Баранинаbattle, Кулинарный поединок №9

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт из баранины
Участник №1 [ 111 ]  [59.68%]
Участник №2 [ 75 ]  [40.32%]
Всего голосов: 186
Гости не могут голосовать 
Водомерка 14 ноя 2015 в 18:45
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
grably
Цитата
Не-не-не, рассказ приличный,

какая жаль!
alasser 14 ноя 2015 в 22:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Признаюсь честно - не голосовал. Посмотрел мельком, думал потом проголосую, а потом "суп с котом".

Саша, поздравляю с победой. cheer.gif

Лада, и тебя поздравляю, ты мужественная девушка. На твоем месте, мог бы быть я. gigi.gif Но не подумайте, я не те двое или трое, что два месяца динамили батл. Я сразу слился, ибо баранину люблю, а готовить, пока, не умею. lol.gif

Участников, тоже, не узнал. Был приятный сюрприз. bow.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 14 ноя 2015 в 22:16
Акация 14 ноя 2015 в 22:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Salavei @ 14.11.2015 - 03:50)
Во второй раз стала пересматривать такую красивую и вкусную тему и дошло, почему Ладу спалила сразу даже не по фоткам и глазкам баклажаньим: да с первых букв эпиграфа же!)))
"Гы-гы-гы, га-га-га, У меня для вас нога" lol.gif ))

Это точно))) а Сашу я по тексту просекла, ну кто ещё может столько говорить о казахах)))
Ну да тормоз я, сначала работы прочитала и только потом увидела, шо уже все, бал окончен.
Caira 15 ноя 2015 в 07:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 13.11.2015 - 22:45)
saha5 на ноже чуть не спалился, хотя я думал что caira  cheer.gif 

У меня другой нож, и пальцы! smile.gif

Победителям виват! cheer.gif Всё-таки их здесь двое, молодцы)

Это сообщение отредактировал Caira - 15 ноя 2015 в 07:06
Puls 15 ноя 2015 в 08:24
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Наконец-то можно)Ладу узнала, саху нет. Думала на многих, но никто не подходил. Тем не менее узнаввние никак не сказалось на голосовании - первый вариант. Во-первых из-за текста, мне читалось легко и с акцентом, все было понятно. Во-вторых, поттму что не смогла себе представить баранину с брынзой и зеленью, может не делала никогда. Но глядя на такой мизерный отрыв могу сказать, что Лада молодчага )
saha5 15 ноя 2015 в 09:32
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Спасибо еще раз всем проголосовавшим !
По поводу текста -я честно говоря растерялся -сколько полярных мнений
Одним он пошел легко ,другим не пошел вообще ...некоторые даже не поняли этапы приготовления ( если надо обращайтесь я могу продублировать все на нормальном русском языке )
Как я уже писал это был мой первый опыт в написании подобного сопровождения к фото ,и так как батл требует определенный креатив -родилось то ,что родилось
Честно говоря -текстом я даже больше горжусь ,чем рецептом и фото .
Думал ,что буду писать его очень долго -а когда пришла идея ...все написал за 3 -4 часа
Но честно говоря больше -к таким текстам не вернусь ,предпочитаю четкое и понятное изложение с легким юмором
Наташа меня очень удивила, когда сказала ,что спалила меня по тексту -ибо это кто угодно но не я

Это сообщение отредактировал saha5 - 15 ноя 2015 в 09:50
Scodero 15 ноя 2015 в 09:34
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
3
С первого рецепта, я так понимаю победителя, нифига не понял. Мы ребра готовим или куда? По фоткам не совсем раздуплил как и что мы разделываем:(

Добавлено в 09:36
Повотри на русском плз, ибо с бараниной давно хочу подружиццо
saha5 15 ноя 2015 в 09:51
4
Саня gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Сегодня в течение дня продублирую
Ati 15 ноя 2015 в 09:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
saha5
Саша, напиши, пожалуйста, рецепт. Я его продублирую в первое сообщение твоей работы.
Salavei 15 ноя 2015 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Присоединяюсь к предыдущим ораторам про процесс.
Да. Я - тормоз.
Ovimu 15 ноя 2015 в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ооо, так это я за Саню голосовал . Мои поздравления занявшим первое и второе место. Оба были на высоте.
Единственно, что определило для меня победителя , не сам рецепт .
Они очень хороши. А презентация. Люди в интернете очень ленивые и не любят читать много букв. Так вот, если бы вовремя была сделана пауза, то Саня был бы на втором месте ))
Лада , Саня вас обнимаю и надеюсь когда нибудь попробую эту вкуснотищу у вас .
saha5 15 ноя 2015 в 13:46
4
Ок. По просьбам трудящихся вольный перевод рецепта Кабырга cool.gif
Все просто как апельсин
Берем ребрышки промываем и высушиваем (1 фото )
Острым ножом аккуратно отделяем мясо с кости, но не до конца, оставить на косточках примерно 6-8 см мяса,вы как бы раскрываете кусок в ровную поверхность ( 2 фото )
Подрезаем ребрышки ,в моем случае я срезал все под корень ,но лучше оставить часть ребра ,что бы в последствии было за что держать рулетик (3 фото )
Вырезаем филе (4 фото )
Убираем всякие жилки и избыток жира (5 фото )
Делаем легкие надрезы между ребрами -что бы впоследствии было легко разрезать готовое блюдо (6 фото )
Отбиваем мясо с двух сторон ,но без фанатизма ,что бы не пробить в нем дырки
(фото номер 7)
Готовим обмазку - в ступке перетереть дольку чеснока ,добавить зиру ,черный и красный перец,а так же соль по вкусу ( я всегда люблю баранину чуть пересоленную ) Специи это дело вашего вкуса -я очень люблю именно этот классический набор для баранины ( 8 фото )
Натираем мясо со всех сторон (9 фото)
Сворачиваем его в рулет (10 фото)
Перевязываем его ниткой или как у меня упаковываем в специальную сетку
И оборачиваем его фольгой ,но не плотно что бы осталось место для сока
Кстати вместо сетки можно использовать специальный эластичный бинт ,который продается в аптеках )
Все отправляем мясо в печку на 1час 20 мин при температуре 200 гр по Цельсию (11 фото )

Далее -филейка которую мы вырезали ,она не имеет к кабырге никакого отношения ,но поскольку она есть на фото опишу и ее тоже
Тут все проще простого, натираем мясо специями в моем случае это сумах(сушенный барбарис ) ,черный перец и соль (12 фото )

Обжариваем мясо до красивой корочки на сковородке (13 фото )

Филейку я обжарил как раз тогда ,когда у меня дошла кабырга в духовке
Я вытащил ее из печки развернул фольгу -там много сока ,положил рядом обжаренную филейку ,облил ее соком от кабырги и поставил запекаться в печку еще минут на на 15 -20 (фото 15)

Ну и все дальше осталось все красиво нарезать и сервировать -подавать горячим ,что бы оно еще шкворчало !
Надеюсь ,что теперь всем все понятно :)))
Salavei 15 ноя 2015 в 13:55
4
saha5
Саша, спасибо! Боже, еще больше захотелось баранины, чо делать?)))
grably 15 ноя 2015 в 15:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alasser @ 14.11.2015 - 21:15)
Лада, и тебя поздравляю, ты мужественная девушка. На твоем месте, мог бы быть я. gigi.gif  Но не подумайте, я не те двое или трое, что два месяца динамили батл. Я сразу слился, ибо баранину люблю, а готовить, пока, не умею. lol.gif

Так и я не умела, кроме элементарно пожарить.
А тут прошлогодный кулинарный конкурс и выпали мне бараньи рёбра - пришлось что-то первый раз делать, ибо просто жареные рёбра на конкурс не выложишь.
А потом общая тема рулек - опять баранина, тоже новое блюдо.
А потом ДР ati - первый раз бараньи языки ела.

Также как и тут вот - влезла в батл с бараниной пришлось искать чё делать. И ничё, вполне вон получилось.
Так что вот как раз раздел Кулинарии и заставляет меня учиться и осваивать новые блюда. cool.gif

Цитата (Puls @ 15.11.2015 - 07:24)
не смогла себе представить баранину с брынзой и зеленью, может не делала никогда.

Ну так и я тоже! lol.gif

Цитата (saha5 @ 15.11.2015 - 08:32)
По поводу текста -я честно говоря растерялся -сколько полярных мнений
Одним он пошел легко ,другим не пошел вообще ...некоторые даже не поняли этапы приготовления

Я просто больше по картинкам смотрела, текст читала как интересную сказку а не руководство по действию.
skomoroh58 2 авг 2018 в 05:50
5
"сумах(сушенный барбарис )"
сдаётся мне, что сумах и барбарис всё таки разные растения.

а как там бараньи рёбра подрезались и что закручивалось в рулет ни хрена не понял.
saha5 16 авг 2018 в 11:21
3
Цитата (skomoroh58 @ 2.08.2018 - 05:50)
"сумах(сушенный барбарис )"

а как там бараньи рёбра подрезались и что закручивалось в рулет ни хрена не понял.

ну да cool.gif сумах это сумах .но я его всегда отождествляю с барбарисом -не знаю почему
А чего не понятного в разделки ребрышек ?
skomoroh58 16 авг 2018 в 18:51
0
Цитата (saha5 @ 16.08.2018 - 15:21)

как рёбра закрутить в рулет, что и где подрезать
saha5 17 авг 2018 в 08:57
2
Цитата (skomoroh58 @ 16.08.2018 - 18:51)
Цитата (saha5 @ 16.08.2018 - 15:21)

как рёбра закрутить в рулет, что и где подрезать

я думал что в тексте и на фото все понятно gigi.gif (особенно в тексте )
Ну ты просто отделяешь мясо от ребрышек (подсекаешь острым ножом смотри фото ниже ) .разворачиваешь как книжку ,филейку акуратно убираешь ,само ребрышко можно не подрезать ,его можно оставить торчащим ,за эту косточку рулетик потом можно брать рукой
Не знаю как еще подробнее обяснить

Баранинаbattle, Кулинарный поединок №9
SCORPIONGIRL 17 авг 2018 в 22:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
skomoroh58
Цитата

кислинку дает и то, и другое
skomoroh58 18 авг 2018 в 05:22
1
иии?

есть ещё куча растений, которые дают кислинку. но они не являются ни сумахом, ни барбарисом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх