Шашлык в рамках дома, квартиры

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman автор 3 апр 2015 в 23:43
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
Цитата (Гаррет @ 3.04.2015 - 22:34)
Цитата
Да как бы не так, уж позвольте подискутировать. Мясо на огне запечатывается, кто бы спорил, но! запечатываем мы внешнюю сторону! А внутри что? А внутри холодный шампур, который тупо забирает на себя тепло, а мясо между тем снаружи греется и что? выделяет сок, который как раз выдавливается в сторону холодного шампура (снаружи то у нас корка уже). И что имеем? Часть сока по шампуру уходит, тем более что все условия для этого есть. Так что не соглашусь, прогрев шампура зело полезен.

Дааааааааа, температура прогретого шампура это покруче паропроницаемости будет.
Пора выводить новый коэффициент!
Коэффициент нагретости шампура! Окаг!
Так и в историю войти не долго...

Я сразу тебя вспомнил, как тока это прочел biggrin.gif
Все комментарии:
Predalien 3 апр 2015 в 23:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Xisler @ 3.04.2015 - 23:40)
Вот ты и прокололся, о великий мейстер. Откуда в мясе взяться крови, если ее спускают на бойне?

Еще один превеликий знаток. То ли стебется, то ли просто психических заболеваний нет...
Возьми кусок мяса из морозилки и положи в тарелку - и там спустя какое-то время будет кровь. Ебани иск продавцу за ненадлежащее качество товара, ибо кровь вся на бойне спущена ептыть.
Elvis4791 3 апр 2015 в 23:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Этанишашлык ©

=) шучу, батя мой, царство небесное, так делал - вкусно было.
Xisler 3 апр 2015 в 23:47
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 21:45)
Вот ты и прокололся, о великий мейстер. Откуда в мясе взяться крови, если ее спускают на бойне?

Еще один превеликий знаток. То ли стебется, то ли просто психических заболеваний нет...
Возьми кусок мяса из морозилки и положи в тарелку - и там спустя какое-то время будет кровь. Ебани иск продавцу за ненадлежащее качество товара, ибо кровь вся на бойне спущена ептыть.

Ладно, ты прав. Не ешь стейки с кровью. А мы будем up.gif
Гаррет 3 апр 2015 в 23:47
Кок  •  На сайте 12 лет
3
freeXman
Цитата
Я сразу тебя вспомнил, как тока это прочел

Ну тут первенство за тобой, пусть будет коэффициент freeXmanа.
Ну или, если в соавторы возьмёшь, то freeXmanа-Гаррета. Звучит неплохо gentel.gif

Bra2ha 3 апр 2015 в 23:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Давид, отличное мясо и мой любимый маринад! bravo.gif

Predalien
С каждым новым комментарием закапываешь себя все глубже и глубже lol.gif
Ну не разбираешься ты в вопросе, так нафига позориться?
ajaxru 3 апр 2015 в 23:49
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Я даже втыкаться в это не стал, до того знакомый до боли спинной этот карбонад - я его стока домой на спине перетаскал, что...

когда ты его таскал это были жалкие хвосты в палец толщиной biggrin.gif

ладно, скоро будут фото телятины тонкий край. устроим очную ставку smile.gif
freeXman автор 3 апр 2015 в 23:51
4
Цитата (Ovimu @ 3.04.2015 - 20:57)
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 21:33)
Цитата (Ovimu @ 3.04.2015 - 21:21)
Более скажу абсолютно бесполезная вещь, в смысле запечатывания и тем более опасная . При малой неаккуратности ожог обеспечен.
Запечатывать мясо надо на огне при постоянном подводе энергии , а не тушить им шампуры.

Да как бы не так, уж позвольте подискутировать. Мясо на огне запечатывается, кто бы спорил, но! запечатываем мы внешнюю сторону! А внутри что? А внутри холодный шампур, который тупо забирает на себя тепло, а мясо между тем снаружи греется и что? выделяет сок, который как раз выдавливается в сторону холодного шампура (снаружи то у нас корка уже). И что имеем? Часть сока по шампуру уходит, тем более что все условия для этого есть. Так что не соглашусь, прогрев шампура зело полезен.
И подумайте, а зачем стейки сначала принято на прокаленной сковороде с обеих сторон прожаривать? Да потому что так закрываются пути выхода сока и мясо по сути внутри кипит в собственном соку.
Так вот горячий шампур закрывает внутреннюю, если хотите, "сторону еще одной сковородки" шашлыка.
Готов выслушать контраргументы, но сам лично проверял - мясо, зажаренное рядом на "холодном" и "горячем" шампурах сильно отличается по вкусу и мягкости.

Это все равно что начать спор какая сторона фольги лучше отражает температуру золотистая или серебристая ... ))

Вы не запечатываете , а наооброт уничтожаете сок, делая мясо суше. На тушение вашего шампура вы используете сок мяса , тем самым делая кусок еще суше. Мясо нужно запечатывать с внешней стороны , а не с внутренней , потому что внутри и скапливается сок, который и дает внутреннюю сочность мясу.

Игорь, там все по другому. Это такой "шашлык" у них так называемый...В бадье с уксусом, ранее с обыкновенным столовым, а когда продвинулись и познали БАЛьзамический!!! то стали мариновать в нем. Как правило, куски мяса по 100 граммов почти и плавают они в бадье с уксусом и луком до посинения shum_lol.gif Если их надеть на шампур, то куски будут под своей тяжесью проворачиваться на нем - я видел такое и не раз. Чо делать? Вот и прибегают к " запечатыванию " на шампуре " мяса ". Это технология для продажи лохам. Гости, которым нравится, так называемые клиенты. Я так понял rofl.gif
Xisler 3 апр 2015 в 23:55
4
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 21:45)

Вот с кровью готовил, как я люблю gigi.gif

Шашлык в рамках дома, квартиры

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 апр 2015 в 23:55
Predalien 3 апр 2015 в 23:56
-4
Цитата (Bra2ha @ 3.04.2015 - 23:48)
С каждым новым комментарием закапываешь себя все глубже и глубже lol.gif
Ну не разбираешься ты в вопросе, так нафига позориться?

Шта???
Куда закапываешь? Перед кем? Кто тут "разбирается в вопросе"??? И кста что это значит??? Следование неким "канонам", мнению кого-то под ником "кто-то"???

ЗЫ позориться перед кем??? перед никами в инете??? "Ты так и родился жирным гряным уродом или ты специально тренировался, чтобы таким стать?!" © Цельнометаллическая оболочка
Аналогия понятна, надеюсь, хотя на что я надеюсь...
alex1sochi 3 апр 2015 в 23:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Шашлык из говядины.На фотках точно не свинина.ТС на базаре накололи.Или чего то не договаривает.

Это сообщение отредактировал alex1sochi - 4 апр 2015 в 00:03
freeXman автор 3 апр 2015 в 23:59
5
Цитата (Гаррет @ 3.04.2015 - 22:47)
freeXman
Цитата
Я сразу тебя вспомнил, как тока это прочел

Ну или, если в соавторы возьмёшь, то freeXmanа-Гаррета. Звучит неплохо gentel.gif

Да, пусть так и будет - один коэффициент на двоих shum_lol.gif
freeXman автор 4 апр 2015 в 00:01
3
Цитата (ajaxru @ 3.04.2015 - 22:49)
Цитата
Я даже втыкаться в это не стал, до того знакомый до боли спинной этот карбонад - я его стока домой на спине перетаскал, что...

когда ты его таскал это были жалкие хвосты в палец толщиной biggrin.gif

ладно, скоро будут фото телятины тонкий край. устроим очную ставку smile.gif

В последний раз притащил...13 кг было biggrin.gif
Mitsv 4 апр 2015 в 00:02
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 23:35)
Не собираюсь даже отличать одну херню от другой, сэр. Хорошо прожаренное от недожаренного Вам любая баба в глубинке отличит без этих ваших медиумов и веллов. Подогретое мясо, из которого кровь течет, можно сколь угодно называть хоть raw, хоть blue rare, хоть rare, сути это не меняет. Мясо либо готово, либо нет. А то, что Вам в уши насрали маркетологи - Ваши опять же личные трудности, сэр.

Сразу чувствуется профи. Это вам не абы как.
Кровь из мяса не течёт, а хлещет : shum_lol.gif

Ну и так уж для общего развития, кровь всю сливают на бойне. А то, что ты принимаешь за кровь, не что иное, как растворы мясных соков в обыкновенной воде.
И так называемое "Мясо с кровью" на самом деле не с кровью. Это название такое.
serialkiller 4 апр 2015 в 00:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Класс, никакого маянезика)))

Я еще бы стакан красного сухого вина добавила. Но и так будет сочно и вкусно)
Predalien 4 апр 2015 в 00:07
-3
Цитата (Mitsv @ 4.04.2015 - 00:02)
Ну и так уж для общего развития, кровь всю сливают на бойне. А то, что ты принимаешь за кровь, не что иное, как растворы мясных соков в обыкновенной воде.
И так называемое "Мясо с кровью" на самом деле не с кровью. Это название такое.

Да, и еще раз да. Всю кровь сливают. Абсолютно. И из капилляров выдавливают. Руками блеать. Пока не останется исключительно "мясной сок". Полюбому.
Кстати, из чего "мясной сок" состоит, не напишете? А то мало ли пригодится где.
nickollya 4 апр 2015 в 00:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
а как бы не так, уж позвольте подискутировать. Мясо на огне запечатывается, кто бы спорил, но! запечатываем мы внешнюю сторону! А внутри что? А внутри холодный шампур, который тупо забирает на себя тепло, а мясо между тем снаружи греется и что? выделяет сок, который как раз выдавливается в сторону холодного шампура (снаружи то у нас корка уже). И что имеем? Часть сока по шампуру уходит, тем более что все условия для этого есть. Так что не соглашусь, прогрев шампура зело полезен.

Попробуй потрогать шампур(само железо) только что снятый с огня...ожог гарантирован
ajaxru 4 апр 2015 в 00:08
4
Цитата (freeXman @ 3.04.2015 - 23:59)
Цитата (Гаррет @ 3.04.2015 - 22:47)

Да, пусть так и будет - один коэффициент на двоих shum_lol.gif

Нет друзья, коэффициентом здесь и не пахнет.
Это чистой воды Закон.
Закон freeXmanа-Гаррета. Сформулировал бы его так:
"Для получения сочного шашлыка, надо брать хорошее мясо" rulez.gif
Mitsv 4 апр 2015 в 00:13
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ajaxru @ 4.04.2015 - 00:08)
Нет друзья, коэффициентом здесь и не пахнет.
Это чистой воды Закон.
Закон freeXmanа-Гаррета. Сформулировал бы его так:
"Для получения сочного шашлыка, надо брать хорошее мясо" rulez.gif

И раскалённый шампур для запечатывания dont.gif
Predalien 4 апр 2015 в 00:13
-4
Цитата (nickollya @ 4.04.2015 - 00:07)
Попробуй потрогать шампур(само железо) только что снятый с огня...ожог гарантирован

А я где-то писал что надо трогать до ожога? Открою маленький секрет. Как проверяли утюги в Союзе, нагрелся или нет? Слегка ударяли по поверхности костяшками кисти. Спроси дедов и бабушек - они скажут. Аналогично проверить температуру шампура религия не позволяет???

Добавлено в 00:17
В общем, камрады, понятно, что правильно тут только восхищаться "правоверным" рецептам от "известных всему ЯПу личностей" а остальное "ересь". Ну да ладно, дрочите дальше на "единственно верные рецепты и способы", я, выражаясь вашим языком, "сливаюсь", дискутировать в теме дальше нет никакого желания, всем, кому хотел, ответил. Всем приятного аппетита, и да пребудет с вами дзен.
ajaxru 4 апр 2015 в 00:17
3
Цитата
Кстати, из чего "мясной сок" состоит, не напишете?

при термообработке мясо теряет влагу. в этой влаге будет и кровь и жир и солерастворимые белки.
Predalien 4 апр 2015 в 00:19
-4
Цитата (ajaxru @ 4.04.2015 - 00:17)
при термообработке мясо теряет влагу. в этой влаге будет и кровь и жир и солерастворимые белки.

Нету там крови нихера! Гуру написали, она вся на бойне осталась!!!
Все, ушел, ебись оно все конем.
Xisler 4 апр 2015 в 00:25
5
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 22:19)

Опять эксперта потеряли, как теперь шашлык то жарить blink.gif
ajaxru 4 апр 2015 в 00:25
4
Цитата
В общем, камрады, понятно, что правильно тут только восхищаться "правоверным" рецептам от "известных всему ЯПу личностей" а остальное "ересь".

в ваших словах ереси как таковой нет. и идея с разогретым шампуром вполне здравая. смущает только,отсутствие массового применения данного приема, хотя слышал о нем ранее.
из практики изготовления деликатесной продукции могу отметить, что в то место куда вставляется термометр при термообработке легко выходит накаченный ранее рассол. Но сравнивать инъецированное мясо и замаринованный шашлык я бы не стал. Тут больше, как правильно указал автор, будет влиять градиент температуры между мясом и углями.Прогретое мясо быстрее по всему объему денатурирует и верхние слои не будут давить на сырые внутренние, вытесняя влагу.
Puls 4 апр 2015 в 00:29
ТСиха  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Predalien @ 4.04.2015 - 00:19)
Цитата (ajaxru @ 4.04.2015 - 00:17)

Нету там крови нихера! Гуру написали, она вся на бойне осталась!!!

ну если б была кровь, то она при термообработке б свернулась, не правда ли?

а конем ебаться дело неблагодарное и устаточное biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх