Рыбный баттл

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Голосуйте за лучшее
1. Участник №1 [ 117 ]  [42.55%]
2. Участник №2 [ 158 ]  [57.45%]
Всего голосов: 275
Гости не могут голосовать 
Bаlanco 22 мар 2017 в 23:03
Come With Me  •  На сайте 12 лет
-6
Mogner

Цитата
Ну а шо ж такое соус тогда, если не подлива?

Подлива от соуса тем и отличется, что готовится на бульоне или на соках которые выделились из продуктов при тушении, варки и жарке и уже после добавляют, муку, крахмал и прочие специи. Если для вас разницы нет, то вам на винегрет из желудка Василь Иваныча листик мяты положи и будет замечательно.

Скрытый текст
че минусишь то жопализ? Слабо в глаза что ли сказать? Или это месево в тарелке из того что было то и слепила, шедевр. Ну-ну

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 22 мар 2017 в 23:08
лютыйзверь 22 мар 2017 в 23:06
лютый  •  На сайте 10 лет
3
Первый участник. Классика + паста. Точно вкусно. Камбала - точно не мое. Я её не так готовлю, да и не такую))))
Mogner 22 мар 2017 в 23:23
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
8
Bаlanco
Цитата
Подлива от соуса тем и отличется, что готовится на бульоне или на соках которые выделились из продуктов при тушении, варки и жарке и уже после добавляют, муку, крахмал и прочие специи.

Таки шо, это нельзя обозвать соусом? Али забыли, как с французского переводится соус?
Гурманы какие пошли, чет вы не спрашиваете, зачем в соусе тартар соленые огурцы, а тут прям к этим несчастным помидорам прицепились. Мож через пару лет этот соус войдет в историю под названием "а-ля федяуткин".
Цитата
на винегрет из желудка Василь Иваныча листик мяты

Нам-ням, ага.
Цитата
че минусишь то жопализ?

Прежде, чем оскорблять людей ни за что, надо бы узнать, действительно ли человек причастен.
дрруг 22 мар 2017 в 23:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Salavei @ 22.03.2017 - 08:16)
только запах представляю, кому как - мне аптекой не пахнет или просто нравится запах? Любили де в детстве например капли анисовые от кашля?:)

Вы наверное водку турецкую любите?
Bаlanco 22 мар 2017 в 23:42
Come With Me  •  На сайте 12 лет
-2
Mogner

Цитата
Таки шо, это нельзя обозвать соусом? Али забыли, как с французского переводится соус?

Соус это жидкая приправа к основному блюду. Приправа, понимаете, когда приправляют, добавляют. А подлива - это когда выкипает и подливают, чтобы соус не исчезал. Совершенно два разных значения у слова. Даже в других языках слова: заправка, подлива и соус имеют разные значения. Это не синонимы, а то что у вас все равно и все одно, ну так это наверно не желание разобратся в значении и происхождении того или иного понятия. Хотя о чем с вами разговаривать. Что воля, что ни воля.

Цитата
Нам-ням, ага.

Mogner 22 мар 2017 в 23:50
6
Bаlanco
Цитата
Хотя о чем с вами разговаривать. Что воля, что ни воля.

Дада, все вокруг дураки, только Вы в белом пальто и с дипломами gigi.gif
Давно я такого снобизма и высокомерия у кулинаров (простите, что с маленькой буквы) не встречала, думала, ушло это. Ан нет, живет, даже процветает.
Цитата
А подлива - это когда выкипает и подливают, чтобы соус не исчезал.

Оксюморон какой-то. И тут, как по волшебству, подлива превращается... превращается... ахалаймахалай... в соус!
Salavei 22 мар 2017 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (дрруг @ 22.03.2017 - 23:27)
Цитата (Salavei @ 22.03.2017 - 08:16)
только запах представляю, кому как - мне аптекой не пахнет или просто нравится запах? Любили де в детстве например капли анисовые от кашля?:)

Вы наверное водку турецкую любите?

Никогда не пробовала турецкую) Я и русскую-то пью только на яп-тусах lol.gif
Кстати, если нету свежего фенхела - можно попробовать семена размолотые.
Ну для кого этот запах не пугающий.
grably 22 мар 2017 в 23:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (7H21 @ 22.03.2017 - 20:55)
У одного все аккуратно, всё сочетаемое, а вот поди-же, и дофига, и нажористо и так далее...

Зато картошка "красиво" радиально.....

Не сравнивай 3 дольки картошки которые кинули в конце для украшения и макароны с булкой которые часть рецепта. Оно разное ибо.

Цитата (лютыйзверь @ 22.03.2017 - 22:06)
Камбала - точно не мое. Я её не так готовлю, да и не такую))))

А какую?? С глазами на обеих сторонах что ли?? poke.gif

Цитата (Bаlanco @ 22.03.2017 - 22:42)
А подлива - это когда выкипает и подливают, чтобы соус не исчезал.

Подлива - это когда собираешься только пёрнуть, а жопа тебя мерзко предаёт fecal.gif gigi.gif shum_lol.gif
7H21 23 мар 2017 в 00:00
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Печеный фенхель вместе с шалотом - объедение!
7H21 23 мар 2017 в 00:01
-2
Цитата
Не сравнивай 3 дольки картошки которые кинули в конце для украшения и макароны с булкой которые часть рецепта. Оно разное ибо.

Макарнки там как-раз в тему.
Булка да, согласен. Но ведь она и не внутри :))))
grably 23 мар 2017 в 00:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Bаlanco @ 22.03.2017 - 19:05)
В тарелке реально отрыжка бегимота

Ебать ты спец!!! gigi.gif shum_lol.gif
Я аж стих сочинила:

Это что же за урод наш обгадил огород??
Что за мерзостный шакал нам все грядки заблевал??

Это не соседский пёс - от того один понос
И не наш скотина-кот - он в постель всегда блюёт

Может это крокодил, сволочь, мимо походил??
Или это носорог брюхо удержать не смог??

Или может это слон вылил гадости вагон??
А возможно это зёбра?? Поломаю суке рёбра!

Тут внезапно из-за бани выползла Balanco Маня:
- Если знать кому охота: то блювота – бегемота!!!

bow.gif

А кстати:
Цитата (Salavei @ 22.03.2017 - 21:46)
Ага, зато объединяет одно: обе рыбы - морские.
А если бы просто "рыба"? Включая речную - вообще просторище бы был! brake.gif

Помнишь Маня - мы пару лет назад обсуждали тему несовместимости продуктов и ты подняла тему рыбы с фруктами что ли, и кончилось оно предложением отведать селёдки с клубникой??
Так вот - я её в конце сделала!
И теперь жалею что не знала про баттл, да полезь я с этим сюда - ВСЕХ бы поразила! rulez.gif

Рыбный баттл
Гаррет 23 мар 2017 в 00:07
Кок  •  На сайте 13 лет
12
Bаlanco
Цитата
Соус это жидкая приправа к основному блюду. Приправа, понимаете, когда приправляют, добавляют. А подлива - это когда выкипает и подливают, чтобы соус не исчезал. Совершенно два разных значения у слова. Даже в других языках слова: заправка, подлива и соус имеют разные значения. Это не синонимы, а то что у вас все равно и все одно, ну так это наверно не желание разобратся в значении и происхождении того или иного понятия. Хотя о чем с вами разговаривать. Что воля, что ни воля.

Чё-т больше на словоблудие какое-то похоже. А можно пруфы на эти вот утверждения? Откуда дровишки?..
Подлива, соус, заправка... Вот например голубцы тушат в сметане с томатом. Так вот их тушат в подливе, соусе или заправке? И где грань? И кто её определил?

ЗЫЖ Вот я помню, как эта девочка появилась... Косячила "мама дорогая"! Такие шЫдевры вываливала, что народ по полу катался... Но в целом приняли. Подобрали, обогрели... Откуда столько апломба, откуда теперь столько непримиримости и агрессии? Не понимаю...
EvandaClub 23 мар 2017 в 00:12
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (7H21 @ 22.03.2017 - 23:00)
Цитата

Печеный фенхель вместе с шалотом - объедение!

Блин, на выходных куплю, сделаю. Его слайсами резать? Пополам или целиком?
Salavei 23 мар 2017 в 00:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
grably
Попробуй селедку с киви, потом расскажешь biggrin.gif
donotdisturb 23 мар 2017 в 00:20
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
9
Проголосовала за камбалу, во-первых она мне более доступна, рецепт можно повторить без особых заморочек, во-вторых, сёмгу настолько закидали другими ингридиентами, что она в первом блюде теряется, хотя должна была солировать. Да и фенхель...
В общем, намбер ту.

Скрытый текст
З.ы. Удивляют донельзя некоторые комментарии в стиле "помоечных" "отрыжек бегимота". И ведь взрослые люди пишут. Тьфу.
Tarakan 23 мар 2017 в 00:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
проголосовал за №1, хоть и не знаю что такое фенхель (лук наверное какой-то, судя по фотке). В обоих случаях так бы не заморачивался. Только в первом случае это жаренный стейк, а во втором вареная котлета. Уверен, что оба блюда вкусные, но жареха нравится больше )
7H21 23 мар 2017 в 00:22
1
Цитата

вдоль, как и шалот.
если не лень будет, завтра покажу.

(p.s. что такое слайсами?)
лютыйзверь 23 мар 2017 в 00:23
3
Цитата (grably @ 22.03.2017 - 23:59)

Цитата (лютыйзверь @ 22.03.2017 - 22:06)
Камбала - точно не мое. Я её не так готовлю, да и не такую))))

А какую?? С глазами на обеих сторонах что ли?? poke.gif

Черноморскую)) Она большая-пребольшая))) Пригожая, на тюрбо похожая)))

Рыбный баттл
EvandaClub 23 мар 2017 в 00:24
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (7H21 @ 22.03.2017 - 23:22)
Цитата

вдоль, как и шалот.
если не лень будет, завтра покажу.

(p.s. что такое слайсами?)

В первом рецепте порезано так. Пластинами по-другому.
Whitesable 23 мар 2017 в 00:24
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Из своих "фирменных "))Стейк гриль из арктического валька на огне брусничных веток с соусом из ягод княженики на водяной бане.Идеальное сочетание рыба-ягода.
7H21 23 мар 2017 в 00:24
2
Цитата
Подлива, соус, заправка... Вот например голубцы тушат в сметане с томатом.

sauce
sɔːs
noun
1. a liquid or semi-liquid substance served with food to add moistness and flavour.
7H21 23 мар 2017 в 00:27
1
Цитата
В первом рецепте порезано так. Пластинами по-другому.

вот так

Рыбный баттл
лютыйзверь 23 мар 2017 в 00:28
1
Цитата (grably @ 22.03.2017 - 15:59)
Внесу свои 2 копейки рыбный чешуйки в тему:

Шампиньёны не смутили.

Когда вижу грибы и рыбу в одном рецепте - пролистываю не читая. Несочитаемые для меня продукты.
лютыйзверь 23 мар 2017 в 00:33
1
Цитата (donotdisturb @ 23.03.2017 - 00:20)
Проголосовала за камбалу, во-первых она мне более доступна, рецепт можно повторить без особых заморочек, во-вторых, сёмгу настолько закидали другими ингридиентами, что она в первом блюде теряется, хотя должна была солировать. Да и фенхель...
В общем, намбер ту.

Скрытый текст
З.ы. Удивляют донельзя некоторые комментарии в стиле "помоечных" "отрыжек бегимота". И ведь взрослые люди пишут. Тьфу.

На самом деле там всё вкусно как по отдельности, так и вместе. Лосось, паста, шпинат, фенхель - это потрясающе вкусно. Даже наш премьер-министр такое любит)))
Mogner 23 мар 2017 в 00:35
5
7H21
Цитата
a liquid or semi-liquid substance served with food to add moistness and flavour

И чеичеиче? Чем от подливы-то отличается?
Етить-колотить, я ж теперь не усну, пока разницу не узнаю!
Гаррет
Цитата
Вот например голубцы тушат в сметане с томатом. Так вот их тушат в подливе, соусе или заправке? И где грань? И кто её определил?

Кароч, если Вы туда шо-та добавляете и приправляете, то цэ соус, а если выкипает и подливаете, шоп "соус не исчезал", то это уже подлива shum_lol.gif шо-то непонятно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх