Шашлык по-мадейрски: Эшпетада на лавровых палочках

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DocNok 6 ноя 2021 в 00:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ай вкусно! А тарелка как у меня. Пошел проверил - мои вроде все на месте стоят shum_lol.gif
Терик 6 ноя 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Фигня все это. Пусть на кривых палках по 300р сами майдейрцы (или мадейряне?) пекут. У нас для этого сгодится любые ветки плодовых деревьев- вишня, груша, яблоня, черемуха. Главное что бы ветки были сочные, влажные (можно вымочить заранее что бы не горели). А лаврового вкуса в мясе и от маринования в лаврушке достаточно. Кстати не обязательно свежий, можно и сухой предварительно вымочить в теплой воде, как банный веник )))

Всем- приятного аппетита!
Виндурв 6 ноя 2021 в 01:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
10
Как житель Мадейры, ответственно заявляю, мясо на ешпетаду не маринуют, мясо нарезают на кусочки, накалывают на палку, затем солят- и на угли. Всё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvandaClub 6 ноя 2021 в 01:36
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Давно не заходил на главную, но с удовольствием увидел тут кулинарную тему. Серёга не пропадай,а тут и так грустно, не на что пооблизываться. Говядина зачётная)

собака123 6 ноя 2021 в 01:37
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Zarincool @ 05.11.2021 - 21:22)
300 рублей за 1 лавровую палочку?

Чувак может себе это позволить..

собака123 6 ноя 2021 в 01:38
1
Мясо вообще вкусная штука..))

EvandaClub 6 ноя 2021 в 01:39
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (voiceinf @ 05.11.2021 - 23:58)
Ну на Мадейре готовят из полу-дикой говядины. Там мясо жесткое, поэтому и маринуют. А у автора на фото "мраморка". Получается, что поиздевался автор над продуктами.
Можно было сразу присолить и правильно приготовить на чем угодно. Хоть на гриле, хоть на шампурах, хоть на лавровых веточках, хоть на 45-сантиметровом.

Просоленное мясо по итогу вкуснее. Все правильно у него. Тем более он тот ещё мясофил)

Velet 6 ноя 2021 в 01:47
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Всегда приоритет отдавал рыбе...а не колбасе вонючей и курятине...Но глядя на это понимаешь что с шашлыком ничто не сравнится! rolleyes.gif biggrin.gif
aleksmishin 6 ноя 2021 в 01:48
1
Цитата (Gorsh3000 @ 06.11.2021 - 00:05)
А мы на Камчатке зайца с ушами ели по весне.
Как из берлоги выйдет, так и били картечью косоглазова ого

Не, я башку не люблю

bNegative 6 ноя 2021 в 02:13
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
А флакончик запотевшей для аппетита где?

Whoй 6 ноя 2021 в 02:50
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
Очень интересно... Лавруха везде... Не чересчур много вкуса? Просто с этим растением аккуратнее нужно быть. Так я всегда думал, а теперь сомневаюсь просто...
fierrero 6 ноя 2021 в 03:22
Бронетёмкин «Поносец»  •  На сайте 9 лет
5
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Со свежим лавром у меня нет проблем - он у меня растет в саду.
Надо только подойти к дереву и нарвать листьев ну или нарезать веток biggrin.gif
Но мне все же кажется лучше жарить на обычных шампурах, на круглых ветках мясо будет невозможно переворачивать, ветка будет проворачиваться внутри куска мяса smile.gif
pehotinec86 6 ноя 2021 в 06:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Жрать чё то захотелось...

santa2609 6 ноя 2021 в 06:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Серёга молоток

permyak3 6 ноя 2021 в 06:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Заебца.
Но где мне щас этих палок взять?
ТС отправь мне бэушные по рублю за штуку.

vorona0048 6 ноя 2021 в 07:58
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Несколько суток в чесноке и в лавре? Это уже не мясо, а какая-то туалетная бумага.

Molokan 6 ноя 2021 в 08:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
в закладки! чем заменить палочки? рябина или иван-чай?
7lesnichy 6 ноя 2021 в 08:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я что-то не понял принцип маринования.
Как мясо маринуется, просто обсыпанное приправами.
Я думал что для маринования нужен маринад.
Diarrhex 6 ноя 2021 в 08:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (medvedvlad @ 05.11.2021 - 21:26)
Не понимаю людей которые едят сырое (недожаренное) мясо. А кинза при шашлыке, да с маринованным лучком... Ням.

Мясо с кровью не значит сырое . Это значит сочное

Nikostasi 6 ноя 2021 в 08:56
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
2
Мясо всегда мариную соль/перец. Лаврушка твоя сгорит в огне.
Так можно и свинью замутить.
Вообще пост зачётный, не про ковид и не про жопавсеуствли

anders78 6 ноя 2021 в 09:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
У меня было разок, жили у тестя на хозяйстве, они в отпуск умчались и захотели мы с женой шашлыка, а мяса нетути, давай искать в морозилке, нашли.. лосятину, помариновали в специях часика два и пошел я жарить, а мясо то темное, хрен проссышь готово аль нет, отрезал по чуть и жувал, охрененная тема я вам скажу.
А еще разок был на охотничьей заимке, побродили, постреляли, я ни разу не охотник, мне зверушек жалко, в общем обед, горница в дереве, огромный стол, морозильный ларь, из него достают штук шесть огромных кусманов на кости и в большую кастрюлю, рядом варится картоха, на столе запотевшая водка, зелень, черемша, первый раз тогда попробовал. В общем, вареное простое мясо, полагаю тоже лосятина, картошка, водка ледяная, зелепуха и охотничьи байки, это очень вкусно!
RaulDuc 6 ноя 2021 в 09:08
1
Говяжий шашель только из вырезки, маринад, как кто любит, но обязательно надо, чередовать говядину и курдюк на шампуре, в говядине жира мало и практически ничего не капает на уголь, а это залог самого вкусного шашеля.
anders78 6 ноя 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Diarrhex @ 6.11.2021 - 08:42)
Не понимаю людей которые едят сырое (недожаренное) мясо. А кинза при шашлыке, да с маринованным лучком... Ням.

Повара мирового уровня утверждают, то, что внутри розовое говорит только о том, что вы его еще не высушили испортили, там тонкая грань, между сырым и готовым, даже вот такой шашлык вполне съедобен, если сок прозрачный, можно есть.

А кто нибудь шашлык из печени, желудочков, сердец пробовал? Говорят очень вкусно

RaulDuc 6 ноя 2021 в 09:35
1
Цитата (Diarrhex @ 6.11.2021 - 08:42)

Мясо с кровью, это скорее сырое, но некоторые любят, а вот сочное, это с соком, там крови нет, а мясо розового цвета.
Чебурминатор 6 ноя 2021 в 09:52
Оптимистичный пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Шашлык из говядины с нашим мясом тяжелое дело. Думаю говядина из теплых краев немного другая, да и знать нужно какая часть подойдет. Свинятина проще и тоже не вся подходит. Лаврушка, мне не очень нравится её аромат, но это на любителя. О вкусах не стоит спорить. Однако я предвзят, просто помню одну историю с говяжьим шашлыком. Давно это было, рванули с большой компанией друзей на озеро Нугуш в Башкирии. Набрали с собой свинины, каждый мариновал по своему рецепту, барана тушкой. а один друг (татарин) сказал, что денег нэма и возьмет говядины, замороженной с зимы. Ну ладно думаем, пойдет. Отдыхали там дней 5, после того как слопали всё мясо что было, добрались до говядины. Это было что-то. Кто знает как татары мясо привыкли хранить? Похоже что это пошло с времен когда не было холодильников. Режут "соган", ну мясо, разделывают на кусочки, ножом косточки причем очень круто, разбирают ножом полностью мослаки вообще без топора, долго, муторно но результат чистое мясо, отдельные кости и никаких осколков! Но блядь, потом пересаливают, разбирают по пакетам и морозят. И получилось: шашлыком из этого мяса можно убить всякое желание подойти к мангалу на 10 метров, что мы только не пробовали с ним сделать, ничего не выходило, он уксуса добавил, специй - запах был дохлого верблюда. Не сварить, не пожарить. В итоге, привезли домой собаке бросили - та в будку забилась и неделю не выходила. Сарказм конечно но жрать не стала. Свиньям с кашей сварили, тем деликатес.
С нормальной говядины шашлыка не едал, баранину ел, тоже на любителя и нужно уметь правильно приготовить. Лавруха кстати должна быть похоже свежей, если сушняк туда насыпать после жарки будешь пинцетом выковыривать или мясо с ментолом похрустывать.
Кстати пробовал вот так жарить, как друган говорит "сиротские кусочки", вполне себе вкусняха.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх