Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 3 июн 2016 в 01:14
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (BezAnsamblya @ 2.06.2016 - 23:08)
да я ж не заставляю, кушай на здоровье нитритную соль, и не дождешься бутулизма, а понятие как раз имею, уже лет 7 как этим делом занимаюсь и другой колбасы, кроме домашней не употребляю))))

тогда ты наверное в курсе, что наряду с нитритной солью, содержание которой к слову 0,5%, остальное повареная соль, в колбасу давно кладется аскорбиновая кислота, которая и нейтрализует большую часть того самого нитрита. что именно нитрит реагирует с мясом и проводит процесс ферментации, формируя "ветчинный вкус", я даже упоминать не буду, ты же 7 лет занимаешься (обычно 6 заветное число, но ладно gigi.gif)

еще хотелось бы посмотреть на готовые продукты, опыт то серьезный

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 июн 2016 в 01:18
KVS 3 июн 2016 в 01:34
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо бро, теперь колбасные сны будут сниться...
kistanov 3 июн 2016 в 02:01
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DobryZhuk @ 3.06.2016 - 00:24)
На этапе формирования куда-то делась одна фотка, которая после мясорубки. Вот.

блядь! самая красивая!!
молодец! я пока не созрел до таких экзерсисов ((
KV4777 3 июн 2016 в 02:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
да с пивом ммммммммммм
Recept 3 июн 2016 в 04:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Ну что еще надо! маленькое счастье , вкусно и красиво . Хочу попробовать, непонятно что такое черева бараньи , и стартовые культуры .
Так захотелось ,терпения боюсь не хватит , а можно 2,5 недели biggrin.gif
DobryZhuk автор 3 июн 2016 в 05:30
4
Цитата (Xisler @ 3.06.2016 - 00:45)
красивый суджук получился. соли не многовато? 30 г. это много для колбасы сыровяленой по идее. на салями обычно 24-27 г. беру. и 15% вина кажется много, ему же потом испариться надо, нормально получается?

Андрей, делал кнуты-положил 2,5% соли, вся компания отметила,что соли маловато. В этот раз все только мурчали, да и основной акцент получается на перец. А вот куда испарилось вино вместе с мясом я и сам не пойму, по идее при такой потере веса должна получиться "деревяшка" однако очень даже мягкая - грешу на холодильник no frost.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
tel054 3 июн 2016 в 07:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
ел такую аутентичную (дуг армянин), вообще вещь!!! up.gif
GanGsteR 3 июн 2016 в 08:32
комнатный сибиряк  •  На сайте 15 лет
1
Отличный пост на пятницу, в холодильнике какраз лежит брауншвейгская, куплю вайцена пушкинского полторашечку и под киношку...
Roentman 3 июн 2016 в 09:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Где брать эти самые нитритную соль,смесь моносахаров и стартовые культуры
( что это такое вообще? Бактерии?)
Xisler 3 июн 2016 в 09:57
3
Цитата (DobryZhuk @ 3.06.2016 - 03:30)
Цитата (Xisler @ 3.06.2016 - 00:45)
красивый суджук получился. соли не многовато? 30 г. это много для колбасы сыровяленой по идее. на салями обычно 24-27 г. беру. и 15% вина кажется много, ему же потом испариться надо, нормально получается?

Андрей, делал кнуты-положил 2,5% соли, вся компания отметила,что соли маловато. В этот раз все только мурчали, да и основной акцент получается на перец. А вот куда испарилось вино вместе с мясом я и сам не пойму, по идее при такой потере веса должна получиться "деревяшка" однако очень даже мягкая - грешу на холодильник no frost.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я последний раз делал салями из говядины, тоже до последнего мягкая была, даже через 4 месяца вяления. но в весе так сильно не теряла, в гараже вялилась, там теплей чем в холодильнике. интересно, почему? надо тоже такой суджук замутить как-нибудь, очень аппетитно выглядит

Добавлено в 09:59
Цитата (Recept @ 3.06.2016 - 02:29)
непонятно что такое черева бараньи , и стартовые культуры .

кишки барашки. а культуры, это молочно-кислые бактерии всякие, которые помогают при ферментации мяса. можно и без них, сахар вполне достаточно, но с ними надежней

Добавлено в 10:00
Цитата (Roentman @ 3.06.2016 - 07:28)
Где брать эти самые нитритную соль,смесь моносахаров и стартовые культуры
( что это такое вообще? Бактерии?)

на
Скрытый текст
emkolbaski.ru
посмотри
rrr123 3 июн 2016 в 10:27
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
ТС!
Все здорово, но я не уловил главного.
В каких температурных условия вызревало это чудо и по влажности?
Где, короче?
Ati 3 июн 2016 в 10:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
rrr123
Да какая влажность и темпепатура в сёлах и горах?
Написал же дома повесил на холодильник.

DobryZhuk
Отличный суджук получился. С картинки аж вкус ощущается. Такую я попробовала бы сделать дома.

Это сообщение отредактировал Ati - 3 июн 2016 в 10:31
test357 3 июн 2016 в 10:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 3.06.2016 - 01:14)
да я ж не заставляю, кушай на здоровье нитритную соль, и не дождешься бутулизма, а понятие как раз имею, уже лет 7 как этим делом занимаюсь и другой колбасы, кроме домашней не употребляю))))

тогда ты наверное в курсе, что наряду с нитритной солью, содержание которой к слову 0,5%, остальное повареная соль, в колбасу давно кладется аскорбиновая кислота, которая и нейтрализует большую часть того самого нитрита. что именно нитрит реагирует с мясом и проводит процесс ферментации, формируя "ветчинный вкус", я даже упоминать не буду, ты же 7 лет занимаешься (обычно 6 заветное число, но ладно gigi.gif)

А сколько аскорбинки класть? В граммах на килограмм мяса или на грамм нитритной соли? В твоих рецептах про аскорбинку не натыкался в подробностях
Xisler 3 июн 2016 в 11:24
8
Цитата (test357 @ 3.06.2016 - 08:32)
Цитата (Xisler @ 3.06.2016 - 01:14)

А сколько аскорбинки класть? В граммах на килограмм мяса или на грамм нитритной соли? В твоих рецептах про аскорбинку не натыкался в подробностях

как не натыкался. ajaxru сколько это уже говорит. 0,5 г. на килограмм мяса. если положить много, аскорбинка может слишком быстро среагировать с нитритом и нитрит не успеет среагировать с миоглобином (белком мяса) - результат не порадует.
Цитата (Xisler @ 5.05.2016 - 21:03)
на это количество мяса также понадобится:
- 250 мл. ледяной воды (лучше колотого льда)
- 23 г. нитритной соли (0,5% нитрита)
- 3,5 г. белого перца
- 2,5 г. мускатного ореха
- 0,5 г. молотого кардамона
- 0,5 г. молотого имбиря
- 7 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты
- 20 г. тертого лука
- 35 г. крахмала (растворить в воде)

Цитата (Xisler @ 16.02.2016 - 14:14)
Ветчина "пивная"

Для ветчины нам понадобится:
на 1 кг мяса берем:
- 20 г. нитритной соли (0,5% нитрита)
- 2 г. черного, свежемолотого перца
- 1 г. свежемолотого кориандра
- 0,5 г. мациса (мускатный цвет)
- 0,5 г. молотого имбиря
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты[b]
- 5 г. разрыхлителя на базе фосфата

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 июн 2016 в 11:27
bmlok 3 июн 2016 в 12:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Снимаю шляпу! Для меня это - как полет на дельтаплане...
Хочется - но страшно. Даже браться не буду.
А автору - Браво! bravo.gif
Mishka1976 3 июн 2016 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Xisler @ 3.06.2016 - 01:06)
Цитата (BezAnsamblya @ 2.06.2016 - 23:01)
...150 граммов недорогого коньячка или для особых гурманов джина. так же хорошо обеспечивает обеззараживание...

глубочайшее заблуждение кстати

Совершенно согласен с Хислером.
Fedayine 3 июн 2016 в 12:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xerxix @ 3.06.2016 - 01:05)
я помню , в мои садовские времена , с папкой возвращались , и он часто мне такую покупал , ммм как сейчас помню , деревянная , фиг разжуешь , а как разжуешь так аж огнем горит весь рот ... жаль таких сейчас не делают )

Делают, продается на рынке. Во всяком случае, в Сочи есть )).
А так, если есть суджук и бастурма, то лучше закуски и быть не может.
Пионерка 3 июн 2016 в 12:27
1
Вопрос по стартовым культурам.
Многие пишут что нужно в самом начале, в процессе засолки добавлять.
Я не поняла, когда Вы добавляли?
Xisler 3 июн 2016 в 12:39
4
Пионерка
можно вообще не добавлять. до диаметра 60мм и так все прекрасно ферментируется и вялится
Xisler 3 июн 2016 в 12:42
3
Цитата (Xisler @ 24.05.2016 - 15:19)
вот еще комент Зевса по теме:
Цитата
Цитата
Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без "
Кристалюта", при использовании старта?
Буду благодарна за советы.)

Если честно не нужно не то и не другое.
Стартовые культуры в этом случае не работают, все хотят продать свои товары и рекламируют их тоже самое с магунтиа пёкелстарт.
Я ещё давно разговаривал с одним технологом фирмы могунтиа и он мне сказал что мне не надо покупать эти культуры, только деньги на ветер.

Что такое кристалют (смесь моносахаров), лет 6 назад где то в американском форуме что то подобное видел.
Моносахариды это простейшие углеводы как виноградный сахар и глюкоза.
Я делаю смесь сахаров всегда сам, общий вес 5 -6г / кг.
Но этого мало нужны дисахариды и полисахариды, что бы процесс созревания был растянут на продолжительное время.
Молочнокислые бактерии сожрут кристалют за 3 -4 дня, а что потом.?
Поэтому надо как то и самому пытаться приобрести какие то знания чтобы лучше ориентироваться в колбасных делах,
а не быть ведомым.
crazyBelka 3 июн 2016 в 12:48
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
DobryZhuk
Хоть и аватарка твоя брррр... Но тема просто отличная! bravo.gif

Скорее всего буду пробовать повторять. Немного позже, т.к. сейчас в процессе несколько долгоиграющих тем.
DobryZhuk автор 3 июн 2016 в 14:30
7
Цитата (crazyBelka @ 3.06.2016 - 12:48)
DobryZhuk
Хоть и аватарка твоя брррр...

Че сразу аватарка, определяющее слово Dobry rolleyes.gif
test357 4 июн 2016 в 14:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
а еще вопросик - что дает разрыхлитель на базе фосфата?
Xisler 4 июн 2016 в 14:46
5
Цитата (test357 @ 4.06.2016 - 12:21)
а еще вопросик - что дает разрыхлитель на базе фосфата?

в сыровяленой колбасе он не нужен. фосфаты добавляют чтобы эмульгировать жир с водой для вареной колбасы, при вымешивании фарша. чем больше воды добавляешь, тем больше фосфатов нужно. в противном случае вода может опять отделиться от фарша во время варки и под оболочкой будет бульон, т. н. "отёк"
VIAN 6 июн 2016 в 17:32
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
DobryZhuk agree.gif

на вид продукт удался. уверен, что кусочек говяжьей грудиночки в фарше был бы очень к стати. beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх