Гусь Новогодний

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб 2 янв 2024 в 23:32
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (FrauMarta @ 2.01.2024 - 23:18)
Привет! Ну розмарин к картофелю, супер. Ну и гусю он не помешал. Про процесс. Сам по себе момент с вымачиванием, удивил. Но поверила людям, которые это посоветовали. Что дает? Как я поняла сначала птица отталкивает воду с солью, потом она в себя ее берет. Мне подруга, 1го числа написала, к ней приехал друг, который купил гуся на Новый год. Потратил две с половиной тысячи, гуся сразу в духовку, получилась подошва. Я еще раз благодарю мпиши и Водомерку! Вымачивание было нужно

Шприцевание имеет вот какие плюсы: рассол можно делать пряный; просаливаются быстро глубинные слои мяса; мясо мягкое и сочное; нет возни с ёмкостью для замачивания/вымачивания; и потом гусь, даже молодой, это не курица и все эти рассолы в него очень плохо впитываются; меньше возни. Я свой подход менять не собираюсь, меня всё полностью устраивает.
Да, и не стоит готовить гуся сразу после забоя. Минимум он должен сутки отлежаться в холоде, остыть, созреть.
xtrest 2 янв 2024 в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЙеТти1 @ 2.01.2024 - 23:30)
– И долго он так хлопал? – не выдержал профессор, живо представляя себе эту картину, способную свести с ума общество защиты животных.

– Зависит от желания.

– Гуся?

– Кока! Тут нужно умение. Гусь уже трепещет, и последний момент наступает, когда свертываешь ему шею окончательно! – Под этот танец умирающего гуся механик выразил лицом взрыв восторга.

Два юных аспиранта зааплодировали.

– Что ж с ним потом делали?..

– С коком?

– С гусем!

– Жаркое для офицеров.

Жжошь! bravo.gif
FrauMarta автор 2 янв 2024 в 23:37
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Колаб @ 2.01.2024 - 23:32)
Цитата (FrauMarta @ 2.01.2024 - 23:18)
Привет! Ну розмарин к картофелю, супер. Ну и гусю он не помешал. Про процесс.  Сам по себе момент с вымачиванием, удивил. Но поверила людям, которые это посоветовали. Что дает? Как я поняла сначала птица отталкивает воду с солью, потом она в себя ее берет. Мне подруга, 1го числа написала, к ней приехал друг, который купил гуся на Новый год. Потратил две с половиной тысячи, гуся сразу в духовку, получилась подошва. Я еще раз благодарю мпиши и Водомерку! Вымачивание было нужно

Шприцевание имеет вот какие плюсы: рассол можно делать пряный; просаливаются быстро глубинные слои мяса; мясо мягкое и сочное; нет возни с ёмкостью для замачивания/вымачивания; и потом гусь, даже молодой, это не курица и все эти рассолы в него очень плохо впитываются; меньше возни. Я свой подход менять не собираюсь, меня всё полностью устраивает.
Да, и не стоит готовить гуся сразу после забоя. Минимум он должен сутки отлежаться в холоде, остыть, созреть.

У меня гусь, после забоя 3 дня отдыхал. Потом рассол
FrauMarta автор 2 янв 2024 в 23:39
2
Кто по мне с минусами идет? Не стыдно biggrin.gif
ЙеТти1 2 янв 2024 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xtrest @ 02.01.2024 - 23:36)
Жжошь!

Веллер. «Посвящается Стелле». Рекомендую, развлечения для.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЙеТти1 2 янв 2024 в 23:41
0
Цитата (FrauMarta @ 02.01.2024 - 23:39)
Кто по мне с минусами идет? Не стыдно

Кто к нам с минусом придёт, тот от шпалы и погибнет)))

blondex 2 янв 2024 в 23:46
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
4
ЙеТти1
Цитата
– Когда я служил срочную на эсминцах, у нас кок готовил гуся так.

Какая мерзость.
Джебраил 3 янв 2024 в 00:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
blondex
Цитата
Какая мерзость.

Это пошло от китайцев...Затейники...
freeXman 3 янв 2024 в 00:22
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DAFNA777 @ 2.01.2024 - 21:00)
розмарин конечно больше про овощи.. не про мясо..например картофель с ним изумительный..))но хозяин барин...
я как гусиноутиный девственник спрошу кто его реально пробовал-этого того стоит? возни такой.. это правда другое какое то на вкус мясо?(спрашиваю без скарказма ибо каждый год пырюсь и борюсь со своей жабой в отделе утогусей в ашанахОКеях.. и ухожу)..например меня смущает что все говорят что это слишком жирное блюдво.. а мы не любителижиров в т.ч птичьих совсем....

кто реально поднаторел отвечайте стоит ли дилетанту утогусевому с ними заморачиваться.. еще рождество впереди..

Не бойся гуся, особенно его жира. Если гуся запекать, подложив под него решетку, то весь жир стечет в противень. Этот жир потом можно использовать так, как захочешь. Если гусь на 4 кило, то граммов 500 жира с него вытечет. из части жира, при запекании, можно делать соус, смешав жир с соком апельсина и 1-2 ст. л. коньяка. Потом мясо гуся есть, поливая этим соусом. Яблоки или апельсины внутрь гуся - ерунда полная. Я яблоки жарю на сл. масле и еще чернослив

Гусь Новогодний
freeXman 3 янв 2024 в 00:26
2
DAFNA777

Смотри, где же он жирный? Гусь был на 4600 гр

Гусь Новогодний
freeXman 3 янв 2024 в 00:28
1
Цитата (FrauMarta @ 2.01.2024 - 21:39)
Кто по мне с минусами идет? Не стыдно biggrin.gif

Адекватные люди карму поправят. С возвращением! cheer.gif
DAFNA777 3 янв 2024 в 00:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
всем ответившим большое спасибо!!!всех оплюсила кого прочитала на всякий случай..

буду думать с гусем/уткой.. склоняюсь в авторскому замачиванию.. тем более чужой грамотный опыт всегда более результативен.. cheer.gif
жаль про вкус никто не описал стОит ли вкус возни в целом.. ну так по хозяйский..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 3 янв 2024 в 00:30
Andrxx 3 янв 2024 в 00:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
наш гусь. правда неск. лет назад.
в Болгарии (сейчас) нет у нас Русской печи!:)))
поэтому делаем в духовке.
а вот в подмасковье, да!:)))

Гусь Новогодний
DAFNA777 3 янв 2024 в 00:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (freeXman @ 3.01.2024 - 00:26)
DAFNA777

Смотри, где же он жирный? Гусь был на 4600 гр

капец красивое... wub.gif
FrauMarta автор 3 янв 2024 в 00:33
2
Цитата (DAFNA777 @ 3.01.2024 - 00:29)
всем ответившим большое спасибо!!!всех оплюсила кого прочитала на всякий случай..

буду думать с гусем/уткой.. склоняюсь в авторскому замачиванию.. тем более чужой грамотный опыт всегда более результативен.. cheer.gif
жаль про вкус никто не описал стОит ли вкус возни в целом.. ну так по хозяйский..

Возиться стоит! cool.gif
FrauMarta автор 3 янв 2024 в 00:34
0
Цитата (freeXman @ 3.01.2024 - 00:28)
Цитата (FrauMarta @ 2.01.2024 - 21:39)
Кто по мне с минусами идет? Не стыдно  biggrin.gif

Адекватные люди карму поправят. С возвращением! cheer.gif

Спасибо wub.gif
ЙеТти1 3 янв 2024 в 00:36
2
Цитата (DAFNA777 @ 03.01.2024 - 00:29)

буду думать с гусем/уткой.. склоняюсь в авторскому замачиванию.. тем более чужой грамотный опыт всегда более результативен..

Все-таки, рекомендую вымачивать пару суток в гранатовом соке. Потом - натирать солью и перцем. Слишком много разнообразных специй, на мой вкус, только убивают вкус гуся.

freeXman 3 янв 2024 в 00:49
0
Цитата (DAFNA777 @ 2.01.2024 - 22:29)

Не, так не пойдет. Ты выбирай: или гусь, или утка. Хоть эти домашние птицы и водоплавающие, но они разные, как по образу жизни, так и по вкусу. утка против гуся - ноль gigi.gif
dockamper 3 янв 2024 в 00:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (AliceInHell @ 2.01.2024 - 17:07)
схуяли, пост надо в начале нормально оформлять, не количество фоток не заявлено, ни просьб не ломать нет, так что alk.gif

Вот странные у вас понятия о нормах приличия...
Если не будет таблички "В лифте не ссать", то обязательно нассыте, нгасрете, да еще и кнопки подпалите?
Себеш 3 янв 2024 в 00:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (blondex @ 2.01.2024 - 19:25)
Себеш
Цитата
мы за новогодние праздники + Рождество + старый НГ + ДР - точим по 5-7 гусей )

у вас своя гусиная ферма? )

да нет канеш - но вроде гуси то в продаже свободно )
да и в деревне на малой родине - соседи гусей держат, так что в них проблем нет
Себеш 3 янв 2024 в 01:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (IBW @ 2.01.2024 - 19:25)
у нас был рыбный Новый год: палтус, треска, гребешок, икра, сёмга

а вот это круто!
и необычно и вкусно! ))
Felistar 3 янв 2024 в 01:01
закомура  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (DAFNA777 @ 3.01.2024 - 00:29)

Вкус правильно приготовленного гуся великолепен. Это лакомство, а потому трудозатраты оправданы. Часто гуся сравнивают с уткой, но я не согласен с этим сравнением - гусь вкусней, и значительно.
Ну и про гусиный жир:
Цитата (А. Дюма. "Три мушкетёра")
- ... Эй, горе-трактирщик, живо подставьте противень, чтобы не потерять ни капли жиру с этого драгоценного гуся
— Он праф, — сказал швейцарец, — гусини шир ошень фкусно с фареньем
Себеш 3 янв 2024 в 01:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЙеТти1 @ 2.01.2024 - 19:56)
Цитата (FrauMarta @ 02.01.2024 - 17:50)
Дядя Вова Водомерка, мне так и сказал, если сразу яблоки, распекутся. Я это понимала. Ну а как? Гусь стоит в духовке, в горячего потом их пихать? вариант на противень. Тут мой косяк! Но мясо удалось, методом ошибок трудных!

Бери «антоновку». А ещё лучше - айву. И даже яблоки, надо мешать с кашей. Каша забирает лишнюю жидкость, сохраняя форму яблок.

айва это вещь!
к гусю или утке, вернее в гуся или в утку! ))
Себеш 3 янв 2024 в 01:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 2.01.2024 - 20:50)
Цитата
Отправился в рассол. На литр воды ложка соли

Цитата
Добавила лаврушку, перец

конечно предпосол вещь нужная и очень полезная. Но не в таком варианте, ни перец ни лаврушка не разойдутся в нужной мере в холодной воде ,а после в холодильнике. Необходимо было ,смешать все с водой ,довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре ,и уже в этот маринад опустить гуся ,это был бы совершенно другой уровень по вкусу и аромату

дельно!
dockamper 3 янв 2024 в 01:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DAFNA777 @ 2.01.2024 - 23:00)
розмарин конечно больше про овощи.. не про мясо..например  картофель с ним изумительный..))но хозяин барин...

Я вообще не представляю себе бараний шашлык без розмарина, чеснока и помидорок в качестве маринада.
У меня даже специальная "зеленая соль" есть -свежий розмарин, взблендернутый с солью в кофемолке. В отличие от сушеного имеет аромат и вкус розмарина, да и хранится долго.

Гусь Новогодний

Это сообщение отредактировал dockamper - 3 янв 2024 в 01:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх