По следам прославленных кулинаров, День повара – 20 октября.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polytay 20 окт 2015 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Минут 10 после вина заливаем томатный сок в объеме 400 грамм. И продолжаем далее тушить на медленном огне, ну так 10-15 минут.

Polytay 20 окт 2015 в 21:19
14
Перед тем как закинуть мясо, вода закипела и я был вынужден отдать ей на «съеденье» пасту, ух сильно возмущалась кастрюля, закусывая дополнительно 2 листочками лаврушки gentel.gif

Polytay 20 окт 2015 в 21:19
13
На треть объем жидкость (в овощах) уменьшился и мы приступаем к синтезу на молекулярном уровне, т.е. закидываем в тушёные овощи наше тушеное мясо.

Polytay 20 окт 2015 в 21:20
15
И «женим» этот дует еще 5-7 минут. Ароматы кружат голову ….мммм… wub.gif

Polytay 20 окт 2015 в 21:21
16
А за окном вечерело ……

Polytay 20 окт 2015 в 21:22
19
Вот и финальные аккорды …пара – пара - пам!!

В оригинальном рецепте пасту и рагу смешивают и томят минутки 2 на огне и потом подают на стол. Но, (прости меня Марио gentel.gif) что то мне решительно захотелось отделить одно от другого. И подать в классическом нашем (советском) варианте. Так что, можете меня ругать, вот такой я фулюган rulez.gif ))))))

Polytay 20 окт 2015 в 21:22
16
Кстати, мои девчонки все «заточили», что в свою очередь меня очень удивило!! Так как одна любит мясо, а вторая тесто, ну тут как сговорились. Вот как то так.

А это кусочек Италии размером с ладонь. Привезенный из самого «Сапожка», добрыми людьми (дружим семьями) в дар нашей семье. Так что теперь висит на видном месте и радует нас. Вот одна из причин почему выбрал Марио Батали gentel.gif.
И ужин прошёл в итальянском стиле….. крёстный отец (собственно я gentel.gif )и его мафия (мой женский батальон – жена и две дочки cheer.gif )))))))

Всех ребята с праздником!!!
От души желаю: острых ножей, отличного аппетита у вас и ваших близких, море креатива, полного холодильника, разных специй в наличии и хорошего настроение!!!

У меня все gentel.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21 окт 2015 в 12:08
БелокураяЖоз автор 20 окт 2015 в 21:24
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
12
Вот теперь знаем все мы о Марио

Постеснявшись лететь один в боинге, Polytay взял с собою Mellin-у, расспросить Рэйчел Рэй про гамбургер.
Mellina 20 окт 2015 в 21:25
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
17
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Гамбургер с индейкой по рецепту Рэйчел Рэй

Мой повар сегодня Рэйчел Рэй (Rachael Ray).
Случайно наткнулась на ее передачу «Неделя за один день с Рэйчел Рэй» на одном из кулинарных каналов и прониклась. Прониклась простотой рецептов и той легкостью, с которой она готовит.
В мире кулинарии Рэйчел фигура неоднозначная, коллеги по цеху воспринимают ее с сарказмом и некоторой долей иронии из-за ее любви использовать в некоторых случаях готовые продукты, однако, ее популярность среди зрителей говорит сама за себя. Все ее рецепты легко повторить, а главное, они быстрые, что для меня лично немаловажно.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21 окт 2015 в 15:08
Mellina 20 окт 2015 в 21:26
16
Повторять я буду гамбургер с индейкой, поскольку гамбургеры люблю безумно. Вот что нужно для этого блюда

8 ломтиков бекона из индейки или свинины (можно с черным перцем или просто копченый бекон) – этот ингредиент я исключила, исходя из собственного вкуса
600 г. фарша индейки
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
1 большой лук-шалот или 1/4 красного лука (так же мелко нарезать)
2 ст. л. измельченных листьев свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
2 ст. л. нарезанной, свежей кинзы (можно заменить таким же количеством петрушки)
1/2 небольшого сладкого перца (зеленый, красный или желтый) - нашинковать
1 перец Серрано или халапеньо (следует удалить семена и мелко нарезать) – у меня обычный чили, среднеострый
2 ч. л. молотого кумина – исключила
1-2 ч. л. кайенского острого соуса (например, Табаско)
2 ч. л. приправы для гриля - исключила
Растительное или оливковое масло
200 г. зрелого сыра, нарезанного ломтиками – я купила сыр для чизбургеров
4 хрустящие булочки для гамбургеров, разрезать пополам
1 ст. релиша (овощная икра) из красного сладкого перца – пришлось гуглить и делать по самому простому рецепту, в ближайшем магазине не было
Красные листья салата

Mellina 20 окт 2015 в 21:27
13
Релиш оказался, намой взгляд, неким подобием чатни. Нарезала некрупно красный болгарский перец, красный лук, зеленый острый перец, сложила в сотейник, добавила столовую ложку бальзамического уксуса, столовую ложку сахара, соль и черный молотый перец. Поставила на плиту, довела до кипения и оставила выпариваться на медленном огне, где-то час. Это самый простой рецепт, есть еще на основе баклажан.

15
Вот такая штука получилась в итоге, типа соус релиш

16
Превратила филе индейки в фарш, мелко нарезала половинку болгарского перца, лук (у Рэйчел рекомендован шалот или красный, я решила взять обычный), чеснок, острый красный перчик и свежий тимьян.

Mellina 20 окт 2015 в 21:28
15
Все смешала с фаршем, посолила-поперчила, про петрушку вспомнила в последний момент. Добавила столовую ложку маскарпоне и хорошенько перемешала.

Mellina 20 окт 2015 в 21:28
15
Из фарша сделала большие круглые котлетки, побрызгала оливковым маслом

Mellina 20 окт 2015 в 21:29
13
Раскалила сухую сковородку так, что бы пошел дымок

14
жарю на каждой стороне по 3 минуты, до появления золотистости

14
Кладу на котлету сыр, отправляю в духовку при 180 градусах минут на 10. Булочки для гамбургеров я заменила булочками 8 злаков, разрезала пополам, смазала маслом растительным и в духовку к котлетке

Mellina 20 окт 2015 в 21:30
15
Собираю гамбургер
Релиш на нижнюю булочку, на верхнюю я подумала и намазала смесью маскарпоне, зелени, горчицы и маринованных огурчиков. Это мне стало скучно ждать, пока дойдет котлетка и нагреется булка. Красные салатные листья, сверху помидор колечками и кольца лука.

Mellina 20 окт 2015 в 21:30
13
Кладу котлету

Mellina 20 окт 2015 в 21:31
15
Роль картофеля фри у меня исполнила тыква
Порезать на дольки, полить растительным маслом, посыпать хлопьями перца чили и в духовку на 15-20 минут. Скажу честно, фри из тыквы у меня не получилось, но слопалось с удовольствием.
Приятного аппетита

БелокураяЖоз автор 20 окт 2015 в 21:32
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
12
Дорогая ты наша Мариночка, благодарствуй, за вклад в дело общее.

Ну а мы обратно во Францию, crazyBelka там с Аленом Дюкассом и форель и гужеры кушает
crazyBelka 20 окт 2015 в 21:32
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
19
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Тартар из лосося с красной икрой по рецепту Алена Дюкасса

Дорогие кулинары, повара и поварята, поварёнки и поварёшки!!! Всех праздником! Ура! cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Итак, Ален Дюкасс – знаменитый французский шеф-повар, обладатель 19 звёзд Мишлена (больше только у Жоэля Робюшона), руководитель парижской кулинарной школы и владелец многочисленных ресторанов по всему миру. Всему миру он больше известен как адепт здорового питания и автор многочислен книг с натуральными и полезными рецептами. А вот кулинарные телешоу он не ведет вовсе, отдавая всё свободное время написанию именно книг, часто в соавторстве с диетологами. Он любит порыться в архивах, отыскивая историю национальных блюд и местных ингредиентов.
Как военный проходит нелегкий и трудный путь от солдата до генерала, так и Ален Дюкасс прошел путь от посудомойщика и помощника повара до знаменитого кулинара и ресторатора. И что удивительно, самую главную роль в создании блюд он отводит не повару, а правильно подобранным ингредиентам, которые непременно должны быть свежими. «Много фруктов и овощей – сырых и приготовленных, злаки, предпочтительно цельные, мало мяса, много рыбы, и все готовить на оливковом масле. Вот основа моей кухни», - говорит Дюкасс.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21 окт 2015 в 15:14
crazyBelka 20 окт 2015 в 21:33
20
Из многочисленных его рецептов мной была выбрана шикарная закуска - "Тартар из лосося с красной икрой"
Всё как я люблю: рыба под рыбой и с рыбой!:gigigi:
К сожалению фотографии оригинального блюда, в хорошем качестве я не смогла найти. Вам придётся мне поверить, что закуска должна выглядеть именно так… ну, или почти так shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21 окт 2015 в 12:52
crazyBelka 20 окт 2015 в 21:34
18
Что ж переходим к самому рецепту. Сразу хочу сказать, что хоть в оригинальном рецепте идёт свежий лосось, мне пришлось заменить его на форель, ибо в нашей совсем нерыбной стране найти свежего не мороженного лосося просто невозможно! cry.gif
Ингредиенты для тар-тара:
500 г филе лосося (хвостовой части)
1 маленькая красная луковица
1 лайм
2 веточки базилика
Оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
100 г красной икры
1 ч. л. лимонного сока

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх