Узбекская кухня. Самса слоеная

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 16 ноя 2015 в 22:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kerkinitida @ 16.11.2015 - 19:17)
Годный рецепт! Сегодня напекла самсушек, наелись с мужем до отвала! Получилось то, что и ожидалось.

не верю gentel.gif
MariXuana 16 ноя 2015 в 22:17
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
freeXman
Вот это я понимаю - рецепт! bravo.gif
А то бывает аж зла не хватает: "покупаем слоёное тесто..."
Сижу настраиваю себя сейчас сделать тесто, чтоб завтра повторить.
Ягд 16 ноя 2015 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Матушка дома делала самсу с жирной говядиной, брали жирную грудинку.
freeXman автор 4 июл 2017 в 22:43
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Просьба не ломать, будет ряд фото. Конец дополнения обозначу

Продолжу тему. Делаю это с тем, чтобы развеять миф: будто бы изделие, сделанное вручную от и до, отличается по вкусу от того, которое сделано при помощи простых механических вспомогательных предметов. Скалка же тоже механический предмет, не так ли? Так. Так что ничего плохого не вижу в том, если салку заменит тесто - раскаточная машинка.
Итак, в свете событий последних дней захотелось мне самсу. Жены дома нет..Что делать? Самсу всегда делала она, я лишь помогал по мелочам: мясо - лук нарезать. И тут я решился сделать ее сам, рассчитывая на машинку и не ошибся

Тесто замесил, как и написано в начале темы, вытащил машинку и начал

freeXman автор 4 июл 2017 в 22:44
6
Разделил тесто на части поровну

freeXman автор 4 июл 2017 в 22:48
6
Каждый шарик теста руками расплющил, чтобы валиками их можно было бы катать, и прокатил первый, поэтапно регулятором выставляя зазор между валиками, подбирая толщину теста. Чем тоньше - тем лучше

freeXman автор 4 июл 2017 в 22:49
6
Раскатывал до толщины 0.3 мм, а потом смазывал растопленным сл. маслом. Машинка значительно экономит время и силы

freeXman автор 4 июл 2017 в 22:54
6
После этого скручивал смазанные ленты теста в рулон. нечего страшного нет в том, что лента шириной всего 15 см, все равно же потом резать надо

freeXman автор 4 июл 2017 в 22:55
8
Когда все прокатил и смазал маслом, обернул пленкой и поместил в холодильник часа на 2 или 3

freeXman автор 4 июл 2017 в 22:57
7
Как бы есть ни хотелось, я ждал и выждал это время, а потом стал лепить самсу. Весь порядок написан в начале темы

freeXman автор 4 июл 2017 в 22:58
8
По ходу все делал, лепил и сразу на противень, пока он не заполнится, как заполнится - в духовку его

freeXman автор 4 июл 2017 в 22:59
9
Испеклись

freeXman автор 4 июл 2017 в 22:59
9
Тут же их на большую тарелку

freeXman автор 4 июл 2017 в 23:00
9
А оттуда уже дергаю себе по парочке

freeXman автор 4 июл 2017 в 23:01
8
Люблю самсу слоеную есть так : разрываешь ее, сыпешь туда перца и потом немного уксуса. Улет просто

bary4 4 июл 2017 в 23:03
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
3
Можно делать самсу и по андижански, с тыквой. Мелко резать кубиками тыкву и смешать с фаршем и луком в равных пропорциях. Так будет самса ещё вкуснее и сытнее. Манты с тыквой тоже объедение и особенно её любят веганы. Для веганов фарш делается без мяса, только лук и тыква.
freeXman автор 4 июл 2017 в 23:05
9
Вот и все. Машинка тесто - раскаточная очень помогла мне. Так же она может помочь тем, кто не может все от и до скалкой раскатать, еще тем, кто может, но не хочет или у кого руки болят... В общем, рекомендую облегчать свой труд так, насколько это возможно.
Еще для себя открыл, что если тесто смазанное подержать на холоде сутки, тогда вообще изделия более суперскими получаются
freeXman автор 4 июл 2017 в 23:06
5
Цитата (bary4 @ 4.07.2017 - 21:03)
Можно делать самсу и по андижански, с тыквой. Мелко резать кубиками тыкву и смешать с фаршем и луком в равных пропорциях. Так будет самса ещё вкуснее и сытнее. Манты с тыквой тоже объедение и особенно её любят веганы. Для веганов фарш делается без мяса, только лук и тыква.

Можно и даже нужно делать самсу не только из смеси тыквы с мясом, а чисто из тыквы с луком

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 июл 2017 в 23:07
Stasia48 4 июл 2017 в 23:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата

Аппетитно выглядит - дай дёрнуть vilka.gif
freeXman автор 4 июл 2017 в 23:09
3
Цитата (Stasia48 @ 4.07.2017 - 21:07)
Цитата

Аппетитно выглядит - дай дёрнуть vilka.gif

Угостил бы с удовольствием
EvandaClub 4 июл 2017 в 23:15
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (freeXman @ 4.07.2017 - 23:05)
Вот и все. Машинка тесто - раскаточная очень помогла мне. Так же она может помочь тем, кто не может все от и до скалкой раскатать, еще тем, кто может, но не хочет или у кого руки болят... В общем, рекомендую облегчать свой труд так, насколько это возможно.
Еще для себя открыл, что если тесто смазанное подержать на холоде сутки, тогда вообще изделия более суперскими получаются

Блин, только задумался над такой машиной, тут ты со своим рассказом. Пойду гуглить че по чем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
CapSmollett 4 июл 2017 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
В бухарской (или гиджуванской) самсе есть своя фишка: в нее добавляют помидоры - замечательно выходит! И вкус обогащает, и сочности добавляет.

freeXman автор 4 июл 2017 в 23:18
5
Цитата (EvandaClub @ 4.07.2017 - 21:15)
Цитата (freeXman @ 4.07.2017 - 23:05)

Блин, только задумался над такой машиной, тут ты со своим рассказом. Пойду гуглить че по чем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не хотел ничего рисовать. Юра в теме у Насти загудел, ну я и решил миф развеять biggrin.gif
Сет 4 июл 2017 в 23:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Была у меня подружка - молоденькая узбечка с зелёными глазами. Она сначала раскатывала тесто скалкой, потом, перекидывая с ладони на ладонь, раскручивала в вертикальной плоскости. При этом блин становился всё тоньше и тоньше. Выглядело как цирковой номер.
Узбечка была хорошая. Я ей говорил:"Твои глаза цвета дождя! Только зелёные, шайтан джяляб." А она отвечала:"Насяльника!" и делала самсу.
billyboy72 4 июл 2017 в 23:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
freeXman
Ващпе, прально сделал что выложил. Меня как раз и тормозило раскатывание теста скалкой. Машинка есть, правда китайская, но раскатывать можно.
Как щас спать хз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх