Консервы из карася с гречневой кашей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POLpot64
25.01.2020 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 7305
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:36)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:25)
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:22)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:18)
Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно.

Не гони чушь, очень даже возможно.

без автоклава?

А про домашние автоклавы ты не слышал?

у меня есть такой
без него делать мясные консервы опасно.
 
[^]
телогреечник
25.01.2020 - 20:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 364
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:41)
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:36)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:25)
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:22)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:18)
Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно.

Не гони чушь, очень даже возможно.

без автоклава?

А про домашние автоклавы ты не слышал?

у меня есть такой
без него делать мясные консервы опасно.

Мясные консервы не самые опасные в плане ботулизма. Грибные и овощные в разы опаснее.
 
[^]
POLpot64
25.01.2020 - 20:44
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 7305
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:40)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 20:34)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:25)
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:22)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:18)
Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно.

Не гони чушь, очень даже возможно.

без автоклава?

Процентов у 90 людей кто делает домашние консервы, просто нет автоклава...и что дальше? Все заражаются ботулизмом?

Окей гугл, количество заражений ботулизмом в России. По процентам скорее всего ничтожно, но пока лично не коснется.

не буду удивлён если тс-ярый антипрививочник lol.gif
 
[^]
SevastopoleZ
25.01.2020 - 20:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 94
Цитата (Zepka @ 25.01.2020 - 15:21)
Я вообще пиво с мороженым пью и ничего.

Я с шоколадкой часто пью ))) Нормально, чё. ))

Это сообщение отредактировал SevastopoleZ - 25.01.2020 - 20:45
 
[^]
POLpot64
25.01.2020 - 20:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 7305
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:44)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:41)
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:36)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:25)
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:22)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:18)
Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно.

Не гони чушь, очень даже возможно.

без автоклава?

А про домашние автоклавы ты не слышал?

у меня есть такой
без него делать мясные консервы опасно.

Мясные консервы не самые опасные в плане ботулизма. Грибные и овощные в разы опаснее.

я интересовался у медиков
в нашем регионе заболевают от самодельных мясных консервов и от самопальных копчёностей.
 
[^]
телогреечник
25.01.2020 - 20:50
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 364
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:44)
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:40)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 20:34)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:25)
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:22)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:18)
Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно.

Не гони чушь, очень даже возможно.

без автоклава?

Процентов у 90 людей кто делает домашние консервы, просто нет автоклава...и что дальше? Все заражаются ботулизмом?

Окей гугл, количество заражений ботулизмом в России. По процентам скорее всего ничтожно, но пока лично не коснется.

не буду удивлён если тс-ярый антипрививочник lol.gif

Тс может быть кем угодно, хоть антионанистом. Но опыт говорит , что глупые умирают первыми.
 
[^]
svarnoy3
25.01.2020 - 20:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 20:34)
лает домашние консервы, просто нет автоклава...и что дальше? Все заражаются ботулизмом?

Бутулизм это не инфекционное заболевание, им нельзя заразится.
Это острое токсическое отравление.
Яд бутулотоксин, вырабатываемый клостридиями, является сильнейшим органическим ядом. Сильнее только немногие спец боевые яды, точнее многие боевые слабее.
У этого яда очень интересная токсичность.
Если помешать ложкой консерву с бутулотоксином, потом этой ложкой помешать салат в другой плошке, то помрут все, и те кто ел консерву и те кто ел салат.
 
[^]
Andrey2564
25.01.2020 - 21:07
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 4166
Спасибо за рецепт , мил человек....
Удалена картинка

Это сообщение отредактировал Ati - 26.01.2020 - 09:24
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 21:07
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:44)
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:40)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 20:34)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:25)
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 20:22)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2020 - 20:18)
Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно.

Не гони чушь, очень даже возможно.

без автоклава?

Процентов у 90 людей кто делает домашние консервы, просто нет автоклава...и что дальше? Все заражаются ботулизмом?

Окей гугл, количество заражений ботулизмом в России. По процентам скорее всего ничтожно, но пока лично не коснется.

не буду удивлён если тс-ярый антипрививочник lol.gif

С тобой даже общаться не хочется, disgust.gif
 
[^]
Andrey2564
25.01.2020 - 21:48
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 4166
Отличные консерва для принцес...
Удалена картинка

Это сообщение отредактировал Ati - 26.01.2020 - 09:25
 
[^]
Salavei
26.01.2020 - 03:39
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Andrey2564
Сортирный фетишист? Иначе зачем тащишь сюда дерьмо? cool.gif
Оставайся со своими сомнительными радостями за кадром, пожалуйста.


Voland80
Саня, сейчас скажу фразу, которую ненавижу среди комментов по какому-нибудь нестандартному блюду: «Эхххххх!! Таких карасиков да просто пожарить!» biggrin.gif

Это всё потому, что у нас карасей НЕТУ. Вот только летом по трассе у деревень можно купить хороших и свежих... я щас разрыдаааааюсь sad.gif
 
[^]
Voland80
26.01.2020 - 04:47
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 26.01.2020 - 03:39)
Andrey2564
Сортирный фетишист? Иначе зачем тащишь сюда дерьмо? cool.gif
Оставайся со своими сомнительными радостями за кадром, пожалуйста.


Voland80
Саня, сейчас скажу фразу, которую ненавижу среди комментов по какому-нибудь нестандартному блюду: «Эхххххх!! Таких карасиков да просто пожарить!» biggrin.gif

Это всё потому, что у нас карасей НЕТУ. Вот только летом по трассе у деревень можно купить хороших и свежих... я щас разрыдаааааюсь sad.gif

Лен, у нас этих карасей...ну просто завались rulez.gif
По осени много их ловил, и довольно крупных.
В последнее время очень много карася у нас развелось.
Надоело уже его жарить.... lalala.gif
 
[^]
амар22
26.01.2020 - 05:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Цитата (examiner @ 25.01.2020 - 14:52)
Макароны с ивасями на подходе. Гречка с карасем...нахуя?

были уже с ивасями https://www.yaplakal.com/forum30/topic1031154.html
 
[^]
Уасилек
26.01.2020 - 12:46
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.18
Сообщений: 297
Цитата (Хлеб @ 25.01.2020 - 15:08)
изврат какой-то гречка с карасем, на подходе огурцы с вареньем

Дружище, ты не поверишь...
Да, это варенье из огурцов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
shap111
26.01.2020 - 14:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
DAFNA777
DrPutnik
Не отчаивайтесь. Жизнь продолжается.
Когда консервируете в стеклянных банках под закатку, или с винтовой крышкой (твист-офф), берете куски стрейч-пленки (можно термоусадочной или даже просто пищевого полиэтилена) размером примерно 15 х 15 см. Потом, с практикой, можно уменьшить. Обрабатываете паром или спиртом (стерилизуете известным вам способом). На горлышко готовой к закатке (т.е. стерилизованной с готовым продуктом и горячей) банки слегка натягиваете этот кусок пленки, закрываете сухой крышкой и далее по инструкции - закатываете или закручиваете. И будет вам счастье. Марина Brue может подтвердить. Я так закатываю даже баночки из-под детского питания (с томатом).
Об этом я уже писал, но где-то в недрах затерялось.
 
[^]
krolik1985
26.01.2020 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 3742
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:25)
Всем привет.


Старый анекдот вспомнился: Господи, преврати карася в порося.
 
[^]
SergMT
26.01.2020 - 14:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Voland80 @ 26.01.2020 - 03:47)
В последнее время очень много карася у нас развелось.
Надоело уже его жарить.... lalala.gif

Это признак проблемы с экологией - нарушилось равновесие в природе.
 
[^]
skomoroh58
26.01.2020 - 14:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (DedCanLiv @ 25.01.2020 - 18:53)
Можно в принципе тогда рыбу в томатном соусе замутить... пофиг, с гречкой  rulez.gif
Хотя к рыбе рис уместнее будет пожалуй...

где-то в начале 60х пробовал кильку с луком и морквой в масле.
понравилась очень.
подрос и стал искать в магазинах, бо память о той кильке жива. пишу и слюни текут.
не нашёл.
но встретил подобное в Черкасской области в г.Умань в начале 80х. килька в масле с перловкой, зелёным горошком, луком и морковью. кильки там было гораздо меньше, но было неплохо. 27 коп баночка в грамм 150.

это я к тому, что рисом это классика, но и с другими добавлениями вполне нормально и вкусно бывает.
и да, упомянутые мною консервы были без томатов.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 26.01.2020 - 15:35
 
[^]
svarnoy3
26.01.2020 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (shap111 @ 26.01.2020 - 14:34)

Не отчаивайтесь. Жизнь продолжается.
Когда консервируете в стеклянных банках под закатку, или с винтовой крышкой (твист-офф), берете куски стрейч-пленки (можно термоусадочной или даже просто пищевого полиэтилена) размером примерно 15 х 15 см. Потом, с практикой, можно уменьшить. Обрабатываете паром или спиртом (стерилизуете известным вам способом). На горлышко готовой к закатке (т.е. стерилизованной с готовым продуктом и горячей) банки слегка натягиваете этот кусок пленки, закрываете сухой крышкой и далее по инструкции - закатываете или закручиваете. И будет вам счастье. Марина Brue может подтвердить. Я так закатываю даже баночки из-под детского питания (с томатом).
Об этом я уже писал, но где-то в недрах затерялось.

Это зачем?
 
[^]
Voland80
26.01.2020 - 15:39
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (SergMT @ 26.01.2020 - 14:43)
Цитата (Voland80 @ 26.01.2020 - 03:47)
В последнее время очень много карася у нас развелось. 
Надоело уже его жарить.... lalala.gif

Это признак проблемы с экологией - нарушилось равновесие в природе.

Да это и не секрет. В последнее время непойми что творится в водоемах.
Да и погода сюрпризы приподносит.
 
[^]
skomoroh58
26.01.2020 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (krylov @ 25.01.2020 - 19:14)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:08)
Цитата (krylov @ 25.01.2020 - 14:55)
вашу деятельность   да в правильное русло...

свинина или говядина, какие нахуй караси с гречкой ?

позеленил, конечно, но караси  - это в сковородке и со сметаной.

да, я консерватист .  в смысле ничего нового не люблю.

Я не консерватист. Скучно придерживаться каких то канонов и правил.
Хочется экспериментировать.Ведь без этого не будет развития.
Да, я могу ошибаться, как же без ошибок, но вот именно по этому блюду...вот не попробовав на вкус, вы уже делаете выводы.
Но поверьте, получилось очень вкусно.
Но право ваше, спорить считаю бессмысленно.

а я и не спорю и верю, что вкусно.
только вот стар я для экспериментов с продуктами.

я вот , к примеру , суши один раз попробовал и ну его нахуй.

а гречу я вижу только с молоком или с тушенкой армейской, ну ладно, с белоруской.
как то так.

тюю, сдаётся мне, что я старее, но продукт ТСа попробовал бы.
и это, гречку можно просто с маслицем и солью или сахаром без молока, со шкварками ...
да мало ли.
разнообразие, в т.ч. на кухне, привносит новизну. и жизнь играет другими красками.

Цитата
До сего дня для карася у меня было 2 применения.
1. Поймать и отпустить
2. Пожарить на сковородке.

на живца ещё неплохо.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 26.01.2020 - 15:53
 
[^]
Voland80
26.01.2020 - 15:56
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Меня удивлякт, что люди сомневаются в том, что это блюдо реально очень вкусное.
Говорят о несовместимости продуктов, хотя консервы даже делают из гречки с карасем несколько предприятий у нас в стране.
Страно это все. Пишут что это невкусно и несьедобно, даже не попробовав. Эх... upset.gif
 
[^]
shap111
26.01.2020 - 15:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
svarnoy3
У ребят крышки изнутри ржавеют (как понял) на данный момент, так, что пальцем протыкаются. Некачественная полуда или лаковое покрытие, в общем крышки - брак. Визуально не определишь. В следующий раз, если воспользуются пленкой, все будет хорошо. И при вторичном и последующем использовании винтовых крышек выше надежность.
 
[^]
svarnoy3
26.01.2020 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (shap111 @ 26.01.2020 - 15:57)
svarnoy3
У ребят крышки изнутри ржавеют (как понял) на данный момент, так, что пальцем протыкаются. Некачественная полуда или лаковое покрытие, в общем крышки - брак. Визуально не определишь. В следующий раз, если воспользуются пленкой, все будет хорошо. И при вторичном и последующем использовании винтовых крышек выше надежность.

Для стерилизации используются крышки с специальным внутренним слоем, пастъизолом, у них маркировка "С"- стерилизация, у обычных маркировка "П"- пастеризация, есть даже для бухла крышки маркировку не помню.
Так при пользовании крышек для стерилизации ни каких проблем нет, ни чего не ржавеет, ну и конечно не надо их много раз пользовать, крышка по 3-4 рубля в среднем.
Я беру с завода как частное лицо по 3.6 рубля штука, в метро были по 3.2 в розницу.
К сожалению маркировка нанесена не на самой крышке, а на коробке, и продавцы не знают вообще что крышки разные бывают.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 26.01.2020 - 16:19
 
[^]
skomoroh58
26.01.2020 - 16:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Voland80 @ 26.01.2020 - 08:47)
Цитата (Salavei @ 26.01.2020 - 03:39)

Voland80
Саня, сейчас скажу фразу, которую ненавижу среди комментов по какому-нибудь нестандартному блюду: «Эхххххх!! Таких карасиков да просто пожарить!»  biggrin.gif
Это всё потому, что у нас карасей НЕТУ. Вот только летом по трассе у деревень можно купить хороших и свежих... я щас разрыдаааааюсь sad.gif

Лен, у нас этих карасей...ну просто завались rulez.gif
По осени много их ловил, и довольно крупных.
В последнее время очень много карася у нас развелось.
Надоело уже его жарить.... lalala.gif

у нас и летом фиг найдёшь.
за карасями 4 часа самолётом и ночь поездом.
зато потом пару месяцев ...
можно не жарить и даже вообще не готовить, но вот ловить ...
я когда в армию попал, первый год мне поплавок на карасёвом озере снился.


Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13076
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх