Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
неходос 20 июн 2016 в 00:34
.  •  На сайте 17 лет
0
сто лет не ел хорошего суджука.. помню отец его подвешивал за холодильником в марле, чтоб просох до упора
Redd 20 июн 2016 в 00:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
блин это было очкень вкусно
говорю сразу кто будет вялить бекон, кожу срезаем сразу
если будете использовать при засолке алкоголь, советую только! элитку
дорогие сорта
потому что вкус и запах не уходит даже после сушки

Это сообщение отредактировал Redd - 20 июн 2016 в 00:44
Redd 21 июн 2016 в 21:59
0
парни а что если суждук складывается из пластов в колбасу?
я конечно буду рыть в этом направлении и специи и технику и прочее
но люди мне второй раз передают от производителя и говорят, это настоящий суджук ,я сам не очень понимаю но вкусно
DobryZhuk автор 21 июн 2016 в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Redd @ 21.06.2016 - 21:59)

я конечно буду рыть в этом направлении
но люди мне второй раз передают от производителя и говорят, это настоящий суджук ,я сам не очень понимаю но вкусно

лишь бы это не переросло в навязчивую идею, а то колбаса сожрет тебя lol.gif продолжайте вести наблюдение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
АдыгеецВаня 8 июл 2016 в 10:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
делал по рецепту ТС только без вина ( не было его,выжрал)
для первого раза очень даже ничего rulez.gif
по срокам где то вышло 3.5 недели.

Это сообщение отредактировал АдыгеецВаня - 8 июл 2016 в 10:09
DobryZhuk автор 8 июл 2016 в 10:25
1
Цитата (АдыгеецВаня @ 8.07.2016 - 10:09)
делал по рецепту ТС только без вина

Молодец, чо. Не так страшен чорт, как его малютка.
А с вином поаккуратнее alik.gif, что значит выжрал - отведал, испробовал, испил.

alr 12 июл 2016 в 14:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Господа и дамы, есть пару вопросов по поводу "сыровяла":
1. Вопрос по "стартам" и нитритке, по идее нитритка должна угнетать "старты", я вот думаю может стоит попробовать не вносить их в смеси, а в начале внести старты, дать им поработать и затем уже производить посол?

2. Вопрос не совсем по теме поста, но все же. По поводу изделий из свинины, смущает меня то, что животное "всеядное" и может являться носителем трихинеллеза. Мне очень хочется верить в неподкупность вет. контроля и честность поставщиков мяса, но неприятный осадок имеется. (В принципе висит балычок в холодильнике, я думаю ещё неделька и будем снимать пробу). Вопрос касается термообработки, по идее достаточно провести заморозку до -38 г.ц., где это сделать? )) И как вы выходите из этого положения?

Спасибо за внимание, сильно не пинайте)
Redd 12 июл 2016 в 14:23
3
Цитата
Вопрос не совсем по теме поста, но все же. По поводу изделий из свинины, смущает меня то, что животное "всеядное" и может являться носителем трихинеллеза

ты шашлык свиной кушаешь?
тогда прочти это
Цитата
При подозрении для полной гарантии мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часов) при толщине куска мяса не более 8 см.

вопрос ты жаришь шашлыки 2.5 часа?
тогда ты заражен rulez.gif
Цитата
Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. ]

а теперь представь какой будет вид у шашлыка, если внутри куска будет температура 80 градусов, это будет уголь
вот и ответ на твой вопрос, даже употребляя шашлык ты спокойно можешь заразиться, тогда почему в шашлыке тебя это практически не беспокоит, а в вялении остается осадок :)

Это сообщение отредактировал Redd - 12 июл 2016 в 14:29
alr 12 июл 2016 в 14:42
0
Цитата (Redd @ 12.07.2016 - 14:23)
вот и ответ на твой вопрос, даже употребляя шашлык ты спокойно можешь заразиться, тогда почему в шашлыке тебя это практически не беспокоит, а  в вялении остается осадок :)

Спасибо! Успокоил!
На всякий случай, для смелости, дегустацию буду проводить под хлебный сок rulez.gif

Это сообщение отредактировал alr - 12 июл 2016 в 14:42
DobryZhuk автор 12 июл 2016 в 14:46
1
Цитата (alr @ 12.07.2016 - 14:15)

1. Вопрос по "стартам" и нитритке, по идее нитритка должна угнетать "старты", я вот думаю может стоит попробовать не вносить их в смеси, а в начале внести старты, дать им поработать и затем уже производить посол?

Может буду не прав, ребята знающие поправят: насколько я понимаю процесс стартовые культуры активно начинают работать при очень положительных температурах (22-25 С), ты предлагаешь чтобы мясо полежало 2-3 дня при комнатной температуре без соли и одновременно с этим боишься бактериев разных страшных why.gif

alr 12 июл 2016 в 15:03
0
Цитата (DobryZhuk @ 12.07.2016 - 14:46)

Может буду не прав, ребята знающие поправят: насколько я понимаю процесс стартовые культуры активно начинают работать при очень положительных температурах (22-25 С), ты предлагаешь чтобы мясо полежало 2-3 дня при комнатной температуре без соли и одновременно с этим боишься бактериев разных страшных why.gif

Я не говорил про 3 дня выдержки с стартами, тут моя вина, не написал более подробно. Я думал про несколько часов, я думаю этого времени будет вполне достаточно для размножения "правильных" бактерий, соответственно чем больше бактерий тем меньше нитритка будет на них влиять. Хотя с другой стороны, скорей всего производитель "стартов" уже учел применение нитритки, и кол-во бактерий достаточно для обеспечения процесса ферментации.
В общем вопрос снимается, всё это от лишних переживаний в виду отсутствия опыта. Спасибо за ответы.

З.Ы, из бактериев в этом деле, я боюсь только Clostridium botulinum. cool.gif

Это сообщение отредактировал alr - 12 июл 2016 в 15:06
Redd 12 июл 2016 в 15:05
1
Цитата

на сколько я понимаю, старты нужны для производства в промышленных масштабах, что бы быстрее продать колбасу и так далее. Зачем их использовать в домашних условиях? Тем более это на сколько знаю не дешевое удовольствие
alr 12 июл 2016 в 15:13
0
Цитата (Redd @ 12.07.2016 - 15:05)
на сколько я понимаю, старты нужны для производства в промышленных масштабах, что бы быстрее продать колбасу и так далее. Зачем их использовать в домашних условиях? Тем более это на сколько знаю не дешевое удовольствие

Не дешовое, понятие относительное, упаковка стоимостью 550р. рассчитана на ~50 кг сырья = 11 р. на кг.

А так цитата с одного форума:
Стартовые культуры нужны для сыровяленых изделий:
Цитата
1. Для  получения гарантированного безопасного результата. То есть ваша колбаса или  ветчина правильно созреет и сферментируется, и в ней не  заведется никаких "лишних"  вредных бактерий.
2. Для получения стабильно хорошего вкуса, аромата и цвета.
3. Для ускорения всех процессов - ферментации, созревания и сушки. Добавление  стартовых культур позволяет  сократить время сушки с 28 дней до 18-20 дней.
4. Для применения именно в бытовых, не приспособленных условий для изготовления сыровяленых изделий. Поясню- практически  ни у кого  дома (ну если вы конечно не  живете в итальянских  и французских  приморских провинциях) нет  необходимых условий для  созревания и сушки сыровяленых колбас и ветчин. Поэтому  очень  просто получить закисание фарша, пересыхание поверхности (его еще называют  "закал",  "колбаса села на корку") или появление плесеней. 
Стартовые  культуры  позволяют  все  эти негативные особенности производства нивелировать и "загрубить" высокие  требования к условиям сыровяления.

Хотя я допускаю, что это просто маркетинговый ход.
EvandaClub 12 июл 2016 в 16:29
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
написанное похоже на рекламу стартов, пробовать надо что-то простое с солью и сахаром

Xisler 12 июл 2016 в 16:31
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
ни разу старты не добавлял, до калибра 55 мм и так нормально все получается. но вялю начиная с осени, когда условия более-менее. имхо эти деньги лучше инвестировать в белую плесень, она хоть вкус дает
EvandaClub 12 июл 2016 в 16:34
0
кстати на днях ел неплохой суджук в кафе в Гурзуфе, видимо самодельный, рядом принесли "бастурму", мало того, что с душком и недовяленное, так и впринципе без обвалки в прправах, хотел даже пофотать, но не брали телефоны с собой. Удивляет как люди такое могут ещё и продавать... не получилось - выкинь в урну!

EvandaClub 12 июл 2016 в 16:35
0
Цитата (Xisler @ 12.07.2016 - 16:31)
ни разу старты не добавлял, до калибра 55 мм и так нормально все получается. но вялю начиная с осени, когда условия более-менее. имхо эти деньги лучше инвестировать в белую плесень, она хоть вкус дает

найти б её ещё... я думаю с итальянских колбас наскрести и попробовать присадить

КрошкаЕнот 12 июл 2016 в 16:43
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.06.2016 - 02:19)
красиво получилось

ооочень красиво!
великолепно bravo.gif
VIAN 10 янв 2017 в 20:09
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
DobryZhuk
agree.gif

дружище, решил я сегодня "насыровалить" суджука по твоему (хитроармянскому) рецепту. в арсенале всё имею - и мякоть буренки и весы особоточные и специи заморские закавказскогорские и даже терпение трёх, хотя думаю даже четырехнедельное. если результатом буду не удовлетворён - держите меня семь человек армян gigi.gif shum_lol.gif
EvandaClub 11 янв 2017 в 17:38
1
VIAN
с тебя фото результата
VIAN 11 янв 2017 в 20:03
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 11.01.2017 - 18:38)
VIAN
с тебя фото результата

идёт второй день "маринования" созревания мяса... я в одном только накосячил... hz.gif cry.gif вместо рюмки благородного армянского коньяка внес в фарш рюмку средневолжского самогона gigi.gif допускаю, что возможно сглупил, НО все таки надеюсь, что скорее всего УЛУЧШИЛ ( shum_lol.gif ) рецептуру колбасятины. где спрашивается, братьям армянам, взять на Кавказе Жигулевского самогона??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 11 янв 2017 в 20:56
EvandaClub 11 янв 2017 в 22:15
0
Цитата (VIAN @ 11.01.2017 - 19:03)

Насадка говно, бери для раствора bud.gif
А самогоном ещё ни одна вещь не была испорчена gigi.gif
karawaewka 6 фев 2018 в 20:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Redd @ 21.06.2016 - 21:59)
а что если суждук складывается из пластов в колбасу?

Конечно, он складывается из пластов. О каком фарше все говорят, если на фотках чётко видно, что это отбитый и скрученный пласт мяса? И, скорее всего, используется конина. Высушивание в естественных условиях даёт более влажный продукт. Если сушить принудительно, то возникают пустоты и ломкость волокон. Производят и то, и другое — для каждого продукта находится свой покупатель.
Redd 6 фев 2018 в 20:36
0
Цитата
Если сушить принудительно, то возникают пустоты и ломкость волокон.

хм, не очень понял вот это момент, поясни ,что значит принудительно?
karawaewka 7 фев 2018 в 00:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Redd @ 6.02.2018 - 20:36)
поясни ,что значит принудительно?

Используя оборудование для быстрого высушивания под усиленной вентиляцией. Для влажной (условное название) формы суджука предусмотрены более долгие сроки вяления в других условиях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх