Узбекская кухня. Плов и некоторые особенности

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 5 апр 2017 в 13:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
gamenator
Salavei
belator
Бивни не поломайте! gigi.gif lol.gif
У меня тоже дэвзира есть!
freeXman автор 5 апр 2017 в 14:10
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 5.04.2017 - 11:15)

Бивни не поломайте! gigi.gif lol.gif
У меня тоже дэвзира есть!

Юра, сегодня к ней доступ не такой, как прежде, у многих она уже есть или может быть без проблем. Дело в другом совершенно. Дело в том, что плов из девзиры несет в себе еще и определенное правило подачи, кроме строгих правил приготовления : перед подачей он непременно перемешивается, так как из этого риса делается ковурма - плов, короче говоря, это тот случай, когда лук жарится в самом начале.
Такая подача существует лишь в Ташкентской области и в Ферганской долине, хотя в Ташкентской области девзира используется далеко не всеми, не всегда и не везде.
В остальных же регионах плов не перемешивается, а снимается на блюдо слоями.
ТопоГРАВ 5 апр 2017 в 14:14
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Наверное самый краткий, но толковый рецепт-показ плова.

Аж жрать захотелось, хотя я недавно рыбой под маринадом закинулся.
freeXman автор 5 апр 2017 в 14:45
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.04.2017 - 12:14)
Наверное самый краткий, но толковый рецепт-показ плова.

По сути своей, - это одно из простейших блюд на Земле. Ввиду своей популярности и полезности, оно стало кулинарным достижением. Простота заключается в том, что основных видов плова всего несколько, а способов подачи всего лишь два. Самое главное, неукоснительно соблюдать ряд правил и брать нужные продукты, особенно рис и масло.
Вот новый набой даю - рисовое масло, для высоких температур, в данном случае 255 градусов

Узбекская кухня. Плов и некоторые особенности
Ovimu 5 апр 2017 в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сегодня кстати купил суши рис и еще один турецкий сорт, хочу попробовать для плова ), а тут как раз пост всплыл ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх