Шашлык в рамках дома, квартиры

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leonelo 3 апр 2015 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Зимой эл. шашлычницу если не каждые, то через выходные точно используем. Особенно если вдруг образовались гости и надо что то быстренько придумать на горячее. И вкусно, и красиво получается. Рыбные и куриные шашлычки тоже отлично выходят. У Давида модная такая штука)) А моей старушке лет 20-25 уже)) Но жарит отлично!)
kwant71 3 апр 2015 в 20:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня есть мангал и запас берёзовых и дубовы дров.
Процесс у меня неспешный. Растоплю, нажгу углей. Пока дрова горят нанизываю мясо на шампуры.
И между делом можно чуть принять. По настроению и погоде, или пива или чего покрепче.
Мясо готово - снимаю с шампуров в кастрюльку, и за стол. Теперь можно принять и поболе
Predalien 3 апр 2015 в 20:34
-7
Цитата (freeXman @ 3.04.2015 - 20:10)
Вместо наршараба кетчупом, кетчупом его в смеси с маянезиком надо залить gigi.gif

Вот здесь согласен. Такую электрохерню только маянезиком и заливать, хотя хз, стоит ли "маянезик" на это тратить.

ЗЫ Хрен со сметаной рулит, есличо...

Добавлено в 20:42
Цитата (kwant71 @ 3.04.2015 - 20:32)
Пока дрова горят нанизываю мясо на шампуры

Я также делаю, но с одним важным дополнением. Шампуры предварительно прогреваю на огне до состояния, когда мясо при насадке шипит и шкворчит. Тем самым делаем корочку между мясом и шампуром. А нужно это чтобы при нагреве сок из мяса по шампуру не тек - там запечатывается все! И мясо будет нежным и вкусным.
Puls 3 апр 2015 в 20:59
ТСиха  •  На сайте 16 лет
8
Predalien
ну чтож, пожалуй единственное что я могу пожелать такому мастеру - успехов в приготовлении шашлыка подобным образом в условиях квартиры (что собственно и было заявлено ТС в заголовке, но кто-то видимо плохо читал)
freeXman автор 3 апр 2015 в 21:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ajaxru @ 3.04.2015 - 19:30)

с современными технологиями откорма уже и не разберешь,где телятина,а где свинина. складывается такое впечатление.

У нас строго дадут понять, что где. Цениками понять и дадут...Телятина раз в 5 - 6 дороже свинины
Xisler 3 апр 2015 в 21:08
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
5
Такое ощущение, что половина народа тупо даже заголовок не читает. У меня тоже есть мангал и даже терраса куда его поставить. Но вот незадача, дождь херачит уже вторую неделю

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 апр 2015 в 21:11
zAMIGOz 3 апр 2015 в 21:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Predalien, а мясо до вэлдан доводите или медиумрэр?
Fallschirm 3 апр 2015 в 21:10
Бумбурек  •  На сайте 12 лет
4
поросятина хорошая, не бекон. А вообще мы как-то тоже мутили по зиме, когда метель особенно мангал не зажжешь, вполне себе, там еще в специальные стаканчики при жарке стекает сок и им поливаешь мясо, способствует
Predalien 3 апр 2015 в 21:20
-7
Цитата (Puls @ 3.04.2015 - 20:59)
ну чтож, пожалуй единственное что я могу пожелать такому мастеру - успехов в приготовлении шашлыка подобным образом в условиях квартиры (что собственно и было заявлено ТС в заголовке, но кто-то видимо плохо читал)

Читал хорошо, не переживайте.
И про заголовок помню. Только никто из минусаторов не объяснил, за каким собственно хером делать блюдо в условиях, для него не предназначенных??? Имитацию можно сварганить, тот же жидкий дым, упомянутый в топике, в помощь, но нахера???
Чего-то в топиках про плов стоит автору чуть отступить от "правоверного" способа приготовления, так шпал нахватает полную сраку аж из горла торчат. А тут видите ли, можно. Повторю вопрос: а че баню на основе электрогриля не замутить - квартира же!
Ovimu 3 апр 2015 в 21:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 20:34)

Я также делаю, но с одним важным дополнением. Шампуры предварительно прогреваю на огне до состояния, когда мясо при насадке шипит и шкворчит. Тем самым делаем корочку между мясом и шампуром. А нужно это чтобы при нагреве сок из мяса по шампуру не тек - там запечатывается все! И мясо будет нежным и вкусным.

Более скажу абсолютно бесполезная вещь, в смысле запечатывания и тем более опасная . При малой неаккуратности ожог обеспечен.
Запечатывать мясо надо на огне при постоянном подводе энергии , а не тушить им шампуры.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 3 апр 2015 в 21:23
Predalien 3 апр 2015 в 21:22
-4
Цитата (zAMIGOz @ 3.04.2015 - 21:09)
Predalien, а мясо до вэлдан доводите или медиумрэр?

Я в этих градациях не силен, и, признаться, нет желания в них разбираться. Проще все. Сок прозрачный - готово!!!
ajaxru 3 апр 2015 в 21:26
90159  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
У нас строго дадут понять, что где. Цениками понять и дадут...Телятина раз в 5 - 6 дороже свинины

я про внешний вид.
вот фото из недавнего рецепта в Кулинарии. Вот и гадай, телятина это или свиной карбонад)))

Шашлык в рамках дома, квартиры
Xisler 3 апр 2015 в 21:29
7
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 19:20)
Повторю вопрос: а че баню на основе электрогриля не замутить - квартира же!

А в чем проблема, сауны почти все на электропечках? Или ты в подвале дома ее на дровах будешь делать?
Ovimu 3 апр 2015 в 21:30
7
Цитата (ajaxru @ 3.04.2015 - 21:26)
Цитата

я про внешний вид.
вот фото из недавнего рецепта в Кулинарии. Вот и гадай, телятина это или свиной карбонад)))

по фото не определишь , свет искусственный , но для меня справа вверху с жирком вижу больше свинину

Это сообщение отредактировал Ovimu - 3 апр 2015 в 21:30
Predalien 3 апр 2015 в 21:33
-3
Цитата (Ovimu @ 3.04.2015 - 21:21)
Более скажу абсолютно бесполезная вещь, в смысле запечатывания и тем более опасная . При малой неаккуратности ожог обеспечен.
Запечатывать мясо надо на огне при постоянном подводе энергии , а не тушить им шампуры.

Да как бы не так, уж позвольте подискутировать. Мясо на огне запечатывается, кто бы спорил, но! запечатываем мы внешнюю сторону! А внутри что? А внутри холодный шампур, который тупо забирает на себя тепло, а мясо между тем снаружи греется и что? выделяет сок, который как раз выдавливается в сторону холодного шампура (снаружи то у нас корка уже). И что имеем? Часть сока по шампуру уходит, тем более что все условия для этого есть. Так что не соглашусь, прогрев шампура зело полезен.
И подумайте, а зачем стейки сначала принято на прокаленной сковороде с обеих сторон прожаривать? Да потому что так закрываются пути выхода сока и мясо по сути внутри кипит в собственном соку.
Так вот горячий шампур закрывает внутреннюю, если хотите, "сторону еще одной сковородки" шашлыка.
Готов выслушать контраргументы, но сам лично проверял - мясо, зажаренное рядом на "холодном" и "горячем" шампурах сильно отличается по вкусу и мягкости.
freeXman автор 3 апр 2015 в 21:35
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 19:34)

Какой-то странный подход к мясу. О какой корочке может быть речь? Для образования корочки требуется время. И каким образом сок из мяса может течь по шампуру, который лежит горизонтально на мангале? Мясо надевается на шампур кусок к куску, а сок будет стекать вниз на жар, согласно силе притяжения. А может...ты шашлык делаешь в условиях невесомости и сок куда хочет, туда и течет? shum_lol.gif
Ну бля...надо же такое придумать rofl.gif
Zlobny 3 апр 2015 в 21:39
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
14
электронешашлык.... не на огне - не шашлык...

Шашлык - в переводе с тюркского - мясо на вертеле. всё. ВСЁ, БЛЕАТЬ! old.gif
не тип мяса, не материал вертела, не способ нагрева не уточняется.
муха на зубочистке - тоже шашлык, если чо... gigi.gif

развелось, блё, гурманов... понасмотрелись Рататуя, и давай из себя корчить... gigi.gif
Xisler 3 апр 2015 в 21:39
5
А как быть с той стороной мяса, которая соприкасается с другим куском мяса? Она же тоже не запечатана? Так же как и стейк на сковородке, с двух сторон запечатан, а как быть с боками?
Predalien 3 апр 2015 в 21:40
-5
Цитата (Xisler @ 3.04.2015 - 21:29)
А в чем проблема, сауны почти все на электропечках? Или ты в подвале дома ее на дровах будешь делать?

Опа, а вот и ответ! Я спрашивал про БАНЮ, а ответ про САУНУ.
Если баню сровнять с сауной, то все вопросы отпадают, какая разница, тепло и похер.
Если замена бани сауной считается равноценной, то тогда с моей стороны, возражений против "шашлыка" в электрошкафчике нет.
Приятного аппетита, ибо нехуй, как говорится.
За сим откланиваюсь, в дальнейших разговорах для себя не вижу смысла.
Фсем бобра.
zAMIGOz 3 апр 2015 в 21:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Predalien, контакт мяса с шампуром настолько мал, что этим можно тупо пренебречь, как погрешностью!!!

И да, чего ты доебался, если well done от medium rare не отличаешь?! Запечатывает он стейки, ебать...

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 3 апр 2015 в 21:41
Puls 3 апр 2015 в 21:41
ТСиха  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Xisler @ 3.04.2015 - 21:39)
А как быть с той стороной мяса, которая соприкасается с другим куском мяса? Она же тоже не запечатана? Так же как и стейк на сковородке, с двух сторон запечатан, а как быть с боками?

так этсамое, каждый кусок надо обжарить и потом на горячий шампур brake.gif

Predalien
Цитата
Чего-то в топиках про плов стоит автору чуть отступить от "правоверного" способа приготовления, так шпал нахватает полную сраку
да ладно) откровенное хрючево и то в зелень уходит gigi.gif словесно-то конечно попинают, но особо шпалить - не шпалят shum_lol.gif
ajaxru 3 апр 2015 в 21:41
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
по фото не определишь , свет искусственный , но для меня справа вверху с жирком вижу больше свинину

автор утверждает, что разделывал телятину http://www.yaplakal.com/findpost/32461387/...pic1045178.html

u1976 3 апр 2015 в 21:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (paparazzo @ 3.04.2015 - 16:16)
Цитата (ДайтеДве @ 3.04.2015 - 17:14)
не на огне?, не шашлык, dont.gif

Шашлык делается сугубо на ЖАРУ от угольев, никакого дыма и огня не допускается. dont.gif По минимуму дыма по крайней мере, сугубо для аромата.

У меня мангал во дворе, каждое лето шашлыки :)

Ну и дрова лиственные - у меня абрикос, слива, яблоня и т.п.

Вы сами себе противоречите, если нет дыма, тогда похуй, какие дрова. И еще, про дрова, не лиственные (попробуйте на орехе пожарить gigi.gif ), а именно фруктовые.
Eqvilibrium 3 апр 2015 в 21:43
1
Как автор надраил шашлычницу до состояния новизны?
Мою как не драй так блестеть не будет...
Xisler 3 апр 2015 в 21:49
6
Цитата (Predalien @ 3.04.2015 - 19:40)
Цитата (Xisler @ 3.04.2015 - 21:29)

Опа, а вот и ответ! Я спрашивал про БАНЮ, а ответ про САУНУ.
Если баню сровнять с сауной, то все вопросы отпадают, какая разница, тепло и похер.
Если замена бани сауной считается равноценной, то тогда с моей стороны, возражений против "шашлыка" в электрошкафчике нет.
Приятного аппетита, ибо нехуй, как говорится.
За сим откланиваюсь, в дальнейших разговорах для себя не вижу смысла.
Фсем бобра.

Все, аргументы кончились. Никто не говорит что сауна равноценна бане, но альтернатива не плохая. Что делать если баню некуда ставить? А вот сауну я себе могу воткнуть прямо в ванную. Лучше синица в руках...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх