Стол заказов в *Кулинарии*

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arty1970 6 июн 2018 в 13:58
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
3
Привет народ, у меня вечная проблема в хорошей подливе для гарнира к мясу, хочу заказать 2-3 рецепта не особо замороченной и вкусной подливки)) Вот чтоб специально подливу сделать, у меня мама помню что то мутила с водой мукой и специями с томат пастой, было вкусно...
Ну и томить в ней фрикадельки тоже вкусно выходит.
saha5 6 июн 2018 в 14:52
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Arty1970 очень часто использую этот рецепт -выручает очень сильно
http://www.yaplakal.com/findpost/21812940/...opic775727.html
Arty1970 6 июн 2018 в 15:44
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
2
saha5
спасибо большое
Xisler 6 июн 2018 в 18:46
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Orbiter @ 6.06.2018 - 10:52)
belator, в самом термине "пуллд порк" нет ни слова про копчение gigi.gif Мне кажется, "фишка" рецепта в долгом "томлении" (Колямба, привет!) при относительно невысокой температуре (120 градусов и 3-6 часов).
Короче говоря, к чему я клоню? Я крайне ленив и делать лишние телодвижения не люблю. Можно ли вообще обойтись без копчения, в крайнем случае, добавив "жидкого дыма" (привет, ЗОЖники! gigi.gif ), тупо запекая в духовке?

Игорь, при 90-110° и 15-20 часов, если брать ошеек целиком. ты готов мучить духовку так долго и бегать ночью проверять, если что? и да, без дыма это будет не пуллд порк, вся фишка именно в долгом томлении в дыму rulez.gif
Orbiter 7 июн 2018 в 07:05
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Xisler @ 6.06.2018 - 20:46)
Игорь, при 90-110° и 15-20 часов, если брать ошеек целиком. ты готов мучить духовку так долго и бегать ночью проверять, если что? и да, без дыма это будет не пуллд порк, вся фишка именно в долгом томлении в дыму  rulez.gif

Андрей, я планировал шею на 1,5-2 кг. запекать в фольге часов 5-6 при 110°С до ~90°С внутри куска. Может, даже не одним куском. Да, без дыма. Да, этонипулдпорк. К тому же, какая разница - бегать ночью к духовке или к грилю? gigi.gif
А, дым... Без дыма никак... Но, у меня есть бутылочка экстракта кубометра щепы! lol.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 7 июн 2018 в 07:07
DPonomaryoff 7 июн 2018 в 07:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
А в инкубаторе уже имеретинский сыр
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1797160.html?hl=
Varten 7 июн 2018 в 09:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
о,отличная тема и главное вовремя.
В общем давно хочу на выходных приготовить что нибудь необычное,и тут привалило мне счастье в виде 5кг баранины свеже-прибитой. но так как креативщик с меня как дерьма пуля,а в готовке я уступаю даже пьяной макаке без чёткой инструкции я за это не возьмусь.))Спасайте а то так и сгниёт. cry.gif
Желательно участие соуса чили в рецепте но вовсе необязательно.
И да,инструкцию если можно ориентированную на дибила.)
Заранее благодарен.)
belator 7 июн 2018 в 09:25
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
6
Varten
ну если уж прям что-нибудь необычного из баранины, то рекомендую:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1541942.html?hl=
Varten 7 июн 2018 в 09:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
belator
Спасибо,очень интересно и вкусно всё это выглядит,хотя и напрягает немного миндаль но думается мне он там не просто так.)буду пробовать.)
Xisler 7 июн 2018 в 11:02
6
Цитата (Orbiter @ 7.06.2018 - 05:05)
Цитата (Xisler @ 6.06.2018 - 20:46)
Игорь, при 90-110° и 15-20 часов, если брать ошеек целиком. ты готов мучить духовку так долго и бегать ночью проверять, если что? и да, без дыма это будет не пуллд порк, вся фишка именно в долгом томлении в дыму  rulez.gif

Андрей, я планировал шею на 1,5-2 кг. запекать в фольге часов 5-6 при 110°С до ~90°С внутри куска. Может, даже не одним куском. Да, без дыма. Да, этонипулдпорк. К тому же, какая разница - бегать ночью к духовке или к грилю? gigi.gif
А, дым... Без дыма никак... Но, у меня есть бутылочка экстракта кубометра щепы! lol.gif

в фольге это будет мясо, вареное в собственном соку, без корочки. фольгу иногда используют в середине процесса, когда наступает так называемая фаза "платó". это когда температура в мясе зависает на отметке около 70° и часами не с места. почему так бывает, объяснить током не могут. вот тут и помогает фольга. а потом ее опять снимают. под конец мясо еще нужно глазировать соусом барбекю, опять же, для вкусной корочки. еще, 90° маловато. нужно 92-95°. с куском 1,5 кг морочитъся имхо смысла нет, будет сухой. тем более делить его. он нехило так похудеет в процессе, учти это.
Orbiter 7 июн 2018 в 12:42
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Xisler, не хочу я больше pulled pork lol.gif
Xisler 7 июн 2018 в 16:09
3
Цитата (Orbiter @ 7.06.2018 - 10:42)

теперь поздно уже, рубикон перейден gigi.gif
EvandaClub 7 июн 2018 в 17:23
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Orbiter @ 7.06.2018 - 12:42)

я тоже передумал его делать. Лучше буду ребра палить)
Xisler 7 июн 2018 в 17:30
9
Цитата (EvandaClub @ 7.06.2018 - 15:23)
Цитата (Orbiter @ 7.06.2018 - 12:42)
Xisler, не хочу я больше pulled pork  lol.gif

я тоже передумал его делать. Лучше буду ребра палить)

кстати, о ребрах. как раз отправил в гриль загарать rulez.gif

п.с. барбекю-соус с вискариком уже тоже сварен

Это сообщение отредактировал Xisler - 7 июн 2018 в 17:35
VIAN 7 июн 2018 в 17:33
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Xisler @ 7.06.2018 - 18:30)
кстати, о ребрах. как раз отправил в гриль загарать rulez.gif

зер гуд up.gif
Ati автор 7 июн 2018 в 17:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Ребята, это Стол заказов, а не общалка.
rybalka44 8 июн 2018 в 10:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
А расскажите как сделать Belper Knolle
Колаб 8 июн 2018 в 11:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (rybalka44 @ 8.06.2018 - 10:25)
А расскажите как сделать Belper Knolle

Пенсионер выкладывал здесь http://www.yaplakal.com/forum30/topic1544993.html?hl=
farmazonne 11 июн 2018 в 18:52
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
2
Дядя Xisler, какое блюдо порекомендуешь начинающему в bbq?

Я тут недавно задел в магазине барбекюшницу, крышка упала, ручка на крышке треснула... Вобщем - купил я барбекюшку с диаметром 47 см, как ты и советовал ))))
Не вебер, конечно, но для начала - пойдёт, я надеюсь.

Тест пройден, правда напутал при сборке - фигнюшку, сбрасывающую золу не с той стороны прикрутил - потому забивался поддув нижний и падала температура. Ну и в первый прогон не рискнул раскочегаривать выше 150 по цельсию.

Может, вариант рёбер с глазурью, что б без подставок и не по "3-2-1"?
А то меня родня укокошит за такую длительность готовки...
Xisler 12 июн 2018 в 00:49
4
Цитата (farmazonne @ 11.06.2018 - 16:52)

Я тут недавно задел в магазине барбекюшницу, крышка упала, ручка на крышке треснула... Вобщем - купил я барбекюшку с диаметром 47 см, как ты и советовал ))))

Тест пройден, правда напутал при сборке - фигнюшку, сбрасывающую золу не с той стороны прикрутил - потому забивался поддув нижний и падала температура. Ну и в первый прогон не рискнул раскочегаривать выше 150 по цельсию.

Может, вариант рёбер с глазурью, что б без подставок и не по "3-2-1"?

бекон-бомбу попробуй. моя первая тема в кулинарке. фотки дешманские, но смысл понятен gigi.gif

еще неплохи яйца броненосца - armadillo eggs (гусары, молчать! gigi.gif)

Brue 12 июн 2018 в 08:16
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
farmazonne 12 июн 2018 в 10:58
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Xisler @ 12.06.2018 - 00:49)
Цитата (farmazonne @ 11.06.2018 - 16:52)

Может, вариант рёбер  с глазурью, что б без подставок и не по "3-2-1"?

бекон-бомбу попробуй. моя первая тема в кулинарке. фотки дешманские, но смысл понятен gigi.gif

еще неплохи яйца броненосца - armadillo eggs (гусары, молчать! gigi.gif)

Данке вам в хату!
Буду пробовать.

ЗЫ я и так периодически по твоим темам прохожусь, главное, поесть перед этим, а то бяда))
ТРИША 12 июн 2018 в 18:05
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
2
Очень хотелось бы увидеть приготовление немецкого супа Айнтопф. Сама пару раз готовила вариации на его тему. А хочется от хороших кулинаров, с рекомендациями и пропорциями.

"А́йнтопф (нем. Eintopf — «общий горшок», густой суп[1]) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, касселер[источник не указан 2147 дней]), сосиски или другие мясные продукты.

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

В этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяйки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень."
SCORPIONGIRL 12 июн 2018 в 18:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
ТРИША
http://www.yaplakal.com/forum30/topic14901...%BE%D0%BF%D1%84
такой вариант только нашла
может уважаемый Ксайслер покажет свою версию rolleyes.gif
SCORPIONGIRL 12 июн 2018 в 18:15
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
пользуясь случаем, покажите зеркальную глазурь, пожалуйста
только вот совсем как для дебила, по пунктам, медленно, долго, подробно
спасибо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх