Салат из моркови по-корейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
6.02.2019 - 00:15
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
ПОX

Спасибо, что напомнили про Узбекистан. Друзья моих родителей, жившие по службе на Сахалине и во Владивостоке, конечно же о Корее, корейцах и их традициях знали меньше. Они хоть и редко на родину приезжали, но всегда были с диковинными гостинцами. При упоминании Узбекистана я сразу набрал на ютубе "Сталик морковь по корейски". Вы реально молодцы. Никогда так не смеялся, как над процессом отжимания морковки от сока на этом видео. Еще с Лазерсоном видео было, что тоже было интересно.

Конечно же в Узбекистане у корейцев были рыбные соусы домашнего производства. Были же? Так и представляю, как местные корейцы делают кимчи с креветочными пастами и рыбным соусом. Могу ошибаться, но это сюр. какой-то.
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 00:23
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (СаксаулБатыр @ 5.02.2019 - 23:05)
ВСЕ СПЕЦИИ кладутся ПО ВКУСУ и ТОЛЬКО по вкусу!

Если читать внимательно, то можно найти по тексту, что я с этого состава начинаю. Потом я пробую на вкус и добавляю чего не хватает. Если бы не хватило сахара, то я добавил бы сахара. 7гр соли у меня в одну из мерных ложек влезает, но для рецепта даже взвесил. И еще я не вешал всё по отдельности, а тупо скидывал в чашку на весах.
 
[^]
ivnv
6.02.2019 - 00:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.09
Сообщений: 1414
Вот у меня проблема не связана "глутаматом" и "уксусной эссенцей", я люблю кушать по чуть-чуть но разного, покупать не вариант, готовить так чтоб на завтра тоже, выручает, блять, как я его не люблю салат "который мыть не надо, сука по 170 рублей" и не крупные фрукты овощи, может кто расскажет, почему помидорки живут у меня в холодильнике хуже чем в магазине и быстро стареют? И вот всё это я на готовлю и жру, ложка того, ложка сего и под банальную грудку куриную или ещё чего, но мясного, результат ем мало, тощий, вкусно, время уходит масса, деньги рекой, но не могу же я кушать не принося себе удовольствия. Как мне приготовить такую вкусную морковь, ну надо ну грамм 150 на семью, на один раз, завтра со шпинатом и тунцом салат захочу вдруг или с авокадо, чесноком и гренками?
 
[^]
ПОX
6.02.2019 - 00:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
мпиша, к тому что у тебя получилось нет никаких претензий, это же тебе есть, а не мне, просто "по-корейски" в названии лишнее. Хорошо, что хоть морковчи не назвал... Ты ее в сувид закуячь чоуштам :)))

Теперь удивись, что в Ташкенте и ташобласти к 80-м годам жило около 80% всех депортированных с ДВ корейцев, ВСЕГО СССР.
Про родителей друга жены твоего троюродного дядя очень познавательно, но я вырос и всю жизнь живу среди них.
Про "традиции" тебе где-то выше уже прожевали, морковчи - изобретение именно "советских" корейцев депортированных в СА и Казахстан.
Самоликвидируюсь из этой грустной темы, главное не болей :)

 
[^]
garris79
6.02.2019 - 00:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (ivnv @ 6.02.2019 - 00:31)
Вот у меня проблема не связана "глутаматом" и "уксусной эссенцей", я люблю кушать по чуть-чуть но разного, покупать не вариант, готовить так чтоб на завтра тоже, выручает, блять, как я его не люблю салат "который мыть не надо, сука по 170 рублей" и не крупные фрукты овощи, может кто расскажет, почему помидорки живут у меня в холодильнике хуже чем в магазине и быстро стареют? И вот всё это я на готовлю и жру, ложка того, ложка сего и под банальную грудку куриную или ещё чего, но мясного, результат ем мало, тощий, вкусно, время уходит масса, деньги рекой, но не могу же я кушать не принося себе удовольствия. Как мне приготовить такую вкусную морковь, ну надо ну грамм 150 на семью, на один раз, завтра со шпинатом и тунцом салат захочу вдруг или с авокадо, чесноком и гренками?

С помидорами всё просто, их категорически нельзя хранить в холодильнике, они от этого вкус теряют
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 00:51
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Koljamba47 @ 5.02.2019 - 22:26)
Т.е. это общие требования к документации к блюду, а блюдо может быть любым, хоть плов из карасей, хоть бефстроганов из сукагуся.

Это называется технико технологическая карта, разработанная по ГОСТ 31987. Там же есть и задание на производство и много чего другого. Когда кафе занимался, то даже на обычный бутерброд из микроволновки (булка, колбаса и сыр) были бумажки. Тогда никаких гуглей не было, а на ножах и досках заставляли выжигателем делать надписи "сыр", "хлеб" и "колбаса". Многие современные повара про эти ужасы не знают, как и про прокаливание пробирок транспортируемых от места проведения проверки до лаборатории.

Цитата (ПОX @ 6.02.2019 - 00:42)
Теперь удивись, что в Ташкенте и ташобласти к 80-м годам жило около 80% всех депортированных с ДВ корейцев, ВСЕГО  СССР.


Тайна изготовления рыбного соуса и креветочной пасты не раскрыта. Еще в детстве познакомился с другом отца по фамилии Тян. И до определенного момента считал это прозвищем. А еще рецепты передавались по телефону. Межгород во "владик" заказывали и записывали по телефону. Хотя чего тут рассказывать, если все торгаши традиционно присваивают любое блюдо себе. Любой повар (узбек или таджик) скажет, что у нас не такая морковка как на его родине, но если есть деньги, то он может наладить производство той самой.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.02.2019 - 01:06
 
[^]
telefon
6.02.2019 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8464
Цитата (GoodwinXX @ 5.02.2019 - 13:19)
У вас что 15 человек в семье?

Просто эта морковка очень быстро съедается!
Кстати, я дня 3 назад натёр на обычной тёрке 2 кг морковки, сбацал в сковородке фирменные специи из 2-х пакетов: острого и не острого.
И залил натёртую морковку.
Получилась вкуснотень.
Да, в стандартные специи (после заливки) добавил сахару.
 
[^]
Koljamba47
6.02.2019 - 01:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 00:51)

Это называется технико технологическая карта, разработанная по ГОСТ 31987.

Я знаю, как это называется. Не надо себя постоянно щетать умнее всех gigi.gif
Я же выше ровно об этом же и написал. Нахера вот эта склонность попугайничать и писать ровно тоже самое, ну, либо подменив 1 слово?
Конкретный вопрс был: Где ГОСТ на корейскую морковку.
Ответа не последовало, последовало 3 страницы воды про ГОСТ. Ну и хули?
Что, никто не понимает термин ГОСТ?
Все понимают. Все знают, что он - "обобщенный". Т.е. он же на морковку, он же на шаверму, он же на компот из сухофруктов.
Нахера эти выкрики фальцетом, что морковка по ТТК по ГОСТу?
Нахера эти истерики про нарушения? Это тут причем? Каким боком?

Если ты делаешь дома - то не надо пиздеть про ТТК и ГОСТы. Если ты на производстве - то нихера уникального нет в твоей ТТК.
Блять, ну, протрезвей хоть раз. gigi.gif
 
[^]
freeXman
6.02.2019 - 01:14
3
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
У нас в русском магазине в подсобке солят агурцы в пластиковых ведрах на продажу. Состав: ведро, вода, соль, укроп, чесног и агурцы. Наклейка не ведре через принтер. Вот и весь ГОСТ rofl.gif
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 01:24
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Koljamba47 @ 6.02.2019 - 01:09)
Конкретный вопрс был: Где ГОСТ на корейскую морковку.
Ответа не последовало, последовало 3 страницы воды про ГОСТ. Ну и хули?

Мною было написано, что её делают по ТТК. Не поленись и найди выше. И если в ТТК будет написано "без сока, без хруста", то можно делать так. Реально не знаю что он хочет. В чем суть вопроса? Тебя тоже не устраивает "сочная, слегка хрустящая" ? Самая хорошая была именно такая. Ты тоже можешь заменить эти два слова и делать альтернативный вариант.

Многим интересно повторить именно ту самую, а не какую-то очередную (не отрицаю, что вкусную) морковку по рецептам из Интернета.


Это сообщение отредактировал mpishi - 6.02.2019 - 01:26
 
[^]
Koljamba47
6.02.2019 - 01:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 00:51)
Когда кафе занимался, то даже на обычный бутерброд из микроволновки (булка, колбаса и сыр) были бумажки.

Мне искренне жаль посетителей.
Ты и кафе еще занимался? Ну, ко всему прочему, ты еще и кафератор? faceoff.gif
Бутерброд - это хлеб с маслом, не более того. Все остальное - это закуска, сендвич, херендвич, кафешный подгон, и т.д.
Если ты в "кафе" в меню вносишь позицию "обычный бутерброд с булкой колбасой и сыром" - ты явно не в своем уме. Ну, либо ты пиздабол, что скорее всего. rulez.gif
Ну, либо - это кафе в такой жопе, что там не только о корейской морковке не слыхали, там и электричество вкдючают только по выходным дням.
Ты кого тут лечишь? Бумажки у него были, на бутерброды из микроволновки в кафе rulez.gif
А на микроволновку-то были бумажки? А? gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
6.02.2019 - 01:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 00:51)
Тогда никаких гуглей не было, а на ножах и досках заставляли выжигателем делать надписи "сыр", "хлеб" и "колбаса".

Причем тут гугли-то?
Тебе пиццот раз сказали, что надо не просто найти инфу, надо уметь ей пользоваться.
Тут все довольно прозаично. Заставляли выжигать таких как ты, с обычными бутербродами с колбасой. ВОт почему заставляли.
Потому, что такие кафераторы как ты, не читают нихера, не понимают нихера и не догоняют нихера.
Но мне, как некафератору, понятно сразу: сыр и колбаса - не режутся на одной доске, ибо колбаса - готовый продукт, а сыр - нет. Да, сыр - это необработанный продукт, сырой, свежак, бля, как огурец.
А хлеб - вообще всегда резался и режется на отдельной доске.
В итоге, да: колбаса, сыр и хлеб - на разных досках режутся. И разными ножами. И ножи отдельно моются. И без всяких бумажек.

Ну, если тебе насрать на посетителей кафе - то похер, можно прям все в обном тазу подать gigi.gif
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 01:51
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Koljamba47

А я то думал глутаматосрачь продлится. Твои познания про требования к маркировке ножей и досок в 90-х уникальны. Про ОБХСС ты конечно же слышал, но что такое "псориаз" без гугля не объяснишь. Может хватит флудить?
 
[^]
Koljamba47
6.02.2019 - 02:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 01:51)
Koljamba47

А я то думал глутаматосрачь продлится. Твои познания про требования к маркировке ножей и досок в 90-х уникальны. Про ОБХСС ты конечно же слышал, но что такое "псориаз" без гугля не объяснишь. Может хватит флудить?

Чего?
Пиздец, может ты меня ограничивать на ЯПе будешь? gigi.gif

Думал он. Тебе не надо думать, ты ведь не мыслитель, надеюсь? Не Жан-Жак Руссо?

Мимо, короче. Ни на что не ответил, а минусяры пытаешься отбить левой херней, типа ОБХСС. Как обычно, впрочем.
Авотхуй gigi.gif
Пиши тут один, мпиши. Минусы свои не отобьешь, "Алеша-юккодрочер"(С) gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.02.2019 - 02:10
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
garris79
Цитата
если ты курильщик так вообще срать, что с глутаматом, что без вкуса ты всё равно не почувствуешь

это точно?
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.02.2019 - 02:34
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
какая тут милая компания собиралась
одного человека не хватило для полной идиллии

заебеню-ка морковку на днях, только по-своему
на глутамат у меня аллергия deg.gif
и рыбный с устричным там не нужны от слова вообще
 
[^]
zeryts
6.02.2019 - 05:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Цитата (Salex53 @ 5.02.2019 - 13:22)
как говорила наша преподаватель:
Если взять литр спирта и литр воды, смешать их в одной емкости, то мы получим не 2 литра жидкости а 1.8 - вопрос: "кто выпил стакан?"
чтоб вам при таком эксперименте не набили морду - я вам буду преподавать химию.

этож как надо было тереть морковь, чтоб в процессе протерять полкило продукта?

надо попробовать чтоль сделать такую закусь

Проведи эксперимент.
Сам себе даш ответ.
 
[^]
garris79
6.02.2019 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.02.2019 - 02:10)
garris79
Цитата
если ты курильщик так вообще срать, что с глутаматом, что без вкуса ты всё равно не почувствуешь

это точно?

если ты выкуриваешь по пачке сигарет в день, то да,точно у меня очень много знакомых и друзей которые бросили курить, каждый где-то через месяц некурения с удивлением выяснял что у еды которую они ели на протяжении многих лет, оказывается есть насыщенный разнообразный вкус dont.gif
 
[^]
Orbiter
6.02.2019 - 09:34
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.02.2019 - 04:34)
и рыбный с устричным там не нужны от слова вообще

Во-первых, фраза "вообще" пишется вот так: "во обще", раз уж ты упомянула о... gigi.gif
Во-вторых, устричный в моркови выполняет роль усилителя вкуса, не больше. Своего (устричного, блядь! lol.gif ) вкуса он моркови не даёт. Поэтому и кладется по столовой ложке на кило моркови.
 
[^]
topinoga
6.02.2019 - 09:40
3
Статус: Online


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1381
Цитата (garris79 @ 6.02.2019 - 10:16)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.02.2019 - 02:10)
garris79
Цитата
если ты курильщик так вообще срать, что с глутаматом, что без вкуса ты всё равно не почувствуешь

это точно?

если ты выкуриваешь по пачке сигарет в день, то да,точно у меня очень много знакомых и друзей которые бросили курить, каждый где-то через месяц некурения с удивлением выяснял что у еды которую они ели на протяжении многих лет, оказывается есть насыщенный разнообразный вкус dont.gif

Да ну нахрен. Я курю лет 30 точно. И много. От пачки до трех. Бросать пробовал несколько раз.
Ничего не меняется по вкусовым ощущениям ни через неделю ни через несколько месяцев. Обоняние - это дааа...Начинаешь жить в мире сильных запахов. С удивлением узнаешь, как воняют многие люди..
И этою...ничего не имею против глютамата. Раньше даже пользовал иногда

Это сообщение отредактировал topinoga - 6.02.2019 - 09:42
 
[^]
Orbiter
6.02.2019 - 09:43
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Цитата (topinoga @ 6.02.2019 - 11:40)
Ничего не меняется по вкусовым ощущениям...
Начинаешь жить в мире сильных запахов.

Поддержу по обоим пунктам! bravo.gif
 
[^]
Salex53
6.02.2019 - 09:50
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 321
Цитата (usr80 @ 5.02.2019 - 16:34)
Цитата (Salex53 @ 5.02.2019 - 13:22)
как говорила наша преподаватель:
Если взять литр спирта и литр воды, смешать их в одной емкости, то мы получим не 2 литра жидкости а 1.8 - вопрос: "кто выпил стакан?"
чтоб вам при таком эксперименте не набили морду - я вам буду преподавать химию.

этож как надо было тереть морковь, чтоб в процессе протерять полкило продукта?

надо попробовать чтоль сделать такую закусь

На закусь лучше обжарить баклажаны и завернуть в них морковку корейскую. Будет порционная закуска.

баклажаны с морковкой это хорошо, они в жареном виде и с банальным "соусом" майонез + чеснок на отлично заходят.
Но покупать зимой баклажаны по цене равной полтора кг свиной вырезки я не готов.

побояню анекдотом для тех кто против глутамата:
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

я не за и не против указанной добавки. просто стараюсь сделать в первый раз по рецепту и если захочу повторить в следующий раз, то корректирую на свой вкус и представление.
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 09:53
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Orbiter @ 6.02.2019 - 09:34)
Поэтому и кладется по столовой ложке на кило моркови.

Кстати, какой используешь?
 
[^]
garris79
6.02.2019 - 09:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (topinoga @ 6.02.2019 - 09:40)
Цитата (garris79 @ 6.02.2019 - 10:16)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.02.2019 - 02:10)
garris79
Цитата
если ты курильщик так вообще срать, что с глутаматом, что без вкуса ты всё равно не почувствуешь

это точно?

если ты выкуриваешь по пачке сигарет в день, то да,точно у меня очень много знакомых и друзей которые бросили курить, каждый где-то через месяц некурения с удивлением выяснял что у еды которую они ели на протяжении многих лет, оказывается есть насыщенный разнообразный вкус dont.gif

Да ну нахрен. Я курю лет 30 точно. И много. От пачки до трех. Бросать пробовал несколько раз.
Ничего не меняется по вкусовым ощущениям ни через неделю ни через несколько месяцев. Обоняние - это дааа...Начинаешь жить в мире сильных запахов. С удивлением узнаешь, как воняют многие люди..
И этою...ничего не имею против глютамата. Раньше даже пользовал иногда

я открою вам страшную тайну, 80% вкуса еды человек получает через обоняние, через язык человек получает базовые вкусы сладкое/горькое/солёное, все оттенки вкуса только через нос dont.gif так что вы сами себе противоречите говоря что обоняние улучшилось, а вкус не изменился, так не бывает, это физиология против неё переть бесполезно
и да, шпалы это тоже не изменят shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 6.02.2019 - 10:02
 
[^]
DedCanLiv
6.02.2019 - 10:06
-1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9816
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 19:19)
вот нахрена глутомат (для тех кто в танке это E621) то добавлять? с тем же успехом можно и в магазине купить....
мне дома для себя хочется еду готовить без химии

О, первый пошел gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17427
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх