Беляши, Подробный рецептик))))

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beerka 8 фев 2014 в 17:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Вот!

Беляши
Миротворец 8 фев 2014 в 21:09
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
beerka
Цитата
Вот!

Обалдеть! Там жеж сок! pray.gif rulez.gif bravo.gif
А кто-то мне говорил, что пирожки не правильно обжаривали!
beerka 8 фев 2014 в 21:34
2
Цитата (Миротворец @ 8.02.2014 - 22:09)
Обалдеть! Там жеж сок! pray.gif rulez.gif bravo.gif
А кто-то мне говорил, что пирожки не правильно обжаривали!

Поверь, если сделать всё так, как описано в рецепте - сок будет! dont.gif
Серджиеску 8 фев 2014 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Все комменты просмотрел внимательно.
Татары, братья, скажите, уксус капаем, когда едим или нет?
saha5 9 фев 2014 в 01:31
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Замечательные перемячи ( беляши ) , единственное что я непробовал с жареным луком , все остальное так же делаем
Вот так сложилось , что сегодня мы делали настоящий балиши
Именно готовили не перемечи а балиши -там совсем другое тесто и другая технология приготовления
Я на неделе выложу увидите разницу
А вообще не в названии дело - большинство людей называют перемячи беляшами , и я не исключение , пока не женился тоже их так называл
Фрау уже который раз поражаюсь разнообразности ваших возможностей на кухне - есть люди которым бог дал возможность творить на кухне без ограничений , все что бы они не делали у них получается - вы относитесь именно к этой категории людей .
Мое почтение !

Это сообщение отредактировал saha5 - 9 фев 2014 в 01:33
karnaf 9 фев 2014 в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Очень даже нравится. Дрожди у меня уже куплены, буду делать тесто, между прочим - в первый раз такое. Но это ничего.

Вот только доедим мясо, каковое после вчерашних гостей осталось, жарил во дворе на мангале, шашлык и прочих курей. agree.gif
TovarischBo 9 фев 2014 в 14:43
1
что ж за садюги сидят на этом сайте... Сел перекурить, блин.... Лучше бы не заходил на ЯП - Я обои клею, сегодня в ночную смену идти, пожрать реально времени нет
FrauMarta автор 18 фев 2014 в 01:09
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
beerka,
Цитата
Вот!
Красиво cheer.gif
КАТАВА 19 фев 2014 в 13:32
3
Цитата (Afttars @ 14.10.2010 - 12:04)
Открытые беляши? upset.gif lupa.gif что-то новенькое :) видел и ел всегда только закрытые. На вид - фкусно выглядят, попробую как-нить сделать rulez.gif

Это как раз оригинал - настоящие беляши делают круглыми и открытыми. То, что обычно бабушки продают да в кафе - по сути пирожки с мясом. Открытые лучше тем, что мясо пропекается намного быстрее. С этой же позиции и лук обжаривается изначально, чтобы не быть хрустящим. Тогда тесто не подгорает от долгой жарки и не впитывает много масла, если жарить на маленьком огне.
Ну а еще в открытые сверху можно вкусного соуса налить, например, самодельной аджики из томатов, чеснока, чили и болгарского перца))
Scodero 19 фев 2014 в 15:43
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (saha5 @ 9.02.2014 - 01:31)
Замечательные перемячи ( беляши ) , единственное что я непробовал с жареным луком , все остальное так же делаем
Вот так сложилось , что сегодня мы делали настоящий балиши
Именно готовили не перемечи а балиши -там совсем другое тесто и другая технология приготовления
Я на неделе выложу увидите разницу
А вообще не в названии дело - большинство людей называют перемячи беляшами , и я не исключение , пока не женился тоже их так называл
Фрау уже который раз поражаюсь разнообразности ваших возможностей на кухне - есть люди которым бог дал возможность творить на кухне без ограничений , все что бы они не делали у них получается - вы относитесь именно к этой категории людей .
Мое почтение !

маякни как выложишь, а то вдруг профтычу
saha5 19 фев 2014 в 16:59
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
уже профтыкал gigi.gif

http://www.yaplakal.com/forum30/topic733335.html

Это сообщение отредактировал saha5 - 19 фев 2014 в 17:00
karnaf 28 фев 2014 в 18:33
1
А вот на кой лёд добавлять в фарш? Много слышал про это, и, вроде как и надо, и не возражаю и в холодильнике есть и еще формочки залил на завтра. Но какую функцию он исполняет в данном конкретном случае? Завтра буду делать, хотя и не разу не делал до этого и давно собираюсь. Эксперимент типа, согласно описанию.
simonrus 28 фев 2014 в 18:41
1
Я тоже такие могу, бабушка научила, правда тесто замешиваю в хлебопечи и фарш беру готовый, но настоящий у знакомых. А весь цимус в том, что когда беляши переворачиваешь на сковороде, потом кладешь небольшой кусочек сливочного масла в отверстие.

Это сообщение отредактировал simonrus - 28 фев 2014 в 18:44
ATuin 28 фев 2014 в 19:21
2
Цитата (karnaf @ 28.02.2014 - 19:33)
А вот на кой лёд добавлять в фарш? Много слышал про это, и, вроде как и надо, и не возражаю и в холодильнике есть и еще формочки залил на завтра. Но какую функцию он исполняет в данном конкретном случае? Завтра буду делать, хотя и не разу не делал до этого и давно собираюсь. Эксперимент типа, согласно описанию.

дает бульон

Добавлено в 19:23
Цитата (simonrus @ 28.02.2014 - 19:41)
Я тоже такие могу, бабушка научила, правда тесто замешиваю в хлебопечи и фарш беру готовый, но настоящий у знакомых. А весь цимус в том, что когда беляши переворачиваешь на сковороде, потом кладешь небольшой кусочек сливочного масла в отверстие.

Мама просто просто ложку горячего масла со сковородки добавляет.
РАШПИЛЬ 28 фев 2014 в 19:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ТС, чем мясо рубил? И зачем туды ледок? Надо попробовать твой рецепт, а то у меня с белешей по жизни изжога....
simonrus 28 фев 2014 в 19:50
0
Цитата (ATuin @ 28.02.2014 - 20:21)
Цитата (karnaf @ 28.02.2014 - 19:33)

дает бульон

Добавлено в 19:23
Цитата (simonrus @ 28.02.2014 - 19:41)

Мама просто просто ложку горячего масла со сковородки добавляет.

Когда сливочного масла нет, тоже так делаю.
DAFNA777 28 фев 2014 в 20:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
вот ведь такую тему на ночь глядя подняли.. Юлишна конечно с тестом на ты..давно ее пирогами любуюсь..
ну что же сейчас сожрать что бы не во вред?? желудок то голодно заныл..
beerka 28 фев 2014 в 20:08
0
Цитата (DAFNA777 @ 28.02.2014 - 21:02)
ну что же сейчас сожрать что бы не во вред?? желудок то голодно заныл..

Сало...
karnaf 1 мар 2014 в 18:41
1
Сделал, но какие-то бледненькие получились и пышности не хватат, о причине только гадаю. Содержание - хорошее, главный домашний эксперт, не смотря на все свои вынужденные ограничения в этом плане, съела один, очень хвалила. Мне тоже нравится, но все равно не так должно быть. Не так.

А уж как я их мастерил... гы-гы... без слёз не взглянешь. Не, и впрямь в первый раз, опыта - один многообещающий ноль, с тестом тоже примерно так же. А уж с дрожжевым и вовсе.

Есть можно, и даже без внутреннего содрогания, но придется работать над собой.

Беляши

Это сообщение отредактировал karnaf - 1 мар 2014 в 18:45
Гаррет 1 мар 2014 в 19:09
Кок  •  На сайте 13 лет
3
karnaf

Чёрные ошмётки от того, что закладывал их при не достаточно высокой температуре, от этого они сок дали, который быстро свернулся и превратился в такие вот ошмётки. Бледные от того же. Не успели зарумянится, но ошмётки уже начали гореть и ты перевернул беляши раньше времени.
Пышность не достаточная возможно от того, что не дал уже слепленным беляшам подняться.
Nemy 2 мар 2014 в 00:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Беляши супер! Спасибо, Фрау и Beerka, вспомнилось детство, завтра с удовольствием налеплю :)))
karnaf 2 мар 2014 в 07:50
0
Гаррет
Цитата
Чёрные ошмётки от того, что закладывал их при не достаточно высокой температуре,

Да вроде разогрел-раскалил масло как следует. Но все может быть. Буду учитывать на будущее, опыта-то и впрямь ни хрена. Но прожарились они нормально, тесто совсем не сырое. Так что думаю над этим, но и расстройство присутствует. Правда я человек упрямый и сильно настойчивый в достижении цели.
399525 27 янв 2015 в 18:42
Пакет  •  На сайте 17 лет
5
Рецепт просто бомба. Спасибо! Тесто очень нежное получилось. Внутри сока столько что по рукам стекает. Да, ели руками. Ибо резать ножом и лопать с вилки такое считаю кощунством.

Беляши
Fallschirm 27 янв 2015 в 18:46
Бумбурек  •  На сайте 12 лет
1
по форме похоже на перемяч, по содержанию на эчпочмак (он же треугольник), по сути не беляш, но красиво
pchola 27 янв 2015 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Мдя...Во мне и так уже 117 кило. А по профессии я между прочим -промышленный альпинист и должен проходить в раскрытую фрамугу окна.

И нет у меня силы воли, что бы не сделать такую мнямку.

Ох..Ыыыых!..

Беляши

Это сообщение отредактировал pchola - 27 янв 2015 в 18:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 973
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх