Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 12 июн 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ati
Ати я тебе скажу правду, я впервые в жизни его пробовал ,цена невероятноя, но ощущения, просто незабываемые я ни когда такого в жизни не пробовал, мясо в рука рассыпается на волокна
я сделаю все что бы досконально понять как такое можно сделать с мясом ,но я не могу ни чего обещать
я даже уже нашел его производство которое снабжает всю украину этими продуктами, но наткнулся на глухую стену, это и понятно...но я буду работать
что меня поразило больше всего , это как они добились такого состава с мясом как????
DobryZhuk автор 13 июн 2016 в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Red, на то они и армяне, чтоб делать армянский суджук, я же ни разу не армянин и знакомых даже нет чтоб рецепты выведать. Рецепт честно утащщен из этих ваших энтернэтов и воспроизведен на кухне, что получилось, то получтлось. Насчет вкуса я уже гоаорил, что раньше суджуков не едал и сравнивать не счем. Вот если б вы выслали нам малую толику того настоящего суджука, ЯП фсенепременно провел бы сравнительную дегустацию и знал к чему стремиццо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Bartolomeo 13 июн 2016 в 03:25
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Redd
Блять, Саш, сильно заинтересовало! У меня, конечно, есть пара знакомых армян, но они сибирские!
И это, я знаю как выведать военную тайну, ты его хорошенько напои, до состояния в усмерть, а утром стой перед ним с запотевшей бутылочкой пива и с воодушевлением попивай, но ему не давай, точно расколется! lol.gif
Xisler 13 июн 2016 в 08:43
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Redd
Саша, верю что вкусно, но на вид честно говоря не очень. Полости внутри говорят о ошибках при производстве. В таких полостях очень охотно плесень заводится. Ещё мне кажется что он не рыхло так пересушен, имхо конечно, т. к. не армянин ни разу. А вот про специи было бы очень интересно узнать.

Это сообщение отредактировал Xisler - 13 июн 2016 в 08:59
FedorSymkin 13 июн 2016 в 09:18
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
4
Утащил тему в закладки, хочу попробовать сделать сам подобную штукенцию,
ибо армянский суджук, именно такой как нам Redd показал,
я с превеликим удовольствием кушал, теперь хочется попробовать по рецепту ТСа, так скзать, для сравнения. ;)
iBolitTLT 13 июн 2016 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Коллеги, поясните один момент - говядина солится, трое суток уже, но жидкости нет. В обычной металлической кастрюле, нержавейка, в холодильнике. Без гнёта.
Это норма?
Мну и переворачиваю ежедневно.

Это сообщение отредактировал iBolitTLT - 13 июн 2016 в 14:03
freeXman 13 июн 2016 в 14:08
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xisler @ 13.06.2016 - 07:43)
Redd
Саша, верю что вкусно, но на вид честно говоря не очень. Полости внутри говорят о ошибках при производстве. В таких полостях очень охотно плесень заводится. Ещё мне кажется что он не рыхло так пересушен, имхо конечно, т. к. не армянин ни разу. А вот про специи было бы очень интересно узнать.

Андрей, нет там ошибок. Делается это из отбитого мяса.
DobryZhuk автор 13 июн 2016 в 14:26
2
Цитата (iBolitTLT @ 13.06.2016 - 13:40)
Коллеги, поясните один момент - говядина солится, трое суток уже, но жидкости нет. В обычной металлической кастрюле, нержавейка, в холодильнике. Без гнёта.
Это норма?

нормально, у меня потемнело ток и стало плотнее, жидкости не было. Сейчас солится следующая партия, процесс протекает аналогично. Хочу с коньячком попробовать alik.gif

DobryZhuk автор 13 июн 2016 в 14:32
2
Цитата (freeXman @ 13.06.2016 - 14:08)
Redd

я так то фарш тоже отбивал. На мой взгляд "рыхлость" образовалась в результате недостаточно плотной набивки фарша в череву, часто бывает у так называемых "пальцем пханых" колбас.

Xisler 13 июн 2016 в 15:02
3
Цитата (freeXman @ 13.06.2016 - 12:08)
Redd

полостей не должно быть. ты же согласишься со мной, что это не специально? если специально, то зачем?

Добавлено в 15:03
Цитата (DobryZhuk @ 13.06.2016 - 12:32)
На мой взгляд "рыхлость" образовалась в результате недостаточно плотной набивки фарша в череву, часто бывает у так называемых "пальцем пханых" колбас.

именно. была у меня одна такая салями, неправильно набил, в результате там где полости,мясо было серо-зеленое, хоть и ничем не пахло

Добавлено в 15:12
Цитата (iBolitTLT @ 13.06.2016 - 11:40)
Это норма?

мясо хорошее значит у тебя, водой точно не накачано. хотя с говядины и так редко сок выходит, а если выходит, очень мало

Это сообщение отредактировал Xisler - 13 июн 2016 в 15:04
freeXman 13 июн 2016 в 18:17
3
Xisler
Цитата
полостей не должно быть. ты же согласишься со мной, что это не специально? если специально, то зачем?

Соглашусь. Почему нет? biggrin.gif
Просто, по структуре вижу так, что это не фарш, а отбитое мясо. Могу и ошибаться, но у армян есть такое блюдо как кюфта из отбивного мяса. Мясо бьется, типа куттируется, из него лепятся фрикадельки большие такие и отвариваются. Вот я и подумал, что тот суджук из такого мяса.
А лучше бы весь расклад узнать из первых рук.

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 июн 2016 в 18:17
Redd 13 июн 2016 в 18:34
0
DobryZhuk
Bartolomeo
Xisler
парни смотрите, я как бы за что купил за то и продал.
Но я просто сели подумал ,а почему собственно такая цена? В чем прикол? У нас самы дорогой балык из балыков стоит 200 грн а тут колбаса 350 грн
тут парни либо процесс невероятно сложный и долгий, либо у меня нет другого либо
На счет пустот. Сам суджук невероятно легкий, и как мне сказали, именно вот такой вид у хорошего и качественного продукта. Меня то же смутила пустота в середине, но оказывается это норма. Тут вообще тяжело судить ,я сам его впервые ел
на счет специй буду рыть в этом направлении

Добавлено в 18:37
Цитата
именно. была у меня одна такая салями, неправильно набил, в результате там где полости,мясо было серо-зеленое, хоть и ничем не пахло

как мне показалось, в пустоте мясо вообще невероятно пахнет.
Цитата

это только предположение ,хоть и безумное
а что если мясо именно в середине чем то заражают ,и оно вызревает как бы с середины
вот от этого и полости
Xisler 13 июн 2016 в 20:12
0
Цитата (Redd @ 13.06.2016 - 16:34)

Цитата

а что если мясо именно в середине чем то заражают ,и оно вызревает как бы с середины
вот от этого и полости

я думаю такой вариант можно исключить
freeXman 13 июн 2016 в 20:28
0
Цитата (Xisler @ 13.06.2016 - 19:12)

Цитата

вот от этого и полости

Само собой его нужно исключить. Думаю, что было сильное обезвоживание при высокой температуре
Xisler 13 июн 2016 в 20:51
3
Цитата (freeXman @ 13.06.2016 - 18:28)
Цитата (Xisler @ 13.06.2016 - 19:12)

Цитата

вот от этого и полости

Само собой его нужно исключить. Думаю, что было сильное обезвоживание при высокой температуре

скорей всего, быстро пересохло. закал быстро образовался и не давал мясу усыхать как надо, в результате суджук сохранил первоначальные габариты, а внутри из-за этого образовались полости, т. к. фарш внутри со временем продолжал сохнуть. дополнительно набивка возможно не плотная, как уже говорили
Bartolomeo 14 июн 2016 в 05:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Xisler
freeXman
Redd
Я тут порылся, лазил на армянские сайты, так вот, суджук делают и с курдюком, может полости и рыхлая структура отсюда?
Суджук долго сох, курдюк практически вытопился, хотя...х/з, тоже маловероятно, если только, действительно температура высокая была upset.gif why.gif
Поспрашиваю ещё у наших армян, у друга родители только в том году к нам переехали.
freeXman 14 июн 2016 в 14:08
2
Цитата (Bartolomeo @ 14.06.2016 - 04:15)
Xisler
freeXman
Redd
Я тут порылся, лазил на армянские сайты, так вот, суджук делают и с курдюком, может полости и рыхлая структура отсюда?
Суджук долго сох, курдюк практически вытопился, хотя...х/з, тоже маловероятно, если только, действительно температура высокая была upset.gif why.gif
Поспрашиваю ещё у наших армян, у друга родители только в том году к нам переехали.

Не знаю точно, Юра. Не сказать, чтобы он пересох, но сох долго. Смотри, срез показывает, что он режется, а не крошится. Тут нужен первоисточник, сам тот, кто это делал
rrr123 14 июн 2016 в 14:53
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Xisler
Цитата
скорей всего, быстро пересохло. закал быстро образовался и не давал мясу усыхать как надо, в результате суджук сохранил первоначальные габариты, а внутри из-за этого образовались полости, т. к. фарш внутри со временем продолжал сохнуть. дополнительно набивка возможно не плотная, как уже говорили

Андрей, точно bravo.gif Именно так и подумал.

Redd
Саня, друг!
Я иногда в охотку казы употребляю. Если она пересушена, перележала, она тоже распадается на волокна.
По мне, так не айс.
Не разделяю твоего восторга. dont.gif
Ну да на вкус и цвет товарищей нет....

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 июн 2016 в 14:55
Ati 14 июн 2016 в 16:24
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Bartolomeo @ 14.06.2016 - 03:15)
Xisler
freeXman
Redd

А чего это курдюк вытапливаться должен? Вот он белыми вкраплениями лежит в мясе, никуда он не вытапливаться.

Redd 19 июн 2016 в 22:40
1
парни вынужден вернуться
вот суджук прямо с производства ,снабжается практически вся страна, очень вкусная вещь

Это сообщение отредактировал Redd - 19 июн 2016 в 22:41
Redd 19 июн 2016 в 22:42
1
обаратите внимание на структуру, это с производства

DobryZhuk автор 19 июн 2016 в 23:31
0
Саш, попробуй сделать фотку кусочка на просвет или словами опиши. Мне по фотке кажется что в центре сконцентрированы специи крупной фракции. Так, нет?

Redd 20 июн 2016 в 00:13
0
Цитата
Мне по фотке кажется что в центре сконцентрированы специи крупной фракции. Так, нет?

вот в этом и прикол, я сам его не понимаю
они говорят это настоящий суджук в середине пустота
блин
Redd 20 июн 2016 в 00:20
3
а вот и моя тема три недели, вкус неимоверный

Redd 20 июн 2016 в 00:26
1
а теперь на колбасу смотрим, она такая вкусная, сегодня были гости чуть не подрались

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх