Баранинаbattle, Кулинарный поединок №9

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт из баранины
Участник №1 [ 111 ]  [59.68%]
Участник №2 [ 75 ]  [40.32%]
Всего голосов: 186
Гости не могут голосовать 
Водомерка 13 ноя 2015 в 22:44
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
баронесса
Цитата
Во втором умилили бантики из тряпочных полосок. Так трогательно)))

Договорились. Мне мясо, вам бантики!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А! Вот и результаты!
Это оказывается Граблины бантики!!! Эх, Лада-Лада! Ну хоть бы один бочок подрумянила. Зуп даю, мы бы тогда этого Саху5 ухомякали бы gigi.gif
Xisler 13 ноя 2015 в 22:45
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
saha5 на ноже чуть не спалился, хотя я думал что caira cheer.gif

Добавлено в 22:45
Молодцы все, прям барашку опять че-то охота vilka.gif
Salavei 13 ноя 2015 в 22:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ха!!
Ну к стыду своему Сашу-Saha5 не узнала:((( зато Грабульку - с первой же фотки и вообще по всему, наверное просто лучше ее знаю))))
И вот эти глазки на баклажане - ииииихихихи! Только она же лепит их?))))
Как заметил уважаемый Черепаха, лично мне вот тоже очень нравится баранинка, как он описал - томленая в травках - ммммм...! wub.gif и шкворчаще-зажаренную тоже люблю, потому и разрывалась lol.gif

Сашу от души - с заслуженной победой! Ладе не стыдно продуть ТАКОМУ сопернику матерому!
Вотуж.. Барашенник знатный! bravo.gif

Ура!! cheer.gif

Оргам отдельное спасибо за полнейшую анонимность и очередную подуктивно-творческую движуху в разделе rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 13 ноя 2015 в 22:58
Водомерка 13 ноя 2015 в 22:50
6
А интересно еще вот что. У Барта, как у победителя борщебатла теперь под профилем статус "Борщевар". У меня, как победителя солянкинБатла- "Соляныч". А у Сахи5 какой будет статус?
Гыыыы... даже не решаюсь озвучить shum_lol.gif
Но сдаётся мне, Ладк, это очень даже не плохо, что Саша победил. А то б ходила ты со статусом чё-нить типо "Баран ЯПа" gigi.gif
Ati 13 ноя 2015 в 22:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Саша, поздравляю тебя с победой bravo.gif
Отличное блюдо. Не знаю почему было сложно некоторым восприятие текста, но после прочтения на языке отчетливо ощутился вкус блюда. И что-то знакомое из далекого казахстанского детства всплыло в памяти.

Ладушка, я и тебя поздравляю. bravo.gif
Спасибо большое за участие. Замечательная барашка.

Голосовала за второе блюдо. Первый раз я в равной степени хотела голосовать и за первое и за второе блюдо. Выбор был очень тяжелым. А определился он таким образом: "Какое блюдо я повторю первым?" - спросила я сама себя. И поняла, что начну со второго. Определенно буду повторять оба блюда.

Саша, Лада, спасибо вам за доставленное удовольствие. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал ati - 13 ноя 2015 в 23:00
Nikostasi 13 ноя 2015 в 23:16
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
Поздравляю!
Оба молодцы bravo.gif
Даёшь больше батлов rulez.gif
grably 13 ноя 2015 в 23:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Mitsv @ 13.11.2015 - 21:38)
Поздравляем  с победой Александра (saha5)

Ахтыжбля!!! Подравляю! cheer.gif

Узнать автора в рецепте - я не узнала, но сейчас не удивилась, ибо это спец по мясу! Помню на прошлогоднем пикнике угощал нас всех - было замечательно!

А по поводу рецептов, итоги, так сказать: я чё - я довольна! Счёт нормальный, не 4:1 или типа такого, так не страшно! Значит выступила от души и хорошо себя показала! banan.gif

Я сама как любитель более "брутальных" блюд с мясом - тоже не против была бы поесть первую баранину, даже при том что специи не люблю! Ибо люблю такое жирное и поджаристое мясо!
Хотя и паровую баранину тоже люблю. И в духовке.

А насчёт моего блюда - так не имея гриля и тд, надо было придумать и выпендриться по другому. Ну нельзя же тупо пожарить рёбра и выставить на баттл, а хоть я эти жареные рёбра за день до ноги ела.
Посему, пошарив в интернете - попалось мне вот это вот блюдо, в греческом типа стиле. С новозеландского сайта, хех (http://www.recipes.co.nz/shop/ROASTS/Greek...s+and+Feta.html).
И решила я делать его, хотя в жизни такого не делала. Зато теперь умею, что уже хорошо.
Правда там гарнир был из помидор и маслин - там пришлось заменить. Ну и ещё там-сям по мелочам всякое.

А вот поджаристое почему не получилось?? А хз. Вот не получилось, первый раз делала, боялась что сгорит. На будущее знать буду.

Текст кстати старалась писать чтобы может не сразу узнали, типа такая девочка-припевочка, без жоп и мата.
Всё равно некоторые узнали конечно. gigi.gif
Ну и чего-то на рассказ меня пробило, попрактиковалась в лит-ре, так сказать. ККК на носу, и тд. hz.gif

Вот так вот. Всем огромное спасибо!!! И saha5 за участие, и ati и Mitsvу за организацию всего (ati ещё и за то что сподобила меня на это дело), и всем проголосовавшим и откомментировавшим! wub.gif
баронесса 13 ноя 2015 в 23:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
grably
Вы умница. Ваши бантики меня доконали. Ну реально умилили. Отныне вы просто Габи в моем к вам обращении.
У Саши баранина более брутальна, но усекла некую мягкость в изложении. Поэтому не усекла, Саша обычно краток и решителен более.
Как вы разделываете?
Лада, с вашего разрешения, естественно, называть вас Габи в сети.

Это сообщение отредактировал баронесса - 13 ноя 2015 в 23:45
saha5 13 ноя 2015 в 23:35
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Всем спасибо ,и организаторам и участникам и болельщикам !
Мне спасибо за терпение :))))
Хочу сказать пару слов , которые вынашивал в себе долгое время -поэтому все эмоции уже очень сглажены
на самом деле -батл должен был состояться практически 2 месяца тому назад ,но соперники слились после того как долго мурыжили и меня и оргов ...
Ребята ,я человек простой и если назвался груздем всегда лезу в кузов ...т.е всегда держу свое слово,не смотря на обстоятельства ...либо я просто не обещаю ,зная что могу подвести других людей .
.........
Ну а теперь по рецепту
Текст -это не моя сильная сторона ,я обычно очень лаконичен и краток -это был первый опыт , так сказать попытка креатива... Если что не так простите :)
По поводу рецепта -кабырга это деликатес ,обычно он исчезает со стола с немыслимой быстротой ...., правда готовил его в последний раз я очень давно ,поэтому слегка накосячил при обрезке ребрышек -я подрезал кусочек не стой стороны ,поэтому пришлось ребрышки отрезать ,а вообще класический рулетик держится на ребрышке
Что еще -ножик -ножики моя слабасть ,но это годится только для шинковки овощей -для мяса он никакой
Ну и напоследок хочу извинится перед Фатимой и Серегой -которым я вынес мозги за эти прошедшие 2месяца ,пока они героически подбирали мне соперника для батла
Отдельное спасибо Ладе ,которая приняла вызов и довела дело до конца ...а то у меня в заднице уже белый волос вырос от злости и нетерпения shum_lol.gif faceoff.gif

Добавлено в 23:45
Xisler нож то новый ,на нем бы я не спалился ....а вот молоток для отбивки мяса меня выдал -Давид его узнал

Это сообщение отредактировал saha5 - 13 ноя 2015 в 23:40
лилу555 13 ноя 2015 в 23:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
мне второе блюдо както чуть больше внешне понравилось.
grably 13 ноя 2015 в 23:55
3
Цитата (saha5 @ 13.11.2015 - 22:35)
батл должен был состояться  практически  2 месяца тому назад ,но соперники слились после того как долго мурыжили и меня и оргов ...

Отдельное спасибо Ладе ,которая приняла вызов и довела дело до конца ...а то у меня в заднице уже белый волос вырос от злости и нетерпения  shum_lol.gif  faceoff.gif

Да я тоже хороша, сама месяц с хвостиком тянула.
Сначала думала что именно готовить, потом пошла на рынок только в конце недели и мне как назло ноги не осталось. Потом уже всё приготовила и зависла над текстом.
А именно - над вот этим самым рассказом про философов, вроде как совсем не необходимым для рецепта, но я его начала писать и хотела уже закончить, раз уже. А он чего-то рос и рос, этот рассказ.

Так что половина задержки - с моей стороны, увы. gigi.gif

Цитата (баронесса @ 13.11.2015 - 22:34)
grably
Вы умница. Ваши бантики меня доконали. Ну реально умилили.

Бантики?? lol.gif
Так я нарвала этих верёвочек от творожной марли, а как завязывать - не знала. Положенно же специальной верёвкой и тд, а я первый раз делаю.
Ну и завязала как могла, лишь бы держалось. Типа как шнурки завязывают. Вот.

Цитата
Отныне вы просто Габи в моем к вам обращении.

Ой. blink.gif
Может лучше или ник или настоящее имя, раз уже??
freeXman 14 ноя 2015 в 00:25
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (saha5 @ 13.11.2015 - 22:35)
нож то новый ,на нем бы я не спалился ....а вот молоток для отбивки мяса меня выдал -Давид его узнал

Саня, сначала в счет брались манеры, потом инструменты. Ну, а для сверки со всем было вот это - пальцы. Картинка сложилась вся и сразу biggrin.gif

Баранинаbattle, Кулинарный поединок №9
баронесса 14 ноя 2015 в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
grably
Так я же спросила, можно, Лада? Можно, ествественно, подтвердила я. Но тебе эти бантики везде припоминать буду. Так по-домашнему. Уютно.
Salavei 14 ноя 2015 в 03:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Во второй раз стала пересматривать такую красивую и вкусную тему и дошло, почему Ладу спалила сразу даже не по фоткам и глазкам баклажаньим: да с первых букв эпиграфа же!)))
"Гы-гы-гы, га-га-га, У меня для вас нога" lol.gif ))
БелокураяЖоз 14 ноя 2015 в 05:30
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
Поздравляю победителя!!!
ZaraZaЯ 14 ноя 2015 в 06:41
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Поздравляю обоих участников !
Выбирать было оочень сложно.
ВЕSTиЯ 14 ноя 2015 в 07:58
статус  •  На сайте 14 лет
1
Поздравляю участников! Молодцы! cheer.gif
saha5 14 ноя 2015 в 10:20
4
Всем большое спасибо за поздравления
Володя ,статус менять не буду- тот ,что стоит у меня сейчас мне ближе и любимиее cool.gif он четко отражает мое состояние на сегодняшний день

Это сообщение отредактировал saha5 - 14 ноя 2015 в 10:25
Водомерка 14 ноя 2015 в 10:23
1
Саш, скажи честно, ты доволен ножом?
saha5 14 ноя 2015 в 10:26
2
Я же написал выше -у него очень узкий спектр применения -он хорош для шинковки овощей и все ....
Сталь нормальная
Водомерка 14 ноя 2015 в 10:34
2
Блин, похоже мне контрафакт прислали. Сталь вообще барахло. Тупится после головки лука.
Паласатое 14 ноя 2015 в 16:12
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Вот такие вот дела, товарищи. То есть ногу я таки приготовила, и накрыла на ночь стол, и с чистой совестью пошла спать. И приснилось мне, что слышу я стук в дверь, и пошла я открывать, и был это приглашённый мною гость. И мы с ним прекрасно просидели всю ночь за столом - ели, пили и беседовали на интересные темы. Я услышала много любопытных подробностей о его жизни в бочке и о совершенно разных событиях, приводящих его каждый раз к совершенно одинаковому результату – опозданию на пир, и много чего ещё.

Диоген остался наутро или как?
Акация 14 ноя 2015 в 17:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Эх, на такую прелесть опоздала. Впрочем, оно мож и к лучшему, ибо оба рецепта очень понравились. Спасибо вам, ребята!
grably 14 ноя 2015 в 18:01
3
Цитата (Паласатое @ 14.11.2015 - 15:12)
Цитата
Вот такие вот дела, товарищи. То есть ногу я таки приготовила, и накрыла на ночь стол, и с чистой совестью пошла спать. И приснилось мне, что слышу я стук в дверь, и пошла я открывать, и был это приглашённый мною гость. И мы с ним прекрасно просидели всю ночь за столом - ели, пили и беседовали на интересные темы. Я услышала много любопытных подробностей о его жизни в бочке и о совершенно разных событиях, приводящих его каждый раз к совершенно одинаковому результату – опозданию на пир, и много чего ещё.

Диоген остался наутро или как?

Не-не-не, рассказ приличный, без всяких таких намёков! Да и у меня как-то на бомжей в бочке не очень "стоИт" , так сказать! lol.gif

Имеется в виду что пошла я спать, приснилось мне что встала я и открыла гостю, сидела мы всю ночь за столом, ели, пили и беседовали. А потом он ушёл обратно и я видимо пошла спать. А потом проснулась - а на кухне одни объедки.

Но никакой половой ебли в бочке не было, упаси меня от такого! shum_lol.gif
freeXman 14 ноя 2015 в 18:36
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grably @ 14.11.2015 - 17:01)
сидела мы всю ночь за столом, ели, пили и беседовали. А потом он ушёл обратно и я видимо пошла спать.

Но никакой половой ебли в бочке не было, упаси меня от такого!  shum_lol.gif

Так куда же ты, все - таки, пошла и где была усю ночь? shum_lol.gif cheer.gif
А по теме если, то бантики...это нечто экстравагантное и только неординарная личность скрывается за вот этим. Скажем так, индиго rulez.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 14 ноя 2015 в 18:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх