Русские салаты для итальянского новогоднего стола

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIR 15 дек 2020 в 19:20
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Апельсиняя, а при варке в кислой среде сами овощи потом уксусной кислинкой не отдают?

Тебе надо уже аудиоверсию вступления выпускать, как подкаст smile.gif
Апельсиняя автор 15 дек 2020 в 19:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (duches @ 15.12.2020 - 16:34)
По моему, мелкопорезаные овощи при варке потеряли весь свой вкус, все сгладилось и получилась некая субстанция, которую возможно удалось поправить майонезом.
А так то да, ярко, стильно, молодёжно!

Эт да, картошка потеряла вкус при варке. cry.gif
Чтобы этого избежать, рекомендуется отваривать овощи на пару.
Апельсиняя автор 15 дек 2020 в 19:37
1
Цитата (JIR @ 15.12.2020 - 17:20)
Апельсиняя, а при варке в кислой среде сами овощи потом уксусной кислинкой не отдают?

Тебе надо уже аудиоверсию вступления выпускать, как подкаст smile.gif

Спасибо за идею! lol.gif lol.gif lol.gif

Я думаю, что если даже и отдают, то это не так страшно в салате, куда конкретно сильномаринованные овощи кладутся.)
Но вообще - нет, я попробовала. Уксуса не так много на большую кастрюлю, чтобы чувствовалось. Просто получаются абсолютно не разваренными и аль-денте, и следовательно не получается "каши", которую все так боятся в оливье.
Тиранка 15 дек 2020 в 19:39
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
рекомендуется отваривать овощи на пару.

Золотые слова! Особенно это касается картофана и горошка.
Апельсиняя автор 15 дек 2020 в 20:09
1
Цитата (Тиранка @ 15.12.2020 - 17:39)
Цитата

Мне стало интересно: что если добавить сырой горошек.
Апельсиняя автор 15 дек 2020 в 20:15
1
IraZadira
Цитата
За Апельсиний оливье - хрестик, конечно.
Хотя я забабахаю всё же на НГ и всё же с докторской колбаской (с мясами-курами, воля ваша, не то получается).

Спасибо!
А если в докторской колбасе подать?
Тиранка 15 дек 2020 в 20:28
1
Цитата
если добавить сырой горошек.

Именно сырой,который прям из такой маминой писи-не знаю,но для замороженного-пароварка-буквально возвращение к жизни.
Апельсиняя автор 15 дек 2020 в 20:39
0
Цитата (Тиранка @ 15.12.2020 - 18:28)
Цитата
если добавить сырой горошек.

Именно сырой,который прям из такой маминой писи-не знаю,но для замороженного-пароварка-буквально возвращение к жизни.

Замороженный - овощи же полностью сырыми не замораживают. Интересно с сырым попробовать, жаль, не сезон, как и мальвы.
Одно время любила добавлять в оливье натёртую сырую морковь вместе с отваренными кубиками, даёт интересный оттенок.
Тиранка 15 дек 2020 в 20:46
3
Цитата
овощи же полностью сырыми не замораживают.

Ну не знаю.Когда на распродаже бывают всякие приличные морковки,безжалостно крошу их в "пыль" времён на измельчителе и заполняю этим "оранжевым летом "или целлофан кубический или просто контейнер для кубиков льда.А что я делаю не так? Провести с овощью психологическую беседку?Мол,ты рождена для службы людям,но сначала подвянь..Это еще преступней,я считаю.
Апельсиняя автор 15 дек 2020 в 20:49
0
Тиранка
Я про промышленную заморозку. Для себя-то конечно, морозь, как хочешь. Кроме разных брокколи - те и для себя лучше немного отварить сначала.
Тиранка 15 дек 2020 в 20:58
2
Цитата
Я про промышленную заморозку

Прости,дорогуша,я такими преступлениями перед природой не занимаюсь! У нас в Питере в моде одинокая расчлененка,а не массовая.ВотЬ!
JIR 15 дек 2020 в 21:14
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2020 - 20:09)
Цитата (Тиранка @ 15.12.2020 - 17:39)
Цитата

Мне стало интересно: что если добавить сырой горошек.

Это ведь смотря какой.
Свежие мозговые сорта подойдут только к лету, конечно.

Но можно взять совсем молодой в стручках.
100% у вас в больших магазинах он тоже есть.

Апельсиняя автор 15 дек 2020 в 21:39
0
JIR
У нас только такие в основном и есть: которые молодые плоские стручки, что едят целиком, свежие стручки с горошинами вообще редкость в продаже и на огородах для себя никто их не выращивает почему-то. Это даже странно, потому что горошек в очень многих рецептах используется, и все используют именно замороженный, консервированный в банке считается фи и не еда.)
Но это всё весной будет, сейчас только замороженный без вариантов.
motya 16 дек 2020 в 09:12
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2020 - 16:17)
Цитата (motya @ 15.12.2020 - 13:08)
Апельсиняя
картошка крупновата lupa.gif

Возможно, ты принимаешь за картошку кусок джардиньеры...
Но вообще размер - дело хозяйское.)

я в смысле относительно остальных ингредиентов, они разве не должны быть в одном размере?
mpishi 16 дек 2020 в 09:24
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2020 - 14:48)
Как видим, кубики, приобретя приятную внутреннюю мягкость, отлично сохранили форму.
Это ещё один камень в огород тем теоретикам, которые считают, что картофель не варится в кислой среде. Замечательно он варится.

У тебя горошек скукоженный. Вари его отдельно, потом отключай нагрев и давай настояться, пока кожура не расправится shum_lol.gif
байкер 16 дек 2020 в 09:52
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Вот это еда! И мясо и мазик присутствуют! bravo.gif А то по началу слегка депреснул.
Апельсиняя автор 16 дек 2020 в 09:57
0
Цитата (байкер @ 16.12.2020 - 07:52)
Вот это еда! И мясо и мазик присутствуют! bravo.gif А то по началу слегка депреснул.

Хи-хи.
Спасибо за одобрение!
Апельсиняя автор 16 дек 2020 в 10:01
0
Цитата (mpishi @ 16.12.2020 - 07:24)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2020 - 14:48)
Как видим, кубики, приобретя приятную внутреннюю мягкость, отлично сохранили форму.
Это ещё один камень в огород тем теоретикам, которые считают, что картофель не варится в кислой среде. Замечательно он варится.

У тебя горошек скукоженный. Вари его отдельно, потом отключай нагрев и давай настояться, пока кожура не расправится shum_lol.gif

Благодарю за совет.
Оказалось, что я никогда до этого не варила замороженный горошек для салата, всегда он шёл в какие-то соусы, где собственно в них и расправлялся. biggrin.gif
А лучше его варить с уксусом или без?
Апельсиняя автор 16 дек 2020 в 10:05
0
Цитата (motya @ 16.12.2020 - 07:12)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2020 - 16:17)
Цитата (motya @ 15.12.2020 - 13:08)
Апельсиняя
картошка крупновата lupa.gif

Возможно, ты принимаешь за картошку кусок джардиньеры...
Но вообще размер - дело хозяйское.)

я в смысле относительно остальных ингредиентов, они разве не должны быть в одном размере?

Возможно.
Но если что-то и было крупнее - то это джардиньера, в ней изначально куски сильно неправильной формы. Картофель-то проще порезать одинаково.
И огурцы в этом смысле тоже выигрывают.
Salavei 16 дек 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2020 - 14:52)
«Русский салат» может быть закуской, гарниром ко второму блюду или начинкой для сэндвичей. Его также можно подавать в корзиночках из пармезана или теста, в сэндвичах и так далее.
Если он просто сам по себе — то подаётся в овальном блюде, как пепероната и капоната.

Вооот! Вот он - единственно приемлемый для меня способ поесть этот салат wub.gif !
Как полноценное блюдо.
Как side dish (гарнир или подгарнировка) мне маловато будет cool.gif

Выкладываю на тарелку грамм 400 этого салата, сверху поливаю заправкой майонезной, сажусь за стол, беру мельничку и щедро ею хррр-хррр черным перцем над тарелкой.
Еще горчичка стоит справа, туда тож вилкой заныриваю периодически.
Вилку в руку - и пусть весь мир подожёт! popcorn.gif

Завтра буду готовить его с добавлением окорока горячего копчения. Только морковку купить осталось.

Это сообщение отредактировал Salavei - 16 дек 2020 в 10:42
SardInka 16 дек 2020 в 11:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня как-то не было горошка, и я заменила его стручковой фасолью- нормально. Кажется, это был винегрет.
Горошек я тоже варю отдельно, смысл в другом. Сварю, солью, остужу и потом в эту емкость к горошку уже нарезаю всё остальное. Если не для гостей подавать, то уж для себя любимой салат и в кастрюльке побудет))

Это сообщение отредактировал SardInka - 16 дек 2020 в 11:02
Апельсиняя автор 16 дек 2020 в 12:48
1
Цитата (SardInka @ 16.12.2020 - 09:01)
У меня как-то не было горошка, и я заменила его стручковой фасолью- нормально. Кажется, это был винегрет.
Горошек я тоже варю отдельно, смысл в другом. Сварю, солью, остужу и потом в эту емкость к горошку уже нарезаю всё остальное. Если не для гостей подавать, то уж для себя любимой салат и в кастрюльке побудет))

О, я винегрет почти всегда и делаю со стручковой фасолью (выше давала ссылку на тему), т.к. баночный горох никто не желает есть, с замороженным не понравилось мне, а зелёная фасоль устраивает всех, и я её выращиваю летом.
Впрочем, если нравятся оба два, то можно совместить, как сделала я тут в Русском салате, одно другому не мешает, наоборот.
Апельсиняя автор 16 дек 2020 в 12:51
-1
Цитата (Salavei @ 16.12.2020 - 08:39)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2020 - 14:52)
«Русский салат» может быть закуской, гарниром ко второму блюду или начинкой для сэндвичей. Его также можно подавать в корзиночках из пармезана или теста, в сэндвичах и так далее.
Если он просто сам по себе — то подаётся в овальном блюде, как пепероната и капоната.

Вооот! Вот он - единственно приемлемый для меня способ поесть этот салат wub.gif !
Как полноценное блюдо.
Как side dish (гарнир или подгарнировка) мне маловато будет cool.gif

Выкладываю на тарелку грамм 400 этого салата, сверху поливаю заправкой майонезной, сажусь за стол, беру мельничку и щедро ею хррр-хррр черным перцем над тарелкой.
Еще горчичка стоит справа, туда тож вилкой заныриваю периодически.
Вилку в руку - и пусть весь мир подожёт! popcorn.gif

Завтра буду готовить его с добавлением окорока горячего копчения. Только морковку купить осталось.

Так если с окороком, то будет уже гарнир. hz.gif
Приятного аппетита!
rrr123 16 дек 2020 в 13:00
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
6
Апельсиняя
Интересная, красивая, провокационная и Новогодняя тема! bravo.gif
Для завершенности полотна не хватает лука, яиц и Виктора-кверти lol.gif
freeXman 16 дек 2020 в 14:54
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Апельсиняя
В этот раз что - то...перо в руки не идет hz.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх