Стол заказов в *Кулинарии*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
3.06.2018 - 14:43
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 11:33)
Апельсиняя

Ты предлагай, а я буду выбирать alk.gif

Так не пойдет. Конкретику давай.
 
[^]
gamenator
3.06.2018 - 14:59
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
oldcrazydad , благодарствую! agree.gif
 
[^]
oldcrazydad
3.06.2018 - 15:14
6
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9262
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 17:59)
oldcrazydad , благодарствую! agree.gif

Рад, если понравилось agree.gif
 
[^]
freeXman
3.06.2018 - 15:25
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Ati @ 3.06.2018 - 12:43)
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 11:33)
Апельсиняя

Ты предлагай, а я буду выбирать  alk.gif

Так не пойдет. Конкретику давай.

Даю конкретику. В столе заказов всегда должен быть ассортимент. Заказчик пришел, а в столе ничо нету gigi.gif
Давайте ассортимент блюд, количество исполнителей и имена cheer.gif
ПыСы
Какие - то семикрученные баттлы получаются

Это сообщение отредактировал freeXman - 3.06.2018 - 15:27
 
[^]
qwertzuiop
3.06.2018 - 15:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (oldcrazydad @ 3.06.2018 - 11:51)
Цитата (Ammok @ 3.06.2018 - 10:20)
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 07:11)
Примите заказ, хочу грамотный рецепт струганины из белых сортов рыбы, планирую делать глубокую заморозку жидким азотом.

толковая и интересная просьба, а не хиханьки туповатые.

Такое и я бы с удовольствием посмотрел.

Что там хитрого-то.
1. Не надо никакого ни жидкого, ни твердого азота. Но! рыба должна быть заморожена один раз, глубоко и сразу после вылова. Морозилка подойдет, за неимением зимы.
2. Готовимся. Надеваем перчатки или верхонки. Берем нож, очень острый, идеально - якутский.
3. Берем рыбу. Срезаем плавники, снимаем кожу, пока рыба мерзлая.
4. Берем за хвост, упираем головой. Строгаем тонкой стружкой. Чем тоньше и длинней стружка, тем зачетнее. Строгаем, пока не останется практически арматура и кишки.
5. Смешиваем соль и перец. Наливаем стопарь и немедленно выпиваем. Закусываем.
6. Главное - быстрота, чтоб рыба не успела оттаять. Зимой лучше это делать на воздухе.
Всё, приятного аппетита. И да - стрОганина.

В чем прикол? Высокая но простая кухня для экстремалов?
Нарезать замороженную рыбу и есть пока не растаяла с водкой.

Я был как то в ледяном баре в Амстердаме. Там все во льду. Барная стойка полки пол водку и стаканы тоже изо льда, ну и водка ледяная по пять евро за рюмку . Находится там более 20 минут не возможно. Вот мороженой рыбы там точно не хватает. :))
 
[^]
Ati
3.06.2018 - 15:59
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 13:25)
Цитата (Ati @ 3.06.2018 - 12:43)
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 11:33)
Апельсиняя

Ты предлагай, а я буду выбирать  alk.gif

Так не пойдет. Конкретику давай.

Даю конкретику. В столе заказов всегда должен быть ассортимент. Заказчик пришел, а в столе ничо нету gigi.gif
Давайте ассортимент блюд, количество исполнителей и имена cheer.gif
ПыСы
Какие - то семикрученные баттлы получаются

Давид, это не меню ресторана.
 
[^]
Ati
3.06.2018 - 16:01
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Прекращайте флудить.
Название блюда или расскажите свой вариант рецепта в устной форме. Можно адресное обращение, но лучше обращаться в общем.
Для всего другого у нас есть общалка.
 
[^]
belator
3.06.2018 - 16:32
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Отличная тема, нужная и интересная!

Оставлю заказ, хочу увидеть одно из блюд старо-русской кухни, тельное цельное, ну и на гарнир допустим полбу.
 
[^]
oldcrazydad
3.06.2018 - 18:04
14
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9262
qwertzuiop
Цитата
В чем прикол? Высокая но простая кухня для экстремалов?
Нарезать замороженную рыбу и есть пока не растаяла с водкой.

Человек попросил рецепт, я, как делавший это многие десятки раз, написал.
Фишка не в том, что просто нарезать рыбу, а настрогать тонкой стружкой, чтоб она таяла во рту. И рыба годится только именно северная, белая, жирная - чир, муксун, нельма, пелядь, может быть. Из минтая точно не получится. И нож для этого хорош именно якутский, с односторонней заточкой.
Ati, если флужу - миль пардон.
 
[^]
Irishaaa
3.06.2018 - 18:06
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 21
Я бы хотела увидеть, как готовить баранью голову или что из нее готовить. И узбекские лепешки. Ингредиентов не знаю. И сыра, больше сыра видеть хочу moral.gif
 
[^]
Ati
3.06.2018 - 18:14
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Irishaaa @ 3.06.2018 - 16:06)
Я бы хотела увидеть, как готовить баранью голову или что из нее готовить. И узбекские лепешки. Ингредиентов не знаю. И сыра, больше сыра видеть хочу moral.gif

Головы скоро будут. Два или даже три рецепта точно. По лепешки - может кто и откликнется.
 
[^]
Irishaaa
3.06.2018 - 18:33
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 21
/Набравшись наглости/ А сыр?
 
[^]
Ati
3.06.2018 - 18:36
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Irishaaa @ 3.06.2018 - 16:33)
/Набравшись наглости/ А сыр?

С сырами сложнее, сыроделов у нас мало.
 
[^]
хrеnсгоры
3.06.2018 - 19:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1051
Irishaaa /Набравшись наглости/ А сыр?



присоединяюсь. имеритинский для хачапури. что у нас в магазинах, есть невозможно



DPonomaryoff[
Эх блин... и кавказский ЯП ДР без имеретинского прошел и тут без имеретинского...
Надо таки рецепт имеретинского запиливать. Заодно и хачапури по-аджарски наконец освоить.
 
[^]
Нихтферштейн
3.06.2018 - 22:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3611
Лето наступило, зреют ягоды и фрукты.
Хотелось бы увидеть оригинальные рецепты консервирования всей этой вкуснятины.
Джемы,компоты, и всякое такое.
 
[^]
Vicky78
3.06.2018 - 22:45
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Ati @ 3.06.2018 - 18:36)
Цитата (Irishaaa @ 3.06.2018 - 16:33)
/Набравшись наглости/ А сыр?

С сырами сложнее, сыроделов у нас мало.

Но есть же? Пенсионер, как пример. Очень даже неплохо, на мой взгляд.
Меня, лично, интересуют корейские салаты. Люблю я их кухню ( да, собачку я тоже ела, чтобы не возникло вопросов) Хочу баклажаны по их рецепту. Вот готовлю часто. Вкусно, но не то. Чего-то не хватает. Может что-то упустила? Если кто-то поделится, я точно не обижусь sm_biggrin.gif
 
[^]
andy2308
4.06.2018 - 00:21
8
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата (DasKochet @ 2.06.2018 - 22:47)
Прошу рецепт "Мясо по венгерски" . А то мой вариант мне приелся!
Изюминка пропала.
И уделите внимание детским блюдам, для малышей. Мне очень надо, я от старости все забыл, а скоро опять папой стану.
 
[^]
ЛедиДи
4.06.2018 - 01:38
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
И я! )
Тоже хочу поучаствовать в этом мероприятии.
Времени в июле будет много, поводов мало.
Возьмусь за что-нибудь хитро мудрёное, кручено-верчёное, фаршированно-запеченное.
 
[^]
Бойцоваямышь
4.06.2018 - 01:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6092
Можно мне рецепт слоёного теста для криворуких? Я с детства пытаюсь "Наполеон" испечь, а выходит хрень какая-то, но с вкусным кремом. Крем - это я могу, а слоёное тесто у меня не получается.
 
[^]
Salavei
4.06.2018 - 04:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Задавала вопрос про понравившийся пирог в Общалке:
https://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topic1786967.html
Но why.gif никто не дрогнул в эту сторону. Жаль.
А тут такая благодатная тема возникла!)) В чате говорили, Ира Сайра проболталась, что у неё оказывается есть один необходимый как оказалось там компонент rulez.gif
Поэтому мой заказ совершенно адресный и не срочный.

Caira, прими просьбу pray.gif ! Исполни мой каприз: научи, я буду повторять и стану толстенькой и красивенькой)
А для разгоночки даже даю этикетку с этого пирога:)))

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Salavei
4.06.2018 - 04:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Там, в Общалке, фото именно любимого пирога с персиками: он несладкий.
Этикетка с точно такого же грушевого : по мне так сладковат, но принцип тот же.

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Brue
4.06.2018 - 09:26
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
belator
Цитата
Оставлю заказ, хочу увидеть одно из блюд старо-русской кухни, тельное цельное, ну и на гарнир допустим полбу





А почему вдруг полба? Ты же по хлебным делам специалист, тебе эту полбу сделать - ерунда.))))))))) По старо- русской кухне это каша. А по-новым веяниям это пророщенная полба.


Подозреваю, запрос поступил в связи с наступлением Петрова поста?
 
[^]
belator
4.06.2018 - 10:45
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Brue
Цитата
А почему вдруг полба? Ты же по хлебным делам специалист, тебе эту полбу сделать - ерунда.))))))))) По старо- русской кухне это каша. А по-новым веяниям это пророщенная полба.


Подозреваю, запрос поступил в связи с наступлением Петрова поста?


Не с постом связано, были у меня раньше записульки о старо-русской кухне, но увы потеряны, о тесте достаточно знаю, но полба - другое дело, тем более речь насколько я помню по идеи должна идти о каше слабого томления.
 
[^]
EvandaClub
4.06.2018 - 11:41
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (belator @ 4.06.2018 - 10:45)
речь насколько я помню по идеи должна идти о каше слабого томления.

Заказ для Колямбы, он у нас специалист по слабому томлению gigi.gif

Яр, а средневековая кухня была же, я мясо показывал, например. Блюдо старинное, лепешки там были, выпечка. Кулеши тоже не особо поменяли рецепт.

ПС. С днюхой cheer.gif
 
[^]
belator
4.06.2018 - 11:44
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
EvandaClub
Цитата
Яр, а средневековая кухня была же, я мясо показывал, например. Блюдо старинное, лепешки там были, выпечка. Кулеши тоже не особо поменяли рецепт.

ПС. С днюхой

Яр, тут тема о конкретном блюде, опять же могу ошибаться но тельное, в независимости от того, цельное или тяпное, как правило подавалось с полбяной кашей.

Спасибо! beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64223
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх