Стол заказов в *Кулинарии*

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
duches 5 июн 2018 в 05:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ел однажды рыбу под грибным соусом,очень понравилось,а название и рецепт не удалось узнать.
по моим ощущениям,это была треска,или подобная,не жирная рыба.
может кто из кулинаров знает ,как это готовить?
пытался сам повторить,было вкусно,но не то.
gamenator 5 июн 2018 в 05:54
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
9
Ворон, попробую объяснить. Допустим кто-то любит соус тобаско и ему подобное, но не знает как самостоятельно его приготовить, поскольку про процесс ферментации в общем доступе мало информации. Он обращается с такой просьбой, а тут раз и появляюсь я, который уже собаку на этих соусах съел, беру и показываю как это делается в виде темы новой или в виде ссылки на уже существующую. Обратившийся "заказчик" повторяет у себя дома следуя инструкциям. Стол заказов рецептов а не продуктов.
Bopoн 5 июн 2018 в 05:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
gamenator
Спасибо, теперь понятнее стало.
gamenator 5 июн 2018 в 06:02
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 3.06.2018 - 17:51)
Цитата (Ammok @ 3.06.2018 - 10:20)
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 07:11)
Примите заказ, хочу грамотный рецепт струганины из белых сортов рыбы, планирую делать глубокую заморозку жидким азотом.

толковая и интересная просьба, а не хиханьки туповатые.

Такое и я бы с удовольствием посмотрел.

Что там хитрого-то.
1. Не надо никакого ни жидкого, ни твердого азота. Но! рыба должна быть заморожена один раз, глубоко и сразу после вылова. Морозилка подойдет, за неимением зимы.
2. Готовимся. Надеваем перчатки или верхонки. Берем нож, очень острый, идеально - якутский.
3. Берем рыбу. Срезаем плавники, снимаем кожу, пока рыба мерзлая.
4. Берем за хвост, упираем головой. Строгаем тонкой стружкой. Чем тоньше и длинней стружка, тем зачетнее. Строгаем, пока не останется практически арматура и кишки.
5. Смешиваем соль и перец. Наливаем стопарь и немедленно выпиваем. Закусываем.
6. Главное - быстрота, чтоб рыба не успела оттаять. Зимой лучше это делать на воздухе.
Всё, приятного аппетита. И да - стрОганина.

К примеру вот, oldcrazydad оперативно отреагировал на мой заказ, за что ещё раз спасибо ему.
Indrick 5 июн 2018 в 06:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DBWolf @ 3.06.2018 - 08:44)
Хотелось бы увидеть термически обработанную рыбу с грибами.

Не знаю, подпадает ли сие творение под понятие "термическая обработка", но рецепт бомба - очень вкусно
SardInka 5 июн 2018 в 07:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 5.06.2018 - 04:05)
Покажите пожалуйста кому не трудно и у кого отлажен точный рецепт картофельных зраз с мясом (может бабушкин еще остался). Сколько не пытаюсь их сделать, по разным рецептам, разваливаются (добавляла и крахмал и муку, все не то), а в магазине плотненькие такие лежат сволочи. В общем у кого рука набита на эти зразы, буду благодарна.

С картофельным фаршем и правда работать трудновато. И, по моему наискромнейшему мнению, точного рецепта быть не может, все на интуиции, чисто опытным путем густота определяется. У меня- размятая отварная картошка, туда вначале яйцо вбить , а дальше смотреть, сколько нужно будет муки, постепенно добавлять. И руками тесто не трогать, а то влипнете, брать порцию ложкой, класть на хорошо присыпанную мукой разделочную доску, а части с начинкой сворачивать вдвойне, загибая тонким широким ножом с закругленным концом, или неширокой тонкой металлической лопаткой. Должно получаться.
Ati автор 5 июн 2018 в 07:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Bopoн @ 5.06.2018 - 03:12)
Ati
Мысль интересная, но объясните, как Вы мне из Стокгольма реально тройку литров борщечка пришлёте? Во первых, прокиснет, во вторых, какие то нормы на провоз продуктов через границу есть. Таможенники/пограничники здесь есть? Разъясните, плиз, дамочке.

Эээ.
Или я русский язык стала забывать, или правила поменялись, а я не в курсе.
Скрытый текст
конечно скучаю

Это сообщение отредактировал Ati - 5 июн 2018 в 07:42
Salavei 5 июн 2018 в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ati @ 5.06.2018 - 05:41)
Цитата (Salavei @ 5.06.2018 - 02:50)
Цитата (Модя @ 3.06.2018 - 01:42)
я пишу тебе рецепт, ты варишь, говоришь - Модест мудак, пришлось всё выкинуть, больше так не делайте. ну или наиборот.

кстати, клава древняя заработала, могу черкнуть. )))

Да неееет же!!!
Ну глянь в моем посте на 1 странице примеры привела же, КАК ИМЕННО имеется в виду!
Не по твоему рецепту готовить буду! По твоему ты и сам сделаешь.
А например какое-то блюдо, которое ты хотел бы научиться, но не знаешь как делать.
Вот тут хочу всех попросить приостановиться и задуматься.
По-моему Модест (и многие) не совсем уловили смысл этой темы.

Уважаемые модеры. Или я чего-то недопонимаю?

Лена, он и пишет, что он не может по своему рецепту воспроизвести, потому как фотика нет.

ХХХХХХХХХХХ
Модя
Модест, поэтому и написано: напишите устно ваш рецепт, если кто заинтересуются, то может выложить тему по Вашему рецепту. Если Лену он не торкнет.

Дада, после пояснений Ати я сама поняла, что несколько неточно истолковала.

Поэтому Модест, давай, вываливай что там у тебя сердце тревожит:))
Будем пробовать lol.gif
Vinodelprofi 5 июн 2018 в 12:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
SardInka
Цитата
И руками тесто не трогать, а то влипнете...

Прям понравилось! ))) bravo.gif
Не я заказывала, но очень доходчиво написано, спасибо, тоже как-то не особо лажу с картофельным тестом-фаршем...
Может бы, вы знаете хороший рецепт картофельной кулебяки с мясным фаршем?
Очень хочу научиться делать!
Возможно, кто-то другой знает? Или на ЯПе есть рецепт, но я не нашла...

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 5 июн 2018 в 12:55
padre666 5 июн 2018 в 12:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Заказы принимаете?))
1. Смалец с чесноком
2. Фиш и чипс англосаксовское.

Это сообщение отредактировал padre666 - 5 июн 2018 в 12:53
Caira 5 июн 2018 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Бойцоваямышь,
Цитата
Можно мне рецепт слоёного теста для криворуких? Я с детства пытаюсь "Наполеон" испечь, а выходит хрень какая-то, но с вкусным кремом. Крем - это я могу, а слоёное тесто у меня не получается.
вот в этой теме я, помнится, очень подробно описывала процесс приготовления слоёного теста, спецом убила на это один выходной и постаралась описать все непонятные моменты. Почитайте, может, пригодится.
Caira 5 июн 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Salavei,
Цитата
Ирааа! Именно сам пирог прошу!)) А сироп научусь уж сама делать:)) там всё просто в пироге, у меня нету этого сиропа и хотелось бы конечно не самой экспериментировать, а на чужой спине в рай въехать, сама понимаешь lol.gif

я поняла, и попробую) Но во второй половине июня, эти выходные пока выпадают совсем (следующие, видимо, тоже).
Nasti54 5 июн 2018 в 18:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Хочу заказать Ярославу Belator(у) и Дмитрию Gamenator(у) , что-нибудь из Сербской кухни! rolleyes.gif

На ваш выбор, мальчики.

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 5 июн 2018 в 18:50
belator 5 июн 2018 в 19:00
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
6
Nasti54
Цитата
Хочу заказать Ярославу Belator(у) и Дмитрию Gamenator(у) , что-нибудь из Сербской кухни!

заказ принят! и по традиции всё будет на огне.
EvandaClub 5 июн 2018 в 20:40
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (padre666 @ 5.06.2018 - 12:53)
Заказы принимаете?))
1. Смалец с чесноком

Смалец, вроде, с чесноком не делают...
Сало делают или сырое или обжаренное в виде шкварок. Если так, то возьмусь.
Да и за смалец возьмусь, если есть понимание что именно должно быть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
DPonomaryoff 6 июн 2018 в 08:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (хrеnсгоры @ 4.06.2018 - 02:11)
присоединяюсь. имеритинский для хачапури. что у нас в магазинах, есть невозможно

В процессе, завтра постараюсь выложить
Orbiter 6 июн 2018 в 10:38
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (padre666 @ 5.06.2018 - 14:53)
Заказы принимаете?))

Сделано
freeXman 6 июн 2018 в 10:45
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Orbiter @ 6.06.2018 - 08:38)
Цитата (padre666 @ 5.06.2018 - 14:53)
Заказы принимаете?))

Сделано

Да, этот человек любитель и ценитель английской кухни. Жаль, что он больше не пишет
Orbiter 6 июн 2018 в 11:47
3
Можно заказывать, да?!
Хочу pulled pork, но есть ряд нюансов. Нет ни гриля, ни коптильни. Зато есть духовой шкаф, термометр и куча свободного времени.
belator 6 июн 2018 в 12:16
5
Orbiter
Цитата
Хочу pulled pork, но есть ряд нюансов. Нет ни гриля, ни коптильни. Зато есть духовой шкаф, термометр и куча свободного времени.

попробуй сделать по методу gamenator
казан на газ, на дно казана щепу, а внутрь ставишь на метал. подставке мясцо, герметично закрываешь крышкой, и эффект будет крайне похожим.
Orbiter 6 июн 2018 в 12:52
3
belator, в самом термине "пуллд порк" нет ни слова про копчение gigi.gif Мне кажется, "фишка" рецепта в долгом "томлении" (Колямба, привет!) при относительно невысокой температуре (120 градусов и 3-6 часов).
Короче говоря, к чему я клоню? Я крайне ленив и делать лишние телодвижения не люблю. Можно ли вообще обойтись без копчения, в крайнем случае, добавив "жидкого дыма" (привет, ЗОЖники! gigi.gif ), тупо запекая в духовке?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6 июн 2018 в 12:53
belator 6 июн 2018 в 12:59
4
Orbiter
Цитата
Можно ли вообще обойтись без копчения, в крайнем случае, добавив "жидкого дыма" (привет, ЗОЖники! ), тупо запекая в духовке?

почему бы и да, только кусман у тебя должен быть достаточно жирный, думаю для такого приёма лучше брать либо шею, либо окорок.
Orbiter 6 июн 2018 в 13:09
3
belator, сделал заказ, сам же его и выполни! Тонко, Яр, тонко! gigi.gif

Ладно, попробую в ближайшие выходные, взяв за основу рецепт Gorsh3000
belator 6 июн 2018 в 13:15
4
Orbiter
Цитата
сделал заказ, сам же его и выполни! Тонко, Яр, тонко!

shum_lol.gif я бы взялся, но свинину готовлю крайне редко, лучше Андрюху Xisler'a помучай, он тебе расскажет о всех вариантах.
SCORPIONGIRL 6 июн 2018 в 13:21
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Orbiter
в духовке можно, думаю
кстати, сама о ней думала вчера, чтобы попробовать сделать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх