Кофе

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 8 окт 2017 в 16:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
Сливки унылы sad.gif

Кофе
8
Смешиваем желатин который в молоке со взбитыми сливками и можно начинать заливать желе. Я решила сделать «Зёбру» - то есть полоски.

Забегая вперёд: скажу что визуально получилось средненько - полоски кофе ибо должны были быть тоньше.
Но ничё - в следющий раз cool.gif

В общем сначала дно, потом ждём пока застынет - и заливаем полосу кофейной смеси, застыло опять - опять белое, и так пока не кончится.

Кофе
11
У меня всё не влезло - сделала 2 штуки отдельно tongue.gif
А потом в холодильник это дело, и пусть морозится в прямом смысле слова:

Кофе
grably 8 окт 2017 в 16:43
12
Замечание: это желе можно делать полосатое в стаканчиках, в обычной миске (а не с загогулинами как у меня), а можно делать вообще не полосатое а с кубиками:

Кофе
14
Я такое в прошлый раз делала - именно кубчатое:

Кофе
14
Но на этот раз - у нас Зёбра! gigi.gif
Застыла - выворачиваем её из миски:

Кофе
13
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Печеньки ореховые невесомые

Но! В то время что желе застывало - мы не просиживали седалищще на япе gigi.gif
А соорудили печеньки!

Кофе

Это сообщение отредактировал Caira - 22 янв 2021 в 17:44
grably 8 окт 2017 в 16:44
10
Потому что вспомнила я что давным-давно видела я рецепт таких полу-безешек полу-киевско-тортовых печенюх, и всё хотела сделать.
И вот и пришло их время!
(тем более что там было кофе)

Посему нам надо:

4 яичных белка
1 чайная ложка молотого кофе (можно больше)
100-150 гр. грецкого ореха
сахара (у меня почему-то коричневый) по вкусу, где-то стакан
щепотка соли
щепотка порошка винного камня (кондитерская хня такая, по большому - не обязательная)

Кофе
10
Белки взбиваем с сахаром, солью и винным камнем.

Причём автор рецепта ещё какой прикол загнула: сахар - чтоб половина как есть, а половина - перемолоть в кофемоке в пудру. Типа оно что-то даёт.
Я перемолола, мне не жалко было возюкаться потому что после сахара кофемолка моется легко - только прополоскать.

Взбиваем всё до посинения - чтоб реально стояли:

Кофе
12
А вы видите аккуратно причесаного Гену с дыркой в горле?? toper.gif

Кофе
10
И теперь осторожно смешиваем это дело с не сильно мелко молотыми орехами и кофе:

Кофе
grably 8 окт 2017 в 16:45
12
ОСТОРОЖНО, бля! Тут главное воздух не выпустить, из белков всмысле.
Из всяких других мест - пускате на здоровье, но белки - чтоб были набиты воздухом, а иначе нафиг тогда взбивали why.gif

Кофе
10
Ура - я впервые в жизни использовала кондитерский мешок с наконечником!
Для первого раза - считаю заебись вышло! banan.gif

(рассажены они как попало, и полно потом из мешка вытаскивать пришлось - coскребать со стенок, но так-то - считаю ничё tongue.gif )

Кофе
10
И в духовку их, написано 20-25 минут при температуре 150 градусов.

У меня подгорели уже после 15-ти, но это моя проблема.
Ладно хоть догадалась заглянуть в процессе, а то чо страшно представить чтоб там вообще произошло. Как минимум - превратились бы в кабачки faceoff.gif

Может я температуру плохо поставила, может противень надо было ниже, но в общем - поймала вовремя и это главное!

А, ещё замечание: остужать хнюшки надо на решётке - то есть всю бумагу целиком переносим на решётку, иначе у них дно отсыреет.
И главное: НЕ трогать их пока ПОЛНОСТЬЮ не остынут. Они если тёплые - ломаются от малейшего чиха.

Воть shum_lol.gif

(длинные с краю которые - это то что было вытащено ложкой из мешка, а пятно сзади - результат попытки преждевременного снятия)

Кофе
12
Вон они такие - сухие, хрустящие, орехово-кофейные. Вкусные!

Кофе
grably 8 окт 2017 в 16:46
12
Итак: всё готово, печеньки остыли, желе «встало» - можно растoвосивать чайник для БОЛЬШОГО чаепития.
Чайник причём не простой, а мой любимый. С ним можно долго рассиживаться, потому что чай в нём так просто не стынет - у него свечка под жопой! cheer.gif

И чай в нём не простой, не пыль трухлявая. А особый индийский да ещё и с бергамонтом - сама смешивала cool.gif

Кофе
grably 8 окт 2017 в 16:46
15
Всем спасибо, хоть люблю не только лишь всех - но и не мало кого, а достаточно wub.gif
Усё bow.gif

Кофе
Ati автор 8 окт 2017 в 16:52
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
11
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Очень вкусно вы там чай гоняете. ЧАй пьём, кофем закусываем.Спасибо,Лада.

Ну и как оставить без внимания
КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Кофе по-восточному — это один из самых давних и доступных способов приготовления кофе. Такой напиток готовится в турке (джезве), на открытом маленьком огне или на горячем песке. Очень часто в такой кофе по-восточному добавляются пряности по вкусу.
Это один из самых распространённых и доступных на сегодня рецептов приготовления кофе. В различных источниках этот напиток называют по разному: кофе по-турецки, по-арабски, по-восточному. Благодаря приготовлению в открытой посуде, можно легко создать тот напиток и с таким количеством добавок, как Вам нравится.
В зависимости от количества сахаpа, употребляемого при его приготовлении, этот вид кофе может быть горьким, сладким или очень сладким. Качество помола и количество воды и кофе создают возможности для вариаций: напиток может быть более жидким или более густым.
Специи, которые традиционно используются при приготовлении кофе по-восточному: корица, кардамон, гвоздика, мускусный орех, черный перец, чеснок, соль. Они придают напитку неповторимую «изюминку».
Понадобится нам немного
Свежесмолотый в ручной кофемолке в тончайший помол кофе, сахар и джезва

Кофе

Это сообщение отредактировал Caira - 22 янв 2021 в 17:39
Ati автор 8 окт 2017 в 16:54
8
Кофе по-восточному готовится из очень мелко, практически в порошок, молотых кофейных зерен. Это нужно, во-первых, чтобы в напитке образовалась густая пена, а во-вторых, чтобы избежать скрипения гущи на зубах. Поскольку молотый кофе быстро теряет свои качества (запах, вкус, эфирные масла), лучше молоть его самостоятельно непосредственно перед приготовлением напитка.
На достаточно мелкого помола лучше использовать жерновую кофемолку с мощным двигателем и, лучше всего, керамическими жерновами. Благодаря инертности материала керамика не нагревается, поэтому исключена опасность сжечь кофе.
При приготовлении кофе методом «по-восточному», его ни в коем случае нельзя кипятить. Перекипяченный кофе пить нельзя. Поэтому его готовят на маленьком, медленном огне, а еще лучше, на горячем песке, который прогреет кофе для нужной температуры, но не позволит ему закипеть. Для приготовления кофе на песке существуют специальные приспособления.
В домашних условиях, можно использовать глубокую сковороду (лучше — чугунную), куда насыпают либо чистый песок, либо песок, смешанный с солью. Сковорода с песком ставится на огонь, а турка (джезва) зарывается в песок, где она медленно нагревается.
Для полной аутентичности еще нам понадобится вот такая вот чугуняка с песком, Называется *я его слепила из того что было*

Кофе
Ati автор 8 окт 2017 в 16:57
10
Покажу один из методов. Разогреваем песок. Насыпаем в джезву немного сахара и зарываем его в песок.

Кофе
Ati автор 8 окт 2017 в 16:58
9
Сахар расплавился и немного карамелизировался

Кофе
Ati автор 8 окт 2017 в 16:58
10
Добавляем кофе

Кофе
Ati автор 8 окт 2017 в 16:59
9
И заливаем горячей водой и обратно в песок

Кофе
Ati автор 8 окт 2017 в 17:00
8
Долго ждем пока поднимется пенка. Вкусное кофе спешки не терпит.

Кофе
Ati автор 8 окт 2017 в 17:01
11
Убрали с песка, пена осела, возвращаем в песок. И так три раза.Затем переливаем в теплую чашку.
Наличие пенки говорит о правильмо заваривании пенки. И помним главное правило - НЕ КИПЯТИТЬ.

Кофе

Это сообщение отредактировал Ati - 8 окт 2017 в 17:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх