
УЧК 27 янв 2023 в 15:16
3
пирог на расстойке пришлось тоже держать полтора часа вместо 40 минут, общее время в результате зашкалило, провозился вчера до 2 ночи sad.gif

Кулинарная общалка
УЧК 27 янв 2023 в 15:21
3
разрез...
хз, дата годности на дрожжах - 06.23, Саф-моментом лет 25 пользуюсь, проблем никогда не было - и вот... Коробка лежит на навесном шкафу на кухне, может - жарко им там upset.gif

Кулинарная общалка
freeXman 27 янв 2023 в 15:39
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
mpishi

Цитата
Когда человек хочет преодолеть языковой барьер, тем более в кулинарном плане, обычно как-то всё проще. Может тебе помощь нужна?

Если ровнять двух взрослых самцов, Наши зайцы зимой в деревня приходят, Сена вагон в округе, едят в волю

Просто охуительный русский язык gigi.gif

1. рАвнять, а не рОвнять
2. в дерЕвни, а не в деревнЯ
3. вволю, а не в волю
mpishi 27 янв 2023 в 16:09
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ПОX @ 27.01.2023 - 13:28)
mpishi
Цитата
У меня всякие яйца без ободка

У тебя их вообще нет, ни с, ни без

ПОХ-чувак, а как же запросы фоточек? Почему ты не строчишь это "покажи, покажи, покажи..." Где твоя натура? О письках мужских чего пруфы не требуешь?

На, держи, первая фотка из инета плова из плов-центра. Сходи туды, устрой им яичный разъеб shum_lol.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 27 янв 2023 в 16:09
mpishi 27 янв 2023 в 17:02
0
Цитата (kwant71 @ 27.01.2023 - 09:29)
Цитата
Не знаю. Если ровнять двух взрослых самцов, возрастных, то ничего бы не утверждал. Там, типа, во вкусе можно понять комбикормом кормили или дикий выпас.

В старом самце мясом было больше трёх килограмм(серый великан). Зарезал, порубил, сварил(часов шесть варил). Горячее чуть съел, остыло мясо - не смог, очень ядрёный запах козлятины от него. Поделился с Бобиком.
А у старого "барана" и мясо мягче и запаха нет.
Цитата
кролик из магаза возрастом 60 дней

2 месяца - это ещё не мясо. Мясо после четырёх месяцев

Ну свои тонкости есть. После контакта рук со шкурой нельзя прикасаться к мясу. Один может ошкуривать, а второй уже разделывает. Или перчатки пользовать надо. При готовке надо жир убирать, особенно нутряной. Обескровить хорошо, отмочить. С супами из-за жира тоже проблема. У нас и кабанов гонных умеют разделать и приготовить вкусно. Ничего не вояет, полет нормальный. Бывают накладки иногда, но не критичные.

60 дней — магазинный крол, 1-1,2 кг. Обычно Белый великан. О вкусе сложно говорить, но его можно просто жарить. Не надо тушить, варить или еще что-то. Вес подгоняют под желание потребителя тратить определенную сумму. Самки "работают" на двойном окроле. Т.е. во время лактации их оплодотворяют, через какое-то время перекидывают в соседний ангар, там новый окот, а перед перекидыванием назад всех кролов из первого ангара под забой.

А ты Фландров ел? Мне одного человек шкурил, самому жалко было.
mpishi 27 янв 2023 в 17:30
-1
Цитата (УЧК @ 27.01.2023 - 15:14)
похоже "дело было не в бобине" - не в муке или не только в ней. Купил пакет Увелки, дрожжи развёл с молоком и сахаром - "зашевелились", но не сказал бы, что активно...

Забей на наш сахар. Меня научили заводить на глюкозе, инвертном сиропе или еще чем-то. Если "турбо" сразу не включается, то проблема в дрожжах.
mpishi 27 янв 2023 в 17:40
-2
Цитата (freeXman @ 27.01.2023 - 15:39)
Просто охуительный русский язык gigi.gif

Последние полгода с твоими земляками общаюсь. Там вообще не поймешь за 1кг цена, за мешок, за тонну. Выяснить тоже нельзя, даже с переводчиком. Ты же не из них уже? Ты о плове и рисе знаешь всё, они — ничего. Как тебе жить дальше?

С вашими суммарными требованиями к плову можно быть охуительски посланным в любой известной жральне. А с твоими требованиями к русскому языку ты даже риса у земляков не купишь shum_lol.gif
Думка 27 янв 2023 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
УЧК
Попробуй теперь дрожжи поменять, возьми живые.

Я развожу в теплом молоке/воде с сахаром, ставлю кружку на не сильно горячую батарею, шапка поднимается очень быстро, минут за 10.
хrеnсгоры 27 янв 2023 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
mpishi После контакта рук со шкурой нельзя прикасаться к мясу. Один может ошкуривать, а второй уже разделывает. Или перчатки пользовать надо.

ОЗК одевал?
ПОX 27 янв 2023 в 21:19
1
Цитата (mpishi @ 27.01.2023 - 17:02)
Ну свои тонкости есть.

остановись... faceoff.gif

В воскресенье еду в предгорья био кролика добывать :) Для покупателя вообще насрать на породу, но лучше конечно калифорния, шиншила, серебро потому как компактные и не вытянутые. Гораздо важнее чем их кормят, а не как зовут.

Для продавца Великаны именно на мясо вообще хуевая мысль, гибриды нужны, бройлеры, быстро, дешево, молодежно. Из породистых на мясо "для себя" однозначно калифорния. Для больших ферм которые спихивают в магазины - только бройлеры.

Ну и да, меньше 4кг живого веса че там жрать одни мослы.
mpishi 27 янв 2023 в 23:00
0
Цитата (хrеnсгоры @ 27.01.2023 - 18:54)
mpishi После контакта рук со шкурой нельзя прикасаться к мясу. Один может ошкуривать, а второй уже разделывает. Или перчатки пользовать надо.

ОЗК одевал?

Ой. Вас таких реально много. Для особо одаренных на Ютубе ролики с лекциями есть cheer.gif

ПОХ-чувак, а зачем эти горные сказки опять? При наличии кровососов кролик неизбежно дохнет от миксоматоза. 2 раза в год 3-х валентной вакциной положено прививать. Шеды или не шеды, пофиг... копрофага надо подкармливать фармой для профилактики кокцидиоза. Такое же био, как и на Сицилии... сука, смешно же.

60-дневный кролик не получал никакой фармы от слова вообще cheer.gif Там только самок по графику прививают. Производства закрытые, вакцины лайтовые.

Это сообщение отредактировал mpishi - 27 янв 2023 в 23:03
mpishi 28 янв 2023 в 01:39
-4
Цитата (Думка @ 27.01.2023 - 18:05)
Я развожу в теплом молоке/воде с сахаром, ставлю кружку на не сильно горячую батарею, шапка поднимается очень быстро, минут за 10.

Зачем? Сухие дрожжи заводятся на остаточных сахарах, тупо при размешивании с теплой водой в кашицу. Но есть хитрые рецепты, когда нужно шаманить дальше. Из этих рецептов надо убрать те, где прессованные дрожжи тупо заменили на сухие и зачем-то дальше заводят. Получается, что вы им на старте даёте количество сахара в "консервирующих" количествах. И молоко там не нужно, причем от слова совсем.

У меня же были грабли, когда дрожжи на адекватном рецепте не заводились из-за разумного количества сахара, уже с учетом сухих дрожжей, причем от известного итальянского производителя. Молока изначально в рецепте не было, а вместо магазинного сахара начал добавлять совсем другое.
Думка 28 янв 2023 в 02:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mpishi @ 28.01.2023 - 01:39)
Цитата (Думка @ 27.01.2023 - 18:05)

Зачем? Сухие дрожжи заводятся на остаточных сахарах, тупо при размешивании с теплой водой в кашицу. Но есть хитрые рецепты, когда нужно шаманить дальше. Из этих рецептов надо убрать те, где прессованные дрожжи тупо заменили на сухие и зачем-то дальше заводят. Получается, что вы им на старте даёте количество сахара в "консервирующих" количествах. И молоко там не нужно, причем от слова совсем.

У меня же были грабли, когда дрожжи на адекватном рецепте не заводились из-за разумного количества сахара, уже с учетом сухих дрожжей, причем от известного итальянского производителя. Молока изначально в рецепте не было, а вместо магазинного сахара начал добавлять совсем другое.

Я писала про живые (прессованные) дрожжи. Если вы внимательно почитаете lol.gif
Перечитайте ещё раз! © Пенсионер

Кстати, их спокойно можно хранить в замороженном виде, откалывая ножом нужный кусок, когда понадобится.

Это сообщение отредактировал Думка - 28 янв 2023 в 02:58
Джебраил 28 янв 2023 в 10:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я и не ожидал что гений кулинарии разбирается в дрожжах.Ну ладно рис,плов,кролик,сыровяленная ветчина...Это уже прямо непристойно...Не могу даже представить,зачем выкладывать на всеобщее обозрение столь "обширные"
познания?
Вот прав был Redd дав ему диагноз-ЗНАЕТ ВСЁ!
Колаб 28 янв 2023 в 12:00
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Джебраил @ 28.01.2023 - 10:33)
Я и не ожидал что гений кулинарии разбирается в дрожжах.Ну ладно рис,плов,кролик,сыровяленная ветчина...Это уже прямо непристойно...Не могу даже представить,зачем выкладывать на всеобщее обозрение столь "обширные"
познания?

Неужели тебя в Гугле забанили? Печально. А ведь там же Википедия - бездонный источник знаний. Ну и много ещё чего, даже с видео есть!
cool.gif
mpishi 28 янв 2023 в 12:02
2
Я и не ожидал что гений кулинарии разбирается в дрожжах.

Джебраил-чувак, ты троллишь или реально тупица? shum_lol.gif

У нас в винных и низовых мало кто понимает, а хлебопекарные с детства все изучили.
Джебраил 28 янв 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Колаб @ 28.01.2023 - 10:00)
познания?

Неужели тебя в Гугле забанили? Печально. А ведь там же Википедия - бездонный источник знаний. Ну и много ещё чего, даже с видео есть!
cool.gif

Железный аргумент!Согласен полностью!
mpishi 28 янв 2023 в 12:24
-4
Цитата (Колаб @ 28.01.2023 - 12:00)
познания?

cool.gif

Гугл, вики и ютуб для чуваков shum_lol.gif Повара сидят в сторис и рилзах.

Так борщ в известном ресторане Караганды готовят rulez.gif
Все кто хотел узнать зачем, почему и для чего, спросили в эфире или сторисе.
Думка 28 янв 2023 в 13:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Нашла новый рецепт - запечённая камбала с чесноком и эстрагоном! Буду пробовать. Никогда к рыбе чеснок не добавляла...тархун тоже)) Но, наверное, это интереснее, чем лимон.
Джебраил 28 янв 2023 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 28.01.2023 - 11:39)
Нашла новый рецепт - запечённая камбала с чесноком и эстрагоном! Буду пробовать. Никогда к рыбе чеснок не добавляла...тархун тоже)) Но, наверное, это интереснее, чем лимон.

Осмелюсь предложить и с петрушкой.Только режем её вместе с чесноком и обязательно с хорошим оливковым маслом,лимон кстати не помешает.Очень вкусно.
Можно просто как французы,под гриль и просто сливочное масло.
Эстрагон с рыбой не пробовал cry.gifДа,запекать в фольге и температура 150-180

Это сообщение отредактировал Джебраил - 28 янв 2023 в 14:13
Думка 28 янв 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джебраил @ 28.01.2023 - 14:11)
Эстрагон с рыбой не пробовал cry.gifДа,запекать в фольге и температура 150-180

Масло есть, да, но никакой петрушки и лимона!! Ненавижу лимон с рыбой, а петрушку только в суп кидаю. В оригинальном рецепте без фольги, делать буду так же)
Несколько лет назад у меня был бум по камбале, но сама её не делала, заказывала из рЭсторана и всегда они мне этот долбаный лимон сверху клали. Ненавижу! moderator.gif
freeXman 28 янв 2023 в 14:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Думка
Растопи граммов 100 сл. масла, выжми в него сок из лимона, и топи далее до тех пор, пока от середины к краям не не начнет темнеть. Тут стоп! Поливай этим маслом рыбу на тарелке, потом скажешь biggrin.gif
Думка 28 янв 2023 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 28.01.2023 - 14:50)
Думка
Растопи граммов 100 сл. масла, выжми в него сок из лимона, и топи далее до тех пор, пока от середины к краям не не начнет темнеть. Тут стоп! Поливай этим маслом рыбу на тарелке, потом скажешь biggrin.gif

Ну ты извращенец! Сочную и достаточно жирную камбалу поливать сливочным маслом? И опять с лимоном cry.gif
Мне лимон забивает вкус рыбы. Камбала вкусная сама по себе. Наверное, масло с лимоном подойдёт для красной рыбы. Для меня она невкусная, когда термически обработана.
Попробую с красной, да)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх