Плов, просто плов.

Страницы: 1 ...  9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
garris79 автор 2 окт 2016 в 20:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (БелокураяЖоз @ 2.10.2016 - 20:33)
Цитата (garris79 @ 2.10.2016 - 22:26)
очень не люблю вопли советчиков, особенно когда их никто не спрашивает.

а зачем тему то выкладывал? Что бы все молча повосхищались и юкки срубить? gigi.gif
Это ЯП, детка © тут без обсуждений не бывает

смотри выше 7 раз повторять не буду
Цитата (БЕРКУТ86 @ 2.10.2016 - 20:36)
garris79 может попробуете сделать с бараньими ребрышками сантиметров по 3-5 нарубленных? Классно будет. Я спецом приносил казан на работу,своих офисных угостить. Не говорил что баранина. Просил оценить. Все офигели в конце когда узнали, что баранина была,они ее категорически не ели. Ну и зирвак мне на этом сайте указали что и как. Тоже попал под огонь критики. Но тут надо принимать слова не в том ключе,што ты плох на кухне. А в том, что есть смысл подучиться еще. Тут реально очень и очень хорошие спецы.

приятно увидеть интилегентного человека agree.gif
с бараном основная проблема в том что хорошего барана искать надо, а так да, должно быть вкусно, и по поводу спецов я тоже в курсе, я достаточно объективен в оценке своих кулинарных способностей, и понимаю что во многих моментах мне учитсья и учится. просто пост затевался нмного не для этого, да и категоричность заявлений, формата "я гуру, смотри как надо", (хотя в ходе беседы выясняется что гуру не знает элементарных вещей), немного раздражает, а для учится я смотрю и читаю как другие готовят, это намного полезней чем слушть "гуру" которым сам ещё учится и учиться
Все комментарии:
dbezz 2 окт 2016 в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как же задолбал этот курдюк-мурдюк."Правильный" такой. С курдюком. И со свининой.
Кысява 2 окт 2016 в 21:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
-4
ТС, если тебе нравится, значит плов . Происходит от перс. پلو «پلو, плов», далее из хинд. पुलाव (pulāu), далее из санскр. पुलाक (pulāka) «вареный рис». В русском и ряде других языков слово заимств. через тюркск.
Рис у ТС вареный, не жареный, не пареный, не сушеный, значит плов.
Гадостнее мяса, чем баранина, нет. Самое холестериновое и самый плохой по качеству жир, еще и вонючее. Вот и прут туда пряностей, чтоб вонючесть отбить, и плохой вкус замаскировать. Хочешб отравить соседа - сделай ему плов из барашка пожирнее.

Xisler 2 окт 2016 в 21:30
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
9
Кысява
Цитата
Гадостнее мяса, чем баранина, нет. Самое холестериновое и самый плохой по качеству жир, еще и вонючее. Вот и прут туда пряностей, чтоб вонючесть отбить, и плохой вкус замаскировать. Хочешб отравить соседа - сделай ему плов из барашка пожирнее.

бля это вообще жесть. фу, фсе, не могу больше, живот болит lol.gif lol.gif lol.gif
gogamahan 2 окт 2016 в 21:30
Хз  •  На сайте 11 лет
3
Один в один делаю. Свинюха, барашек. Главное рис у мну всегда рассыпаеся. Не рассыпается, не плов.
Bizels 2 окт 2016 в 21:35
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

я аж кофем подавился, че за херню я только что прочитал? баранина хоть и выглядит жирно но полезнее , в ней холестерина меньше чем в свинине и говядине, прикинь. если его есть проблем с холестерином не будет. усваивается тоже легко, особенно если молодая.

пс: ты курдючного пенсионерного барана не покупай и вонять не будет faceoff.gif тут тех которые пахнут травами тк в горах выпас нет все равно.

Это сообщение отредактировал Bizels - 2 окт 2016 в 21:39
garris79 автор 2 окт 2016 в 21:36
0
Цитата (gogamahan @ 2.10.2016 - 21:30)
Один в один делаю. Свинюха, барашек. Главное рис у мну всегда рассыпаеся. Не рассыпается, не плов.

где-то так, да.
БЕРКУТ86 2 окт 2016 в 21:38
ЯПовский ярилла  •  На сайте 10 лет
1
Кысява баранина, по крайней мере в Челябинской области одно из самого чистого мяса. Его не выращивают в промышленных масштабах. А вот свинина домашняя на вес золота, через деревенских берем. Индюшатину даже в пром масштабе делают. О каких запахах и гадости Вы говорите?
БЕРКУТ86 2 окт 2016 в 21:40
0
Bizels лучше чем свинина усваивается вроде бы даже. А вот из свино комплексов с рождения и через 3 месяца везут уже терминаторов по 80 кг. Я сначало не поверил.

Это сообщение отредактировал БЕРКУТ86 - 2 окт 2016 в 21:42
Кысява 2 окт 2016 в 21:47
-4
Цитата (БЕРКУТ86 @ 2.10.2016 - 21:38)
Кысява  баранина, по крайней мере в Челябинской области одно из самого чистого мяса. Его не выращивают в промышленных масштабах. А вот свинина домашняя на вес золота, через деревенских берем. Индюшатину даже в пром масштабе делают. О каких запахах и гадости Вы говорите?

Может в Челябинской области и самое чистое, но лучше в веганы уйти , чем вонючку эту в пищу употреблять.
Я её с детства ненавижу, и даже под угрозой расстрела в пищу употреблять не буду. Уж лучше козу или нутрию сожрать. Для мня идеальное мясо - говядина, сама выращиваю, сама и ем. И плов самый вкусный с говядиной, на хорошем растительном масле, с рисом из Славянска - на - Кубани.

калории белки жиры углеводы
Баранина 202,9 16,3 15,3 0
Говядина 168 20 9,8 0
Телятина 89 20,4 0,9 0

Это сообщение отредактировал Кысява - 2 окт 2016 в 21:56
Redd 2 окт 2016 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Самое холестериновое и самый плохой по качеству жир, еще и вонючее. Вот и прут туда пряностей, чтоб вонючесть отбить, и плохой вкус замаскировать. Хочешб отравить соседа - сделай ему плов из барашка пожирнее.

это мне очень напоминает
-Ёжики рыдали но продолжали ебать кактус
Redd 2 окт 2016 в 21:49
4
Цитата
Уж лучше козу или нутрию сожрать

уж лучше нутрию сожрать.....нутрия неимоверное вкусное , нежное и ароматное мясо, даже сли я очень зочу купить хер что получиться ,все кто выращивают нутрию ,продают ее еще даже не вырастив ,то есть у них покупают еще за долго как она вырастит ,очередь к людям стоит
а тут такое сравнение
Дэниэлс 2 окт 2016 в 21:50
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
баранину я вот тоже не жалую. сладковатое какое-то. фу короче.
КОРОВКИН 2 окт 2016 в 21:50
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
2
Барбарис где?
Без него плов ваще не готовлю.
Мои тонкости
Жидкость испаряется масная, закладываются овощи,
Жидкость из овощей, тогда и рис, остальное лирика...
А плов он и в Африке плов, и из мяса крокодила)))
Redd 2 окт 2016 в 21:51
2
Цитата
Так этанишафран, а какие - то красные палки

да ладно тебе, скажешь то же ..у нас в лавке со специями продается дороговато конечно 1 доллар - 100 грамм, ну а что делать когда блюдо требует его присутствия lol.gif
БЕРКУТ86 2 окт 2016 в 21:54
4
Кысява Вы свойства и качества мяса спутали с собственными гастрономические предпочтениями. Я уже писал выше, что если взять хорошего барашка,сделать плов многие даже не понимают что это был барашек. Просто вы так эмоционально обгадили (простите по другому никак) мясо барана, но не сказали,что это ваше личное мнение и ваши предпочтения
rnigma 2 окт 2016 в 21:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Все ПЛОВ , где рис зернышко к зернышку ! В Средней Азии правильно приготовленный рис приправленный хорошим топленным маслом уже ПЛОВ !!! Так что ,фантазии на тему плова могут быть бесконечны . Но ,блин ,где вы берете курдючное сало ????!!!!! Я в Ярославле не могу его найти alik.gif
elsauzal 2 окт 2016 в 22:00
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
0
Кысява
Напрасно, девушка ваша истерия. Баранина прекрасное мясо, ну а испортить "золотыми руками" можно все.
Bizels 2 окт 2016 в 22:00
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БЕРКУТ86 @ 2.10.2016 - 21:40)
Bizels лучше чем свинина усваивается вроде бы даже. А вот из свино комплексов с рождения и через 3 месяца везут уже терминаторов по 80 кг. Я сначало не поверил.

да тут вместе даже ставить то их нельзя по усвояемости и пользе...

Цитата
Но ,блин ,где вы берете курдючное сало ????!!!!!

покупаю у тех кто разводит барашков. покупаю барана тушей 120-140р кг туши. отдельные куски чисто мясо от 200р. там же и сало. не на рынке и не в магазе

Это сообщение отредактировал Bizels - 2 окт 2016 в 22:02
Кысява 2 окт 2016 в 22:01
0
Цитата (Redd @ 2.10.2016 - 21:49)
Цитата

уж лучше нутрию сожрать.....нутрия неимоверное вкусное , нежное и ароматное мясо, даже сли я очень зочу купить хер что получиться ,все кто выращивают нутрию ,продают ее еще даже не вырастив ,то есть у них покупают еще за долго как она вырастит ,очередь к людям стоит
а тут такое сравнение

Чем плохое сравнение, я в деревне (не пригород и не дачи) живу. На мясо 3 семьи нутряков держу.
garris79 автор 2 окт 2016 в 22:13
0
Цитата (КОРОВКИН @ 2.10.2016 - 21:50)
Барбарис где?
Без него плов ваще не готовлю.
Мои тонкости
Жидкость испаряется масная, закладываются овощи,
Жидкость из овощей, тогда и рис, остальное лирика...
А плов он и в Африке плов, и из мяса крокодила)))

барбариса нет, раз попробовал, не пошло, совсем не впечатлился, вот курага с изюмом это да, но там барана надо, и мороки много (начиная с поиска хорошей баранины, кураги и изюма), может как нибудь и решусь, но пока не готов.
garris79 автор 2 окт 2016 в 22:17
0
Цитата (rnigma @ 2.10.2016 - 21:57)
Все ПЛОВ , где рис зернышко к зернышку ! В Средней Азии правильно приготовленный рис приправленный хорошим топленным маслом уже ПЛОВ !!! Так что ,фантазии на тему плова могут быть бесконечны . Но ,блин ,где вы берете курдючное сало ????!!!!! Я в Ярославле не могу его найти alik.gif

в Питере до недавнего времени тоже не найти было, даже на рынках, а сейчас без проблем, в 5-и минутах от дома 2 магазина где курдюк есть всегда.
EvandaClub 2 окт 2016 в 22:34
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Redd @ 2.10.2016 - 21:49)
Цитата

а тут такое сравнение

У нас продают. Жирненькая такая. И мясо нежнейшее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Caira 3 окт 2016 в 05:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Все указывает на то, что дальнейшее обсуждение в этой теме может привести к плохим последствиям.

Тема закрыта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх