Шашлык в рамках дома, квартиры

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 4 апр 2015 в 00:51
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
7
Опять Давид всех на срач в своей теме спровоцировал gigi.gif
nickollya 4 апр 2015 в 01:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
А я где-то писал что надо трогать до ожога? Открою маленький секрет. Как проверяли утюги в Союзе, нагрелся или нет? Слегка ударяли по поверхности костяшками кисти. Спроси дедов и бабушек - они скажут. Аналогично проверить температуру шампура религия не позволяет???

Я имел ввиду взять холодный шампур, насадить мясо, поставить на угли, подождать запечатывания мяса снаружи и только после этого потрогать шампур ( само железо) , или замерить температуру пирометром, или посмотреть как кипит сок на нем....

Запечатывание важно, но оно и по шампуру проходит и по внешней поверхности мяса, но на границе шампура и мяса, я думаю быстрее чем снаружи, ибо не приняли в расчет тот факт,что теплопроводность железа выше чем у воздуха dont.gif

Это сообщение отредактировал nickollya - 4 апр 2015 в 01:09
freeXman автор 4 апр 2015 в 01:12
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Xisler @ 3.04.2015 - 23:51)
Опять Давид всех на срач в своей теме спровоцировал  gigi.gif

Вот скажи мне...при чем здесь я ? rofl.gif

Оне сами начали. Я же не рассуждаю, а делаю так, как понимаю и как знаю. Я делаю и все. Оне же балаболят, но сами ничего не кажут - секрет?

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 апр 2015 в 01:14
Xisler 4 апр 2015 в 01:19
1
Цитата (freeXman @ 3.04.2015 - 23:12)

Оне сами начали. Я же не рассуждаю, а делаю так, как понимаю и как знаю. Я делаю и все. Оне же балаболят, но сами ничего не кажут - секрет?

Кстати, миф о запечатывании пор у мяса надо проверить. Читал уже не раз что все это фигня. На самом деле кусок свиного филе просто запеченый при 130 градусах в духовке почему-то и так сочный остается, без всякого там запечатывания

Это сообщение отредактировал Xisler - 4 апр 2015 в 01:20
freeXman автор 4 апр 2015 в 01:20
6
Цитата (Mitsv @ 3.04.2015 - 23:13)
Цитата (ajaxru @ 4.04.2015 - 00:08)
Нет друзья, коэффициентом здесь и не пахнет.
Это чистой воды Закон.
Закон freeXmanа-Гаррета.  Сформулировал бы его так:
"Для получения сочного шашлыка, надо брать хорошее мясо"  rulez.gif

И раскалённый шампур для запечатывания dont.gif

Вот, огромный шампур, один на всех. Кстати, я и так шашлык делал и много раз shum_lol.gif

ixStanxi 4 апр 2015 в 01:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SunMaxi @ 3.04.2015 - 18:47)
Да ну нахуй, вот с этой штуковиной вполне получается охуенное мясо.

С такой штуковиной говорят медики, может получиться вполне охуенный такой рак.
freeXman автор 4 апр 2015 в 01:28
1
Цитата (Xisler @ 4.04.2015 - 00:19)
Цитата (freeXman @ 3.04.2015 - 23:12)

Кстати, миф о запечатывании пор у мяса надо проверить. Читал уже не раз что все это фигня. На самом деле кусок свиного филе просто запеченый при 130 градусах в духовке почему-то и так сочный остается, без всякого там запечатывания

Сок в мясе есть по любому, патамушта оно состоит из влаги и тканей...плюс жир и белок. Тут еще роль играет вкус, который из - за пригорелой корочки, так называемой запечатыванием, и образуется. Такое мясо вкуснее, чем из духовки. Именно мгновенно создавшаяся корочка от жара углей или от сковородки и придаст вкус и аромат стейку. Шашлык тот же стейк, только в миниатюре
poco 4 апр 2015 в 01:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДайтеДве @ 3.04.2015 - 15:14)
не на огне?, не шашлык, dont.gif

это да. та же хрень есть . вкусно.. но не то, мясо жаренное.
Xisler 4 апр 2015 в 01:37
1
Цитата (freeXman @ 3.04.2015 - 23:28)
Тут еще роль играет вкус, который из - за пригорелой корочки, так называемой запечатыванием, и образуется. Такое мясо вкуснее, чем из духовки. Именно мгновенно создавшаяся корочка от жара углей или от сковородки и придаст вкус и аромат стейку. Шашлык тот же стейк, только в миниатюре

Насчет вкуса согласен, но не факт что оно сочнее
freeXman автор 4 апр 2015 в 01:49
1
Цитата (Xisler @ 4.04.2015 - 00:37)
Цитата (freeXman @ 3.04.2015 - 23:28)
Тут еще роль играет вкус, который из - за пригорелой корочки, так называемой запечатыванием, и образуется. Такое мясо вкуснее, чем из духовки. Именно мгновенно создавшаяся корочка от жара углей или от сковородки и придаст вкус и аромат стейку. Шашлык тот же стейк, только в миниатюре

Насчет вкуса согласен, но не факт что оно сочнее

Ну, если брать филе любого животного, то мясо филе вообще долго не не жарится, не запекается и это самое сочное мясо. Мышца эта по-моему оттого и нежное, что мало работает и сочное оттого, что внутри находится. Даже почечный жир другой, чем остальной жир. Это если мы о филе говорим
GNEV 4 апр 2015 в 01:59
праведный  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (EManul @ 3.04.2015 - 17:31)
У меня девайс попроще.

у меня вот такую взяли шашлык приготовить. где лампа внутри... все еще готовят, 20 лет прошло и никак не вернут

Добавлено в 02:11
Цитата (freeXman @ 4.04.2015 - 01:20)
Вот, огромный шампур, один на всех. Кстати, я и так шашлык делал и много раз shum_lol.gif

у меня строители мангал на даче украли спиздили. и почему я не догадался мясо на камне приготовить? cry.gif да и уже не получится - весь на дорожки пошел cry.gif
kwant71 4 апр 2015 в 05:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Господа Знатоки! Внимание. Вопрос, - из кролика шашлык никто не делал?

Xisler
Цитата
Вот с кровью готовил, как я люблю

Говядину, так ещё можно. А свинину, не буду. Болезней, которые передаются через мясо, у поросёнка гораздо больше, чем у бычка.
Даже если оно клеймёное, проверенное, я всё равно не буду свинину с сырцой
rootor 4 апр 2015 в 05:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Это шашлык!
В квартире луче не сделаешь!

Добавлено в 05:46
Цитата (kwant71 @ 4.04.2015 - 05:43)

я делал.
ненада лучше. Он сухой и жесткий.
У меня раньше на даче бабушка кролей разводила)
Кролика тока тушить) НУ или если резину грызть любители есть можно и шашлык)

Это сообщение отредактировал rootor - 4 апр 2015 в 05:48
u1976 4 апр 2015 в 06:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Чушь. У кролика нежнейшее мясо. Вот с зайцем такое не проканает однозначно. Сам жил в деревне 20 лет, лично кроликов держал. А шашлыки мы делали даже с голубей. Все зависит от маринада.
rootor 4 апр 2015 в 06:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (u1976 @ 4.04.2015 - 06:46)
Чушь. У кролика нежнейшее мясо. Вот с зайцем такое не проканает однозначно. Сам жил в деревне 20 лет, лично кроликов держал. А шашлыки мы делали даже с голубей. Все зависит от маринада.

Ну хз. У нас кролик на шашлык резиновый получался. Не говорю что невкусный, просто резиновый)
Xisler 4 апр 2015 в 09:54
0
Цитата (kwant71 @ 4.04.2015 - 03:43)
Говядину, так ещё можно. А свинину, не буду. Болезней, которые передаются через мясо, у поросёнка гораздо больше, чем у бычка.
Даже если оно клеймёное, проверенное, я всё равно не буду свинину с сырцой

Конечо говядинуу, кто ж спорит. Хотя у свинины филе тоже допускается розовым
dirmor 4 апр 2015 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
смотреть с 10 минуты, там о пользе электрошашлычницы и о вреде жарки на углях. иногда стоит прислушиваться к подобным программам.

freeXman автор 4 апр 2015 в 15:05
0
Цитата (u1976 @ 4.04.2015 - 05:46)
Цитата

Я тоже себе как-то не представляю шашлык из мяса кролика. Не такое жирное у него мясо, как у свиньи. Жирность кролика 12% и его нужно только мариновать в рассоле или шприцевать и тушку его лучше целиком запекать. Для шашлыка его жирности маловато, она как у курицы или индейки. Курицу или индейку так же лучше всего запекать целыми тушками, нежели кусками делать из их мяса " шашлык ".
Свинина почему так хороша для шашлыка? Из-за своей жирности в мясе...Тощая свинина 22% жирности, нежирная 28% жирности и жирная свинина имеет 50% жирности. Поэтому она любая и годится на шашлык, и тока так. Баранина имеет 16% жирности плюс кусочками добавляется курдючное сало и оно тоже идет на шашлык и тока так, а если использовать мясо баранины с жиром от ребер, то вообще красота и из - за этого получается прекрасный люля кебаб.
Говядина тоже не жирная и из этого мяса так же шашлык получается каким-то не таким. Запах шашлыка будет, но не более. Но если смешать говяжье мясо с бараниной, то вполне себе можно получить приличный люля кебаб
JO333 4 апр 2015 в 15:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (dirmor @ 4.04.2015 - 12:40)
смотреть с 10 минуты, там о пользе электрошашлычницы и о вреде жарки на углях. иногда стоит прислушиваться к подобным программам.

Лена изыди mad.gif
Миротворец 4 апр 2015 в 17:03
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Xisler
Цитата
Опять Давид всех на срач в своей теме спровоцировал

Хде срач - не вижу! Видал еще не такой Этанеплов и ЭТАне БОРЩ.
shum_lol.gif lol.gif

Добавлено в 17:09
kwant71
Цитата

Понимаете, у кроля очень нежное мясо. Его нельзя мариновать - кроль тушится. Тушить с морковью, капустой. Обжарить кролика и в капусту с морковью. А в конце залить сметаной..и под крышку на полчаса.
баронесса 4 апр 2015 в 17:25
0
Миротворец

Я кроля всегда только тушила, но это было сто лет назад и только ради дочки, у которой был жуткий диатез до семи лет. Сами не ели, так как дефицит был, поэтому вкуса не помню. Помню только одну заднюю лапку с мехом у тушки. Нынешние продаются такие, что жалко - такой голубой заморозки, как мамонты.

freeXman

А я сегодня запорола вырезку. Решила, что мало подержу на гриле и все будет тип-топ. Убила я мясо. Хотя и мариновала недолго, на шпажки насадила вмережку с луком, переворачивала каждые тридцать секунд. Кулинар я хренов.
freeXman автор 4 апр 2015 в 17:29
1
Цитата (баронесса @ 4.04.2015 - 16:25)

freeXman

А я сегодня запорола вырезку. Решила, что мало подержу на гриле и все будет тип-топ. Убила я мясо. Хотя и мариновала недолго, на шпажки насадила вмережку с луком, переворачивала каждые тридцать секунд. Кулинар я хренов.

Дело сделано, что уж теперь? В следующий раз все получится так, как надо.
Я вот тоже не понимаю, когда на шампур вместе с мясом насаживают лук, картошку. Только сало подходит для этого и все. Все остальное надо делать отдельно
баронесса 4 апр 2015 в 17:38
0
freeXman
А именно сало или бекон? Я разницу особо не понимаю, так как редко пользую эти продукты.

Для меня сало - это белое. Бекон - это сырокопченый, красно-белый с мясными хорошими прожилками. Корейка и карбонат как-то сродни мне по знаниям - чаще варено-копченые. Я не ас и даже не у-двас - я чайник.
Миротворец 4 апр 2015 в 17:42
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
freeXman
Цитата
Вот, огромный шампур, один на всех. Кстати, я и так шашлык делал и много раз

Мы раков так пекли, а потом спали рядом...тепло было ночью.

Добавлено в 17:45
ixStanxi
Цитата
С такой штуковиной говорят медики, может получиться вполне охуенный такой рак.

Речной или блять морской?! Оговорки не принимаются, где Медики говорили?! Будьте любезны ссылку.
freeXman автор 4 апр 2015 в 18:16
0
Цитата (баронесса @ 4.04.2015 - 16:38)
freeXman
А именно сало или бекон? Я разницу особо не понимаю, так как редко пользую эти продукты.

Для меня сало - это белое.

Белое сало я и имел ввиду, хоть свиное со спины, хоть баранье курдючное
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх