Готовят наши дети и мы готовим для детей.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polytay 5 июн 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Вот так выглядит в разрезе. Все норм. При желании можно украсит сверху глазурью или что еще, но мы решили так оставить.

Polytay 5 июн 2016 в 11:46
19
Ну вот и все !! Чумазые и лохматые, уставшие и не побежденные (ленью gentel.gif) и самое главное довольные дети gentel.gif.

Ну и пусть, что по кухне «мамай» прошел, зато Полина с Таисией это сделали!!

Кстати, когда делали, было 4 штуки, а когда фотографироваться, куда, то один мини кекс убежал))), вот как то такgentel.gif

И ни кто не признается ))) lol.gif

Всем добра и семейного благополучия.
Берегите себя и своих близких, и мир вашему дому !!

Это сообщение отредактировал Polytay - 5 июн 2016 в 11:47
Ati автор 5 июн 2016 в 11:48
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
9
Замечательный бисквит. Браво, девочки bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Дочери Давида Эстер 15 лет. И хотя папа постоянно готовит и балует семью вкусными изысками, она тоже самостоятельно может накормить родных вкусной пиццей.

Это сообщение отредактировал Ati - 5 июн 2016 в 11:49
ДжекСемеркин 5 июн 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
На это невозможно смотреть спокойно! Пойду борщ сварю.
Извиняюсь за слом.

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 5 июн 2016 в 12:01
freeXman 5 июн 2016 в 11:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
15
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Мы с дочерьми тоже присоединяемся к празднованию вместе с вами!
Старшей дочери 15 лет и где - то с год она интересуется кулинарией. Интересуется исключительно тем, что подходит только ей. Готовит тоже только для себя, типа, не хочет поправляться или толстеть и т.д.
На днях она подходит ко мне с большой тарелкой в руках и предлагает попробовать пиццу, которую сама приготовила. Я попробовал, но не понял из чего тесто, т.к. не видел, чтобы она возилась с мукой. Стал расспрашивать, она отвечала, а я половину пиццы за время беседы с ней и умял. Рассаз ее был не долгим и я сразу все понял. Пользуясь случаем, я предложил ей поучаствовать в об"единенной теме по случаю Международного дня зашиты детей, а заодно дать рецепт и она согласилась.
Пользоваться фотоаппаратом она не может / снимает все на телефон /, писать и читать на русском языке тоже не может / но сносно и с очень заметным акцентом говорит / и поэтому фотки и текст - мои. Ее лишь работа по рецепту

Сначала нужно отделить белки от желтков. Берется 4 куриных яйца и вот так отделяет белки в миску, а желтки отдаст маме

Это сообщение отредактировал Caira - 27 янв 2021 в 09:58
freeXman 5 июн 2016 в 11:50
13
Потом к белкам добавляет 180 граммов мягкого творога

freeXman 5 июн 2016 в 11:51
12
Далее добавляется 20 граммов муки из перемолотых овсяных хлопьев. В этот раз она заменила ее мукой из полбы.
Справка о полбе :
ПОЛБА - виды пшеницы с ломким колосом (при созревании распадается на колоски с члениками стержня) и не вымолачиваемым из пленок зерном. Дикорастущие (дикая двузернянка, одноостая и двуостая двузернянка и др.) и культурные (спельта, маха, эммер и др.), в основном в Евразии и Африке. Из зерна - крупа, мука. Посевы незначительны.

freeXman 5 июн 2016 в 11:51
14
К белкам, творогу и муке добавляется щепотка молотого красного сладкого перца, орегано, соль и черный перец по вкусу

freeXman 5 июн 2016 в 11:52
14
На блендер надевается насадка с венчиком

freeXman 5 июн 2016 в 11:52
13
И начинается смешивание всего набора в миске. Не надо взбивать, нужно лишь смешать до однородной массы в виде эластичной кашицы

freeXman 5 июн 2016 в 11:53
14
Эту кашицу нужно выложить на середину выстланного пекарской бумагой противня

12
Взяв потом в руки противень, его нужно наклонять во все стороны так, чтобы из теста образовался круг желаемой толщины и величины. Толстым круг быть не должен и сильно тонким тоже

13
После этого противень нужно будет поместить на середину разогретой 180 - 190 градусов духовки и выпекать круг 20 минут

freeXman 5 июн 2016 в 11:54
14
Круг может подниматься и трескаться, но это не беда. Когда его вытащим из духовки, он непременно тут же осядет и станет вот таким

freeXman 5 июн 2016 в 11:54
16
Его следует намазать томатным соусом / у нас консервированные помидоры / и сверху разбросать натертый сыр. Дочь использовала твердый сыр, который сама же натерла

freeXman 5 июн 2016 в 11:55
16
Сверху сыра положила полукольца спелых помидоров и немного розового лука. Помидоры нарезать лучше всего в 5 мм толщиной или даже потолще, так сочнее.
После этого противень снова идет в духовку на 5 минут

freeXman 5 июн 2016 в 11:56
20
Когда сыр расплавится, а помидоры с луком слегха захватятся - выдергиваем противень из духовки. Остается снять пиццу с бумаги, что может оказаться делом непростым, т.к она может к ней прилипнуть. Лучше всего пиццу снимать, поддевая ее длинным кондитерским шпателем, после чего ее нужно будет перенести на блюдо и разрезать

Еще раз всех с праздником! Берегите, любите и защищайте детей!

Ati автор 5 июн 2016 в 11:58
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
15
Эстер, bravo.gif bravo.gif bravo.gif потрясающе. В тебе соединились и папины, и мамины таланты. Это очень вкусно, спасибо.

Вот и всё, но одним днем это всё не заканчивается. Желаю всем иметь возможность кормит наших детей вкусно, полезно и качественно. С детства прививать им хороший вкус к еде, а так же по максимуму привлекать их к готовке на кухне.
Ещё раз поздравляю всех детишек России с началом летних каникул.
Мы еще учимся до 15 июня и сильно завидуем радуемся за вас.
Пусть все дети мира будут здоровы, счастливы и любимы.

Это сообщение отредактировал Ati - 5 июн 2016 в 12:01
Xisler 5 июн 2016 в 12:15
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
11
Всех детей с праздником. Мир вашему дому smile.gif
plumelet 5 июн 2016 в 12:18
11
Потрясающая, вкусная тема у нас вышла!!! в закладки утащила почти всё!))
Цитата
Мы еще учимся до 15 июня и сильно завидуем радуемся за вас.

А мы ЕГЭ сдаём, БРРРРРРРРР - переживательно!
Ovimu 5 июн 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Дети, это то что делают нашу жизнь счастливой и держат нас в постоянном напряжении ... мы обязаны дать им детство без войны.
Всех деток с праздником !

Mitsv 5 июн 2016 в 12:40
Упырь  •  На сайте 14 лет
15
Хорошая тема, думаю родителям многим полезна и пригодится.
Всех детей с праздником, ну а Авторы темы большие молодцы! Достойная смена растет.
Ати, молодец, вторая такая тема и надеюсь не последняя.

З.ы. Пицца просто меня покорила.
plumelet 5 июн 2016 в 12:45
8
Я вчерась, младшей дочуле и её заклятым подружайкам клятвенно обязалась, пироженки любимые сгоношить! НО, после выпускного!)) Это будет - заварное в заварном, в слоёном и оооочень вкусно!

Это сообщение отредактировал plumelet - 5 июн 2016 в 12:45
Ovimu 5 июн 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Mitsv @ 5.06.2016 - 12:40)
Пицца просто меня покорила.

Ты бы слышал , как Давид мне о ней рассказывал. Я таких эпитетов от него не слышал , обычно сдержанный в оценке вкуса , а тут прямо наоборот .
Это для меня знак, надо обязательно показать своей дочке, пусть учится
Апельсиняя 5 июн 2016 в 13:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Я знала, что здесь это возможно: сделать детскую тему без украшений из селедочных хвостов и змеек из майонеза! Мы сделали это!
Уже с намого начала "пельменными розочками" залюбовалась, а уж после... пицца из творога - конечно, обалденная, обязательно попробую, тяжелая пицца превратилась в легкое блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Особенно порадовало на фоне недавней адской пиццы из майонеза с колбасой.
Прямо готовая иллюстрация: пицца здорового человека и пицца курильщика.
И быстрый бисквит - тоже интересно. Особенно то, что девочка сама нашла идею и воплотила ее в жизнь, вместе с сестрой. Когда гости на пороге - родителям можно не волноваться, дети знают, что делать!
Ну и вообще все - молодцы!
Пошла перечитывать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх