Стол заказов в *Кулинарии*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
4.06.2018 - 15:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Salavei @ 4.06.2018 - 04:10)
Caira, прими просьбу pray.gif ! Исполни мой каприз: научи, я буду повторять и стану толстенькой и красивенькой)
А для разгоночки даже даю этикетку с этого пирога:)))

Лена, дорогая, с удовольствием исполню твой заказ, но конкретизируй) Надо попробовать сделать приблизительно такой же пирог? Или тупо отослать тебе баночку глюкозного сиропа? В общем-то, готова и то, и это сделать)

Это сообщение отредактировал Caira - 4.06.2018 - 15:25
 
[^]
Nasti54
4.06.2018 - 15:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
А я, а я заказываю Людмиле Vinodelprofi блюдо - гадазелили!
Со сроком изготовления не тороплю, жду терпеливо. wub.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
4.06.2018 - 15:43
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Нихтферштейн @ 3.06.2018 - 22:36)
Лето наступило, зреют ягоды и фрукты.
Хотелось бы увидеть оригинальные рецепты консервирования всей этой вкуснятины.
Джемы,компоты, и всякое такое.

За джемы-не знаю, стоит ли, варенье практически тот же джем. Компот-то же варенье, только воды больше и варить не нужно-залил фрукты кипятком, через 10 минут слил, добавил сахара, вскипятил-залил-закатал. Скушно.

Если интересны грибы-овощи-памидорки-огурчики маринованые-милости прошу в мои темы, причём некоторое выкладывал очень давно. Найдётся и салат охотничий, и капуста витаминная, и хренодёр. Так же есть пара тем про витаминные летние коктейли, витаминные бомбы тсз.

А, да, лет 5-6 назад была привычка собираться тематически и готовить соосбща, в Интернешнлах, много моих рецептов внутри.

Компоты кстати сейчас варим из свежезамороженных ягод. Меньше места занимают, чем банки.
 
[^]
LexYar
4.06.2018 - 16:05
2
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Vinodelprofi
хотелось бы от вас увидеть рецепт ოსტრი.
спасибо.

 
[^]
Vinodelprofi
4.06.2018 - 16:17
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
LexYar
Остри? ))
Чтоб все сказали, что это гуляш и где гарнир? lol.gif
 
[^]
LexYar
4.06.2018 - 16:19
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Vinodelprofi
Цитата
Остри? ))

именно. не смог найти в сети однозначного рецепта. smile.gif
 
[^]
Vinodelprofi
4.06.2018 - 16:21
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Nasti54
Буду ждать, когда официант донесет до меня листочек с заказом )))
А, если серьезно, Насть, я очень постараюсь )
Рецепт предусматривает наличие имеретинского сыра, вот, как зафотаю процесс его изготовления (или кто-то раньше выложит), так и будет гадазелили )

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 4.06.2018 - 16:46
 
[^]
Vinodelprofi
4.06.2018 - 16:24
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
LexYar
Цитата
именно. не смог найти в сети однозначного рецепта.

Ага, есть такая штука, он непопулярен в сети, хотя присутствует практически на каждом праздничном в столе в Имерети )
Ок, и это постараюсь сделать )
Сыра там не надо, разве что вприкуску )))
 
[^]
Ati
4.06.2018 - 16:40
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.06.2018 - 13:43)
/////

А, да, лет 5-6 назад была привычка собираться тематически и готовить соосбща, в Интернешнлах, много моих рецептов внутри.

//////

Ты смотри как раньше интересно было. Сейчас совсем не так. Вместе не собираемся, тематического ничего не делаем.Уже лет 5-6.
 
[^]
LexYar
4.06.2018 - 21:50
2
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Vinodelprofi
Буду премного благодарен. Спасибо :)
 
[^]
joker888666
4.06.2018 - 21:57
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Пробежался по теме, не увидел Граблей!

Хочу научиться делать мацу!)) alk.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 21:58
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ТопоГРАВ
Цитата
А, да, лет 5-6 назад была привычка собираться тематически и готовить соосбща, в Интернешнлах,

Андрей, так и сейчас много общих тем))))
 
[^]
Brue
4.06.2018 - 22:48
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (belator @ 4.06.2018 - 10:45)
Brue
Цитата
А почему вдруг полба? Ты же по хлебным делам специалист, тебе эту полбу сделать - ерунда.))))))))) По старо- русской кухне это каша. А по-новым веяниям это пророщенная полба.


Подозреваю, запрос поступил в связи с наступлением Петрова поста?


Не с постом связано, были у меня раньше записульки о старо-русской кухне, но увы потеряны, о тесте достаточно знаю, но полба - другое дело, тем более речь насколько я помню по идеи должна идти о каше слабого томления.

Полбу делаю давно. Возьмусь показать 2 сорта :спельту (spelt) и камют (kamut). Проращивание полбы не буду делать, Конечный продукт не всем по-вкусу. А старый рецепт покажу. Дам постный вариант ( его можно и разнообразить по желанию). Хорошо бы делать в гошочке чугунном полбу, но у меня нет. Покажу вариант в казане и кастрюле.





Вообще, в первые, в Кулинарии , спросили о полбе. Это забытый в России деликатес. По вкусу - это очень пшеничное ... если можно описать пшеничный вкус)))))))))) и ореховый аромат.


 
[^]
freeXman
5.06.2018 - 00:07
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Цитата (Brue @ 4.06.2018 - 20:48)


Вообще, в первые, в Кулинарии , спросили о полбе. Это забытый в России деликатес. По вкусу - это очень пшеничное ... если можно описать пшеничный вкус)))))))))) и ореховый аромат.

Я однажды показывал , как можно сделать пиццу из полбяной муки
 
[^]
Brue
5.06.2018 - 00:14
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Я однажды показывал , как можно сделать пиццу из полбяной муки



Посмотрю обязательно в твоих темах. Должно быть очень интересно. Полбяную муку , в последнее время , добавляют в хлеб, который называется "артизана". Что то типа рецептов с наворочкой)))))) Я пробовала, неплохо. Только цена очень накручена.



На всякий случай, если у кого то проблемы с глютеном, то полбу есть нельзя.

 
[^]
freeXman
5.06.2018 - 00:39
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Brue

Отдельной темы нет. Как - то была совместная детская тема, ко Дню зашиты детей и мы с дочерью участвовали. Смотри здесь заодно и всю тему можешь посмотреть от начала и до конца. Было очень интересно смотреть, как дети творили rulez.gif

ПыСы

Посмотрел сейчас, тема была ровно два года назад, а ощущение такое, будто бы это было вчера...

Это сообщение отредактировал freeXman - 5.06.2018 - 00:41
 
[^]
belator
5.06.2018 - 02:28
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Brue
Цитата
Полбу делаю давно. Возьмусь показать 2 сорта :спельту (spelt) и камют (kamut). Проращивание полбы не буду делать, Конечный продукт не всем по-вкусу. А старый рецепт покажу. Дам постный вариант ( его можно и разнообразить по желанию). Хорошо бы делать в гошочке чугунном полбу, но у меня нет. Покажу вариант в казане и кастрюле.

Может тогда за одно и за тельное возьмёшься?
В горшочке было бы супер, но думаю в казане выйдет не менее замечательно, насколько помню есть праздничный вариант с кореньями и травами.
 
[^]
Brue
5.06.2018 - 02:50
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
belator Я никогда не делала тельное, более того , даже и не пробовала никогда. Это надо Воланда просить , он- рыбник.



 
[^]
Salavei
5.06.2018 - 03:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Caira @ 4.06.2018 - 15:25)
Цитата (Salavei @ 4.06.2018 - 04:10)
Caira, прими просьбу pray.gif ! Исполни мой каприз: научи, я буду повторять и стану толстенькой и красивенькой)
А для разгоночки даже даю этикетку с этого пирога:)))

Лена, дорогая, с удовольствием исполню твой заказ, но конкретизируй) Надо попробовать сделать приблизительно такой же пирог? Или тупо отослать тебе баночку глюкозного сиропа? В общем-то, готова и то, и это сделать)

Ирааа! Именно сам пирог прошу!)) А сироп научусь уж сама делать:)) там всё просто в пироге, у меня нету этого сиропа и хотелось бы конечно не самой экспериментировать, а на чужой спине в рай въехать, сама понимаешь lol.gif
Как готовится сам сироп вроде где-то уже было же?
 
[^]
Bаlanco
5.06.2018 - 04:05
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Какая хорошая тема. Покажите пожалуйста кому не трудно и у кого отлажен точный рецепт картофельных зраз с мясом (может бабушкин еще остался). Сколько не пытаюсь их сделать, по разным рецептам, разваливаются (добавляла и крахмал и муку, все не то), а в магазине плотненькие такие лежат сволочи. В общем у кого рука набита на эти зразы, буду благодарна.
 
[^]
Salavei
5.06.2018 - 04:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Модя @ 3.06.2018 - 01:42)
я пишу тебе рецепт, ты варишь, говоришь - Модест мудак, пришлось всё выкинуть, больше так не делайте. ну или наиборот.

кстати, клава древняя заработала, могу черкнуть. )))

Да неееет же!!!
Ну глянь в моем посте на 1 странице примеры привела же, КАК ИМЕННО имеется в виду!
Не по твоему рецепту готовить буду! По твоему ты и сам сделаешь.
А например какое-то блюдо, которое ты хотел бы научиться, но не знаешь как делать.
Вот тут хочу всех попросить приостановиться и задуматься.
По-моему Модест (и многие) не совсем уловили смысл этой темы.

Уважаемые модеры. Или я чего-то недопонимаю?

Это сообщение отредактировал Salavei - 5.06.2018 - 04:51
 
[^]
Bopoн
5.06.2018 - 05:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 901
Ati
Мысль интересная, но объясните, как Вы мне из Стокгольма реально тройку литров борщечка пришлёте? Во первых, прокиснет, во вторых, какие то нормы на провоз продуктов через границу есть. Таможенники/пограничники здесь есть? Разъясните, плиз, дамочке.
 
[^]
Ati
5.06.2018 - 05:38
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Bopoн @ 5.06.2018 - 03:12)
Ati
Мысль интересная, но объясните, как Вы мне из Стокгольма реально тройку литров борщечка пришлёте? Во первых, прокиснет, во вторых, какие то нормы на провоз продуктов через границу есть. Таможенники/пограничники здесь есть? Разъясните, плиз, дамочке.

1) Мне не понятно какой дамочке я должна разъяснить, если у вас в профиле указан пол - мужчина.
2) Я обязательно разъясню, но после того как вы мне укажете, где именно я обещала реально доставку 3-х литров борща в частности, и доставку блюд до заказчика в целом.
А потом мы начнем решать вопрос доставки.
3) У вас в профиле указан адрес - Россия. Так случилось, что Россия очень большая и пока почтальон, стирая не одну пару ботинок, будет искать дамочку с ником Ворон на ЯПе и полом мужчина в профиле, борщ точно скиснет.

Это сообщение отредактировал Ati - 11.11.2018 - 18:47
 
[^]
Ati
5.06.2018 - 05:41
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Salavei @ 5.06.2018 - 02:50)
Цитата (Модя @ 3.06.2018 - 01:42)
я пишу тебе рецепт, ты варишь, говоришь - Модест мудак, пришлось всё выкинуть, больше так не делайте. ну или наиборот.

кстати, клава древняя заработала, могу черкнуть. )))

Да неееет же!!!
Ну глянь в моем посте на 1 странице примеры привела же, КАК ИМЕННО имеется в виду!
Не по твоему рецепту готовить буду! По твоему ты и сам сделаешь.
А например какое-то блюдо, которое ты хотел бы научиться, но не знаешь как делать.
Вот тут хочу всех попросить приостановиться и задуматься.
По-моему Модест (и многие) не совсем уловили смысл этой темы.

Уважаемые модеры. Или я чего-то недопонимаю?

Лена, он и пишет, что он не может по своему рецепту воспроизвести, потому как фотика нет.

ХХХХХХХХХХХ
Модя
Модест, поэтому и написано: напишите устно ваш рецепт, если кто заинтересуются, то может выложить тему по Вашему рецепту. Если Лену он не торкнет.
 
[^]
Bopoн
5.06.2018 - 05:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 901
Ati
Под дамочкой, которой нужно разъяснить, я подразумевал именно Вас. Не обижайтесь. Своим постом хотел донести, что мысль Ваша интересная, но технически мало выполнимая.
А живу я в Курске. Скучаете по России?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64227
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх