Яйца пашот, как приготовить вкуснятину

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TraderFX 15 янв 2014 в 17:56
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ух тыж! Здорово. А можно подробнее?! Это ведь шикарно под утреннее кофе с чаем!

Выше написал рецепт поподробнее)
Миротворец автор 15 янв 2014 в 18:24
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
TraderFX
Цитата

Скоро попробую, может и сегодня. /Убыл смотреть хлеба которые есть в закромах../
TraderFX 15 янв 2014 в 18:37
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Миротворец @ 15.01.2014 - 19:24)
TraderFX
Цитата

Скоро попробую, может и сегодня. /Убыл смотреть хлеба которые есть в закромах../

Лично мне с черным больше нравится, но батон тоже неплохо. Черный жестче получается, если с зубами не очень, как у меня, то плохо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15 янв 2014 в 18:39
Миротворец автор 15 янв 2014 в 19:55
2
TraderFX
Цитата
Лично мне с черным больше нравится, но батон тоже неплохо. Черный жестче получается, если с зубами не очень, как у меня, то плохо.

Ничего - мы деснами грызть будем! Спасибо за идею.
Boris 16 янв 2014 в 08:52
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Не стерпел, повторил! )) Сорри за качество, фоткал на сотку.

Яйца пашот
Boris 16 янв 2014 в 08:53
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Вообще, на самом деле приноровиться надо. Убил 1 яйцо частично, пока принцип понял ))

Добавлено в 08:57
Воду довели до кипения, выставили самый маленький огонь, чтобы не бурлила, раскрутили воронку лопаткой и булькнули туда яйцо. 2-2,5 минуты. Не знакю, кто рам минуту держит, но за минуту у меня только сопли под пленкой белой получаются.
И еще. Бальзамический уксус лучше не лить - лить обычный. Иначе цвет воды и ошметков какашечный, что не очень приятно ))

Яйца пашот
Миротворец автор 16 янв 2014 в 11:39
1
Boris
Цитата

Борь, понравилось? Я вот только есть их не приноровлюсь - вытекает! :)))
Водомерка 16 янв 2014 в 19:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Миротворец @ 16.01.2014 - 11:39)
Boris
Цитата

Борь, понравилось? Я вот только есть их не приноровлюсь - вытекает! :)))

Саня, расскажу я тебе вот такой анек:
Пациент доктору:
-Доктор, я когда вот так ПравойРукойИзЯПодНогиЧерезСпину чешу ЛевоеУхо, то у меня под ПравымКоленом что то колет.
-А вы не пробовали не чесать левое ухо левой рукой?
ХХХХХХХХХХ
Понимаешь, Саш, пашот делают как раз для того, чтобы горячий, но еще жидкий желток, таки вытекал, а не невытекал. Если ты не хочешь, чтобы он вытекал, тебе нужно его больше варить. Но тогда наифига?
Миротворец автор 16 янв 2014 в 20:08
1
Водомерка
Цитата
Понимаешь, Саш, пашот делают как раз для того, чтобы горячий, но еще жидкий желток, таки вытекал

Ага! По руке течет! Я его языком, а он течет! Я его в другую руку - течет по бороде! shum_lol.gif
Скрытый текст
Найду я тебя и заставлю кушать мою утку с яйцами!
Водомерка 16 янв 2014 в 21:27
8
Цитата (Миротворец @ 16.01.2014 - 20:08)
Водомерка
Цитата
Понимаешь, Саш, пашот делают как раз для того, чтобы горячий, но еще жидкий желток, таки вытекал

Ага! По руке течет! Я его языком, а он течет! Я его в другую руку - течет по бороде! shum_lol.gif
Скрытый текст
Найду я тебя и заставлю кушать мою утку с яйцами!

Са-а-а-аша!!! Тебя научили произносить это слово "пашот", а как есть его, так и не научили?
Оставь вредную привычку хватать яйца руками. Вот как надо- отламываешь кусочег мягкой булки, обмакиваешь его в желтке и кушаешь, смакуя и наслаждаясь. Потом ножом отрезаешь кусочег белка и вилкой даставляешь его в рот. Снова кусочком мягкой булки обмакиваешься в желток и ... И так до скончания яйца. А ты руками.
И Саша, не вытирай руки об бороду... не на боярском пиру. sm_biggrin.gif
ХХХХХХХХХХХХХХ
Утка с яйцами это- селезень. dont.gif
Миротворец автор 16 янв 2014 в 21:47
1
Водомерка
Цитата
Са-а-а-аша!!! Тебя научили произносить это слово "пашот", а как есть его, так и не научили?
Оставь вредную привычку хватать яйца руками. Вот как надо- отламываешь кусочег мягкой булки, обмакиваешь его в желтке и кушаешь, смакуя и наслаждаясь. Потом ножом отрезаешь кусочег белка и вилкой даставляешь его в рот. Снова кусочком мягкой булки обмакиваешься в желток и ... И так до скончания яйца. А ты руками.
И Саша, не вытирай руки об бороду... не на боярском пиру.
ХХХХХХХХХХХХХХ
Утка с яйцами это- селезень.

Та шо ты говоришь, дядя Вова?! А я то который осилил "Капитал" и понял что такое рыночная економика... не знал! Эх..пойду перечту классиков ...
К стати, я так и не увидел яйцо битое повдоль, хотя вчера сделал себе так яишницу - вкусно, но мучает вопрос - что первично? Деньги или товар, товар или деньги?! Потому съел яишницу без воодушевления - засыпал в раздумьях о строении мира.
Цитата
Утка с яйцами это- селезень.

Утка с яйцами - это Утка, как и курица с яйцами внутри. Селезень с яйцами априори быть не может - это из зоологии 7 класса! :)))))))))))) У них совершенно другое строение самца. shum_lol.gif
Водомерка 17 янв 2014 в 06:45
3
Миротворец
Цитата
А я то который осилил "Капитал"

А нафига?
Цитата
Селезень с яйцами априори быть не может

А селезень с тобой согласен?
БоРмАn 17 янв 2014 в 06:45
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Миротворец
Цитата
Утка с яйцами - это Утка, как и курица с яйцами внутри.

Даушь... есть утку/курицу/гусыню в йайтцах - жуть... есть маму обмазанную своими детьми... cry.gif

Дядя Вова! САААААНЯ!!! Вы чего опус развели? Ну как сделано так сделано... я вот ваще сырыми пью иногда... мине нравиццо! А утиные в деревне у корефана так еще тепленькиме! Гусиные не - не очень! А вот перепелиииные... ваааще - наливаешь стопошку водки и тада перепелиное яичко - сразу и закусь! Супер ваще!

Саня! Ретцептд усёравно зачОтный! rulez.gif

Добавлено в 06:48
Водомерка
Цитата
Миротворец Цитата А я то который осилил "Капитал"А нафига?

Ну нашли чем хватилься.. Вот Дашу Донцову осить - это да.... gigi.gif

ПЫ.СЫ, Я его тоже осилил.. ентот КапиталЪ!... пипец.. и еще историю КПСС... и еще много чего мля....

Всётаки ВПШ.... cry.gif
ПЕНСИОНЕР 17 янв 2014 в 10:52
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Осилители ... ептыть ... biggrin.gif ... скажите просто - экзамены сдали. А то ... ацилили они ... tongue.gif
ВЕSTиЯ 17 янв 2014 в 12:17
статус  •  На сайте 14 лет
1
А я вот ни разу такое не ела (((( надо сегодня вечером обязательно попробовать приготовить!
JIenPuKOHbI4 17 янв 2014 в 12:22
Rich Man  •  На сайте 13 лет
1
Девушки-не пейте сырые яйца,лучше теребите и облизывайте.Глядишь и колбаска на горизонте появится.
ВЕSTиЯ 17 янв 2014 в 13:53
статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 17.01.2014 - 13:22)
Девушки-не пейте сырые яйца,лучше теребите и облизывайте.Глядишь и колбаска на горизонте появится.

подвел итог lol.gif
Миротворец автор 17 янв 2014 в 14:02
3
БоРмАn
Цитата
ваааще - наливаешь стопошку водки и тада перепелиное яичко - сразу и закусь! Супер ваще!

Класс! В выходные апробирую!
Цитата
Всётаки ВПШ....

Йопть....ты ты Вить даешь!
Водомерка
Цитата
А селезень с тобой согласен?

Дядь Вова, а хто ж его спрашивать будет!
ВЕSTиЯ
Цитата
подвел итог

Угу...весь аппетит спортил. shum_lol.gif
karnaf 17 янв 2014 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А я сегодня еще буду пробовать сии яйцы. Жена дорогая болеет, ничего не хочет, но сиими яйцами шибко заинтересовалась. Пусть радуется, исделаю. Спасибо тебе, Саша.
beerka 17 янв 2014 в 18:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
фтрынду... наверное у мну руки из жопы, угробил вчера 5 яиц! dead.gif
Миротворец автор 17 янв 2014 в 19:48
2
karnaf
Цитата
А я сегодня еще буду пробовать сии яйцы. Жена дорогая болеет, ничего не хочет, но сиими яйцами шибко заинтересовалась. Пусть радуется, исделаю. Спасибо тебе, Саша.

Выздоровления. И это как бульон из курочки. Скажи что я ее также как и тебя Уважаю и Люблю.

Добавлено в 20:09
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Осилители ... ептыть ... ... скажите просто - экзамены сдали. А то ... ацилили они ...

Мы то сдали, а вот где Яйцы?! ИванычЪ - обещал ведь.
ПЕНСИОНЕР 17 янв 2014 в 20:16
2
Цитата (Миротворец @ 17.01.2014 - 20:48)

Мы то сдали, а вот где Яйцы?! ИванычЪ - обещал ведь.

Все ... ушОварить.
Саш я эти самые ист, диа... и прочие маты стока раз сдавал, что уж и не вспомнить. Ведь как было " ... пилотом можешь ты не быть, а вот истпарт - ты сдать ОБЯЗАННН!!!..." (приписывается председателю гос. экзаменационной комиссии Качинского Училища летчиков ГЛ авиации тов. Н.)
ПЕНСИОНЕР 17 янв 2014 в 21:42
2
Ну вот, испытал я пашотницу. Тпо "в мешочке" получилось.
Подробнее расскажу отдельно. Потом. Еще поэкспериментирую ...

Яйца пашот
Миротворец автор 17 янв 2014 в 21:57
2
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Ну вот, испытал я пашотницу. Тпо "в мешочке" получилось.
Подробнее расскажу отдельно. Потом. Еще поэкспериментирую ...

Выглядит очень вкусно! Но....хде технология процесса и фотография самой яйцоварилки?!
ПЕНСИОНЕР 17 янв 2014 в 22:00
1
Сань, делаю репортажик. Если ты не против, то я его тут и размещу - в твоей теме. Если ты не согласный ... тогда не буду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх