Русские салаты для итальянского новогоднего стола

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biochemist 26 дек 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2020 - 10:51)
Цитата (Biochemist @ 26.12.2020 - 07:03)
ТСиха, я понимаю, что местная неграмотная публика ведётся... Но ведь это так убого - делать безграмотные вступления к своим весёлым картинкам. В который уже раз. Ты лучше нацело воруй, а не присочиняй. По-французски, тем более, салат это не salad, a salade (f). Вот к чему эти побасёнки?  Ты фактуру ясную давай!

Спасибо за поправку, действительно, у меня опечатка, должно быть salade.

Да дело не в потерянном "е". Вот на кой эти легенды непонятные и притянутые за уши? Они вкуса не добавят.
Апельсиняя автор 26 дек 2020 в 11:36
0
Цитата (Biochemist @ 26.12.2020 - 09:31)
ТСиха, я понимаю, что местная неграмотная публика ведётся... Но ведь это так убого - делать безграмотные вступления к своим весёлым картинкам. В который уже раз. Ты лучше нацело воруй, а не присочиняй. По-французски, тем более, салат это не salad, a salade (f). Вот к чему эти побасёнки?  Ты фактуру ясную давай!

Да дело не в потерянном "е". Вот на кой эти легенды непонятные и притянутые за уши? Они вкуса не добавят.

Что притянуто за уши? Что "салат" происходит от "солить"? Кроме опечатки, всё верно.
Апельсиняя автор 26 дек 2020 в 11:38
0
Цитата (JIysiy @ 26.12.2020 - 08:56)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2020 - 14:51)
Смешаем.
Каперсы придают русскому салату аутентичность.

Извращение какое то, так и хочется сказать "этаниольвье"
Каперсы в салат - бред..
Да и икру кладут на руси не черную, а красную. и смотриццо хорошо и на вкус приятнее

Тогда скажи Люсьену Оливье, что его блюдо - бред. why.gif
Biochemist 26 дек 2020 в 11:38
2
Цитата (JIysiy @ 26.12.2020 - 10:56)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2020 - 14:51)
Смешаем.
Каперсы придают русскому салату аутентичность.

Извращение какое то, так и хочется сказать "этаниольвье"
Каперсы в салат - бред..
Да и икру кладут на руси не черную, а красную. и смотриццо хорошо и на вкус приятнее

На Руси, на минуточку!
И как раз именно чёрную. Откуда красной было взяться? До эры самолётов и рефрижераторов ну никак, никак её в европейскую часть не добраться было.

На счёт каперсов не надо выпрягаться. Вполне себе распространённая пряность, на Руси заменяли солёными коробочками настурции - родственные штуки в ботаническом смысле.
Biochemist 26 дек 2020 в 11:41
2
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2020 - 11:36)
Цитата (Biochemist @ 26.12.2020 - 09:31)

Что притянуто за уши? Что "салат" происходит от "солить"? Кроме опечатки, всё верно.

Легенды эти. Русский/не русский, Оливье из Бельгии..
А ничего, что ни в каких адресных книгах этот Оливье не прописан? Документов, что он там вообще был - нет! И что это добавляет самим блюдам?
При этом никак родственный картофельный салат у австрийцев ты не поминаешь. Побасёнка на побасёнке.
DasKochet 26 дек 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я сейчас на китайский редис дайкон подсел.
Тока не смейтесь, я его в квашенную капусту добавляю. Отличная закусь! alk.gif
Апельсиняя автор 26 дек 2020 в 12:46
0
Biochemist
Цитата
Легенды эти. Русский/не русский, Оливье из Бельгии..
А ничего, что ни в каких адресных книгах этот Оливье не прописан? Документов, что он там вообще был - нет! И что это добавляет самим блюдам?
При этом никак родственный картофельный салат у австрийцев ты не поминаешь. Побасёнка на побасёнке.

Я много что не помянула. Специально, потому что это не последняя тема на тему, а только завязка.
Но уже эта первая тема - как раз о том, что современный оливье - с большой вероятностью не от "Майонеза из дичи" происходит. Далее буду углублять.
Апельсиняя автор 26 дек 2020 в 12:47
0
Цитата (DasKochet @ 26.12.2020 - 09:44)
Я сейчас на китайский редис дайкон подсел.
Тока не смейтесь, я его в квашенную капусту добавляю. Отличная закусь! alk.gif

Добавь его в оливье!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх