Готовят наши дети и мы готовим для детей.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Archibaldo 5 июн 2016 в 13:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
9
Турецкие пельмени понравились, надо попробовать приготовить. Все дети и родители, которые воспитывают в них кулинарные умения большие молодцы! agree.gif
Ati автор 5 июн 2016 в 14:10
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
9
Да, попробуйте обязательно. Вкусно и выглядит на тарелке очень эффектно. И со вкусом соуса можно поиграть.

Это сообщение отредактировал Ati - 5 июн 2016 в 14:13
Xisler 5 июн 2016 в 14:18
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Archibaldo @ 5.06.2016 - 11:50)
Турецкие пельмени понравились, надо попробовать приготовить. Все дети и родители, которые воспитывают в них кулинарные умения большие молодцы! agree.gif

тоже сразу захотелось повторить, очень красиво и необычно розочками
Ati автор 5 июн 2016 в 14:31
8
Цитата (Алюсик @ 5.06.2016 - 09:20)
///////
никогда в голову не приходило сочетать кабачки с рыбой...
как и с овсянкой...
теперь непременно попробую
спасибо ! думала меня уже мало чем можно удивить!
smile.gif

////

Когда обсуждали с дочкой блюдо для темы, то первым у нас было блюдо:"Семга с цукини тушенные в сливках". Очень вкусное блюдо. И сочетание замечательное. Правда потом решили остановиться на розочках.
Mitsv 5 июн 2016 в 14:49
Упырь  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Ati @ 5.06.2016 - 16:31)
Когда обсуждали с дочкой блюдо для темы, то первым у нас было блюдо:"Семга с цукини тушенные в сливках". Очень вкусное блюдо. И сочетание замечательное. Правда потом решили остановиться на розочках.

Пусть Анжелика отдельной темой выложит этот рецепт, давно пора уже dont.gif
А то за тебя готовит все, а ты выкладываешь gigi.gif
Xisler 5 июн 2016 в 14:55
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
8
Ati
Фатима, а специи какие клали в фарш?
Ati автор 5 июн 2016 в 15:23
9
Mitsv
Взял и спалил контору shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Xisler
Соль, перец, хмели- сунели, голубой пажитник. Хотя он вроде как и есть в смеси хмели-сунели, но по-возможности он добавляется во всё.
Спасибо Оле - crazyBelka, за него.
shap111 5 июн 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
На кулинарных сайтах и, в частности, на ЯП-е когда публикуется рецепт борща, наверное самый ходовой комментарий, это «самый вкусный борщ я ел у моей бабушки». В этом нет ничего удивительного, - бабушками закладывалась вкусовая культура семьи, ну или просто вкус, а дальше он с небольшими коррективами передаётся из поколения в поколение.
Здесь в большинстве рецептов эта передача вкусов прослеживается явно:
Ati: восточная кухня, мясо, тесто, красота. Очень похоже на Гуль-ханум, только не тот, который делается нарезкой рулетов, а который крутится из полоски теста, складываемого желобком, одновременно в этот желобок кладётся фарш. Перерыл в интернете турецкие рецепты из фарша и теста – ничего похожего не попалось.
crazyBelka: Детей обманывать нехорошо! Детей нужно обманывать хорошо! (ударение на хорошо). Потом не будет «я это не ем, …не люблю, терпеть ненавижу».
Апельсиняя: И попробуй-ка не съесть такую красоту, даже если она нафарширована чем-то вааще… Красота спасет мир (и ваш желудок). «Солнечный человек» - что сказать…
Даша, хоть и plumelet , но уумный. И папочка тоже. Кстати, подтверждает мои слова о воспитании вкуса поколений. А я бы съел такой сырник, нет, два, хоть давно уже не дитя.
grably – креатив, неординарность… А ванильная эссенция детям «фуу…» - спирт же (шутка).
Voland80 Саша, - это Творчество. Наверное, Миша съест все, если сделано своими руками, да еще и так талантливо. Если дядя постарается, но не переусердствует, то Мише когда-то можно подумать о Мишлене. Кстати, холодец же так можно.
Xisler царь колбас и король барбекю. И тут налицо преемственность и вкусов и пристрастий. Маленькая чудо, как хороша.
Polytay Земляк. Тут комментарии излишни. Устоявшееся трио со своим лицом. Только удачи. (Кстати, действительно земляк, - я в Джезказгане работал на Кенгирском водохранилище. Только очень давно.)
Давид – скорость, напор, высокие температуры, что размениваться. Вспоминаю первую тему Давида (не здесь) – называлась «Шницель на асфальте», надеюсь, ребенки продолжат твои традиции.
В целом все очень понравилось. И дети, и родители (и будущие) заслуживают самых теплых слов и уважения.

Гаррет 5 июн 2016 в 17:05
Кок  •  На сайте 12 лет
11
Похоже пицца вполне укладывается в мою диету. Надо будет повторить!
LexYar 5 июн 2016 в 17:21
14  •  На сайте 12 лет
9
Молодцы! Хорошая тема!
plumelet 5 июн 2016 в 18:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
Даша, хоть и plumelet , но уумный. И папочка тоже. Кстати, подтверждает мои слова о воспитании вкуса поколений. А я бы съел такой сырник, нет, два, хоть давно уже не дитя.

Спасибо! Вчера, была восемнадцатая годовщина ухода самого дорогого мужчины в моей жизни - папы!
Ягд 5 июн 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
чтобы ребенок ей нужно две вещи
1.Прогулки и спорт.
2.Не заебывать с детсва фразами типа ну еще ложечку за Мама Папу и других родственников, стараться избегать перекусов между приемами пищи.
Была коллега у которой по ее мнению сын очень плохо ей изза чего дома были постоянные скандалы, так было до 9 лет когда парень рошол на борьбу плюс Батя стал его активно подпрягать на своем фермерском хозяйстве, счас этому лосю 16 лет рост под метр 190 и 85 кило весу плечи уже шире чем у Бати, коллега теперь довольна, говорит за раз может курицу один съесть.
plumelet 5 июн 2016 в 19:04
9
Ягд
Выдыхай!, парню - респект!
freeXman 5 июн 2016 в 19:15
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (shap111 @ 5.06.2016 - 15:55)

Давид – скорость, напор, высокие температуры, что размениваться. Вспоминаю первую тему Давида (не здесь) – называлась «Шницель на асфальте», надеюсь, ребенки продолжат твои традиции.
В целом все очень понравилось. И дети, и родители (и будущие) заслуживают самых теплых слов и уважения.

Эхх, любил же я раньше писать...а потом все как - то забросил...

Петрович, как сейчас помню...дело было так, вот, слово в слово biggrin.gif

Цитата
Когда — то в юности, когда я был еще в возрасте недоросля, я прочел книги о Чингиз — Хане. Читая их, я обратил внимание на то, как чингизхановцы, преодолевая большие расстояния, на скаку, не слезая с лошадей по нескольку дней, варили, жарили — парили и делали все остальное в седле. Даже детей, как я понял ))) Хоть я и не имею никакого отношения к монголоидам, тем не менее я стал чингизхановцем : я стал преодолевать большие расстояния, кочуя по необ"ятным просторам былой Родины. Чингизхановец я по духу.

Покончим с лирикой и перейдем к делу. Как вольный человек, я выбираю для стоянки и приготовления позднего ужина тихое, спокойное и безветренное место. Включаю ноутбук и ставлю волевые песни вольных людей. К этому располагает звездное небо и тишина. Режу мясо и слушаю музыку)))

Режу я мясо мякоти не спеша, режу на брусочки, как на бефстроганоф. То, на чем я его буду жарить, это не сковородка — это такое чугунное плато с невысокими бортиками, которое предназначено строго под газ или для открытого огня. Такими плато пользуются французы и испанцы — в Испании я его и приобрел. Где-то во Франции, на одной из заправок, я приобрел под нее и газовую печурку))) Порезав мясо, я зажигаю печурку, тут же у машины и ставлю на нее плато с мясом.

Никакого масла и приправ, лишь круто солю и жду. Как только мясо пустит сок, я его перемешиваю вилкой, а как только побелеет, я его ем. Ем и слушаю цыганские песни кочевников, хотя и к ним тоже я никакого отношения не имею)))

БелокураяЖоз 5 июн 2016 в 20:18
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
10
Какая замечательная тема вышла! В следующий раз я обязательно присоединюсь
grably 5 июн 2016 в 20:44
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
Ыгы, реально шикарная тема! Только сейчас всё осилила.
Прям немножко неудобно стало что влезла в такую серьёзную коллекцию блюд со своей мелкой хуйнюшкой gigi.gif shum_lol.gif
JIuCa 5 июн 2016 в 21:07
8
Отличная тема, молодцы родители, в первую очередь и, конечно, их детишки. Кое-что взяла на вооружение, спасибо.
Luxexpress 5 июн 2016 в 22:44
япчитатель  •  На сайте 14 лет
8
Какая красота!
Кабачково - цветочная сказка просто покорила. Боюсь, что не будет у нас этим летом кабачков, не успеют завязаться. biggrin.gif
Эх, как же хочется всё самим попробовать сделать, (хоть дочку к бабушке не отправляй) и даже если дите не оценит, я схомячу.
А вообще, все рецепты такими светлыми и яркими получились, что немного жаль, что сегодня вечер воскресенья, а не пятницы. smile.gif
SCORPIONGIRL 5 июн 2016 в 23:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
прикольно
хотя у меня деть и так все уплетает из представленного, и можно не изгаляться
кроме кабачков shum_lol.gif
и в таком он виде тоже их есть не будет
скажет, что мама с ума сошла, как такие цветы увидит, понюхает "нет, спасибо"
добра и здоровья вашим/нашим деткам rulez.gif

Лигушка 5 июн 2016 в 23:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Какие молодцы и дети, и взрослые! Идеи хороши! Розочки меня просто покорили.))
labirintРБ 6 июн 2016 в 00:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Мне больше всего понравился творог с помидорами. Я творог не люблю, ем его редко, но в соленом виде с зеленью, чесноком и помидорами мне точно бы понравилось. Эх, почти 28 лет, и только что поняла, как можно было его есть)))
Salavei 6 июн 2016 в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Аааа!! Вот вы чем тут занимались, пока я в море сопли нагуливала?))
Класс! Отличная традиция и просто не верится, что прошел уже год с пошлой подобной темы - тода я повторила котлетки с куриными сердечками от сынули Лены-Leonello и долму от Анжелики (доченьки ati ) накрепко зафиксировала их в домашнем рационе).
1. В этот раз розочки покорили моё слабое до жратвы сердце wub.gif
Пароварка - форева! Томатный соус с базиликом - из любимейших.
2. "Брускетта" от Белыча - всё как люблю!:) Заразайка, отдашь Оле мои ++++++ при случае, хорошо?:)
3. Второй раз вижу, как Апельсинька уплетает цветочки и опять вспоминаю, как красиво цвели кабачки и тыквы у нас в деревне, братишка их боялся. Просил проводить его по дорожке мимо них, говорил "я боюсь, там в огороде луна!" lol.gif
Жаль, что никому в голову тогда не пришло попробовать их есть.
4. Сырники от Даши-Plumlet отобрала запросто бы у "детей" и съела сама: соус с маком - отличная мысль!
5. Коктейль от мастера на все руки grabul'ki - и опять любимый продукт : натуральный йогурт)
6. Так вот как они делаются, эти заливные яйцы!!!! Нарядно, вкусно - это само собой, и геморрно, но вполне исполнимо - браво Санечка-Voland80&Plemyash Миша!
7. Пицца на шпажках от гуру Xisler - эхххх!! Духовка у всех есть, хоть не дразнил открытым огнем в этот раз!:))) И опять, второй раз в этой теме - томатный соус базиликовый!
А колбаска собственного производства?:))) wub.gif
8. Сергей-Polytay и доченьки - это трио уже становится трендом:)
Умницы-красавицы star.gif

Огромное спасибо всем за кайф! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 6 июн 2016 в 00:50
sakura666 6 июн 2016 в 02:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Захотелось все кроме мясного))))Но так изгаляться надо на еду тратить не мало.Суп и каша пища наша+фрукты
Ati автор 6 июн 2016 в 08:07
7
shap111
Вот как называется это блюдо

crazyBelka 6 июн 2016 в 11:41
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
9
Ух, ты какая классная тема получилась! Все детки молодцы bravo.gif Ну и родители их тоже конечно!

Мои детки не смогли поучаствовать, т.к. находятся в добровольной ссылке в деревне на свежем воздухе, парном молоке и домашних продуктах /завистливо вздохнула/

Ati
Атичка, спасибо большое за организацию pray.gif

ZaraZaЯ
Ириш, спасибо, что выручила и выложила рецепт за меня inlove.gif

Все рецепты очень интересные, многие взяла на заметку и буду повторять cheer.gif

shap111
Цитата
crazyBelka: Детей обманывать нехорошо!

А где я обманывала детей? Я не то что детей, я даже взрослых обманывать не умею! У меня отсутствует ген вранья, поэтому часто говорю людям в лицо правду, а им это не нравится shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх