Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobryZhuk
3.06.2016 - 00:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
144
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Очень стало популярным на ЯПе колбаситься не выходя с кухни. Группа товарищей так вкусно про колбасу пишет, что и я не удержался, решил попробовать. Опять-же с выходом на пенсию времени стало вагон – надо придумывать себе хобби. На одном известном сайте затарился необходимыми причандалами и … бл@ть это реально затягивает. На истину в последней инстанции не претендую ни разу, тем более что дебют.

Итак, суджук – сыровяленая колбаса приплюснутая на вид и пронзительная на вкус. Готовится как правило из конины, баранины, говядины. Поскольку говядина наиболее доступна и наименее экзотична решено начать с нее.

Ингридиенты:
Говядина
Специи (из расчета на 1 кг мяса):
Соль нитритная – 30 гр
Перец черный – 4 гр
Перец белый (для кислинки) – 5 шт (именно штук, а не грамм)
Тимьян (он же чабрец) – 4 гр
Вино красное – 150 гр
Смесь моносахаров – 5 гр
Стартовые культуры – 0,5 гр
Черева бараньи, свиные
Терпение – 3 недели

Это сообщение отредактировал Mitsv - 5.06.2016 - 09:54

Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DobryZhuk
3.06.2016 - 00:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
Говядину кусочками засолил и на неделю в холодильник, ежедневно массировал ее как подросток однокласницу. Мясо стало плотным и слега потемнело.

Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
DobryZhuk
3.06.2016 - 00:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
Пропустил на решетке 8 мм, посчитал, что достаточно жирное и сало добавлять не стал.

Добавлено в 00:13
Дальше собственно вот. Поскольку ступки на моей кухне пока нет, растолок специи в креманке торцом скалки. Все это дело в фарш и ну его месить пока все вино не впитается.

Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
DobryZhuk
3.06.2016 - 00:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
Процесс занял минут пять, фарш несколько раз отбил, накрыл пленкой и на сутки в холодильник созревать.

Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
DobryZhuk
3.06.2016 - 00:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
Процесс набивания не заснял, ручек не хватило. Но там все просто, главное поплотней.

Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
DobryZhuk
3.06.2016 - 00:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
Контрольное взвешивание и вывесил при комнатной температуре на двое суток. Затем нежно каждое колечко прокатал скалкой и на две недели на дверку холодильника.

Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
DobryZhuk
3.06.2016 - 00:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
Вот тут самый главный ингридиент – терпение. Я им запасся и пока освоил сервелат.

Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
DobryZhuk
3.06.2016 - 00:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
Прошло две недели, колбаса стала почти в два раза легче, хотя бывалые пишут, что должна усохнуть процентов на 30. Счупал-то я ее каждый день, мне казалось, что еще мягковата.

Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
DobryZhuk
3.06.2016 - 00:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
Каждое терпение должно быть вознаграждено. Что касается вкуса – раньше я проходил мимо колбасы стоимостью 1,5 килорубля, посему сравнивать не с чем – сначала это мясо с винной кислинкой, затем на языке ураган перца и трав. Кароч, с пивом бомба.

У меня все.


Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
Эло
3.06.2016 - 00:19
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
главная проблема - терпение...2 недели...
вкусно конечно, ноя лучше готовым куплю)
 
[^]
miZu
3.06.2016 - 00:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 69
Ох блин .. побежал на кухню за пивком , правда без такой колбаски , но с рыбкой )))
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.06.2016 - 00:19
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
красиво получилось
 
[^]
miZu
3.06.2016 - 00:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 69
Цитата (Эло @ 3.06.2016 - 00:19)
главная проблема - терпение...2 недели...
вкусно конечно, ноя лучше готовым куплю)

Готовым то совсем не то будет cool.gif
 
[^]
Mycroft
3.06.2016 - 00:21
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 401
Цитата (Эло @ 2.06.2016 - 21:19)
главная проблема - терпение...2 недели...
вкусно конечно, ноя лучше готовым куплю)

ошибаетесь, дорогой, 3, три, ТРИ недели терпения!!!
 
[^]
Skat
3.06.2016 - 00:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
Это заговор? То говядина в соусе... То суджук с пивом... Так и до язвы не долго...
 
[^]
DobryZhuk
3.06.2016 - 00:24
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
На этапе формирования куда-то делась одна фотка, которая после мясорубки. Вот.

Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
ОЛМАКА
3.06.2016 - 00:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 707
Колбасси wub.gif wub.gif Суджук wub.gif wub.gif Всё вкусно!!!
 
[^]
Volgad
3.06.2016 - 00:29
2
Статус: Offline


Слышный

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 151
Цитата (DobryZhuk @ 3.06.2016 - 00:17)


У меня все.

У тебя ТС всё , а у меня жор теперь и ..ладно не буду дальше. Спасибо, так аппетитно всё bravo.gif wub.gif
 
[^]
Нахарар
3.06.2016 - 00:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 200
Да екарный бабай шож вас на ночь приспичило хавчик выкладывать, да еще и такой вкусный. Эх ТС ТС, пошел набег делать на холодильник.
Ну а тебе зеленки, клёво
 
[^]
Xisler
3.06.2016 - 00:45
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
красивый суджук получился. соли не многовато? 30 г. это много для колбасы сыровяленой по идее. на салями обычно 24-27 г. беру. и 15% вина кажется много, ему же потом испариться надо, нормально получается? а так все красиво up.gif

еще бы написал про роль сахаров и стартов в сыровяле. мало кто знает зачем они

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.06.2016 - 00:48
 
[^]
BezAnsamblya
3.06.2016 - 01:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 5
очень рекомендую заменить нитратную соль( все же яд... и очень сильный) и вино на 150 граммов недорогого коньячка или для особых гурманов джина. так же хорошо обеспечивает обеззараживание, но еще и аромат добавляет списифисиський.
Еще обычно не скалочкой катаю, а на пару дней кладу между двумя досками с гнетом, лишняя жидкость частично выдавливается, сушка идет быстрее. А вообще домашние колбасы тема замечательная и разнообразная, роскошный суджук или краковскую, что называется в натурпродукте, реально из мяса и прочих натуральных компонентов можно получать по цене докторской колбасы, хотя, конечно придется повозиться, но тех у кого руки из нужного места растут это не испугает, да и времени после набора некоторого опыта занимает совсем немного, особенно если чреву баранью или свиную заменить на съедобные коллагеновые оболочки, поскольку самая грязная и нудная часть изготовления домашней колбаски, как раз очистка чревы.

Это сообщение отредактировал BezAnsamblya - 3.06.2016 - 01:04
 
[^]
Xisler
3.06.2016 - 01:04
27
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (BezAnsamblya @ 2.06.2016 - 23:01)
очень рекомендую заменить нитраИтную соль( все же яд... и очень сильный)

не надо рекомендовать то, о чем не имеешь ни малейшего понятия. бутулизм не дремлет.
 
[^]
xerxix
3.06.2016 - 01:05
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.10.09
Сообщений: 760
я помню , в мои садовские времена , с папкой возвращались , и он часто мне такую покупал , ммм как сейчас помню , деревянная , фиг разжуешь , а как разжуешь так аж огнем горит весь рот ... жаль таких сейчас не делают )

Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.
 
[^]
Xisler
3.06.2016 - 01:06
23
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (BezAnsamblya @ 2.06.2016 - 23:01)
...150 граммов недорогого коньячка или для особых гурманов джина. так же хорошо обеспечивает обеззараживание...

глубочайшее заблуждение кстати
 
[^]
BezAnsamblya
3.06.2016 - 01:08
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 5
Цитата (BezAnsamblya @ 2.06.2016 - 23:01)
очень рекомендую заменить нитраИтную соль( все же яд... и очень сильный)


Цитата (xerxix @ 2.06.2016 - 23:01)
не надо рекомендовать то, о чем не имеешь ни малейшего понятия. бутулизм не дремлет. 



да я ж не заставляю, кушай на здоровье нитритную соль, и не дождешься бутулизма, а понятие как раз имею, уже лет 7 как этим делом занимаюсь и другой колбасы, кроме домашней не употребляю)))) Если ты думаешь, что армяне делали суджук с использованием нитритной соли, то как раз ты глубоко заблуждаешься))))

Это сообщение отредактировал BezAnsamblya - 3.06.2016 - 01:16
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26523
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх