Стол заказов в Кулинарии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
3.06.2018 - 11:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3344
Цитата (EvandaClub @ 3.06.2018 - 11:12)
Цитата (Caira @ 3.06.2018 - 11:06)
У меня давно назрел заказ уже) Покажите, пожалуйста, кто умеет, как сделать прозрачный апельсиновый джем. Хочу мазать его на хлеб с маслом и завтракать.

Я делал сироп, он прозрачный, показать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нее, не сироп. А джем такой почти как желе, чтоб можно было ножом намазывать.
 
[^]
ЗлойПрапор
3.06.2018 - 11:27
11
Статус: Offline


Я ВАТНИК!

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 4617
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 11:12)
Интересует курица. Каким образом из нее можно сделать обед из трех полноценных блюд. Кому можно заказать?

Тююю!
1. Варишь курицу в несоленой! воде!
2. Вытаскиваешь из бульона и разбираешь на запчасти. Окорока оставить целыми.
3. Бульон делишь пополам.
4. В одной половине бульона варишь овощи и закидываешь туда половину грудки и остальное мясо, кроме окороков. Солишь. Вот тебе первое блюдо!
5. Окорока - второе блюдо.
6. Из второй половины грудки - салат, типа цезаря.

7. Во вторую часть бульона кидаешь сахар - вот тебе компот! brake.gif
 
[^]
freeXman
3.06.2018 - 11:29
4
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7047
ЗлойПрапор

Не, так мне не пойдет. Курицу уже сварили, всю
 
[^]
maz121
3.06.2018 - 11:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 181
курица замоченая в кефире и приготовленная в фольге в углях
 
[^]
Ati
3.06.2018 - 11:33
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 8871
Цитата (Brue @ 3.06.2018 - 09:10)
Так никто и не сказал как делать тему по заказанному рецепту. Делаем отдельно и в названии пометка- "Стол заказов".


Внесите ясность.

Даёшь ссылку на заказ и выкладываешь тему.
 
[^]
freeXman
3.06.2018 - 11:33
4
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7047
Цитата (Caira @ 3.06.2018 - 09:06)

У меня давно назрел заказ уже) Покажите, пожалуйста, кто умеет, как сделать прозрачный апельсиновый джем. Хочу мазать его на хлеб с маслом и завтракать.

По - моему, для такого эффекта нужна медная посуда, таз медный, например. В нем любое варенье получается прозрачным, а если долго варить, то можно и тягучесть подобрать. Заодно не нужно будет уксус или лимонную кислоту добавлять, в апельсинах своей достаточно
 
[^]
Caira
3.06.2018 - 11:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3344
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 11:33)
Цитата (Caira @ 3.06.2018 - 09:06)

У меня давно назрел заказ уже) Покажите, пожалуйста, кто умеет, как сделать прозрачный апельсиновый джем. Хочу мазать его на хлеб с маслом и завтракать.

По - моему, для такого эффекта нужна медная посуда, таз медный, например. В нем любое варенье получается прозрачным, а если долго варить, то можно и тягучесть подобрать. Заодно не нужно будет уксус или лимонную кислоту добавлять, в апельсинах своей достаточно

Ну, так эта тема не для разговоров cool.gif Мне бы показали чтоб.
 
[^]
zzzet
3.06.2018 - 11:38
4
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 2905
Цитата
да было же такое и не раз)))
десерт не получится
увы
разве только из ее яиц


Десерт нет, а вот закуска к пиву как четвёртый вариант в виде палочек из бездрожжевого теста в шкварках из кожицы в соевом соусе
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.06.2018 - 11:39
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23393
Цитата (maz121 @ 3.06.2018 - 11:32)
курица замоченая в кефире и приготовленная в фольге в углях

а в сметане пойдет?
колямба бы сделал
 
[^]
Ati
3.06.2018 - 11:40
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 8871
Цитата (QRDL @ 3.06.2018 - 07:56)
Хотелось бы шпеккухен, а лучше их латышскую вариацию "спети пирадзини".
 
[^]
freeXman
3.06.2018 - 11:41
4
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7047
Цитата (Caira @ 3.06.2018 - 09:35)
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 11:33)
Цитата (Caira @ 3.06.2018 - 09:06)

У меня давно назрел заказ уже) Покажите, пожалуйста, кто умеет, как сделать прозрачный апельсиновый джем. Хочу мазать его на хлеб с маслом и завтракать.

По - моему, для такого эффекта нужна медная посуда, таз медный, например. В нем любое варенье получается прозрачным, а если долго варить, то можно и тягучесть подобрать. Заодно не нужно будет уксус или лимонную кислоту добавлять, в апельсинах своей достаточно

Ну, так эта тема не для разговоров cool.gif Мне бы показали чтоб.

Так и я к тому, чтобы за заказ взялся тот, у кого есть медная посуда biggrin.gif
У нас такой нету, так я в огроменной нерж. сковородке сладости варю shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 3.06.2018 - 11:43
 
[^]
Boinov
3.06.2018 - 11:44
6
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2766
Цитата (ЗлойПрапор @ 3.06.2018 - 00:36)
Цитата
в этой теме давать заявки на воспроизведение тех или иных блюд

Давайте рецепт плова! shum_lol.gif
А то, блядь, везде "этаниплов"© shum_lol.gif

Замучили вы со своим пловом, это не сложное и элементарное блюдо. Берешь курдюк (баранью жопу, нет её делаем на подсолнечном масле) жаришь на нем лук - морковку, солишь, зеру добавляешь, кидаешь мясо, жаришь до корочки, заливаешь водой, немного варишь, кидаешь рис, заливаешь водой что бы 2 см над рисом была, закрываешь крышкой и через 40 мин плов готов. Мясо рис и морковь в равных частях, лук по вкусу. ВСЁ, что там сложного!?

Это сообщение отредактировал Boinov - 3.06.2018 - 11:51
 
[^]
freeXman
3.06.2018 - 11:56
5
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7047
Цитата (Boinov @ 3.06.2018 - 09:44)
Цитата (ЗлойПрапор @ 3.06.2018 - 00:36)
Цитата
в этой теме давать заявки на воспроизведение тех или иных блюд

Давайте рецепт плова! shum_lol.gif
А то, блядь, везде "этаниплов"© shum_lol.gif

Замучили вы со своим пловом, это не сложное и элементарное блюдо. Берешь курдюк (баранью жопу, нет её делаем на подсолнечном масле) жаришь на нем лук - морковку, солишь, зеру добавляешь, кидаешь мясо, жаришь до корочки, заливаешь водой, немного варишь, кидаешь рис, заливаешь водой что бы 2 см над рисом была, закрываешь крышкой и через 40 мин плов готов. Мясо рис и морковь в равных частях, лук по вкусу. ВСЁ, что там сложного!?

В 1844 году уже разжевывали чо к чему biggrin.gif



Стол заказов в Кулинарии.
 
[^]
Ati
3.06.2018 - 11:57
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 8871
Цитата (Caira @ 3.06.2018 - 09:06)
Уррааа, заработало! © rulez.gif
Хорошая тема. Наверное, попозже, её можно будет прилепить наверх? upset.gif
У меня давно назрел заказ уже) Покажите, пожалуйста, кто умеет, как сделать прозрачный апельсиновый джем. Хочу мазать его на хлеб с маслом и завтракать.

Я беру этот заказ.
 
[^]
ЗлойПрапор
3.06.2018 - 11:58
8
Статус: Offline


Я ВАТНИК!

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 4617
Цитата (Boinov @ 3.06.2018 - 11:44)
Цитата (ЗлойПрапор @ 3.06.2018 - 00:36)
Цитата
в этой теме давать заявки на воспроизведение тех или иных блюд

Давайте рецепт плова! shum_lol.gif
А то, блядь, везде "этаниплов"© shum_lol.gif

Замучили вы со своим пловом, это не сложное и элементарное блюдо. Берешь курдюк (баранью жопу, нет её делаем на подсолнечном масле) жаришь на нем лук - морковку, солишь, зеру добавляешь, кидаешь мясо, жаришь до корочки, заливаешь водой, немного варишь, кидаешь рис, заливаешь водой что бы 2 см над рисом была, закрываешь крышкой и через 40 мин плов готов. Мясо рис и морковь в равных частях, лук по вкусу. ВСЁ, что там сложного!?

Этаниплов! © gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
3.06.2018 - 12:02
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 10605
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 09:12)
Интересует курица. Каким образом из нее можно сделать обед из трех полноценных блюд. Кому можно заказать?

Из одной курицы просто приготовить эти три блюда: куриный бульон (и, соответственно, суп), ножки и грудку.
Однако оказывается, существует и десерт из курицы Tavuk gögsü:


Стол заказов в Кулинарии.
 
[^]
EvandaClub
3.06.2018 - 12:11
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 8655
Цитата (Caira @ 3.06.2018 - 11:26)
Цитата (EvandaClub @ 3.06.2018 - 11:12)
Цитата (Caira @ 3.06.2018 - 11:06)
У меня давно назрел заказ уже) Покажите, пожалуйста, кто умеет, как сделать прозрачный апельсиновый джем. Хочу мазать его на хлеб с маслом и завтракать.

Я делал сироп, он прозрачный, показать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нее, не сироп. А джем такой почти как желе, чтоб можно было ножом намазывать.

Так просто гуще его уварить, используя перемычки и добавив цедры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Стол заказов в Кулинарии.
 
[^]
Caira
3.06.2018 - 12:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3344
Цитата (Ati @ 3.06.2018 - 11:57)
Цитата (Caira @ 3.06.2018 - 09:06)
Уррааа, заработало! ©  rulez.gif
Хорошая тема. Наверное, попозже, её можно будет прилепить наверх? upset.gif
У меня давно назрел заказ уже) Покажите, пожалуйста, кто умеет, как сделать прозрачный апельсиновый джем. Хочу мазать его на хлеб с маслом и завтракать.

Я беру этот заказ.

Класс pray.gif Всё, я жду.
 
[^]
Апельсиняя
3.06.2018 - 12:29
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 10605
Цитата (Caira @ 3.06.2018 - 09:06)
Уррааа, заработало! © rulez.gif
Хорошая тема. Наверное, попозже, её можно будет прилепить наверх? upset.gif
У меня давно назрел заказ уже) Покажите, пожалуйста, кто умеет, как сделать прозрачный апельсиновый джем. Хочу мазать его на хлеб с маслом и завтракать.

Мне нравится такое: 500 мл свежевыжатого апельсинового сока, сок половины лимона, 1 натертое яблоко для пектина, 250 г сахара, можно меньше, лучше тростникового. Из сока без мякоти и цедры получается прозрачно и красиво. Я не приготовлю раньше зимы, сейчас сезон апельсинов закончился, поэтому только текст.
 
[^]
freeXman
3.06.2018 - 13:17
3
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7047
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2018 - 10:02)
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 09:12)
Интересует курица. Каким образом из нее можно сделать обед из трех полноценных блюд. Кому можно заказать?

Из одной курицы просто приготовить эти три блюда: куриный бульон (и, соответственно, суп), ножки и грудку.
Однако оказывается, существует и десерт из курицы Tavuk gögsü:

Не, хочу что - то другое. Сделаешь?
 
[^]
Апельсиняя
3.06.2018 - 13:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 10605
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 11:17)
Не, хочу что - то другое. Сделаешь?

То, не знаю, что? biggrin.gif
 
[^]
freeXman
3.06.2018 - 13:33
6
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7047
Апельсиняя

Ты предлагай, а я буду выбирать alk.gif
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 13:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 3647
Хочу настоящий плов.
Все, тему можно закрывать gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
3.06.2018 - 13:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 10605
freeXman
Неее, такого уговора не было!
Да и слишком долго писать список, курицу я готовлю просто ну очень часто. smile.gif
Давай точнее.
 
[^]
oldcrazydad
3.06.2018 - 13:51
13
Статус: Offline


депрессивный оптимист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 7486
Цитата (Ammok @ 3.06.2018 - 10:20)
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 07:11)
Примите заказ, хочу грамотный рецепт струганины из белых сортов рыбы, планирую делать глубокую заморозку жидким азотом.

толковая и интересная просьба, а не хиханьки туповатые.

Такое и я бы с удовольствием посмотрел.

Что там хитрого-то.
1. Не надо никакого ни жидкого, ни твердого азота. Но! рыба должна быть заморожена один раз, глубоко и сразу после вылова. Морозилка подойдет, за неимением зимы.
2. Готовимся. Надеваем перчатки или верхонки. Берем нож, очень острый, идеально - якутский.
3. Берем рыбу. Срезаем плавники, снимаем кожу, пока рыба мерзлая.
4. Берем за хвост, упираем головой. Строгаем тонкой стружкой. Чем тоньше и длинней стружка, тем зачетнее. Строгаем, пока не останется практически арматура и кишки.
5. Смешиваем соль и перец. Наливаем стопарь и немедленно выпиваем. Закусываем.
6. Главное - быстрота, чтоб рыба не успела оттаять. Зимой лучше это делать на воздухе.
Всё, приятного аппетита. И да - стрОганина.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 3.06.2018 - 14:23

Стол заказов в Кулинарии.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21084
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх