Стол заказов в *Кулинарии*

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira 4 июн 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Salavei @ 4.06.2018 - 04:10)
Caira, прими просьбу pray.gif ! Исполни мой каприз: научи, я буду повторять и стану толстенькой и красивенькой)
А для разгоночки даже даю этикетку с этого пирога:)))

Лена, дорогая, с удовольствием исполню твой заказ, но конкретизируй) Надо попробовать сделать приблизительно такой же пирог? Или тупо отослать тебе баночку глюкозного сиропа? В общем-то, готова и то, и это сделать)

Это сообщение отредактировал Caira - 4 июн 2018 в 15:25
Nasti54 4 июн 2018 в 15:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
А я, а я заказываю Людмиле Vinodelprofi блюдо - гадазелили!
Со сроком изготовления не тороплю, жду терпеливо. wub.gif
ТопоГРАВ 4 июн 2018 в 15:43
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Нихтферштейн @ 3.06.2018 - 22:36)
Лето наступило, зреют ягоды и фрукты.
Хотелось бы увидеть оригинальные рецепты консервирования всей этой вкуснятины.
Джемы,компоты, и всякое такое.

За джемы-не знаю, стоит ли, варенье практически тот же джем. Компот-то же варенье, только воды больше и варить не нужно-залил фрукты кипятком, через 10 минут слил, добавил сахара, вскипятил-залил-закатал. Скушно.

Если интересны грибы-овощи-памидорки-огурчики маринованые-милости прошу в мои темы, причём некоторое выкладывал очень давно. Найдётся и салат охотничий, и капуста витаминная, и хренодёр. Так же есть пара тем про витаминные летние коктейли, витаминные бомбы тсз.

А, да, лет 5-6 назад была привычка собираться тематически и готовить соосбща, в Интернешнлах, много моих рецептов внутри.

Компоты кстати сейчас варим из свежезамороженных ягод. Меньше места занимают, чем банки.
LexYar 4 июн 2018 в 16:05
14  •  На сайте 12 лет
2
Vinodelprofi
хотелось бы от вас увидеть рецепт ოსტრი.
спасибо.

Vinodelprofi 4 июн 2018 в 16:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
LexYar
Остри? ))
Чтоб все сказали, что это гуляш и где гарнир? lol.gif
LexYar 4 июн 2018 в 16:19
14  •  На сайте 12 лет
1
Vinodelprofi
Цитата
Остри? ))

именно. не смог найти в сети однозначного рецепта. smile.gif
Vinodelprofi 4 июн 2018 в 16:21
5
Nasti54
Буду ждать, когда официант донесет до меня листочек с заказом )))
А, если серьезно, Насть, я очень постараюсь )
Рецепт предусматривает наличие имеретинского сыра, вот, как зафотаю процесс его изготовления (или кто-то раньше выложит), так и будет гадазелили )

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 4 июн 2018 в 16:46
Vinodelprofi 4 июн 2018 в 16:24
4
LexYar
Цитата
именно. не смог найти в сети однозначного рецепта.

Ага, есть такая штука, он непопулярен в сети, хотя присутствует практически на каждом праздничном в столе в Имерети )
Ок, и это постараюсь сделать )
Сыра там не надо, разве что вприкуску )))
Ati автор 4 июн 2018 в 16:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.06.2018 - 13:43)
/////

А, да, лет 5-6 назад была привычка собираться тематически и готовить соосбща, в Интернешнлах, много моих рецептов внутри.

//////

Ты смотри как раньше интересно было. Сейчас совсем не так. Вместе не собираемся, тематического ничего не делаем.Уже лет 5-6.
LexYar 4 июн 2018 в 21:50
14  •  На сайте 12 лет
2
Vinodelprofi
Буду премного благодарен. Спасибо :)
joker888666 4 июн 2018 в 21:57
Гондольер  •  На сайте 11 лет
1
Пробежался по теме, не увидел Граблей!

Хочу научиться делать мацу!)) alk.gif
SCORPIONGIRL 4 июн 2018 в 21:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
ТопоГРАВ
Цитата
А, да, лет 5-6 назад была привычка собираться тематически и готовить соосбща, в Интернешнлах,

Андрей, так и сейчас много общих тем))))
Brue 4 июн 2018 в 22:48
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (belator @ 4.06.2018 - 10:45)
Brue
Цитата
А почему вдруг полба? Ты же по хлебным делам специалист, тебе эту полбу сделать - ерунда.))))))))) По старо- русской кухне это каша. А по-новым веяниям это пророщенная полба.

Подозреваю, запрос поступил в связи с наступлением Петрова поста?

Не с постом связано, были у меня раньше записульки о старо-русской кухне, но увы потеряны, о тесте достаточно знаю, но полба - другое дело, тем более речь насколько я помню по идеи должна идти о каше слабого томления.

Полбу делаю давно. Возьмусь показать 2 сорта :спельту (spelt) и камют (kamut). Проращивание полбы не буду делать, Конечный продукт не всем по-вкусу. А старый рецепт покажу. Дам постный вариант ( его можно и разнообразить по желанию). Хорошо бы делать в гошочке чугунном полбу, но у меня нет. Покажу вариант в казане и кастрюле.

Вообще, в первые, в Кулинарии , спросили о полбе. Это забытый в России деликатес. По вкусу - это очень пшеничное ... если можно описать пшеничный вкус)))))))))) и ореховый аромат.

freeXman 5 июн 2018 в 00:07
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Brue @ 4.06.2018 - 20:48)

Вообще, в первые, в Кулинарии , спросили о полбе. Это забытый в России деликатес. По вкусу - это очень пшеничное ... если можно описать пшеничный вкус)))))))))) и ореховый аромат.

Я однажды показывал , как можно сделать пиццу из полбяной муки
Brue 5 июн 2018 в 00:14
4
Цитата
Я однажды показывал , как можно сделать пиццу из полбяной муки

Посмотрю обязательно в твоих темах. Должно быть очень интересно. Полбяную муку , в последнее время , добавляют в хлеб, который называется "артизана". Что то типа рецептов с наворочкой)))))) Я пробовала, неплохо. Только цена очень накручена.

На всякий случай, если у кого то проблемы с глютеном, то полбу есть нельзя.

freeXman 5 июн 2018 в 00:39
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Brue

Отдельной темы нет. Как - то была совместная детская тема, ко Дню зашиты детей и мы с дочерью участвовали. Смотри здесь заодно и всю тему можешь посмотреть от начала и до конца. Было очень интересно смотреть, как дети творили rulez.gif

ПыСы

Посмотрел сейчас, тема была ровно два года назад, а ощущение такое, будто бы это было вчера...

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 июн 2018 в 00:41
belator 5 июн 2018 в 02:28
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Brue
Цитата
Полбу делаю давно. Возьмусь показать 2 сорта :спельту (spelt) и камют (kamut). Проращивание полбы не буду делать, Конечный продукт не всем по-вкусу. А старый рецепт покажу. Дам постный вариант ( его можно и разнообразить по желанию). Хорошо бы делать в гошочке чугунном полбу, но у меня нет. Покажу вариант в казане и кастрюле.

Может тогда за одно и за тельное возьмёшься?
В горшочке было бы супер, но думаю в казане выйдет не менее замечательно, насколько помню есть праздничный вариант с кореньями и травами.
Brue 5 июн 2018 в 02:50
2
belator Я никогда не делала тельное, более того , даже и не пробовала никогда. Это надо Воланда просить , он- рыбник.

Salavei 5 июн 2018 в 03:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Caira @ 4.06.2018 - 15:25)
Цитата (Salavei @ 4.06.2018 - 04:10)
Caira, прими просьбу pray.gif ! Исполни мой каприз: научи, я буду повторять и стану толстенькой и красивенькой)
А для разгоночки даже даю этикетку с этого пирога:)))

Лена, дорогая, с удовольствием исполню твой заказ, но конкретизируй) Надо попробовать сделать приблизительно такой же пирог? Или тупо отослать тебе баночку глюкозного сиропа? В общем-то, готова и то, и это сделать)

Ирааа! Именно сам пирог прошу!)) А сироп научусь уж сама делать:)) там всё просто в пироге, у меня нету этого сиропа и хотелось бы конечно не самой экспериментировать, а на чужой спине в рай въехать, сама понимаешь lol.gif
Как готовится сам сироп вроде где-то уже было же?
Bаlanco 5 июн 2018 в 04:05
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Какая хорошая тема. Покажите пожалуйста кому не трудно и у кого отлажен точный рецепт картофельных зраз с мясом (может бабушкин еще остался). Сколько не пытаюсь их сделать, по разным рецептам, разваливаются (добавляла и крахмал и муку, все не то), а в магазине плотненькие такие лежат сволочи. В общем у кого рука набита на эти зразы, буду благодарна.
Salavei 5 июн 2018 в 04:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Модя @ 3.06.2018 - 01:42)
я пишу тебе рецепт, ты варишь, говоришь - Модест мудак, пришлось всё выкинуть, больше так не делайте. ну или наиборот.

кстати, клава древняя заработала, могу черкнуть. )))

Да неееет же!!!
Ну глянь в моем посте на 1 странице примеры привела же, КАК ИМЕННО имеется в виду!
Не по твоему рецепту готовить буду! По твоему ты и сам сделаешь.
А например какое-то блюдо, которое ты хотел бы научиться, но не знаешь как делать.
Вот тут хочу всех попросить приостановиться и задуматься.
По-моему Модест (и многие) не совсем уловили смысл этой темы.

Уважаемые модеры. Или я чего-то недопонимаю?

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 июн 2018 в 04:51
Bopoн 5 июн 2018 в 05:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Ati
Мысль интересная, но объясните, как Вы мне из Стокгольма реально тройку литров борщечка пришлёте? Во первых, прокиснет, во вторых, какие то нормы на провоз продуктов через границу есть. Таможенники/пограничники здесь есть? Разъясните, плиз, дамочке.
Ati автор 5 июн 2018 в 05:38
5
Цитата (Bopoн @ 5.06.2018 - 03:12)
Ati
Мысль интересная, но объясните, как Вы мне из Стокгольма реально тройку литров борщечка пришлёте? Во первых, прокиснет, во вторых, какие то нормы на провоз продуктов через границу есть. Таможенники/пограничники здесь есть? Разъясните, плиз, дамочке.

1) Мне не понятно какой дамочке я должна разъяснить, если у вас в профиле указан пол - мужчина.
2) Я обязательно разъясню, но после того как вы мне укажете, где именно я обещала реально доставку 3-х литров борща в частности, и доставку блюд до заказчика в целом.
А потом мы начнем решать вопрос доставки.
3) У вас в профиле указан адрес - Россия. Так случилось, что Россия очень большая и пока почтальон, стирая не одну пару ботинок, будет искать дамочку с ником Ворон на ЯПе и полом мужчина в профиле, борщ точно скиснет.

Это сообщение отредактировал Ati - 11 ноя 2018 в 18:47
Ati автор 5 июн 2018 в 05:41
3
Цитата (Salavei @ 5.06.2018 - 02:50)
Цитата (Модя @ 3.06.2018 - 01:42)
я пишу тебе рецепт, ты варишь, говоришь - Модест мудак, пришлось всё выкинуть, больше так не делайте. ну или наиборот.

кстати, клава древняя заработала, могу черкнуть. )))

Да неееет же!!!
Ну глянь в моем посте на 1 странице примеры привела же, КАК ИМЕННО имеется в виду!
Не по твоему рецепту готовить буду! По твоему ты и сам сделаешь.
А например какое-то блюдо, которое ты хотел бы научиться, но не знаешь как делать.
Вот тут хочу всех попросить приостановиться и задуматься.
По-моему Модест (и многие) не совсем уловили смысл этой темы.

Уважаемые модеры. Или я чего-то недопонимаю?

Лена, он и пишет, что он не может по своему рецепту воспроизвести, потому как фотика нет.

ХХХХХХХХХХХ
Модя
Модест, поэтому и написано: напишите устно ваш рецепт, если кто заинтересуются, то может выложить тему по Вашему рецепту. Если Лену он не торкнет.
Bopoн 5 июн 2018 в 05:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Ati
Под дамочкой, которой нужно разъяснить, я подразумевал именно Вас. Не обижайтесь. Своим постом хотел донести, что мысль Ваша интересная, но технически мало выполнимая.
А живу я в Курске. Скучаете по России?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх