Гусь Новогодний

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta автор 2 янв 2024 в 20:47
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
Цитата (Колаб @ 2.01.2024 - 20:42)
Цитата (Redd @ 2.01.2024 - 20:32)
и даже спорить с тобой не собираюсь, я просто рассказал то что мне рассказал друг которой работал в этом заведении. а тебе точно виднее что убьет и когда, но это была просто заказчика

Я вот к чему. Фенхель, зира, анис - близнецы братья. Представь много семян зиры - что это будет? Овощной вариант - другое дело. Эфирных масел (запаха) минимум, да и при готовке он сильно уменьшается.
Можешь этому другу смело плюнуть в глаза: следы путает. cool.gif

Анис слишком пряно и свежо. Это в ржаную муку
Все комментарии:
Redd 2 янв 2024 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Можешь этому другу смело плюнуть в глаза:

ты невероятно невнимателен
повторяю для тех кто. не понял с первого раза
Цитата
но это была просто желание заказчика
FrauMarta автор 2 янв 2024 в 20:55
0
Плеваться при мне не надо! Давайте про фенхель и анис. Анис в ржаную муку хорошо. Фенхель не люблю, куда его?

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 2 янв 2024 в 20:56
Колаб 2 янв 2024 в 21:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 2.01.2024 - 20:55)
Плеваться при мне не надо! Давайте про фенхель и анис. Анис в ржаную муку хорошо. Фенхель не люблю, куда его?

Семена от кашля, пьёшь, , кривишься, но помогает.
cool.gif
FrauMarta автор 2 янв 2024 в 21:28
0
Цитата (Колаб @ 2.01.2024 - 21:13)
Плеваться при мне не  надо! Давайте про фенхель и анис. Анис в ржаную муку хорошо. Фенхель не люблю, куда его?

cool.gif

Варенье из сосновых шишек всем рекомендую, от кашля dont.gif

Гусь Новогодний
PAPRIKA 2 янв 2024 в 21:35
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
0
Яблоки и апельсины из гуся прям тоже едят?
Не знала
PAPRIKA 2 янв 2024 в 21:36
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
2

Фенхель это ебнутый укроп shum_lol.gif
avs 2 янв 2024 в 21:43
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
надо будет тоже попробовать гуся запечь.
люблю всякое в духовке готовить, на этот НГ баранью ногу запекал. бомба.
Джебраил 2 янв 2024 в 21:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
FrauMarta
Цитата
Фенхель не люблю, куда его?

Семена фенхеля,мне нравятся в выпечке белого хлеба.Популярны у макаронников,а так на любителя.
Анис мне с более тонким ароматом в чёрном хлебе,хорош.Но тмин мне больше нравится.Зира в лепёшках и курице на мангале...
mpishi 2 янв 2024 в 21:52
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-1
Очень жалко, что термощуп в яблоки не воткнула :)
Джебраил 2 янв 2024 в 21:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
PAPRIKA
Цитата
Фенхель это ебнутый укроп

Нет.Первая срезка весной,тонкий анисовый аромат.В салат полезно...
Но тут мы о семенах...
FrauMarta автор 2 янв 2024 в 21:59
1
Цитата (Джебраил @ 2.01.2024 - 21:55)
PAPRIKA
Цитата
Фенхель это ебнутый укроп

Нет.Первая срезка весной,тонкий анисовый аромат.В салат полезно...
Но тут мы о семенах...

Фенхель анисом пахнет, согласна
Magadanec79 2 янв 2024 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (FrauMarta @ 2.01.2024 - 21:28)
Плеваться при мне не  надо! Давайте про фенхель и анис. Анис в ржаную муку хорошо. Фенхель не люблю, куда его?

cool.gif

Ммми. Шишки. Только из стланика. А вообще господа кулинары,слабый срач. Надо на хрен страниц. Где руки помыл. Где посцал. А где вообще хер забил.Я электрик,но за вами интересно наблюдать.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 2 янв 2024 в 22:16
Magadanec79 2 янв 2024 в 22:11
1
Цитата (Джебраил @ 2.01.2024 - 21:51)
FrauMarta
Цитата
Фенхель не люблю, куда его?

Семена фенхеля,мне нравятся в выпечке белого хлеба.Популярны у макаронников,а так на любителя.
Анис мне с более тонким ароматом в чёрном хлебе,хорош.Но тмин мне больше нравится.Зира в лепёшках и курице на мангале...

Мне бы ваши проблемы. Я гадаю как ботинки почистить,а Вы.))))
FrauMarta автор 2 янв 2024 в 22:13
1
Цитата (Magadanec79 @ 2.01.2024 - 22:08)

cool.gif

Ммми. Шишки. Только из стланика. А вообще господа кулинары,слабый срач. Я электрик,но за вами интересно наблюдать.

Даже не с кем поругаться cry.gif
Magadanec79 2 янв 2024 в 22:18
3
Цитата (FrauMarta @ 2.01.2024 - 22:13)
Цитата (Magadanec79 @ 2.01.2024 - 22:08)

cool.gif

Ммми. Шишки. Только из стланика. А вообще господа кулинары,слабый срач. Я электрик,но за вами интересно наблюдать.

Даже не с кем поругаться cry.gif

Не ругаться,а конструктивный разговор вести.
DAFNA777 2 янв 2024 в 23:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
розмарин конечно больше про овощи.. не про мясо..например картофель с ним изумительный..))но хозяин барин...
я как гусиноутиный девственник спрошу кто его реально пробовал-этого того стоит? возни такой.. это правда другое какое то на вкус мясо?(спрашиваю без скарказма ибо каждый год пырюсь и борюсь со своей жабой в отделе утогусей в ашанахОКеях.. и ухожу)..например меня смущает что все говорят что это слишком жирное блюдво.. а мы не любителижиров в т.ч птичьих совсем....

кто реально поднаторел отвечайте стоит ли дилетанту утогусевому с ними заморачиваться.. еще рождество впереди..
ЙеТти1 2 янв 2024 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 02.01.2024 - 23:00)
розмарин конечно больше про овощи.. не про мясо..например картофель с ним изумительный..))но хозяин барин...
я как гусиноутиный девственник спрошу кто его реально пробовал-этого того стоит? возни такой.. это правда другое какое то на вкус мясо?(спрашиваю без скарказма ибо каждый год пырюсь и борюсь со своей жабой в отделе утогусей в ашанахОКеях.. и ухожу)..например меня смущает что все говорят что это слишком жирное блюдво.. а мы не любителижиров в т.ч птичьих совсем....

кто реально поднаторел отвечайте стоит ли дилетанту утогусевому с ними заморачиваться.. еще рождество впереди..

Эм….
Девственник, говоришь…
А гуся душить умеешь, девственник?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shwed33 2 янв 2024 в 23:12
Offline  •  На сайте 12 лет
1
ну фенхель дитям пропёрживаться.маленьким.дудят как паровоз.не ругайте фенхель
FrauMarta автор 2 янв 2024 в 23:18
3
Цитата (DAFNA777 @ 2.01.2024 - 23:00)

Привет! Ну розмарин к картофелю, супер. Ну и гусю он не помешал. Про процесс. Сам по себе момент с вымачиванием, удивил. Но поверила людям, которые это посоветовали. Что дает? Как я поняла сначала птица отталкивает воду с солью, потом она в себя ее берет. Мне подруга, 1го числа написала, к ней приехал друг, который купил гуся на Новый год. Потратил две с половиной тысячи, гуся сразу в духовку, получилась подошва. Я еще раз благодарю мпиши и Водомерку! Вымачивание было нужно
ЙеТти1 2 янв 2024 в 23:25
2
Кстати, у Веллера, есть довольно интересный способ приготовления гуся.
Сейчас найду.

ЙеТти1 2 янв 2024 в 23:27
4
– Когда я служил срочную на эсминцах, у нас кок готовил гуся так. Он привязывал ему к лапкам веревочки, потом пристраивал гуся себе на… э-э… сзади ниже талии, а веревочки связывал у себя на животе, как раз над пряжкой ремня.

– И садился с гусем на сковородку? Гусь-табака по-флотски? Оригинально. Согласен.

– Нет, – терпеливо продолжал механик. – Сковородка потом. Он перетаскивал гуся вперед. Вроде как женщина может застегнуть бюстгальтер спереди, а потом перетащить на себе на сто восемьдесят градусов в нормальное положение;, ну, чтоб удобней было, и тогда уже вложить… как надо… понятно. – Он очень старался излагать на высоте приличий.

– Действительно, если бюстгальтер сзади, то вложить как надо не очень удобно, – согласился профессор. Три стопки спирта были его нормой, и он чувствовал себя в ударе. – Нам остается выяснить, как кок использовал гуся вместо бюстгальтера и что он в него вкладывал.

– Как же? Мужской половой детородный пенис, – пояснил механик в медицинских терминах.

– Куда?!

Запас анатомической лексики механика был исчерпан.

– Гусю в жопу, – сказал он, интеллигентностью тона стараясь компенсировать ненаучность выражений.

Одни ученые очки упали на палубу и разбились.

– Зачем?!

– Зачем… Хм! Вы на флоте не служили? А, вы вместо этого учились в университете. Конечно. На эсминцах женщин нет, профессор, тем более студенток. Вот зачем.

Профессор покраснел и растерялся.

– И что же дальше?..

– А дальше самое главное. Он начинал медленно сворачивать гусю шею.

– И… какой же во всем этом смысл? – пытался держать марку глубокоуважаемый профессор Шумский, доктор биологических наук и автор двух монофафий, с позором чувствуя себя недоучкой.

– А такой, – торжествующе зазвенел рассказчик, – что гусь хлопает крыльями и елозит, как отпетая… б… б… блядь! – Он свел машущие руки перед гениталиями и изобразил, как именно елозит гусь и как он при этом хлопает крыльями.

FrauMarta автор 2 янв 2024 в 23:27
2
И про жирность.. У меня гусь 3500 весом, не жирный. Внутри жира почти не было, жопку отрезала
ЙеТти1 2 янв 2024 в 23:29
2
– Отпетая блядь, хлопающая крыльями… какой образный язык у моряков! – сказал ученый, у которого разбились очки, и теперь он воспринимал происходящее только на слух, стараясь ничего не упустить.

ЙеТти1 2 янв 2024 в 23:30
1
– И долго он так хлопал? – не выдержал профессор, живо представляя себе эту картину, способную свести с ума общество защиты животных.

– Зависит от желания.

– Гуся?

– Кока! Тут нужно умение. Гусь уже трепещет, и последний момент наступает, когда свертываешь ему шею окончательно! – Под этот танец умирающего гуся механик выразил лицом взрыв восторга.

Два юных аспиранта зааплодировали.

– Что ж с ним потом делали?..

– С коком?

– С гусем!

– Жаркое для офицеров.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх