Салат из моркови по-корейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choozee
5.02.2019 - 19:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 1193
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 18:17)
Choozee для общего развития советую почитать Джона Ерба «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») там со ссылками на исследования рассказывается что такое глутомат натрия и чем он вреден.
а так же советую почитать немного о реакции Майяра и в целом как эти знания можно применить в кулинарии

А копипастить википедию все умеют)))

Кого еще из мракобесов и сторонников заговоров советуете почитать? Есть авторы которые утверждают, что рака не существует это всё шлаки и слизь в организме, ссылаясь на научные данные(которые, конечно же, скрывают) их тоже для общего развития начать читать? Сейчас желающих навариться за счет наивных дурачков не меньше, чем самих дураков. Читал я подобных, где абсолютно беспруфно заявлялось, что в ходе эксперимента какие-то ученые смогли разогнать свет в 8 раз больше скорости света.
А в вики по вашему неверная информация, глутамат не является нейромедиатором и не содержится в огромном количестве в обычной пище?
 
[^]
ShadoWRunneR
5.02.2019 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 1438
Цитата (grably @ 5.02.2019 - 18:58)
Цитата (ShadoWRunneR @ 5.02.2019 - 17:54)
и чём? лучше глутомат в салате чем в фастфуде?

Оно заставляет их жрать БОЛЬШЕ калорийного фастфуда, и покупать его ЧАШЕ.
И хотеть его ВСЁ ВРЕМЯ.

Жир и сахар в больших кол-вах - вызывает пищевое привыкание, а глутомат - добавляет к этому.


от части соглашусь, так как помню ещё вкус натуральной еды без усилителей вкуса, но после годов питания с усилителями яп на неё сейчас и не посмотрел наверно, но они не превращают саму еду в шлак, а даже наоборот шлак превращают в еду, а салатик что с глутоматом что без останется салатиком, морковь тоже кстати вредна в больших дозах

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 5.02.2019 - 19:15
 
[^]
Периндоприл
5.02.2019 - 19:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (grably @ 5.02.2019 - 17:46)

Как-то меня тут кто-то уверял что при правильной готовке - курицу от говядины не отличить. Так заявлять может только тот, кто говядину видел только в хлебных котлетах под соусом.

Плюсстопицот!!!
Я курицу от говядины отличу даж с отрезанным языком, замакрофлексеным носом и отрубленными пальцами!
Глаза-то человеку на что даны?!
Там ножка...шейка....грудка....А тут - бефстроганов на копытах! )))))
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 19:25
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Периндоприл

Глаза тоже завяжем. На какой странице вангуете появление пруфа на вымирание корейцев, китайцев и японцев от глутамата?
 
[^]
garris79
5.02.2019 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 19:04)
Цитата (garris79 @ 5.02.2019 - 18:57)
за это гдк угодно хуёв полный рот насуют dont.gif

Названия города и адреса рынка в теме не будет?


как-то вы мало моркови едите если со зрением такие проблемы, повторяю ещё раз, в 90-е абсолютно любой рынок в абсолютно любом городе этим грешил, если надо про сейчас то смотрите "ревизорро" там вам и адреса скажут и про нарушения расскажут
Цитата
Вы, если Вам не нравится салат из сочной и слегка хрустящей моркови, можете кушать альтернативный противоположно другой.

если вы можете приготовить хрустящую морковь только из брёвен с гранью в пол сантиметра, то это говорит только о ваших кулинарных способностях, не?
повторю ещё раз тонко нарезанную морковь не надо вымачивать сутки в холодильнике (да и вообще свежие салаты нужно есть сразу, а не ждать когда они скиснут), и тогда она прекрасно хрустит dont.gif
 
[^]
hellishcry
5.02.2019 - 19:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 44
Цитата (Choozee @ 5.02.2019 - 19:07)
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 18:17)
Choozee  для общего развития советую почитать Джона Ерба «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») там со ссылками на исследования рассказывается что такое глутомат натрия и чем он вреден.
а так же советую почитать немного о реакции  Майяра и в целом как эти знания можно применить в кулинарии

А копипастить википедию все умеют)))

Кого еще из мракобесов и сторонников заговоров советуете почитать? Есть авторы которые утверждают, что рака не существует это всё шлаки и слизь в организме, ссылаясь на научные данные(которые, конечно же, скрывают) их тоже для общего развития начать читать? Сейчас желающих навариться за счет наивных дурачков не меньше, чем самих дураков. Читал я подобных, где абсолютно беспруфно заявлялось, что в ходе эксперимента какие-то ученые смогли разогнать свет в 8 раз больше скорости света.
А в вики по вашему неверная информация, глутамат не является нейромедиатором и не содержится в огромном количестве в обычной пище?

в общем на этом можно заканчивать наш спор, каждый останется при своем мнении.


Я не убедил Вас, Вы не убедили меня.
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 19:56
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
garris79

Зачем мне это продажное ревизорро или магазинно? У меня коллекция фотографий нарушений в магазинах которым они наклейки привесили, буквально сразу после их отъезда или через день. Ради них даже тухлую селедку с витрин не убирали, ценники не переделывали и многое другое. Обычным потребителям на их наклейку плевать.

Очень многое знаю про рынки в 90-е. Адреса конкретного рынка по прежнему не будет?

На данный момент этот салат не может в общепите изготавливаться из моркови. Делают его из полуфабриката моркови, полуфабриката чеснока и полуфабриката уксуса. На все эти полуфабрикаты есть своя рецептура.

Цитата
Технология приготовления
Зубчики чеснока зачищают и удаляют шелуху
Допустимый срок хранения кулинарного изделия Чеснок (п/ф) составляет 24 часа при температуре хранения от +2°С до +6°С.


В этой теме это никому не надо. Если перекладывать сюда ТТК с вложениями, гарантирую, вы даже не поймете зачем эта длинная портянка. В ней особо ничего не изменилось, но она всегда была. Калькуляционные карты, задание на производство и многое другое. И я прекрасно знаю за что башляли проверяющим и чего нельзя было делать вообще.
 
[^]
grably
5.02.2019 - 19:58
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3052
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 18:25)
Периндоприл

Глаза тоже завяжем. На какой странице вангуете появление пруфа на вымирание корейцев, китайцев и японцев от глутамата?

ТЫ готов питаться пустым белом рисом на водичке с глутоматом??
Потому что для ЭТОГО нищие азиаты и изобрели такое, ибо один рис с водой 3 раза в день остопиздит даже им gigi.gif

Это сообщение отредактировал grably - 5.02.2019 - 19:59
 
[^]
Choozee
5.02.2019 - 20:04
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 1193
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 19:53)
Цитата (Choozee @ 5.02.2019 - 19:07)
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 18:17)
Choozee  для общего развития советую почитать Джона Ерба «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») там со ссылками на исследования рассказывается что такое глутомат натрия и чем он вреден.
а так же советую почитать немного о реакции  Майяра и в целом как эти знания можно применить в кулинарии

А копипастить википедию все умеют)))

Кого еще из мракобесов и сторонников заговоров советуете почитать? Есть авторы которые утверждают, что рака не существует это всё шлаки и слизь в организме, ссылаясь на научные данные(которые, конечно же, скрывают) их тоже для общего развития начать читать? Сейчас желающих навариться за счет наивных дурачков не меньше, чем самих дураков. Читал я подобных, где абсолютно беспруфно заявлялось, что в ходе эксперимента какие-то ученые смогли разогнать свет в 8 раз больше скорости света.
А в вики по вашему неверная информация, глутамат не является нейромедиатором и не содержится в огромном количестве в обычной пище?

в общем на этом можно заканчивать наш спор, каждый останется при своем мнении.


Я не убедил Вас, Вы не убедили меня.

Никакого спора и не было, переубеждать мракобесов бесполезно, сторонников гомеопатии тоже невозможно переубедить и воззвать их к здравому смыслу.
 
[^]
Периндоприл
5.02.2019 - 20:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 18:25)
Периндоприл

Глаза тоже завяжем. На какой странице вангуете появление пруфа на вымирание корейцев, китайцев и японцев от глутамата?

Не будет такого. Все ж видят своими глазами, как те плодятся, со скоростью кишечной палочки в чашке Петри.
Вот если до кучи ещё и глаза завязааать..... ))))
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 20:12
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Периндоприл

Напрашивается вывод, что глутамат стимулирует рождаемость. И ради сокращения рождаемости пиндосов кошмарят страшилками про глутамат!
 
[^]
garris79
5.02.2019 - 20:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 19:56)
На данный момент этот салат не может в общепите изготавливаться из моркови.

а теперь главный вопрос, при чём тут общепит вообще? вы вроде про приготовление морковки в домашних условиях изначально говорили, и про то что вы не можете сделать хорошо на тёрке для моркови dont.gif
завязывайте с глутаматом, он он похоже не только на вкусовые рецепторы влияет но и на память и на причинно следственные связи до кучи gigi.gif
а да, зачем вам нужен адрес рынка 30-25-и летней давности? что это изменит или докажет?

Это сообщение отредактировал garris79 - 5.02.2019 - 20:25
 
[^]
Периндоприл
5.02.2019 - 20:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 19:12)
Периндоприл

Напрашивается вывод, что глутамат стимулирует рождаемость. И ради сокращения рождаемости пиндосов кошмарят страшилками про глутамат!

А пёс его знает...Вон - в пармезановых сырах этого глутамата хоть заешься, ан Италии, без учёта миграции, перенаселённость вроде не грозила б....
Думаю, на Востоке дело в другом...Просто им, походу, сам процесс очень нравится...)))))
 
[^]
mpishi
5.02.2019 - 20:50
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
garris79

Много рынков видел, но ни на одном салаты за прилавками не готовили. Адреса по прежнему не будет?


Общепит тут совсем не причем. Но если хочется приготовить ту самую, на которую многие западали, тогда он конечно тут нужен.
 
[^]
Manager77
5.02.2019 - 21:04
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (hellishcry @ 5.02.2019 - 18:17)
Choozee  для общего развития советую почитать Джона Ерба «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») там со ссылками на исследования рассказывается что такое глутомат натрия и чем он вреден.
а так же советую почитать немного о реакции  Майяра и в целом как эти знания можно применить в кулинарии

А копипастить википедию все умеют)))

Я вам могу посоветовать 2 фильма посмотреть, один о пользе прививок, второй о их смертельной опасности. Оба убедительны. gigi.gif
Так же могу посоветовать два фильма о генетически модифицированных продуктах, один за, другой против, очень убедительные и со ссылками на исследования. Так же могу посоветовать два фильма о глобальном потеплении, противоположных по содержанию, но убедительных и со ссылками на исследования. Еще могу посоветовать новую хронологию посмотреть, очень убедительно и со ссылками на документы исследования и так далее и абсолютно противоречит фундаментальной исторической науке.
Как вам такой ход? gigi.gif shum_lol.gif
И я нихуя не пошутил, что самое интересное))
Кстати, есть 2 взгляда на проблему например Венесуэлы и каждая сторона сыпет фактами и доказательствами)) Да бля чего не коснись, так во всем))
Но есть одно НО! Если так вредно все то, что мы едим, чего мы жить то дольше стали? Так, что может вам таки пересмотреть свою точку зрения, а? Ведь нет никаких доказательств, что ваши убеждения являются верными, а вот человечество таки стареет, что в корне опровергает вашу точку зрения)))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 5.02.2019 - 21:11
 
[^]
garris79
5.02.2019 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 20:50)
garris79

Много рынков видел, но ни на одном салаты за прилавками не готовили.

Но если хочется приготовить ту самую, на которую многие западали, тогда он конечно тут нужен.

то что вы что-то не видели, не значит что этого не было

Цитата
Адреса по прежнему не будет?

будет, сразу после госта на морковь по корейски
и да, вопрос что вам это даст? остаётся открытым.

Цитата
Но если хочется приготовить ту самую, на которую многие западали

ту самую это которую? каким именно корейцем сделанную? в каком городе? в каком году? faceoff.gif а учитывая что изначально морковка делалась советскими корейцами не на продажу, а для себя, то общепит тут совсем не при делах dont.gif
а если так хочется общепитовского вкуса (я теперь догнал откуда такая любовь к глутамату) то идёшь в магаз, берёшь готовую заправку сэн сой или чим чим (чим чим вкуснее) заливаешь моркву и не ебёшь никому мозги dont.gif
 
[^]
garris79
5.02.2019 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Manager77 @ 5.02.2019 - 21:04)

Я вам могу посоветовать 2 фильма посмотреть, ...
Так же могу посоветовать два фильма о генетически модифицированных продуктах,.... Так же могу посоветовать два фильма о глобальном потеплении, ...Еще могу посоветовать новую хронологию посмотреть, ...
Как вам такой ход? gigi.gif shum_lol.gif
И я нихуя не пошутил, что самое интересное))

можете? давайте, лично я не увидел ни одной ссылки dont.gif
 
[^]
Гаррет
5.02.2019 - 22:04
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Цитата (red144 @ 5.02.2019 - 14:03)
Известно, что употребление в пищу добавки Е621 может нанести вред и привести к неблагоприятным последствиям для некоторых людей. К побочным эффектам приема глютамата натрия можно отнести такие: онемение конечностей, жжение и покалывание, прилив крови к лицу, отеки, боль в груди, головная боль, тошнота, учащение сердцебиения, вялость и сонливость, затрудненное дыхание у людей, страдающих приступами астмы.

На основании различных независимых исследований побочные эффекты от применения данного вещества могут нанести вред организму и привести к таким осложнениям: нарушение сердечного ритма, фибрилляция предсердий, тахикардия, учащенное сердцебиение, замедление пульса, внезапное повышение или снижение артериального давления, отеки, судороги, диарея, тошнота и рвота, спазмы желудка, анальное кровотечение и вздутие живота.

Но я добавляю немного в мясные блюда и нечё. hz.gif

Вот это вся хуйня может случиться, если сожрать лишних пару порций свиного шашлыка.
Вывод: свинина - яд!
 
[^]
Koljamba47
5.02.2019 - 22:26
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (garris79 @ 5.02.2019 - 21:40)

будет, сразу после госта на морковь по корейски

Да нет такого госта, глютомат мне в рот rulez.gif
ТС опят нагуглил терминов, которые он с трудом понимает, но при этом жонглирует ими направо и налево, как пьяный бармен бутылками перед увольнением за прогулы по статье gigi.gif

Есть ГОСТ "общий", касаемо изготовления вообще любого блюда\полуфабриката, разумеется, в общепите.
Т.е. это общие требования к документации к блюду, а блюдо может быть любым, хоть плов из карасей, хоть бефстроганов из сукагуся.
Если публике нравится такое, то и пойдет блюдо в массы, если нет - не пойдет, ибо из карасей получится херня, а не плов gigi.gif

Но я поржал, поржал. ТС, как обычно, удивляет своими "знаниями".
Как-то лет десять назад, помню фанатели все от игры Сталкер, там разные версии были, но помню, что в одной надо было отключить выжигатель мозгов.
Так вот, читая комменты ТС у меня создается впечатление:
1. Выжигатель мозгов существует.
2. Его нихера не отключили.
gigi.gif
 
[^]
ПОX
5.02.2019 - 22:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5 копеек с места событий.

Без яними не бывает "совецкокорейских" салатов в принципе, как впрочем и 90% всей еды кетайа и прочих прищуренных республик и монархий.
Да можно все эти салаты и прочие блюда готовить без него, но это примерно как плов или манты из свинины, кому-то может даже вкусно, кто "оригиналов" не пробовал.
Возможно это не ваша кухня, а яними - не хорошо и не плохо, это просто есть.

В СССР пакетик (0.5л баночка) марковчи стоила 1руб. при себестоимости меньше 10 копеек.
Это были исключительно домашние "производства", т.е. буквально семья целый день на дому хуячила эти салаты и несколько человек торговали на базарах.
Деятельность эта была под контролем как ментов так и улицы, т.к. бабло по тем временам, незнакомым с "частной деятельностью", но знакомым с статьями за спекуляцию и нетрудовые доходы, поднимали весьма неслабое.

Близкие знакомые всегда были готовы отгрузить в качестве угощения, потому как готовилось это все эмалированными ведрами и 40л кастрюлями ежедневно, но о рецептуре спрашивать было не принято. В 70 - начале 80 рецепты не афишировались.

Готовилось все в домашних условиях, нарезалось на самопальных терках, впрочем и сейчас это происходит также. В Ташкенте, на любом рынке районного масштаба будет десяток другой продавцов салатов, т.к. это уже буквально "национальные блюда Узбекистана" и у всех они будут своего исполнения, приготовленные в одном месте не столкнуться при продаже, это аксиома и их внутренние правила, которых весьма организованная корейская община строго придерживается.

Немного касательно яними (глутамата).
Здесь, в ЯП кулинарии, очень любят совать соевый и прочие устричнохуюстричные соусы пром.производства во все подряд, блиать там глутамата на чайную ложку 2 мешка и еще один маленький, все живы?
Соевый соус ем с детства, дома он был всегда, но это не фабричная хуета китайских и не очень фирм типа "помой", это домашние соусы, которые бывают слабо и сильно соленые, кислые и вы охуете даже острые. Да, поэтому некоторые рецепты без уточнения, со своими 2 ст. ложки, иногда выглядят нелепо, ну да и куй с ними.

Касательно салата афтора, рецептура и технология не соблюдены, яп такое есть не стал.


 
[^]
freeXman
5.02.2019 - 23:00
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
У корейцев, когда дело касается уксуса, предполагается продукты в уксусе изначально " сварить ". Это значит, что для дела берется далеко не уксус, а уксусная эссенция. Облив эссенцией нашинкованную морковь, ее перемешивают и какое-то время/ недолго / в нем она и " варится ". Жидкость сливается и морковь заправляется, масло растительное добавляют и для блеска и для снятия кислоты
 
[^]
СаксаулБатыр
5.02.2019 - 23:05
3
Статус: Offline


Poxui

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 2145
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 12:11)
Далее я перекладываю в удобную емкость для перемешивания салата и готовлюсь к его заправке.

На 1кг салатной смеси я начинаю с:

5гр глутамата (противники глутамата могут сразу идти за обоснованием)
7гр соли
10гр сахара
10гр чеснока
15мл рыбного соуса
5мл устричного соуса
10мл кориандра свежего помола
50мл рисового уксуса 3%
70мл кунжутного масла


Когда вижу вот такое, а именно все специи, соли и сахары по граммам, то прихожу к выводу, что это просто ХУЕТА и ничего больше.

НЕЛЬЗЯ вымерять количество соли на 1 КГ моркови . 7 грамм ЭТО пиздежь! ТС сам написал, что морковь бывает разная!!! Бывает сухая, а бывает и сочная. А еще она бывает более или менее сладкая. И количество соли от этого меняется, да и сахара тоже!

ВСЕ СПЕЦИИ кладутся ПО ВКУСУ и ТОЛЬКО по вкусу!

Это сообщение отредактировал СаксаулБатыр - 5.02.2019 - 23:07
 
[^]
СаксаулБатыр
5.02.2019 - 23:10
1
Статус: Offline


Poxui

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 2145
Цитата (freeXman @ 5.02.2019 - 22:00)
У корейцев, когда дело касается уксуса, предполагается продукты в уксусе изначально " сварить ". Это значит, что для дела берется далеко не уксус, а уксусная эссенция. Облив эссенцией нашинкованную морковь, ее перемешивают и какое-то время/ недолго / в нем она и " варится ". Жидкость сливается и морковь заправляется, масло растительное добавляют и для блеска и для снятия кислоты

Уксусная Эссенция это продукт химического производства и в природе как таковая не существует. А корейцы как ты тут высрал этим не пользуются. А мясо или морковь по определению "сварятся" и в 9% растворе УКСУСА. Все зависит от количества оного.

Это сообщение отредактировал СаксаулБатыр - 5.02.2019 - 23:18
 
[^]
СаксаулБатыр
5.02.2019 - 23:16
3
Статус: Offline


Poxui

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 2145
Цитата (mpishi @ 5.02.2019 - 12:11)
Этот салат, хотел бы я в те времена вернуться, продавался большими объемами по цене дороже мяса. Подогреть масло конечно можно, можно даже его ароматизировать луком или чем-то другим, но греть в нем специи не надо. В этот раз я подогрел с красным перцем, но это исключение из моей практики.

Пиздишь как дышишь ТС! Не дороже мяса!

А если перетертое семя Кориандра залить кипящим маслом то у салата БУДЕТ АХУИТИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ и не повторимый вкус БЕЗ всяких ебучих ГЛУТАМАТОВ и кунжутных масел...
 
[^]
freeXman
5.02.2019 - 23:38
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Цитата (СаксаулБатыр @ 5.02.2019 - 21:10)
Цитата (freeXman @ 5.02.2019 - 22:00)
У корейцев, когда дело касается уксуса, предполагается продукты в уксусе изначально " сварить ". Это значит, что для дела берется далеко не уксус, а уксусная эссенция. Облив эссенцией нашинкованную морковь, ее перемешивают и какое-то время/ недолго / в нем она и " варится ". Жидкость сливается и морковь заправляется, масло растительное добавляют и для блеска и для снятия кислоты

Уксусная Эссенция это продукт химического производства и в природе как таковая не существует. А корейцы как ты тут высрал этим не пользуются. А мясо или морковь по определению "сварятся" и в 9% растворе УКСУСА. Все зависит от количества оного.

Не выебывайся длинноносый. Докажи тогда обратное насчет уксуса
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17406
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх