Большой плов (по уйгурски)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NordicRuss 31 мая 2016 в 14:26
ЯПохер  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Plejik @ 31.05.2016 - 11:53)
Цитата (Mishka1976 @ 31.05.2016 - 13:50)
Сталик нервно курит в сторонке :)

Не скажи, я как раз по его рецепту и готовлю. Дюже хорошо выходит. Но как человек, этот самый Сталик (не к ночи будь помянут), говно редкое =)

Ты знаком с ним лично?

По теме. Рецепт конечно своеобразный.

Это сообщение отредактировал NordicRuss - 31 мая 2016 в 14:26
Mitsv 31 мая 2016 в 14:29
Упырь  •  На сайте 14 лет
10
NordicRuss
А надо его лично знать, что б понять, что он говно? Или выводы сделать из его общения с другими людьми публично.
Megaloman 31 мая 2016 в 14:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
-4
Ну фиг знает... сделаю скидку на то, что нужно было приготовить очень много еды разом. Так то не очень...
meKotoff 31 мая 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
ТС уже сказал почему мясо отдельно. Бывает добавляют конину, говядину, баранину. Но это реально в огромных масштабах. Вы попробуйте приготовить на 100-200 человек, вот я бы посмеялся. Я сырне на 50 человек готовил, чуть с ума не сошел. А там рецепт простой: Мясо, соль, лук...

Действительно прав тот кто сказал: Сколько людей, столько рецептов, но это чисто уйгурский плов.

Добавлено в 14:30
Кстати, а почему никто не доебался до состояния шумовки и палочки?

ТС ты случайно не на Султан-Кургане или не в Дружбе живешь?
Konduktor автор 31 мая 2016 в 14:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
39
плов готовился на 200 человек. это только мужчины.

теперь представьте что будет если повар начнет сыпать приправы и специи не стандартные? у каждого свой вкус и народу это просто не понравится.
это традиционное блюдо и традиции приготовления соблюдаются испокон веков.

тоже самое касается сваренного и прорезанного мяса. оно должно быть равномерным, проваренным, остывшим и одинакового вкуса. когда тонкий ломтик мяса кладется на плов он успевает прогреться пока блюдо донесут до гостя. но даже если он не прогреется поверьте мне это очень вкусно.

мужчины у нас относятся к блюду по простому либо вкусно либо нет.
оценивают работу повара.
хорошего повара привозят из других районов и уговаривают приготовить.
причем повар денег не берет кроме традиционного подарка от семьи пригласивших - новая рубашка например. это традиция и ей много лет.

еще тяжелее приготовить плов для наших женщин которые остры на язык и могут ославить и повара и семью из-за того что кусочки мяса в блюде разные по размеру или толщине. и такое бывает. женщин кстати приходит еще больше.

поэтому в плов мы не добавляем никаких специй кроме соли.

это дома для себя я могу приготовить плов вместе с мясом и запихать в него чеснок, перец, зиру и т.д. сделать так что бы мне было вкусно.

намного сложнее сделать так что бы было вкусно 200 мужчинам и 300 женщинам.
в этот раз плов был очень вкусный т.к. его просто не осталось в казане. все разобрали на добавку и еще домой прихватили своим родным и близким которые не смогли прийти. и это тоже традиция.

Добавлено в 14:31
Цитата (meKotoff @ 31.05.2016 - 14:29)
ТС уже сказал почему мясо отдельно. Бывает добавляют конину, говядину, баранину. Но это реально в огромных масштабах. Вы попробуйте приготовить на 100-200 человек, вот я бы посмеялся. Я сырне на 50 человек готовил, чуть с ума не сошел. А там рецепт простой: Мясо, соль, лук...

Действительно прав тот кто сказал: Сколько людей, столько рецептов, но это чисто уйгурский плов.

в Султан-Коргане вырос.
плов там готовился.
meKotoff 31 мая 2016 в 14:31
12
Megaloman
Ты пробовал? Вот что мне больше всего смешно... Нет не пробовал. Так в чем проблема? Как ты можешь сказать что не ахти?

Добавлено в 14:32
Konduktor
А ну соседушка. Я не далеко от тебя, на Палладина коллега живёт, бываю там водовку с уйгурами пьём
Konduktor автор 31 мая 2016 в 14:32
14
Цитата (Alexandrik @ 31.05.2016 - 14:09)
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 12:48)
плов готовил мой дядя (шеф-повар) и я (помощник принесиподайпошелнафикнемешай) ))) в две руки.

на этом все.

можете пинать ))

ТС спасибо большое ! Слюной подавился :)
если будет пост про готовку Уйгурского лагмана (гюро который) то ВЕК тебя помнить буду pray.gif

Спасибо за пост, посыпал плов "зеленью" и забрал в закладки ;)

про гуйру лагман я планирую рассказать.
там просто бригадная работа )) женщины тянут лапшу а я готовлю подлив (гуйру).
пока не было случая задокументировать процесс ))
NatikKZ 31 мая 2016 в 14:34
9
Konduktor
Назначаешься ответственным за плов на Алма-атинской ЯП тусе! dont.gif
На поминках ела уйгурский плов, вкусно.

Это сообщение отредактировал NatikKZ - 31 мая 2016 в 14:35
Konduktor автор 31 мая 2016 в 14:34
5
Цитата (meKotoff @ 31.05.2016 - 14:31)

Добавлено в 14:32
Konduktor
А ну соседушка. Я не далеко от тебя, на Палладина коллега живёт, бываю там водовку с уйгурами пьём

тесен мир ))
Mitsv 31 мая 2016 в 14:35
Упырь  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 16:30)

теперь представьте что будет если повар начнет сыпать приправы и специи не стандартные? у каждого свой вкус и народу это просто не понравится.

тоже самое касается сваренного и прорезанного мяса. оно должно быть равномерным, проваренным, остывшим и одинакового вкуса. когда тонкий ломтик мяса кладется на плов он успевает прогреться пока блюдо донесут до гостя. но даже если он не прогреется поверьте мне это очень вкусно.

оценивают работу повара.
причем повар денег не берет кроме традиционного подарка от семьи пригласивших - новая рубашка например. это традиция и ей много лет.

еще тяжелее приготовить плов для наших женщин которые остры на язык и могут ославить и повара и семью из-за того что кусочки мяса в блюде разные по размеру или толщине. и такое бывает. женщин кстати приходит еще больше.

это дома для себя я могу приготовить плов вместе с мясом и запихать в него чеснок, перец, зиру и т.д. сделать так что бы мне было вкусно.

в этот раз плов был очень вкусный т.к. его просто не осталось в казане. все разобрали на добавку и еще домой прихватили своим родным и близким которые не смогли прийти. и это тоже традиция.

Спасибо, интересно было прочитать. Не знал таких подробностей.
6ANDIT 31 мая 2016 в 14:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Монументально!!!!!!
Боцманkz 31 мая 2016 в 14:35
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (meKotoff @ 31.05.2016 - 14:29)

Алехандро, мне доводилось готовить на 70 человек в 100-литровом казане. Самое трудное - это его перемешать перед подачей. )))

А по сабжу - фломастеры, не вижу повода для срача. ))

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 31 мая 2016 в 14:37
meKotoff 31 мая 2016 в 14:35
3
NatikKZ
Где-то Боцман обиделся sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал meKotoff - 31 мая 2016 в 14:47
Konduktor автор 31 мая 2016 в 14:35
5
Цитата (NatikKZ @ 31.05.2016 - 14:34)
Konduktor

хмм.. прикольно ))
Plejik 31 мая 2016 в 14:39
Волосатая хрень  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (NordicRuss @ 31.05.2016 - 14:26)
Цитата (Plejik @ 31.05.2016 - 11:53)
Цитата (Mishka1976 @ 31.05.2016 - 13:50)
Сталик нервно курит в сторонке :)

Не скажи, я как раз по его рецепту и готовлю. Дюже хорошо выходит. Но как человек, этот самый Сталик (не к ночи будь помянут), говно редкое =)

Ты знаком с ним лично?

По теме. Рецепт конечно своеобразный.

Лично не знаком, но его манера общения для меня говорит о многом.
Newm101 31 мая 2016 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (maxag @ 31.05.2016 - 13:51)
ТС а где нохат, чеснок? и вообще впервые вижу столь странный рецепт плова. какой то он никакой вообще, ты уж прости. мясо отдельно от плова эт какой то ахтунг вообще

А чо, прям нохат обязательно должен быть в плове?
И без нохата - "не плов"? gigi.gif
Про остальное - согласен.

И да - это же уйгурский плов. Он такой, и он - этоненаш ))
Тиранка 31 мая 2016 в 14:56
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
в один казан идет один мешок. это для мужчин.
второй мешок для женщин которые придут через два часа после мужчин.

Е-мое,а зачем вы рис-то делите по половому признаку? И достается ли вашим женщинам мясо,и все мужики сжирают?!
qwertzuiop 31 мая 2016 в 15:06
1
респект за такой большой плов.
плов такая штука, от 25 человек все становиться невероятно сложно. поэтому это могут немногие.

но, почему из специй не добавляют хотя-бы стандартные зиру и барбарис я не понял. ясно, что вкусы разные но зира это по умолчанию. из 500 человек гостей все 100% ожидают аромат зиры.

вот видео (с 4:44 мин) со свадебным пловом из долины на 300 и больше человек. мясо жарится и специи добавляют.

Konduktor автор 31 мая 2016 в 15:07
20
Цитата (Тиранка @ 31.05.2016 - 14:56)
Цитата
в один казан идет один мешок. это для мужчин.
второй мешок для женщин которые придут через два часа после мужчин.

Е-мое,а зачем вы рис-то делите по половому признаку? И достается ли вашим женщинам мясо,и все мужики сжирают?!

рис по количеству делим а не по половому признаку )))

а женщинам достаются лучшие кусочки мяса.
с минимумом жира, из мягкой части туши.
тоже самое касается и сопутствующих блюд ))
мужикам один вид салата а женщинам два или три вида салата плюс холодные закуски ))
мы своих женщин любим уважаем и ценим )) это наши мамы, жены, сестренки, тетушки и бабушки ))
Konduktor автор 31 мая 2016 в 15:09
8
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 15:06)
респект за такой большой плов.
плов такая штука, от 25 человек все становиться невероятно сложно.  поэтому это могут немногие.

но, почему из специй не добавляют хотя-бы стандартные зиру и барбарис я не понял. ясно, что вкусы разные но зира это по умолчанию. из 500 человек гостей все 100% ожидают аромат зиры.

вот видео (с 4:44 мин) со свадебным пловом из долины на 300 и больше человек. мясо жарится и специи добавляют.

у нас зира не так распространена как в Узбекистане.
ее тут скорее не знают и не добавляют в такие массовые блюда.
выше я говорил почему. не факт что мой текст истина в последней инстанции но пока дело со специями обстоит именно так.

за видео спасибо )) давно искал полную версию.
я так понимаю это промо ролик Узбекской кухни. там народ к какой то выставке готовится.
в тема про Уйгурский плов )) они разные и тем и отличаются что много не используется )) специи в частности ))

Это сообщение отредактировал Konduktor - 31 мая 2016 в 15:12
qwertzuiop 31 мая 2016 в 15:11
3
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 13:07)

мы своих женщин любим уважаем и ценим )) это наши мамы, жены, сестренки, тетушки и бабушки ))

так что же не сажаете тогда рядом?
patrick82 31 мая 2016 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Я правильно понял, что это просто какой-то универсальный гарнир, в который каждый добавит что ему нравится со стола (приправу, соус, хз чё ещё) ?
Боцманkz 31 мая 2016 в 15:17
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 14:35)
Цитата (NatikKZ @ 31.05.2016 - 14:34)
Konduktor

хмм.. прикольно ))

А ты думал, запостил, юкку собрал и в сторону? Нихуяшеньки. Наташа любого заставит. gigi.gif
freeXman 31 мая 2016 в 15:18
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 13:30)

оценивают работу повара.

Это хорошая традиция не брать денег за то, что готовишь еду для соплеменников в радостный или скорбный день. Подарок в виде новой рубашки или какой - либо еще - не оплата, а знак благодарности и уважения. Зачет дяде - повару и долгих лет здравия! Готовить на 100 - 200 - 300 человек - это подвиг.

За плов. Технология приготовления мяса соблюдена, моркови и риса тоже. По какому поводу сыр - бор - непонятно. У каждого народа свои представления о приготовлении и подаче блюда. Все ровно, так как ТРАДИЦИОННО! и с этим надо считаться.

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 мая 2016 в 15:19
Konduktor автор 31 мая 2016 в 15:18
13
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 15:11)
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 13:07)

так что же не сажаете тогда рядом?

не положено ))
по традиции женщины отдельно мужчины отдельно ))
например мужики сидят от 40 мин до 1 часа на мероприятии )) пришли сели покушали встали и ушли ))
а женщины во-первых приходят с традиционным опозданием на полчаса-час и, во вторых, сидят не менее двух-трех часов ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх