По следам прославленных кулинаров, День повара – 20 октября.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira 20 окт 2015 в 21:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Затем залила кипятком объёмом в 2 раза больше крупы (2 стакана у меня), посолила, накрыла крышкой, выключила плиту. Всё, пусть настаивается 20 минут. За это время приготовила остальные составляющие – прокалила на сухой сковороде кедровые орешки:
9.

Caira 20 окт 2015 в 21:02
14
Петрушку мелко покрошила:
10.

16
Их пока в сторону, заправлять будем перед самой подачей.

Приступаем к мясу. Взяла мою любимую чугунную сковородку, раскалила, налила буквально ложку масла. В это же время включила духовку на 180 градусов.

Мясо ножичком отскоблила от кусочков маринада, он своё дело сделал. И обжарила его со всех сторон (и с торцов!) до приятной корочки, около 2-3 минут с каждой:
11.

14
Мясо переложила в форму…
12.

Caira 20 окт 2015 в 21:03
15
…и довела в духовке до готовности в течении 10 минут.

Как раз есть время для соуса.
Тут я немного покаюсь. В идеале должен был быть соус из сморчков. Оказывается, эти грибы очень популярны в Европе, чего не скажешь о Томске. То есть расти-то у нас они растут, но, ввиду огромного разнообразия всяких других более известных и любимых народом грибов, совершенно нафиг никому не нужны ни в плане сбора, ни в плане заготовок. В чём я окончательно убедилась, неделю шерстя магазины, рынки и загот.фирмы. Вывод: пойду в июне в лес, насобираю сморчков, засушу и буду самой модной тёткой с пакетом дорогущих грибов! Вот, будем считать, что отмазалась. А пока взяла не менее вкусные и ароматные опята.

Сливочное масло растопила:
13.

Caira 20 окт 2015 в 21:03
15
На нём обжарила мелко порезанный лук шалот, немного, до мягкости:
14.

Caira 20 окт 2015 в 21:04
15
Затем добавила опята (размороженные, жидкость слила) и жарила, пока не начала появляться корочка:
15.

16
Влила полстакана вина. Огонь теперь надо сделать поменьше, накрыть сковороду крышкой и уваривать соус до густоты:
16.

13
Не забудьте про мясо! Время его вынимать. С формы – на тарелку, и плотно прикрыть фольгой, пусть отдохнёт:
17.

15
Когда соус загустел, добавляем пару ложек сметаны:
18.

Caira 20 окт 2015 в 21:05
15
Помешиваем, пусть она разойдётся, и соус станет однородным. Солим, перчим, плиту выключаем. Готово!

Ещё одно, последнее сказанье, и летопись окончена моя. Точнее почти последнее – булгур. Он у нас уже настоялся и приготовился. Добавляем к нему орешки и петрушку и всё тщательно размешиваем-разрыхляем вилкой:
19.

Caira 20 окт 2015 в 21:05
21
Я, правда, с гарниром малость переборщила. Просто готовлю его, дай бог памяти, раз третий, в пропорциях руку ещё не набила. Но это не страшно, потому что получилось вкусно. Мясо мы, конечно, съели быстрее, но зато остатки гарнира на ура потом ушли с соевым соусом. Попробуйте, вполне самостоятельное блюдо.

А теперь точно последнее. Подача. Я вот в отличии от Волковой полный ноль в украшательстве блюд. Ну, не умею. А она как раз придаёт этому творческому этапу огромное значение. В общем, я тоже. Натворила. Для украшения взяла бруснику в сахаре, маринованные грибочки, немного орешков и давленых можжевеловых ягод. И сибирского антуражу для настроения. Всё готово. Прошу к столу!
20.

Caira 20 окт 2015 в 21:06
24
И немного личных впечатлений. Впервые я попробовала оленину. И до сих пор нахожусь в приятном шоке – это безумно вкусное мясо! Мягчайшее, нежное, совершенно ни на что не похожий вкус, но очень вкусно. У меня получился честный медиум с розовой серединкой, но в следующий раз очень бы хотелось попробовать и с кровью, мясо позволяет. Муж впечатлился вместе со мной, мы решили, что дураки, что не пробовали его раньше, а теперь будем, да. Ну, и в целом весь рецепт вместе и по отдельным составляющим хорош, нам понравилось. Мясо – уже написала, гарнир интересный и сытный, соус классный, очень к месту, вино там играет отлично. Смело рекомендую! И с праздником, ЯП-повара!
21.

БелокураяЖоз автор 20 окт 2015 в 21:07
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
14
Ах, спасибо, Caira, огромное, что пополнила нашу копилочку, хоть рецептов там уже множество, но унять нашу жажду могучую предстоит еще многим людикам.

В край заморский, в Нью-Йорк, в Америку, Polytay полетел на боинге, вопрошать у Марио Батали о его кулинарных пристрастиях.
Polytay 20 окт 2015 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Паста с рагу из варенного мяса по рецепту Марио Батали

Всем Здрасте!!!

Сегодня мы вновь в эфире и есть возможность отпраздновать классный и для кого-то профессиональный праздник - «День Повара» !!!!

Этот праздник появился в календаре уже в XXI веке, а инициаторам выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Если учесть, что число ее членов превышает 8 млн. человек, становится понятно, почему повара и кулинары добились желаемого. И с 2004 года каждое 20 октября более 70 стран мира чествуют своих поваров и кулинаров. В этот день представители общественного питания проводят конкурсы мастерства, дегустацию приготовленных мастерами блюд и, конечно, чествуют своих шеф-поваров и супер-кулинаров.

Ну и легкий стишок, сори не мой, но главное в тему:

Кто нам делает котлеты,
Запеканки и омлеты?
Кто готовит нам компот,
Кашу, суп и бутерброд?

Кто нам делает паштет,
Соус пряный, винегрет?
У плиты стоит весь день,
Борщ варить ему не лень.

Ну, конечно, повар наш,
Это высший пилотаж!
Поздравляем поваров —
Наших лучших мастеров!

Ну, и знакомые слова родом из детства …
СПАСИБО нашим поварам, за то, что вкусно варят нам!!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21 окт 2015 в 15:06
Polytay 20 окт 2015 в 21:10
17
Когда был объявлена тема, я с радостью принял участие. Знание великих мастеров ножа и вилки у меня ограниченно всего двумя авторами. И когда я их уже увидел занятыми в списке то, что то приуныл (((.
Мне по душе Джейми Оливер и его стилистика приготовления, так же люблю крупно овощи по**ячить и забросить все в духовку)))))))).
Но, это так лирика, а в этой ситуации срочно кинулся к «Яндексу» и он мне выкатил список мастеров, и я, не задумываясь, взял имя еще не зарегистрированного повара.

Им стал (фанфары!!!!!) Марио Батали. Быстро выбрал блюдо и отправил все нашему администратору темы, так как боялся не успеть. И вот, таким образом у меня выпало блюдо: Паста с рагу из тушёного мяса

Блюдо было выбрано с таким расчетом, что бы подчеркнуть итальянские корни Батали, хотя он и живет и работаем в Штатах. Ну, краткая информация, про нашего повара:
Марио Батали родился 9 сентября 1960 года в США. Он является известным американским поваром, ведущим телешоу и писателем.
Марио Батали родился в городке Якима. Его отец имеет итальянское происхождение, а мать английские и канадские корни. В 1975 году Марио пришлось покинуть штаты и перебраться с семьей в Италию. Но спустя три года он вернулся на родину, причиной тому стала учебы в университете Ратжерс. В 1982 году Батали получил высшее образование.
После окончания университета Марио Батали устроился работать посуд мойщиком в ресторан «Stuff Yer Face». Он довольно быстро продвинулся по служебной лестнице и через несколько месяцев начал работать поваром.
Некоторое время начинающий повар работал помощником на кухне ресторана «Six Bells public house» в Челси, под руководством Маара Пьера Уайта. Некоторое время Марио Батали практиковался в нескольких парижских ресторанах.
В 1985 году Батали перебрался в Сан-Франциско, где устроился в суши-бар шеф-поваром. Следующим его местом работы стал престижный ресторан «La Marina» в Санта-Барбаре.
Со временем слухи о талантах Марио Батали распространились по всей Америке. Его начали приглашать в самые престижные заведения, где были готовы оплачивать грандиозные гонорары.
В 1989 году повар отправился в небольшую деревушку в Италии на практику к известной итальянской кухне Ла Вольт. Батали пытался узнать самые мельчайше подробности традиционной итальянской
кухни. Он был поглощен этим процессом, ведь Италия, это его вторая родина.
В 1993 году Марио Батали(Mario Batali) открыл свой первый ресторан, который получил название «Pо». Но в сентябре 2000 года повар решил продать это заведение.
Совместно с Джозефом Бастианичем Батали открыл рестораны: «Lupa», «Esca», «Otto Enoteca Pizzeria», «Casa Mono», «Bar Jamon», «Bistro Du Vent», «Del Posto», «Enoteca San Marco», «B&B Ristorante».
Помимо собственного бизнеса Марио Батали написал несколько книг о еде. Так же он вел престижнейшие американские передачи, посвященные кулинарии и всему что связанно с едой.
На данный момент Марио Батали(Mario Batali) живет в Нью-Йорке. Он женат на Сьюзи Канн, родители которой являются основателями компании «Coach Farms». Помимо нью-йоркской квартиры Марио часто бывает в своих роскошных домах в Нортпорте и в Ред Хуке. Отец Марио на данный момент владеет компанией «Salumi» в Сиэтле.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21 окт 2015 в 12:42
Polytay 20 окт 2015 в 21:13
14
Ну, вроде так кратенько обрисовал мастера. Сам я даже не ожидал, что мастер на деле очень серьёзный человек.)))

Но вернёмся к «нашим баранам», точнее блюдам)))). И сегодня я представляю на Ваше обозрение:

Паста с рагу из тушёного мяса.
Для блюда нам понадобится :

- Растительное масло - 50грамм;
- Лук репчатый – 1 штука (крупный);
- Морковь - 1 крупная штучка gentel.gif;
- Чеснок - 3 «зубчика»;
- Вино красное - 200гр.;
- Томатный сок – 400гр.;
- Мясо – 400-500грамм, (я взял 50/50 свинину и говядину);
- Соль, на вкус и глаз)))));
- Упаковка пасты (500гр) ;
- Сыр Пармезан – 200гр.

Жидкости фотографировал уже без упаковок, так как финансирование от производителей не упало на счет и по условиям контракта я не имел право их фотографировать…… шутка))))))).

Будет 17 фотографий, простите за качество. Скоро будет новый «фотик» и будут классные фотки gentel.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21 окт 2015 в 12:42
Polytay 20 окт 2015 в 21:13
15
Нагреваем казанок (можно и глубокую сковороду), наливаем туда немного растительного масла и закидываем туда наше мясо. У меня это «микс» из говядины и свинины. Хорошенько обжарив мясо, уже потом я добавил воды (300гр) и оставил тушиться на 1 час. Забегая в перед, я скажу, что готовя мясо и овощи в разных посудах пошло только на пользу и это хорошо. Вкусы не были смешаны.

Polytay 20 окт 2015 в 21:14
15
Пока есть время трем сыр. С Пармезаном вообще история произошла, однако. Загорелся я идеей все сделать по рецепту, и я погнал зондировать наши магазины. В наших торговых точках смотрели на меня круглыми и тупыми глазами, как будто я «Плутоний 239» просил продать. Ну что поделаешь, городок маленький и провинциальный. Короче. Ребята знакомые привезли мне его Аленький Цветочек с соседнего города Петропавловска. Вернемся к сыру, короч, я его натер.

Polytay 20 окт 2015 в 21:15
15
Настругал и лук с морковкой. moderator.gif

Polytay 20 окт 2015 в 21:15
13
Где то после 30 минут кипения мяса. Решил, что нужно начинать тушить овощи и поставил сковородку на огонь. Масло растительного туда.

Polytay 20 окт 2015 в 21:16
15
На сковороду был выброшен десант морковки и лука. И бланшируем, бланшируем, бланшируем ))))

Polytay 20 окт 2015 в 21:16
15
Вот так выглядел процесс синхронного кипения и «шкварканья» казанка и сковородки ))).

Polytay 20 окт 2015 в 21:17
18
Далее доливаем к овощам вина, внимание!!! не в себя, а в овощи )))), а то будете как овощ alik.gif ))). Хотя кого я обманываю, сам так поступаю….. ведь куда как вы думаете остальные 500 мл. делись rulez.gif )))).

Polytay 20 окт 2015 в 21:18
15
Ставим тем временем кастрюлю на плиту для наших «макаронин», ой простите Пасты gentel.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх