Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT автор 26 июн 2022 в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Hit0kiri @ 26.06.2022 - 13:31)
Пробовал я с красным вином, как по мне на любителя.

Вначале я варю с открытой крышкой, что бы улетучился спирт, после чего накрываю кастрюлю крышкой и томлю 2,5 ч. примерно. Вино должно быть вином, а не суррогатом.
Все комментарии:
Anatl 26 июн 2022 в 16:01
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
изложение доступным языком+корректирующие комментарии+отменные фото=отличный рецепт в образцовом исполнении! bravo.gif up.gif
IvanDn 26 июн 2022 в 16:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
В общем и в целом,уже 4-й час томится))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kurtosis 26 июн 2022 в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Мухосранец @ 26.06.2022 - 19:16)
Цитата (kurtosis @ 26.06.2022 - 13:03)
Цитата (SergMT @ 26.06.2022 - 16:15)
Цитата (Xrennatam @ 26.06.2022 - 09:08)
Охтыж!

Говядину на баранину заменить можно?

Думаю, что можно, лично мне вкус баранины очень нравится.

Это будет уже другое блюдо. Кстати во Франции есть другое очень известное традиционное блюдо, которое называется Кок-о-ва (Coq au vin), т.е. петух в вине, оно очень похоже на это и тоже из Бургундии, но только там в вине тушится именно петух (не курица).

а как петуха от курицы отличить, когда одна тушка?

По весу. Ну или по надписи на упаковке. А вообще во Франции различают Poule (курица), poulet (цыпленок), coq (петух) и chapon (каплун - кастрированный петух, довольно жирный и большой) и все это продается отдельно, да еще и по породам. Цена какого-нибудь петуха породы bresse может быть и 100 евро. А обычная непoродистая курица меньше 10 евро. Если упаковку снять я пожалуй не различу курицу за 10 евро и за 100, но профессиональныe повара смогут.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26 июн 2022 в 16:42
Redd 26 июн 2022 в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Так как сам куриный бульон имеет прекрасный вкус

после добавления вина и смешанный с говяжьим бульоном, и шкуры копченной грудинки? Ты можешь почувствовать это прекрасный вкус?
Знаешь если ты положишь в 0.5 литра воды 3 звездочки бадьяна, то добавления душистого перца или лаврухи ,уже ни чего не даст ,потому что бадьян гораздо сильнее .
Но раз ты чувствуешь среди, томатной пасты ,говядины, вина , копченной грудинки, грибов, зиры ,кориандра, тимьяна великолепный вкус куриного бульона, тогда вопрос отпал
SergMT автор 26 июн 2022 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Redd @ 26.06.2022 - 15:49)
Цитата
Так как сам куриный бульон имеет прекрасный вкус

после добавления вина и смешанный с говяжьим бульоном, и шкуры копченной грудинки? Ты можешь почувствовать это прекрасный вкус?
Знаешь если ты положишь в 0.5 литра воды 3 звездочки бадьяна, то добавления душистого перца или лаврухи ,уже ни чего не даст ,потому что бадьян гораздо сильнее .
Но раз ты чувствуешь среди, томатной пасты ,говядины, вина , копченной грудинки, грибов, зиры ,кориандра, тимьяна великолепный вкус куриного бульона, тогда вопрос отпал

Я готовил это блюдо в разных вариантах и каждый ингредиент играет свою роль.
На сегодня использую такой вариант - без муки, на курином бульоне и без лаврового листа, вкус каждого ингредиента я чувствую, а что не чувствую отдельно - то каждый продукт добавляет свою нотку во вкусе самому блюду, иначе зачем тогда добавлять ром, например, или шоколад, использовать качественные продукты?
Каждый как хочет, так и готовит, можно конечно мясо заменить колбасой, бульон водой, вино ещё чем-то универсальным, типа соевого соуса, но это уже будет совершенно другое блюдо, совсем лишенное своего вкуса.
SergMT автор 26 июн 2022 в 18:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (IvanDn @ 26.06.2022 - 15:16)
В общем и в целом,уже 4-й час томится))

Уже оно готово, если действительно 4 часа. bravo.gif

Для сравнения моё блюдо после отбора юшки.

Это сообщение отредактировал SergMT - 26 июн 2022 в 18:48
kirakira 26 июн 2022 в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Отличная мужская еда. И выпить-и-закусить!
mpishi 26 июн 2022 в 18:21
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-2
ТС изобразил что-то смешное, но со ссылкой на французов. А почему не в казане?

У французов мясо после обжарки убирается, затем идет работа с овощами, в которых упаривают вино раза в два (минимум!), потом доливают бульон и возвращают мясо.

Кстати, если про французов, то жарится вот так.

regik 26 июн 2022 в 18:24
2
Вино "Изабелла" из коробки пойдет?

Это сообщение отредактировал regik - 26 июн 2022 в 18:24
SergMT автор 26 июн 2022 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kirakira @ 26.06.2022 - 17:20)
Отличная мужская еда. И выпить-и-закусить!

100%, согласен. agree.gif
SergMT автор 26 июн 2022 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mpishi @ 26.06.2022 - 17:21)
ТС изобразил что-то смешное, но со ссылкой на французов. А почему не в казане?

У французов мясо после обжарки убирается, затем идет работа с овощами, в которых упаривают вино раза в два (минимум!), потом доливают бульон и возвращают мясо.

Кстати, если про французов, то жарится вот так.

Что-то не слышно в видео французских буков. gigi.gif

А что в этом блюде смешного, ведь в нём нет кишок и презервативов, как у тебя, например. gigi.gif
Это блюдо предполагает импровизацию, сами французы его готовят по-разному, я его попытался по максимуму оптимизировать для наших условий, нравится - повторяем, не нравится - смотрим, облизываемся и продолжаем есть презервативы. lol.gif
SergMT автор 26 июн 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (regik @ 26.06.2022 - 17:24)

Думаю вряд-ли. У "Изабеллы" очень сильный свой вкус и запах, который вряд ли подойдёт этому блюду.
Redd 26 июн 2022 в 19:11
-1
Цитата
иначе зачем тогда добавлять ром, например, или шоколад

столовая ложка рома на 800 грамм бульона. Это так же как и в уху на 5 литровый котелок добавить 50 грамм водки. а потом еще и головешку зачем то туда засунуть. Эффект примерно такой же
Цитата
Я готовил это блюдо в разных вариантах и каждый ингредиент играет свою роль.
И не просто сочетаться ,а еще и совмещаться, и один ингредиент не должен угнетать вкус и цвет другого, ну если ты их используешь, то чно так же как и специи, не должны угнетать друг друга а дополнять должны.
Я тебе так скажу, все это очень похоже на то как, люди по три часа бегают с бубнами вокруг плиты ,что бы придать золотистый и красивый цвет бульону, потом бегают что бы бульон был еще и прозрачным ,а потом на этом бульоне готовят борщ. Зачем красивый цвет бульону если ты готовишь борщ. Вот примерно и твой бульон так же. Я про вино ни чего не говорил ,и я не говорил о колбасе, я задал вопрос о курином бульоны в этом нагромождении других более сильных вкусов
Ну раз ты можешь почувствовать все эти нотки, я же написал ,вопрос отпал
mpishi 26 июн 2022 в 19:12
-4
Цитата (SergMT @ 26.06.2022 - 19:01)
Что-то не слышно в видео французских буков. gigi.gif

Мне на своей дачной кухне еще по французки надо разговаривать? shum_lol.gif

Что там про французов? Они могут спорить о вине, травах, бульоне, овощах и предварительном мариновании. Ты же готовишь это не понимая сути блюда и всех процессов, которые французы разжевали в каждой своей кулинарной книге.

Еще французы спорят про второй и третий разогрев. Кстати, могут спорить еще про крахмал. Понимаешь, там мясо + соус, а не та классическая рукожопская хуерга из области "закидали всё в казан и ждем чуда".
mpishi 26 июн 2022 в 19:17
-2
Цитата (SergMT @ 26.06.2022 - 09:17)
Также в этот же момент добавляем столовую ложку рома и несколько кубиков шоколада. Выключаем нагрев.

Да, кстати, момент пропустил. Французы еще спорят про фламбировку обжаренного мяса. Ну, типа, обязательно или не обязательно. Но чтобы ром на финише в жорево лить... а почему не водку?
SergMT автор 26 июн 2022 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Redd @ 26.06.2022 - 18:11)
столовая ложка рома на 800 грамм бульона. Это так же как и в уху на 5 литровый котелок добавить 50 грамм водки. а потом еще и головешку зачем то туда засунуть. Эффект примерно такой же

Совсем не так же, ром даёт очень приятный оттенок еде, особенно в кремах и соусах и в этом блюде он сыграл свою роль, можешь не сомневаться.
SergMT автор 26 июн 2022 в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mpishi @ 26.06.2022 - 18:17)
Цитата (SergMT @ 26.06.2022 - 09:17)
Также в этот же момент добавляем столовую ложку рома и несколько кубиков шоколада. Выключаем нагрев.

Да, кстати, момент пропустил. Французы еще спорят про фламбировку обжаренного мяса. Ну, типа, обязательно или не обязательно. Но чтобы ром на финише в жорево лить... а почему не водку?

Если есть желание фломбируем, лично я только - за! Кстати хорошо, что напомнил, в следующий раз так и сделаю.
Про ром я уже сказал выше - он чётко работает по вкусу, гораздо ярче, чем коньяк, например.
Redd 26 июн 2022 в 19:31
-1
Цитата
ром даёт очень приятный оттенок еде

уверен что да, если ромом флабируют мясо, и в соусе да и вв крема, только ты делаешь что не понимаешь о чем я. Я об соотношении рома на литраж твоей еды и это после того как все тушилось в вине!
Цитата
и в этом блюде он сыграл свою роль, можешь не сомневаться.

я даже и не думал сомневаться, я точно знаю ,что твоя ложка рома, это бесполезное действие как и куриный бульон
SergMT автор 26 июн 2022 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Redd @ 26.06.2022 - 18:31)
я даже и не думал сомневаться, я точно знаю ,что твоя ложка рома, это бесполезное действие как и куриный бульон

Отлично, на том и порешили - ты делаешь на воде и без рома, я делаю на бульоне и с ромом. agree.gif
Алюсик 26 июн 2022 в 19:36
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
Вот и я приготовила говядинку ))
Написала в теме про свой любимый соево-медово-горчичный маринад, и так захотелось!!! Как раз и говядина в холодильнике была, симпатичный бефстроганов.
Пацан сказал - пацан сделал rulez.gif
гарнир - булгур
с сОбой тоже вкусно

SergMT автор 26 июн 2022 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Алюсик @ 26.06.2022 - 18:36)
Вот и я приготовила говядинку ))
Написала в теме про свой любимый соево-медово-горчичный маринад, и так захотелось!!! Как раз и говядина в холодильнике была, симпатичный бефстроганов.
Пацан сказал - пацан сделал rulez.gif
гарнир - булгур
с сОбой тоже вкусно

День прошёл не зря! bravo.gif
ПыхтелСан 26 июн 2022 в 19:39
2
Цитата (regik @ 26.06.2022 - 18:24)

450рэ за 3-литровую коробку? Лей, не сумлевайся! Вот если бы паль какая за 150... gigi.gif
Бездельникус 26 июн 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Не слушай никого - БРАВИССИМО!!! Спокойно к жрачке отношусь, но тут так всё красиво. Такая еда - браво!!!
SergMT автор 26 июн 2022 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бездельникус @ 26.06.2022 - 18:40)
Не слушай никого - БРАВИССИМО!!! Спокойно к жрачке отношусь, но тут так всё красиво. Такая еда - браво!!!

Спасибо за отзыв, очень приятно! agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх