Узбекская кухня. Плов и некоторые особенности

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polytay 27 янв 2017 в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Лена супер bravo.gif
Salavei 28 янв 2017 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (freeXman @ 27.01.2017 - 14:15)
Девзиру желательно готовить на курдюке и мясо использовать строго баранину.

Ааааа!!!! У меня же есть граммов 100 курдюка!!! cry.gif Чего ты меня не пнул про этот пункт?!? Ну да ладно. Для следующего раза biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 янв 2017 в 11:28
Евграфыч 28 янв 2017 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
freeXman
Спасибо большое за прекрасный пост и вкусные фотографии!
Понял так, что отсутствие зиры и чеснока в головке это вкусовые пристрастия...
Ещё раз спасибо!
EvandaClub 28 янв 2017 в 12:29
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Salavei @ 28.01.2017 - 10:27)
Цитата (freeXman @ 27.01.2017 - 14:15)
Девзиру желательно готовить на курдюке и мясо использовать строго баранину.

Ааааа!!!! У меня же есть граммов 100 курдюка!!! cry.gif Чего ты меня не пнул про этот пункт?!? Ну да ладно. Для следующего раза biggrin.gif

Ух, помню как мы в Ялте курдюка купили и когда приехали с Ай-Петри, то поесть было нечего и пожарил себе пару кусочков. Зашли друзья, попробовали. Короче в итоге литру где-то приделали под это дело и сьели с пол кило жареного курдюка. Ели все, кто к нам заходил. Я еле успевал жарить и закусывать. И вытопилось почти литр жира. Жир еще стоит в холодильнике, надо будет на плов пустить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
freeXman автор 28 янв 2017 в 15:04
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Евграфыч @ 28.01.2017 - 09:35)
freeXman
Ещё раз спасибо!

На здоровье!
Отсутствие чеснока и зиры не вкусовые пристрастия, а так было задумано. Зира в плове используется издавна, но далеко не везде даже в Узбекистане, не говоря о Средней Азии в целом. А чеснок стал использоваться узбеками в середине прошлого века или даже чуть позднее. В каких - то случаях зира где - то нужна, где - то нет, но чеснок необязательно использовать во всех случаях
Евграфыч 28 янв 2017 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (freeXman @ 28.01.2017 - 15:04)
Цитата (Евграфыч @ 28.01.2017 - 09:35)
freeXman
Ещё раз спасибо!

На здоровье!
Отсутствие чеснока и зиры не вкусовые пристрастия, а так было задумано. Зира в плове используется издавна, но далеко не везде даже в Узбекистане, не говоря о Средней Азии в целом. А чеснок стал использоваться узбеками в середине прошлого века или даже чуть позднее. В каких - то случаях зира где - то нужна, где - то нет, но чеснок необязательно использовать во всех случаях

freeXman
Ещё раз большое Вам спасибо!!!
Salavei 29 янв 2017 в 05:06
5
Мелкий косяк - переборщила с острым перцем. Мне нормаль, только после обпица чаем зилёным если:)
У Давида вехи расставлены - это главное. По ним и идём - ход нормальный. Я чего так эмоционально восприняла всё это дело: знаете, КАК это убого годами не словить суть и ну никак:(
Пробуем с другим рисом. Просто с круглым краснодарским. С жасмином меня послали нахер типа это гарнирная тема - ну я туда и пошла, туманом окутана.

От зиры и чеснока вряд ли отступлюсь. И барбариса. Но тут шагну в сторону, акей.

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 янв 2017 в 05:16
iМаньяк 29 янв 2017 в 05:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Salavei
Купи рис у китайцев которые продают овощи. Я покупаю на второй речке на рынке по 100 рублей кг. Отличный рис! И да, мясо тоже решает. Только парное и только с жирком(специальным). cool.gif
Salavei 29 янв 2017 в 05:48
3
Цитата (iМаньяк @ 29.01.2017 - 05:26)
Salavei
Купи рис у китайцев которые продают овощи. Я покупаю на второй речке на рынке по 100 рублей кг. Отличный рис! И да, мясо тоже решает. Только парное и только с жирком(специальным). cool.gif

Рис есть. Я там и беру.
Курдюк.Но мясо - у нас, рынок навыше Владхлеба который.
Salavei 29 янв 2017 в 05:54
3
Цитата (iМаньяк @ 29.01.2017 - 05:26)
Salavei

Только привычно выдерживаю мясо (если свежее) несколько дней в холодильнике
freeXman автор 29 янв 2017 в 13:48
1
Цитата (Salavei @ 29.01.2017 - 03:06)
Мелкий косяк - переборщила с острым перцем. Мне нормаль, только после обпица чаем зилёным если:)
У Давида вехи расставлены - это главное. По ним и идём - ход нормальный. Я чего так эмоционально восприняла всё это дело: знаете, КАК это убого годами не словить суть и ну никак:(
Пробуем с другим рисом. Просто с круглым краснодарским. С жасмином меня послали нахер типа это гарнирная тема - ну я туда и пошла, туманом окутана.

От зиры и чеснока вряд ли отступлюсь. И барбариса. Но тут шагну в сторону, акей.

Сам перец, если он очень острый, есть и не нужно. Достаточно его порвать и им смазать края блюда gigi.gif
От чеснока - зиры можно не отступать, если нравится. С рисом тоже экспериментировать не посоветую, вполне достаточно использовать краснодарский рис. Он вкусный. Как заготовишь все - стучи. Заделаем biggrin.gif
Salavei 29 янв 2017 в 17:56
3
Сосед говорит только зиру нада. Узбек он:) С перцем перемахнула маленько, бывает.
shap111 29 янв 2017 в 19:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
freeXman
Salavei
Давид, Лена, Привет!
Вы бы совместный пост сделали. Онлайн долго наверное, а выдержки из ваших бесед с фото и комментариями - было бы полезно. Школа передового опыта.
Да, а в какое время вы готовили? Имею ввиду разницу во времени.
freeXman автор 29 янв 2017 в 19:24
3
Цитата (shap111 @ 29.01.2017 - 17:08)
freeXman
Salavei
Давид, Лена, Привет!
Вы бы совместный пост сделали. Онлайн долго наверное, а выдержки из ваших бесед с фото и комментариями - было бы полезно. Школа передового опыта.
Да, а в какое время вы готовили? Имею ввиду разницу во времени.

Привет!
Разница во времени 9 часов. Я с утра готовил на обед, а она на ужин biggrin.gif
shap111 30 янв 2017 в 03:10
3
freeXman
Так вы еще и параллельно готовили!
Я думал, что ты только консультировал. Молодцы!
Salavei 30 янв 2017 в 04:51
4
shap111
Я прошу Давида следующий плов сделать онлайн. Упирается вроде, или не?
С простым белым рисом, но он же такой разный. Ну как угадать?!? Китайский есть и краснодарский. Зернышки и там, и там аккуратные, цельные.
А вот как они с водой - поди угадай.
Bartolomeo 30 янв 2017 в 05:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Salavei
Лен, шикарно! pray.gif pray.gif pray.gif
По поводу риса, Давид писал, берём грамм 100 риса и проверяем по воде, в смысле варим его, сколько возьмёт, по моему в каких то комментах по рису это было, надо у него спросить.
shap111 30 янв 2017 в 08:36
4
Salavei
Цитата
Упирается вроде, или не?

Думаю что не должен
Во-первых - с тобой приятно работать (я так думаю cool.gif)
Во-вторых - львиная доля работы ложится на тебя.
У вас наверное речевая связь? Если так, то ты продумываешь вот эту свою готовку, вспоминаешь ключевые моменты и их при будущей готовке сразу делать письмом, можно так же сразу дублировать речь по возникшим серьезным моментам. Оформлять в виде:
Я: вопрос
Давид: ответ
Фото
Это если ваш онлайн оформлять в записи.
У настоящего онлайна есть один подводный камень - пловосрач.
Тут должны быть подготовленные пожарные.
В общем можно. Если Давид согласится, то можно продумать сценарий тщательнЕЕ.
Salavei 31 мар 2017 в 03:10
5
Вот и второй опыт с пловом. Итого - третий (включая жареную шурпу) под руководством Давида, за что ему огроменное человечье "спасибо"! bravo.gif
На этот раз рис круглозерный шлифованный, обычный под маркой Макфа, но происхождение его неизвестно. Может наш, отечественный, может импорт - хз, что они там купили и расфасовали для продажи, не знаю.

Самое главное опять - четко вырисовалась моя всегдашняя дебильная ошибка: не доливать воду. То есть сколько зирвака получилось - на том и варилось. Получилось угадать, хотя неизвестно было какой рис будет по впитыванию воды.

Здесь баранина, а с ней у нас проблемы. Буду делать и из говяжки, но на курдюке - кому как, мне нравится его запах.

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 мар 2017 в 03:13
Bartolomeo 31 мар 2017 в 03:50
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Лен, шикарный плов! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
stas1981 31 мар 2017 в 03:59
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
1
заметки ,, яжкулинара,,
готовишь ,, плов,, всегда получается херня
готовишь ,, рисовую кашу с мясом,, ( по тому же рецепту) - всегда получается на ура

вывод - нах плов,ура рисовой каши с мясом.
Salavei 31 мар 2017 в 04:00
2
Bartolomeo
Юр, вкусноооо! Опять снимала каждый этап, показывала и получала инструкции))
Правда с промывкой риса немного замешкалась: надо было сначала кипятком залить и минутку-другую помешать, слить и после хорошенечко промыть.
Вон, у меня еще на одну порцию осталось - на ужин оставлю smile.gif
Xisler 31 мар 2017 в 10:38
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Salavei @ 31.03.2017 - 01:10)
Вот и второй опыт с пловом. Итого - третий (включая жареную шурпу) под руководством Давида, за что ему огроменное человечье "спасибо"! bravo.gif

не липковато на вид? lupa.gif
Давид, что скажешь?
rybalka44 31 мар 2017 в 11:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Salavei @ 31.03.2017 - 04:00)

Правда с промывкой риса немного замешкалась: надо было сначала кипятком залить и минутку-другую помешать, слить и после хорошенечко промыть.

Не слышал никогда о таком приеме. Возьму на заметку
Salavei 31 мар 2017 в 11:23
0
Xisler
Нее, это и важно было: чтобы не слипалось в кашу. Ждём Давида)
rybalka44
Вот про промывание риса и хочу, чтобы Автор сам рассказал. Я-то сдуру, пока его ждала, сразу промыла рис основательно так, старательная biggrin.gif
Ещё:

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 мар 2017 в 11:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх