Пасхальный стол. Кулинары поздравляют!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 16 апр 2017 в 13:14
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
6
Замечательная получилась тема и все авторы молодцы! Мы участвовать поленились, всё покупное едим.
АбанаматКа 16 апр 2017 в 13:15
Индеец.  •  На сайте 12 лет
13
Вот мой стол, сижу на работе, куличик прислала сестра, так что с праздником вас!

АбанаматКа 16 апр 2017 в 13:18
Индеец.  •  На сайте 12 лет
5
Да, и большое спасибо за теплый, добрый, вкусный пост.
Salavei 16 апр 2017 в 13:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Будучи абсолютно нерелигиозным персонажем, тем не менее очень люблю творожные пасхи, типа как у Марины Brue wub.gif , угощали было дело.
Но и показанные куличи понравились очень!
Вот до чего же хлопотные они, мамадарагая.. труда много надо и терпения:)

Спасибо всем участникам! bravo.gif
Настасья13 16 апр 2017 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Так захотелось повторить всю выпечку.
Думала тоже поучаствовать в этой теме, но не сложилось. Куличи пекла по такому же принципу как и РозаМалина. Печка моя снова возомнили себя мартеном, немного пережарились сверху .Правда у мне нужно было использовать белки оставшиеся после теста и я их сверху покрыла заварным белковым кремом. Плетенку не стала покрывать.
Тесто с корицей и мускатным орехом, апельсиновые, яблочные цукаты и изюм как допинг.

grably 16 апр 2017 в 13:28
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Ati @ 16.04.2017 - 13:06)
Все, можно спокойно сесть, налить себе чашечку чая (или кофе) и съесть кусочек)

Во! Организовала себе полулитровую кружку индийского чая с молоком и щяс с интересом буду читать экзотическую для меня тему cool.gif

Настасья13 16 апр 2017 в 13:28
6
Что понаписала ))) с телефона писать простыни неудобно.
Всех с пасхой! Всем добра и тепла
alasser 16 апр 2017 в 13:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
С Праздником Светлой Пасхи, яповчане! hi.gif

gentlemaniak 16 апр 2017 в 13:34
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
13
Добавлю от себя рецепт печенья. Вполне каноничное. Увы, фото догадался сделать только на завершающем этапе, поэтому документирование процесса смешивания безвозвратно утеряно.

Кремово-творожное печенье.

Крафтовое до безумия, любой хипстер влюбится в вас по самые уши. Каждая печенька формуется вручную, поэтому делать такое печенье можно только в благостном состоянии духа и под лучшую музыку для ваших ушей. Можно конечно раскатать тесто и вырезать кружочки маленькой рюмкой, но мы, маньяки, легких путей ведь не ищем?

- 1 яйцо, хорошо охлажденное
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. жирного творога
- 3 стакана муки
- разрыхлитель или сода. Соды 1/2 ч.л.
- 1/2 ч.л. соли
- 1 гр. кристаллического ванилина
- 2 ч.л. корицы порошком. Можно даже 3

присыпка
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. крупной соли

Предварительно растопить масло, оно должно быть жидким и еле теплым.
Яйцо и пудру взбить миксером в пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло и взбивать до однородной густой массы.

В полученный крем добавить творог, ванилин и корицу. Опять взбивать до однородной массы. После чего постепенно добавлять муку. Когда тесто станет довольно густым, добавить оставшуюся муку и вымешать руками.

8
Сформировать шар из теста и отправить в холодильник минут на 30. После чего сделать из него колбаски, порезать ножом ка кусочки и скатать шарики. размером чуть крупнее фундука. Их тоже на холод, минут на 10.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 16 апр 2017 в 13:43
7
Смешать компоненты присыпки (сахар с солью).

Разложить шарики на пергаменте и деревянным предметом (у меня торец скалки), расплющить так, чтобы получились блинчики 3-5 мм. толщиной. Потыкать вилкой, посыпать присыпкой, после чего можно поставить на холод (необязательно). Можно перед тем как плющить, окунуть шарик в присыпку, я делаю именно так.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Вынув из духовки, дать постоять несколько минут на горячем противне.

Готовое печенье можно покрыть глазурью или шоколадом, или жопками склеить печеньки, или в шоколад залить. Но с присыпкой проще всего, а мне не сильно хотелось заморачиваться.

gentlemaniak 16 апр 2017 в 13:41
6
Цитата (Ati @ 16.04.2017 - 13:00)
Для начала, зальем наш шафран 2 ст.л кипятка. Можно вообще замочить его совсем заранее, за сутки, но мне кажется, часа за 2 до приготовления все вполне прекрасно настоится.

Автору написал в личку, но реакции нету.

На картинке рецепта СЛИШКОМ много шафрана!!! Это опасно!!!

Особенно если в кругу едоков окажется беременная женщина, разовый прием шафрана для беременных не может превышать ПЯТИ тычинок, а лучше вообще отказаться! Передоз чреват выкидышем или пожизненной аллергией у малыша!!!

Также, проблемы из-за передоза шафрана могут возникнуть у имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, вплоть до кровоизлияний или инсульта!

Особенно опасно, если у вас качественный шафран высоких сортов. Концентрация биологически активных веществ там очень высокая.

Поэтому, если хочется подкрасить тесто - используйте куркуму, она даст красивый золотистый цвет. Или же лепестки ноготков (пищевых).

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 16 апр 2017 в 13:46
Nasti54 16 апр 2017 в 13:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Спасибо за вкусный и красивый пост! Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем. Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам.
grably 16 апр 2017 в 13:48
9
gentlemaniak
Цитата
Особенно опасно, если у вас качественный шафран высоких сортов

Его в таких количествах только Билл Гейтсы используют.
Тут скорее всего не ТОТ САМЫЙ шафран, он же дорогущий.
gentlemaniak 16 апр 2017 в 13:51
7
Цитата (grably @ 16.04.2017 - 13:48)
gentlemaniak
Цитата
Особенно опасно, если у вас качественный шафран высоких сортов

Его в таких количествах только Билл Гейтсы используют.
Тут скорее всего не ТОТ САМЫЙ шафран, он же дорогущий.

Увидит кто-нибудь этот рецепт, а у него нет знаний, но есть хороший шафран в шкапчике и жена месяце на третьем. И всё, Ректум Анусович уже на пороге...
Ati 16 апр 2017 в 13:56
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
gentlemaniak
Юрий, при всём уважении, вы не тому автору написали. В первом сообщение наверху я написала за кого выкладываю.
Автор появится в теме и, надеюсь, всё объяснит.
С праздником вас!
lenokonel 16 апр 2017 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Ati ,сердечно благодарю за выкладку рецепта!
b]gentlemaniak[/b] , ваши знания приму к сведению, но картинку вы сделали просто жуть) не хватает только капса на протяжении всего текста)
И, честно говоря, вы праыда верите, что можно что-то сделать травками в такой концентрации?мне в свое время лекарства то стимулировать ничего не могли.

gentlemaniak 16 апр 2017 в 14:04
4
Цитата (lenokonel @ 16.04.2017 - 13:59)
Ati ,сердечно благодарю за выкладку рецепта!
b]gentlemaniak[/b] , ваши знания приму к сведению, но картинку вы сделали просто жуть) не хватает только капса на протяжении всего текста)
И, честно говоря, вы праыда верите, что можно что-то сделать травками в такой концентрации?мне в свое время лекарства то стимулировать ничего не могли.

Почитайте в сети про шафран и противопоказания. Я хорошо знаком со специями, в т.ч. с их использованием в качестве лекарства. Они реально лечат, но при неправильном и избыточном использовании могут нанести вред.
lenokonel 16 апр 2017 в 14:04
9
Покажу еще часть нашего стола)
вот такие вот шоколадные яйца, внутри разные начинки: шоколданый ганаш с ирисками и итальянская меренга с ягодами. " земля" не настоящая, это крошка из шоколадного бисквита. Цветок настоящий, да)

lenokonel 16 апр 2017 в 14:05
8
Ближе

lenokonel 16 апр 2017 в 14:06
13
И вот такое вот, скорее творожное суфле, с маком, полила сверху медом и посыпала орешками)

grably 16 апр 2017 в 14:06
10
lenokonel
Ээээ... Всякое бывает. Про шафран я не в курсе, но травки да бывают совсем не безобидные.
Моя мама годами работает в таком магазине-аптеке, и я пару лет работала. Нахваталась всякого про обычные пищевые травки, которые при этом сильно лекарственные. И у кого хлипко с чем-либо - могут шарахнуть от души.
Даже обычная петрушка и сельдерей - сильно влияют на давление (по моему петрушка понижает, а сельдерей наоборот, но могу путать).
Ромашка - в больших дозах содержит подобие женских гормонов, не всем оно к месту.
Листья малины - провоцируют выкидыши на ранних сроках, и рекомендуются на поздних для укрепления матки перед родами.
Корица, которую диабетикам безответственно рекомендуют жрать чуть ли не столовыми ложками вместо сахара - ядовита в больших дозах.
Про слабительные-запорные - вообще можно 100 лет рассуждать.
Так что тут всё не так просто.

Это сообщение отредактировал grably - 16 апр 2017 в 14:14
MariXuana 16 апр 2017 в 14:09
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
9
А я вчера решила сделать французские булочки и украсить их как куличи, уже делала такое.
Но что-то пошло не так, тесто ну вообще не поднялось и у меня получились французские печеньки.
Украшать их не стала. shum_lol.gif
Всех с Пасхой, хорошая тема. rolleyes.gif
lenokonel 16 апр 2017 в 14:11
5
Цитата (grably @ 16.04.2017 - 14:06)
lenokonel
Ээээ... Всякое бывает. Про шафран я не в курсе, но травки да бывают совсем не безобидные.

Я не спорю, просто наслушалась в свое время тоже.
Можно пометить мой рецепт как опасный для жизни gigi.gif
Ну а если по делу, тут 0.2 г шафрана. При таком объеме теста они даже не заметятся. Но кто боится, может не добавлять конечно.
qwertzuiop 16 апр 2017 в 14:16
12
Всем спасибо, всех с праздником.
В такой теме без фаворитов и предпочтений, все молодцы.

У нас классика, крашеные яйца и паска/кулич.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх