Плов, просто плов.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
печник99 2 окт 2016 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gunslinger13 @ 1.10.2016 - 20:58)
Курдючное сало или хлопкОвое масло использовали только дехкане.
У зажиточных было нормальное масло.

Сейчас наоборот, по крайней мере в России, хлопковое масло дороже подсолнечного. А насчет декхане-зажиточные... Независимо от достатка готовят на том, что больше по вкусу. dont.gif
grekmex 2 окт 2016 в 09:57
0
Цитата
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блядь

вот эта портянка напомнила мне стих о готовке плова который заканчивался словами
...ведро воды и хуй туды
охапка дров и плов готов.
и она сделала мне день

Плов, просто плов.
Stapleton 2 окт 2016 в 10:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (NEWSPRINT @ 1.10.2016 - 20:44)
Бро, это не плов, это рисовая каша со свининой )

А что, плов со свининой не бывает?
Bulldozzerr 2 окт 2016 в 10:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Сталик негодует
UncleShiyck 2 окт 2016 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
bindos 2 окт 2016 в 10:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
У меня как у тса получалось первые раз надцать.
Главное, продолжать готовить и в конце концов обязательно будет получаться что-то адекватное.

Плов, просто плов.
Badenser 2 окт 2016 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bindos @ 2.10.2016 - 10:28)
У меня как у тса получалось первые раз надцать.
Главное, продолжать готовить и в конце концов обязательно будет получаться что-то адекватное.

У тебя ляган как мой практически.. близнецы )
Ovimu 2 окт 2016 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (garris79 @ 2.10.2016 - 00:01)
Цитата (freeXman @ 1.10.2016 - 23:56)
К басмати остыл и к жасмину не прикипай. Жасмин не пловный рис и баста

имеете полное право так думать, я вам больше скажу, даже говорить об этом имеете право, у нас свободная страна, каждый может нести любую чушь до тех пор пока она не противоречит УК lol.gif

Вы извините , но мы все здесь собираемся чтобы делиться опытом, чтобы показать что получилось , показать иногда свои косяки. Мы все учимся, во всяком случае ищем ответ на вопрос почему.
Вы же знаете что существуют различные сорта риса , как и картошки . Надеюсь вы знаете , что для одного сорта риса подходит одна технология , а другую лучше не использовать .
Прежде чем взять жасмин рис, вы бы хоть почитали, в каких странах он распространен, как его там готовят . Этот сорт риса относится к ароматным сортам и подают его всегда отдельно от основного блюда дабы насладиться его ароматом. Если брать аналогию с нами, то он там играет роль хлеба.
Растет он практически только в Таиланде , где технология плова не применяется. И когда вам умные люди говорят не используйте его, он не подходит для плова, не надо становиться в позу. Сделайте паузу, подумайте. Это конечно имеет смысл , если вы хотите сделать плов , а не нечто другое.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 2 окт 2016 в 11:33
freeXman 2 окт 2016 в 11:15
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Stapleton @ 2.10.2016 - 09:00)
Цитата (NEWSPRINT @ 1.10.2016 - 20:44)
Бро, это не плов, это рисовая каша со свининой )

А что, плов со свининой не бывает?

Бывает плов со свининой, а где - то именно такой и должен быть. Не возбраняется. Но свинина сама по себе не предназначена для многочасового пребывания в зирваке - расползается она и от этого вообще теряет вкус, а еще структура мяса меняется не в сторону плюса.
Одно может утешать, если из свинины делать плов, то на 146% можно быть уверенным в том, что от мяса свиньи никакой бяки не цепанешь, т.к. она будет обрабатываться при более предписанной в 72 - 74 град. по Цесльсию температуре
SCORPIONGIRL 2 окт 2016 в 11:55
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Но свинина сама по себе не предназначена для многочасового пребывания в зирваке - расползается она и от этого вообще теряет вкус, а еще структура мяса меняется не в сторону плюса.

popcorn.gif прекрасно свинина себя в плове чувствует

а по теме - ну каша и каша
garris79 автор 2 окт 2016 в 12:25
-4
Цитата (Ovimu @ 2.10.2016 - 10:48)

имеете полное право так думать, я вам больше скажу, даже говорить об этом имеете право, у нас свободная страна, каждый может нести любую чушь до тех пор пока она не противоречит УК lol.gif

Вы извините , но мы все здесь собираемся чтобы делиться опытом, чтобы показать что получилось , показать иногда свои косяки. Мы все учимся, во всяком случае ищем ответ на вопрос почему.
Вы же знаете что существуют различные сорта риса , как и картошки . Надеюсь вы знаете , что для одного сорта риса подходит одна технология , а другую лучше не использовать .
Прежде чем взять жасмин рис, вы бы хоть почитали, в каких странах он распространен, как его там готовят . Этот сорт риса относится к ароматным сортам и подают его всегда отдельно от основного блюда дабы насладиться его ароматом. Если брать аналогию с нами, то он там играет роль хлеба.
Растет он практически только в Таиланде , где технология плова не применяется. И когда вам умные люди говорят не используйте его, он не подходит для плова, не надо становиться в позу. Сделайте паузу, подумайте. Это конечно имеет смысл , если вы хотите сделать плов , а не нечто другое.

ещё один faceoff.gif, повторяю, не надо учить меня, как мне вкуснее, мне вкуснее с жасмином, поэтому кидаю жасмин, вам вкуснее с тайским пропареным, или краснодаврским? да наздоровье, готовьте с чем хотите, хоть с макаронами, ваше право, это про рис, теперь про свинину, мне нравится плов с бараниной, а ещё больше нравится когда в плове кроме баранины курага и изюм, а ещё люблю плов с мидиями в ракушках (можно и без них, но в них вкуснее), но я изначально написал что хотелось быстро и без особых заморочек, и тут свинине конкурентов нет, всё остальное готовится несколько сложнее, да и до кучи говядина дороже, а баранину у меня дома не все любят.
и я не просил советов и меня нет вопросов "почему?" кстати, почему что? почему люди долбоёбы, считающие свой способ приготовления плова единственно верным, а свои вкусы истиной в последней инстанции? не знаю, наверное потому что долбоёбы. я просто поделился одним из способов приготовления плова, не претндуя ни на что. но поскольку я знал куда иду, то реакция была предсказуема, и ради неё пост и пилился. я правда действительно удивлён количеством плюсов. думал будет в разы меньше. как-то так

Это сообщение отредактировал garris79 - 2 окт 2016 в 12:30
Ovimu 2 окт 2016 в 12:40
2
Цитата (garris79 @ 2.10.2016 - 12:25)
Цитата (Ovimu @ 2.10.2016 - 10:48)

ещё один faceoff.gif, повторяю, не надо учить меня, как мне вкуснее, мне вкуснее с жасмином, поэтому кидаю жасмин, вам вкуснее с тайским пропареным, или краснодаврским? да наздоровье, готовьте с чем хотите, хоть с макаронами, ваше право, это про рис, теперь про свинину, мне нравится плов с бараниной, а ещё больше нравится когда в плове кроме баранины курага и изюм, а ещё люблю плов с мидиями в ракушках (можно и без них, но в них вкуснее), но я изначально написал что хотелось быстро и без особых заморочек, и тут свинине конкурентов нет, всё остальное готовится несколько сложнее, да и до кучи говядина дороже, а баранину у меня дома не все любят.
и я не просил советов и меня нет вопросов "почему?" кстати, почему что? почему люди долбоёбы, считающие свой способ приготовления плова единственно верным, а свои вкусы истиной в последней инстанции? не знаю, наверное потому что долбоёбы. я просто поделился одним из способов приготовления плова, не претндуя ни на что. но поскольку я знал куда иду, то реакция была предсказуема, и ради неё пост и пилился. я правда действительно удювлён количеством плюсов. думал будет в разы меньше. как-то так

faceoff.gif редкостный ..., тебя никто не учит твоим вкусам, нахрен ты кому со своими вкусами сдался. Существуют определенные правила приготовления пищи, ты их игнорируешь . Если ты это делаешь для себя хер с ним, но если ты выставляешь как пример на обозрение людей, то среди них есть люди , которые могут подумать ,что так правильно. Тебе объясняют , что так неправильно, ты же как баран , упираешься что тебе так вкусно, хотя речь идет не о вкусе , а о правильном использовании продукта.
garris79 автор 2 окт 2016 в 12:54
-3
Цитата (Ovimu @ 2.10.2016 - 12:40)
faceoff.gif редкостный ..., тебя никто не учит твоим вкусам, нахрен ты кому со своими вкусами сдался. Существуют определенные правила приготовления пищи, ты их игнорируешь . Если ты это делаешь для себя хер с ним, но если ты выставляешь как пример на обозрение людей, то среди них есть люди , которые могут подумать ,что так правильно. Тебе объясняют , что так неправильно, ты же как баран , упираешься что тебе так вкусно, хотя речь идет не о вкусе , а о правильном использовании продукта.

и кто определяет что правильно а что нет? ты что ли? правл приготовлений пищи всего 2
1 еда должна быть вкусной
2 еда должна быть приготвлена так, что бы никто не отравился. всё, остальное дело вкуса и личных предпочтений. и на секнду включи мозг и подумай, откуда взялось такое количество рецептов? может потому что люди не оглядывались на не сильно умных людей говоривших что правильно или не правильно, а просто готовили то, что им нравится? gigi.gif
З.Ы.
видимо моё прелположение про долбоёбов оказалось верным shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 2 окт 2016 в 12:55
Enemaster 2 окт 2016 в 12:58
Чужой  •  На сайте 10 лет
-2
плов из свиньи не кошерно!
shuh117 2 окт 2016 в 13:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
фигня это, а не плов. ты лучше борщ 3 дневный делай, а не Плов. его оставь узбекам.
Ovimu 2 окт 2016 в 13:29
2
Цитата (garris79 @ 2.10.2016 - 12:54)

и кто определяет что правильно а что нет? ты что ли? правл приготовлений пищи всего 2
2 еда должна быть приготвлена так, что бы никто не отравился. всё, остальное дело вкуса и личных предпочтений. и на секнду включи мозг и подумай, откуда взялось такое количество рецептов? может потому что люди не оглядывались на не сильно умных людей говоривших что правильно или не правильно, а просто готовили то, что им нравится?  gigi.gif
З.Ы.
видимо моё прелположение про долбоёбов оказалось верным  shum_lol.gif

1)именно поэтому существуют кулинарные школы, где люди учатся пищевым технологиям,
2)именно поэтому люди кушают с тарелок, ходят в рестораны,
а не кушают с собачьих мисок ..
Человеку можно объяснить что-то, если он готов слушать ...
Слушать не хочешь , давай до свидание !

Это сообщение отредактировал Ovimu - 2 окт 2016 в 13:34
garris79 автор 2 окт 2016 в 13:37
-1
Цитата (Ovimu @ 2.10.2016 - 13:29)
Цитата (garris79 @ 2.10.2016 - 12:54)

2 еда должна быть приготвлена так, что бы никто не отравился. всё, остальное дело вкуса и личных предпочтений. и на секнду включи мозг и подумай, откуда взялось такое количество рецептов? может потому что люди не оглядывались на не сильно умных людей говоривших что правильно или не правильно, а просто готовили то, что им нравится?  gigi.gif
З.Ы.
видимо моё прелположение про долбоёбов оказалось верным  shum_lol.gif

1)именно поэтому существуют кулинарные школы, где люди учатся пищевым технологиям,
2)именно поэтому люди кушают с тарелок, ходят в рестораны,
а не кушают с собачьих мисок ..

ой дурааааак
1 какую школу закончил человек сваривший первый плов? или первый борщ? или первые щи?
2 так-то плов вообще-то руками едят из одной общей тарелки, вытирая жирные руки об бороду и халат. будьте последовательны lol.gif
Redd 2 окт 2016 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
видимо моё прелположение про долбоёбов оказалось верным

некоторый блюда меня научила готовить мама, это было очень вкусно, и я так готовил 30 лет
но вот совсем недавно, мне дали пару советов как сделать это блюдо еще вкуснее ,если бы я залупился ,я бы до своей сметри готовил по старинке и это было бы вкусно
но я как человек имеющий мозг решил прислушаться, и я понял, как же сильно я блядь ошибался все это время, ,мало того моя мама еще больше ошибалась ,я принял советы других, и эти блюда стали на порядок вкуснее ,ароматнее и приятнее
а если бы я был долбоебом, то так бы и не познал всего этого, но я не долбоеб
теперь я очень хорошо готовлю блюда с оглядкой на те советы которые мне давали ,и думаю каким же долбаебом я был все это время
Redd 2 окт 2016 в 13:40
4
Цитата
1 какую школу закончил человек сваривший первый плов? или первый борщ? или первые щи?

один мой знакомый буратино в такие моменты всегда вздыхает и говорит
- Как же тяжело быть деревянным, особенной выше пояса
garris79 автор 2 окт 2016 в 13:41
1
Цитата (Ovimu @ 2.10.2016 - 13:29)
Человеку можно объяснить что-то, если он готов слушать ...
Слушать не хочешь , давай до свидание !

почему же не хочу? я задал конкретный вопрос, кто решил что жасмин в плов класть нельзя? ответа я не услышал, затоувидел поток сознания человека с завышеным ЧСВ, а давай досвидания тебе давно сказали, свари плов, покажи что сварил, тогда и поговорим

Это сообщение отредактировал garris79 - 2 окт 2016 в 13:53
garris79 автор 2 окт 2016 в 13:53
1
Цитата (Redd @ 2.10.2016 - 13:38)
Цитата
видимо моё прелположение про долбоёбов оказалось верным

некоторый блюда меня научила готовить мама, это было очень вкусно, и я так готовил 30 лет
но вот совсем недавно, мне дали пару советов как сделать это блюдо еще вкуснее ,если бы я залупился ,я бы до своей сметри готовил по старинке и это было бы вкусно
но я как человек имеющий мозг решил прислушаться, и я понял, как же сильно я блядь ошибался все это время, ,мало того моя мама еще больше ошибалась ,я принял советы других, и эти блюда стали на порядок вкуснее ,ароматнее и приятнее
а если бы я был долбоебом, то так бы и не познал всего этого, но я не долбоеб
теперь я очень хорошо готовлю блюда с оглядкой на те советы которые мне давали ,и думаю каким же долбаебом я был все это время

а теперь прочитай весь пост, а не только концовку. я написал про 1 единственный из охулиарда, рецепт плова, и ничего более.
теперь про советы, если говорить конкретно за рис, а не способ приготовления(поскольку советов как подругому приготовить из предоставленного набора продуктов я не увидел, не было их) риса я перепробовал великое множество, но самый вкусный плов получается на басамати и жасмине, да, у жасмина достаточно насыщеный вкус, и именно этим он мне и нравится.
к советам я прислушиваюсь, и если они меня устраивают беру на вооружение, и рецепты меняю, и продукты если надо, и происходит это с завидной регулярностью, но, это относится именно к советам, а не к набросам из серии ты дурак, готовишь из говна, такие советчики могут сразу отправляться на хуй, что собственно и делают. ну и главное, качество блюда можно оценить только попробовав его, поэтому мнение миллиона икзпертов из интырнетов значит меньше, чем мнение 1 человека который пробовал то что я готовлю. доходчиво объяснил?
Redd 2 окт 2016 в 14:04
4
Цитата
а теперь прочитай весь пост, а не только концовку

читаю всегда все
Цитата
да, у жасмина достаточно насыщеный вкус, и именно этим он мне и нравится.

тут один человек разместил борщ с грибами, это вкусно? уверен что да. Теперь вопрос, а на хуя варить борщ ,что бы в конце убить все ароматы и все вкусы белыми грибами? Вот то же самое и у тебя, один в один, ты как близнец того топика. Танцевали танцевали, использовали рис который сам по себе уже вкусен и в конце на те вам.
Цитата
ну и главное, качество блюда можно оценить только попробовав его, поэтому мнение миллиона икзпертов из интырнетов значит меньше, чем мнение 1 человека который пробовал то что я готовлю. доходчиво объяснил?

а ты думаешь мы тут сидим жуем семечки пускаем бульки зеленоватые из носа, и до сих пор ни кто и ни чего в жизни не пробовал?
Цитата
доходчиво объяснил?
ты знаешь, абсолютно нет, набор каких то истеричных возгласов, обзывательств, ты прям как я когда бухой lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 2 окт 2016 в 14:27
garris79 автор 2 окт 2016 в 14:13
-2
Цитата (Redd @ 2.10.2016 - 14:04)
Цитата
а теперь прочитай весь пост, а не только концовку

читаю всегда все
Цитата
да, у жасмина достаточно насыщеный вкус, и именно этим он мне и нравится.

тут один человек разместил борщ с грибами, это вкусно? уверен что да. Теперь вопрос, а на хуя варить борщ ,что бы в конце убить все ароматы и все вкусы белыми грибами? Вот то же самое и у тебя, один в один, ты как близнец того топика. Танцевали танцевали, использовали рис который сам по себе уже вкусен и в конце на те вам.
Цитата
ну и главное, качество блюда можно оценить только попробовав его, поэтому мнение миллиона икзпертов из интырнетов значит меньше, чем мнение 1 человека который пробовал то что я готовлю. доходчиво объяснил?

а ты думаешь мы тут сидим жуем семечки пускаем бульки зеленоватые из носа, и до сих пор ни кто и ни чего в жизни не пробовал?
Цитата
доходчиво объяснил?
ты знаешь, абсолютно нет, набор каких то истеричных возгласов, обязательств, ты прям как я когда бухой lol.gif

схуяли грибы убъют вкус и аромат, тем более свежие?
сочетание вкусов? не не слышал, тебе с таким подходом нужно на раздельное питание переходить, морковка отдельно, лук отдельно, тогда точно вкусы не перемешаются lol.gif
Цитата
ты знаешь, абсолютно нет, набор каких то истеричных возгласов, обязательств, ты прям как я когда бухой lol.gif

на это могу предложить только одно, меньше бухай, мозг начнёт лучше работать и начнёшь понимать написаное
Цитата

я не думаю, я знаю, что никто из коментаторов не пробовал плов в моём исполнении. однако вкус оценить смогли, видимо экстрасенсы, ну или как я выше писал, долбоёбы (что более вероятно)

Это сообщение отредактировал garris79 - 2 окт 2016 в 14:14
Redd 2 окт 2016 в 14:37
3
Цитата
схуяли грибы убъют вкус и аромат, тем более свежие?

наверное потому что белый гриб очень ароматный и очень агресивно-вкусный
то есть он не подчеркивает аромат других продуктов а доминирует над ними ,я даже там оставил камент ,что использовал бы более нейтральный гриб чем белый
Доминирование вкусов не не слышал? Доминирование ароматов не не слышал?
Цитата
тебе с таким подходом нужно на раздельное питание переходить, морковка отдельно, лук отдельно, тогда точно вкусы не перемешаются

тебе с твоими подходами и знаниями ,точно ни куда уже переходит не надо, ты уже пришел
Цитата
я не думаю, я знаю, что никто из коментаторов не пробовал плов в моём исполнении. однако вкус оценить смогли, видимо экстрасенсы, ну или как я выше писал, долбоёбы

то есть всех людей откаментивших твою кашу ,ты назвал сейчас долбаёбами?
хм...странная какая то у тебя агрессия, прям такая королева агрессий
ну что, видимо долбаёбам у тебя в гостях делать нечего, бывай. если что ты приходи к нам долбаёбам, повесели нас, а то как то мы заскучали, застоялись что ли
Цитата
меньше бухай, мозг начнёт лучше работать и начнёшь понимать написаное

я просил давать мне советы? если мне будет интересен или нужен от тебя совет, в чем очень сильно сомневаюсь ,я обязательно к тебе обращусь, а пока я этого не сделал, ты советы побереги для более праздничного случая
garris79 автор 2 окт 2016 в 14:48
1
Цитата (Redd @ 2.10.2016 - 14:37)
я просил давать мне советы? если мне будет интересен или нужен от тебя совет, в чем очень сильно сомневаюсь ,я обязательно к тебе обращусь, а пока я этого не сделал, ты советы побереги для более праздничного случая

так я тоже не просил, но советчиков понабежало.
и где ты видел совет, ты не понимаешь написаное, я тебе назвал причину, ничего более.
Цитата
то есть всех людей откаментивших твою кашу ,ты назвал сейчас долбаёбами?

нет, кто есть долбоёбы я писал выше, но то что с пониманием чужих слов у тебя беда, мы уже выяснили, так что не вижу смысла продолжать. не напрягайся. и не расценивай это как совет, это просто фигура речи, вот блядь, прошлое предложение тоже не совет lol.gif
Цитата
если что ты приходи к нам долбаёбам, повесели нас, а то как то мы заскучали, застоялись что ли

да нет спасибо, ты и без меня справляешься, если сильно загрустишь всегда накатить можно, правда?

Это сообщение отредактировал garris79 - 2 окт 2016 в 14:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх