Шашлык в рамках дома, квартиры

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Agonoizeman 3 апр 2015 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Eqvilibrium @ 3.04.2015 - 21:43)
Как автор надраил шашлычницу до состояния новизны?
Мою как не драй так блестеть не будет...

Баги
Ovimu 3 апр 2015 в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 21:33)
Цитата (Ovimu @ 3.04.2015 - 21:21)
Более скажу абсолютно бесполезная вещь, в смысле запечатывания и тем более опасная . При малой неаккуратности ожог обеспечен.
Запечатывать мясо надо на огне при постоянном подводе энергии , а не тушить им шампуры.

Да как бы не так, уж позвольте подискутировать. Мясо на огне запечатывается, кто бы спорил, но! запечатываем мы внешнюю сторону! А внутри что? А внутри холодный шампур, который тупо забирает на себя тепло, а мясо между тем снаружи греется и что? выделяет сок, который как раз выдавливается в сторону холодного шампура (снаружи то у нас корка уже). И что имеем? Часть сока по шампуру уходит, тем более что все условия для этого есть. Так что не соглашусь, прогрев шампура зело полезен.
И подумайте, а зачем стейки сначала принято на прокаленной сковороде с обеих сторон прожаривать? Да потому что так закрываются пути выхода сока и мясо по сути внутри кипит в собственном соку.
Так вот горячий шампур закрывает внутреннюю, если хотите, "сторону еще одной сковородки" шашлыка.
Готов выслушать контраргументы, но сам лично проверял - мясо, зажаренное рядом на "холодном" и "горячем" шампурах сильно отличается по вкусу и мягкости.

Это все равно что начать спор какая сторона фольги лучше отражает температуру золотистая или серебристая ... ))

Вы не запечатываете , а наооброт уничтожаете сок, делая мясо суше. На тушение вашего шампура вы используете сок мяса , тем самым делая кусок еще суше. Мясо нужно запечатывать с внешней стороны , а не с внутренней , потому что внутри и скапливается сок, который и дает внутреннюю сочность мясу.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 3 апр 2015 в 22:02
freeXman автор 3 апр 2015 в 22:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Eqvilibrium @ 3.04.2015 - 20:43)
Как автор надраил шашлычницу до состояния новизны?
Мою как не драй так блестеть не будет...

А чо ее драить? Вот она сегодня в таком состоянии после ужина ( добивал мясо ) Мыть ее 5 минут, не более. Чистая она из - за своей технологии изготовления, металла и качества

Шашлык в рамках дома, квартиры
alexs1973 3 апр 2015 в 22:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Мы тоже как то в не погоду делали так же.
Только в чашу куда жир стекает, добавляли чуть жидкого дыма dont.gif
ajaxru 3 апр 2015 в 22:12
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Чистая она из - за своей технологии изготовления, металла и качества

ФирмА!
Уже сбился со счета сколько у тебя разных девайсев для приготовления мяса.
Ни чего, мы тоже не отстаем))
freeXman автор 3 апр 2015 в 22:24
3
Цитата (ajaxru @ 3.04.2015 - 21:12)
Цитата
Чистая она из - за своей технологии изготовления, металла и качества

ФирмА!
Уже сбился со счета сколько у тебя разных девайсев для приготовления мяса.
Ни чего, мы тоже не отстаем))

Так держать! Не отставать!

А девайсов много и нету, так, все необходимое стараюсь заиметь, с чем было бы полезно дома поработать
Миротворец 3 апр 2015 в 22:35
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
freeXman
Цитата
Вот тут выше говорят, что я использовал вырезку говядины....Об"ясни ты, что это загривок свинины или подтверди - я уже устал это сегодня делать

Я так понил, что кирпич в мой огород! :))) Давид, меня просто смутил цвет мяса. Яж и резал и теперь покупаю ошеек - цвет нежно розовый должон быть! :) Если правильно резали.
Ларус 3 апр 2015 в 22:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Спасибо ТС, напомнил о ЭШ !!!
Завтра же достану из закромов. За маринад отдельная благодарность. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 3 апр 2015 в 23:04
Миротворец 3 апр 2015 в 22:48
8
Predalien
Цитата
Читал хорошо, не переживайте.
И про заголовок помню. Только никто из минусаторов не объяснил, за каким собственно хером делать блюдо в условиях, для него не предназначенных??? Имитацию можно сварганить, тот же жидкий дым, упомянутый в топике, в помощь, но нахера???
Чего-то в топиках про плов стоит автору чуть отступить от "правоверного" способа приготовления, так шпал нахватает полную сраку аж из горла торчат. А тут видите ли, можно. Повторю вопрос: а че баню на основе электрогриля не замутить - квартира же!

Я как минусатор - скажу. У каждого свое предпочтение, почитайте сначала посты уважаемого Давида, подумайте нао Вечном и простите его, он жеж не со зла так делает...и плов в кастрюле и этанишашлык. Много у него всяких этани...но как же вкусно всегда. А зимой, ой как иногда хочется шашлыка! Не суди с плеча, да и не будешь рубим мечом! :))) Ваша идея запечатывания мяса на горячих шампурах - песнь отдельная! Нанизывать в перчатках? Шампур после каждого куска калить....он жеж блять остывает быстро. Вы батенька такую ...спороли, что даже и более не хочется слышать Ваше "аутуоритетное" мнение. Сделайте, покажите, а уж потом голос подавайте! shum_lol.gif
Миротворец 3 апр 2015 в 22:52
3
Predalien
Цитата
Мясо на огне запечатывается, кто бы спорил, но! запечатываем мы внешнюю сторону! А внутри что? А внутри холодный шампур, который тупо забирает на себя тепло, а мясо между тем снаружи греется и что? выделяет сок, который как раз выдавливается в сторону холодного шампура (снаружи то у нас корка уже). И что имеем? Часть сока по шампуру уходит, тем более что все условия для этого есть. Так что не соглашусь, прогрев шампура зело полезен.

Все...пиндык, понял все. Был у меня один знакомый которому мама женится не разрешала, так он мне когда Сын родился...тоже ценные советы давал, как пеленать, какие соски покупать.... lol.gif shum_lol.gif lol.gif shum_lol.gif
freeXman автор 3 апр 2015 в 23:04
0
Цитата (Миротворец @ 3.04.2015 - 21:35)
freeXman
Цитата
Вот тут выше говорят, что я использовал вырезку говядины....Об"ясни ты, что это загривок свинины или подтверди - я уже устал это сегодня делать

Я так понил, что кирпич в мой огород! :))) Давид, меня просто смутил цвет мяса. Яж и резал и теперь покупаю ошеек - цвет нежно розовый должон быть! :) Если правильно резали.

Вот с чего ты взял, что мясо должно быть нежно розового цвета? Это предрассудки... Или ты не знаешь меня, который мясо сделает такого цвета, какого и захочет? rofl.gif

Вот на сей раз я выбрал мясо темного цвета и я знаю для чего оно мне было нужно brake.gif
Predalien 3 апр 2015 в 23:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Миротворец @ 3.04.2015 - 22:48)
Ваша идея запечатывания мяса на горячих шампурах - песнь отдельная! Нанизывать в перчатках? Шампур после каждого куска калить....он жеж блять остывает быстро. Вы батенька такую ...спороли, что даже и более не хочется слышать Ваше "аутуоритетное" мнение. Сделайте, покажите, а уж потом голос подавайте! shum_lol.gif

Поздравляю, Шарик, ты балбес! © Известный мультик
Сообщаю, что шампуры у меня длиннее ширины мангала раза этак в полтора, то бишь нагревается только средняя часть, а рукоять холодная! И нанизывается на шампур мясо максимум за полминуты, если хлеборезкой не щелкать.
И когда голос подавать, не вам с "авторитетным" Давидом решать, а по поводу слушать: так не хотите - не слушайте, у нас свободная страна.

ЗЫ кушайте на здоровье "правоверные" блюда от кого угодно, не буду мешать. Моим гостям нравится мой способ готовки - а это главное. Кто для себя что вынесет из моего рецепта - хорошо, не вынесет - тож не помру. Все, хорош, каждый убедился в своей правоте и на этом нашу с Вами дискуссию предлагаю закрыть.
NikotinkiN 3 апр 2015 в 23:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
50 процентов вкуса в шашлыке - ЭТО ДЫМ ОТ УГЛЕЙ НА КОТОРЫЕ КАПАЕТ ЖИР ОТ МЯСА! А это какая то недошаурма в домашних условиях!!!!
zAMIGOz 3 апр 2015 в 23:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
NikotinkiN, вполне себе нормальная шаурма, что не так. Дальше ТС завернул все в лаваш, добавил помидорки с огурцом, капусты и сожрал, просто нам фото не показал.
Миротворец 3 апр 2015 в 23:19
0
NikotinkiN
Цитата
50 процентов вкуса в шашлыке - ЭТО ДЫМ ОТ УГЛЕЙ НА КОТОРЫЕ КАПАЕТ ЖИР ОТ МЯСА! А это какая то недошаурма в домашних условиях!!!!

Та ладно! Это возгонный дым от жира который капает на угли, правильные угли дают жар без дыма, потому и пользуют березу или фруктовые деревья! cry.gif lol.gif
У ТСа тот же эффект - дымок там присутствует!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 3 апр 2015 в 23:21
BELLATOR 3 апр 2015 в 23:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
без дымка не то
Silvira 3 апр 2015 в 23:29
Дракошко  •  На сайте 15 лет
0
Пошла доставать шейку из морозилки) Мяска захотелось прям)
andy2308 3 апр 2015 в 23:30
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ajaxru @ 3.04.2015 - 19:41)
Цитата
по фото не определишь , свет искусственный , но для меня справа вверху с жирком вижу больше свинину

автор утверждает, что разделывал телятину http://www.yaplakal.com/findpost/32461387/...pic1045178.html

Афтара жестокоинаиппали. У телятины эта часть спины более приплюснута. На фото-практически идеально круглая форма. Свиная корейка. И далее, фото , где куски уже прожарены на сковородке. Это свинина. cheer.gif
лукас 3 апр 2015 в 23:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ЯП минералку заменил на свежеотжатый гранатовый сок .........
Гаррет 3 апр 2015 в 23:34
Кок  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Да как бы не так, уж позвольте подискутировать. Мясо на огне запечатывается, кто бы спорил, но! запечатываем мы внешнюю сторону! А внутри что? А внутри холодный шампур, который тупо забирает на себя тепло, а мясо между тем снаружи греется и что? выделяет сок, который как раз выдавливается в сторону холодного шампура (снаружи то у нас корка уже). И что имеем? Часть сока по шампуру уходит, тем более что все условия для этого есть. Так что не соглашусь, прогрев шампура зело полезен.

Дааааааааа, температура прогретого шампура это покруче паропроницаемости будет.
Пора выводить новый коэффициент!
Коэффициент нагретости шампура! Окаг!
Так и в историю войти не долго...
Predalien 3 апр 2015 в 23:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zAMIGOz @ 3.04.2015 - 21:40)
И да, чего ты доебался, если well done от medium rare не отличаешь?! Запечатывает он стейки, ебать...

Не собираюсь даже отличать одну херню от другой, сэр. Хорошо прожаренное от недожаренного Вам любая баба в глубинке отличит без этих ваших медиумов и веллов. Подогретое мясо, из которого кровь течет, можно сколь угодно называть хоть raw, хоть blue rare, хоть rare, сути это не меняет. Мясо либо готово, либо нет. А то, что Вам в уши насрали маркетологи - Ваши опять же личные трудности, сэр.
Xisler 3 апр 2015 в 23:40
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 21:35)
Подогретое мясо, из которого кровь течет...

Вот ты и прокололся, о великий мейстер. Откуда в мясе взяться крови, если ее спускают на бойне?
Elvis4791 3 апр 2015 в 23:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (andy2308 @ 3.04.2015 - 23:30)
Цитата
по фото не определишь , свет искусственный , но для меня справа вверху с жирком вижу больше свинину

автор утверждает, что разделывал телятину http://www.yaplakal.com/findpost/32461387/...pic1045178.html

Афтара жестокоинаиппали. У телятины эта часть спины более приплюснута. На фото-практически идеально круглая форма. Свиная корейка. И далее, фото , где куски уже прожарены на сковородке. Это свинина. cheer.gif

=) я в состоянии отличить телятину от свинины, а некоторые нет, в этом проблема.
freeXman автор 3 апр 2015 в 23:42
2
Цитата (andy2308 @ 3.04.2015 - 22:30)
Цитата

Ну да, там конкретно свинина...Я даже втыкаться в это не стал, до того знакомый до боли спинной этот карбонад - я его стока домой на спине перетаскал, что... shum_lol.gif
Ovimu 3 апр 2015 в 23:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 23:35)
Цитата (zAMIGOz @ 3.04.2015 - 21:40)
И да, чего ты доебался, если well done от  medium rare не отличаешь?! Запечатывает он стейки, ебать...

Не собираюсь даже отличать одну херню от другой, сэр. Хорошо прожаренное от недожаренного Вам любая баба в глубинке отличит без этих ваших медиумов и веллов. Подогретое мясо, из которого кровь течет, можно сколь угодно называть хоть raw, хоть blue rare, хоть rare, сути это не меняет. Мясо либо готово, либо нет. А то, что Вам в уши насрали маркетологи - Ваши опять же личные трудности, сэр.

лучше бы промолчал ей богу ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх