Суджук армянский из говядины московской с вином крымским.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 7 фев 2018 в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
karawaewka
тогда вопрос
Армяне открыли свое производство ,приехал армянин знакомый за суджуком
я так понимаю ему отдали ,ну раз знакомые товар хорошего качества. И вот что я замечаю уже в пятый раз вижу этот товар и пробую ,вкус просто не земной
но в середине среза как бы пустота ,карман ,что это ? брак? Ну не думаю что бы знакомый армянин своему очень хорошему другу продавал бы брак ,тогда в чем дело тут? Надо фото я сделаю и покажу
я просто пытаюсь именно этот вопрос понять
Redd 7 фев 2018 в 21:14
1
karawaewka
а конкретно вот что меня интересует , обрати внимание на пустоты
говорят что это супер! типа охринительное качество ,вот что меня интересует
по вкусу, это не просо бомба, это мего бомба, все что я пробовал и было очень красивенькое рядом не валялось, вот по этому я и завелся

skyrex 7 фев 2018 в 21:21
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
0
Вопрос, аскорбиновая кислота... у меня есть в таблетках, если ее растолочь? Там только кислота, больше рифига. Ну не продается у нас она в порошке((
Redd 7 фев 2018 в 21:23
1
Цитата
Вопрос, аскорбиновая кислота... у меня есть в таблетках, если ее растолочь? Там только кислота, больше рифига. Ну не продается у нас она в порошке(

она подходит ,сам такую беру ,условие что бы она была чистая без фруктовых примесей
спокойно высчитывай нужное количество ,перетирай в ступке и вперед

Это сообщение отредактировал Redd - 7 фев 2018 в 21:25
andy2308 7 фев 2018 в 22:47
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Redd @ 7.02.2018 - 19:14)
karawaewka
по вкусу, это не просо бомба, это мего бомба, все что я пробовал и было очень красивенькое рядом не валялось, вот по этому я и завелся

Ну на фото уже пиздец, а не колбаса. У меня такая в первый год моих экспериментов с сыровялом получилась. Попробовал ее, думаю, мошт с закрытыми глазами съем. Не. Выкинул нах.
Слишком сухо было в каморке моей колбасной. И у армян тех тоже видать cheer.gif
skyrex 7 фев 2018 в 23:12
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Redd @ 8.02.2018 - 00:23)
Цитата
Вопрос, аскорбиновая кислота... у меня есть в таблетках, если ее растолочь? Там только кислота, больше рифига. Ну не продается у нас она в порошке(

она подходит ,сам такую беру ,условие что бы она была чистая без фруктовых примесей
спокойно высчитывай нужное количество ,перетирай в ступке и вперед

Благодарствую за ответ. Да, там чистая кислота без примесей
Xisler 7 фев 2018 в 23:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 7.02.2018 - 19:14)
karawaewka

я тебе так скажу. традиции это конечно похвально, так делали их предки и предки их предков. но на дворе 21 век. сам знаешь как избежать закала и следовательно неравномерного провяливания внутри. то что на фото, тупо пересушено на жаре в хлам. а традиции они такие why.gif
EvandaClub 8 фев 2018 в 09:32
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 7.02.2018 - 20:14)
karawaewka

Блин, пустоты это такая стремная вещь в колбасе, так столько всего может поселится. Оно может и вкусно, но технология нарушена - это факт.
Redd 8 фев 2018 в 11:36
0
andy2308
Xisler
EvandaClub
да я в душе понимаю ,но парни это производство и довольно большое ,вот это меня и смущает
может быть мы чего то не знаем или не понимаем, ну не дает мне это покоя хоть ты тресни
просто я вот такого ни когда не делал , может быть они используют другую технологию? или сам по себе способ другой
ну вы я так понимаю отдаете предпочтению ,что это нарущение режимов и на фото ну как бы брак?

Это сообщение отредактировал Redd - 8 фев 2018 в 11:42
Ammok 8 фев 2018 в 12:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
зараза, это жеж похлеще детективов!

Я теперь буду следить за этим топиком.
Xisler 8 фев 2018 в 12:21
2
Redd
Цитата
может быть они используют другую технологию? или сам по себе способ другой
ну вы я так понимаю отдаете предпочтению ,что это нарущение режимов и на фото ну как бы брак?

Саша, по идее это 100% брак. пустоты образуются при ну очень быстрой усушке. на немецком форуме кстати тоже была такая тема, следил одно время. один в один на фото. тот чел такую колбасу выкинул. армянам видней конечно, но смысла умышленно получать такой продукт, когда можно завялить с умом, я не вижу. она же крошится во рту как песочное тесто?
Redd 8 фев 2018 в 16:52
0
Цитата
она же крошится во рту как песочное тесто?

да абсолютно верно
меня так перемкнуло ,что только что сходил на базар и посмотрел суджук на продажу, по ходу армяне впаривают гыдоту :)
EvandaClub 8 фев 2018 в 17:36
0
Цитата (Redd @ 8.02.2018 - 15:52)
Цитата

да абсолютно верно
меня так перемкнуло ,что только что сходил на базар и посмотрел суджук на продажу, по ходу армяне впаривают гыдоту :)

Такую же пустотную?
Redd 8 фев 2018 в 20:49
3
Цитата (EvandaClub @ 8.02.2018 - 16:36)
Цитата (Redd @ 8.02.2018 - 15:52)
Цитата

да абсолютно верно

Такую же пустотную?

нет на базаре он такой как у ТС без пустот
мои фото тупо брак
karawaewka 9 фев 2018 в 02:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Redd @ 7.02.2018 - 19:40)
но в середине среза как бы пустота ,карман ,что это ? брак?
я просто пытаюсь именно этот вопрос понять

Нет, не брак. Но это прямо сильно долго сушилось. Во время высушивания пустоты образуются естественным образом... ну, блин, не знаю, как объяснить простым языком))) Пока всё сушится, влага просится наружу, внутри всё начинает распирать как бы, выходит воздух при прокатке (в домашних условиях прокатка скалкой), мясо волокнится, эти волокна со временем усыхают, становясь меньше в размерах, вот и получаются пустоты. Если ты это мясо разрежешь до окончательного созревания, то есть пока оно влажное ещё, то там никаких пустот не будет — они ещё не образовались, влага не вышла, волокна не усохли. Вот. Сумела объяснить?

Это сообщение отредактировал karawaewka - 9 фев 2018 в 02:07
Xisler 9 фев 2018 в 03:10
4
karawaewka
Цитата
Сумела объяснить?

сушка и вяление это 2 разные вещи. колбасу не сушат, её надо вялить при правильных условиях
karawaewka 13 фев 2018 в 02:50
-2
Цитата (Xisler @ 9.02.2018 - 03:10)
колбасу не сушат, её надо вялить при правильных условиях

Если процесс подразумевает обезвоживание продукта, то это, как ни крути, сушка)))
Xisler 13 фев 2018 в 03:12
6
Цитата (karawaewka @ 13.02.2018 - 00:50)
Цитата (Xisler @ 9.02.2018 - 03:10)
колбасу не сушат, её надо вялить при правильных условиях

Если процесс подразумевает обезвоживание продукта, то это, как ни крути, сушка)))

ясно. дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной
alkora 13 фев 2018 в 03:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Перец белый (для кислинки) – 5 шт (именно штук, а не грамм)"

Вот это интересует, точнее интересует кислинкав созревшей готовой сыровяленой колбасе..

Здесь не понятно как целые пять штук зерен перца что то могут дать на общий объем..
Еще точнее- Белый перец дает кислинку в готовом изделии? К тому, что буду пробовать, грубого помола думаю..

Андрей- не нашел стартовые, которые должны давать ту кислинку, пока купил только это..

belator 13 фев 2018 в 06:14
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
karawaewka
Цитата

суть данного процесса не удалить всю влагу, а запустить процесс ферментации, и его поддерживать в определённых условиях.
Xisler 13 фев 2018 в 08:13
3
alkora
Цитата
Андрей- не нашел стартовые, которые должны давать ту кислинку, пока купил только это.

это по идее культуры специально для сыровяленой ветчины
karawaewka 15 фев 2018 в 01:11
-2
Цитата (belator @ 13.02.2018 - 06:14)
karawaewka
Цитата

суть данного процесса не удалить всю влагу, а запустить процесс ферментации, и его поддерживать в определённых условиях.

Я не пишу, что нужно удалить ВСЮ влагу. В зависимости от того, что хотят получить, сушка (вяление по вашему))) длится определённое количество дней, при определённой для каждого заказа температуре. Ребят, вы можете сколько угодно умничать и играться понятиями, но мы делаем суджук уже лет 20, поэтому все вот эти приплюснутые колбасы вызывают, конечно, только улыбку. Без обид. Если честно, я тут зарегистрировалась-то только потому, что захотелось вступить в эту беседу и немного разъяснить по производству. Но тут все спецы, профи, так что извините бабу, влезла, помолола языком, да и будет))) Вкусных вам сыровялов!)))
Xisler 15 фев 2018 в 01:31
2
karawaewka
пока ничего внятного и нового ты нам не рассказала. а насчет 20 лет стажа... бабушки в деревене до сих пор колбасу без нитритки делают. как думаешь, почему? ну и посмотреть бы фото вашего суджука, сделаного по правильной технологии. а то назваться поваром 6-го разряда мы все мастера
EvandaClub 15 фев 2018 в 01:34
1
Цитата (karawaewka @ 15.02.2018 - 00:11)

Из Ваших сообщений не совсем понятен процесс, происходящий внутри колбасы. Для меня пустоты - брак. И огромная опасность, в них же завестись может все что угодно, вплоть до ботулы. Усыхание волоко, как Вы выразились, просходит как раз от сушки, а не в процессе вяленья. Разница в этих процессах состоит во влажности.
Можете подробнее рассказать об условиях вашего производтсва? К чему вы прошли за 20 лет? Очень интересно глянуть результат. И хотябы вкратце рецепт.
karawaewka 15 фев 2018 в 02:50
-4
Цитата (EvandaClub @ 15.02.2018 - 01:34)
Усыхание волоко, как Вы выразились, просходит как раз от сушки, а не в процессе вяленья. Разница в этих процессах состоит во влажности.

А я что, не то же самое написала чуть выше? Но некоторые клиенты просят именно сухой суджук — вот чтобы крошился и ломался, ну вот такой их прикалывает, что же теперь... народ просит — делаем с пустотами)) десятками кг отгружаем, никто не пострадал, жалоб не было. У нас частное хозяйство, своё сырьё. Доказывать никому ничего не собираюсь, фото, а особенно рецептов не будет, это коммерческая тайна. У меня всё. Спасибо всем за приятное общение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх