САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ksyffko 2 фев 2009 в 17:06
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 23.10.2006 - 03:41)
Сложить в глубокую кастрюлю не плотно... посолить .... добавить немного укропа и сухого чеснока....

Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа "кашу маслом не испортишь") засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало. Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу. Добавлено в 17:08 сайт ну просто вааще !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VasyaM 23 мар 2009 в 12:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Сало по-дальневосточному.

Изначально рецепт корейский. Правда корейцы так готовят не свиней, а других животных. Но славянское население

Дальнего Востока приспособило его под свой вкус.

Итак, ингридиенты:
- сало;
- соевый соус;
- чеснок;
- специи

О том, как выбрать сало, на форуме написано много, я повторяться не буду (на Дальнем Востоке лучшим считается сахалинское).

Соевый соус лучше взять тот, что уже со специями, но можно и простой. Если соуса немного не хватит, можно добавить воды.

Чеснок - без комментариев.

Специи: красно-черно-белый перец, лавровый лист, зира, и др., по вкусу.

Берем сало, укладываем в кастрюлю, не слишком плотно. Заливаем соевым соусом. Насчет соли. В данном рецепте с ней надо поосторожней, соевый соус и так соленый. Солить в крайнем случае. Добавляем чеснок. Чеснока много не бывает.

Чем больше, тем лучше. Перец и другие специи - по вкусу.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь до минимума и варим минут 40, пока сало не станет мягким. (Вилка или нож должны легко протыкать кусок).

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25 ноя 2011 в 22:39
VasyaM 23 мар 2009 в 13:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Потом сало достать, охладить и употреблять. (Кому не терпится, можно употребить сразу же, еще теплым).
Отдельный цимес - чеснок, который варился с салом.

Таким же образом можно приготовить и мясо, только готовится оно дольше.

PapaUliss 3 апр 2009 в 17:00
в ожидании чуда...  •  На сайте 17 лет
0
Всем спасибо.
VenoM666 2 сен 2009 в 16:28
0
Мммммм) Вкуснатища)) Надо попробовать приготовить... под водочку)
Bukashko 14 сен 2009 в 14:40
0
Про смалец для бутербродов.. Моя бабушка делала так.. Берется много свежего сала, обычно краешки там всякие, обрезки, (то, что солить стыдно). Снимается шкурка, режется небольшими кубиками, на медленном огне перетапливается. Полученные шкварки-через мясорубку, и смешать с еще теплым смальцем. Соль, перец по вкусу. Мазать на черный хлеб.
SkySoul 3 фев 2010 в 21:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
БоРмАn Ват камрад спасиба!!! Оч познавательно), хоть и позднавато я прочитал))

Есть вапросец. Как засоленное представленным способом сальце относится к последующему подкопчению???
БоРмАn автор 4 фев 2010 в 08:01
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
SkySoul
Цитата
Как засоленное представленным способом сальце относится к последующему подкопчению???

Да нопрмально..... нужно только его слегка подсушить салфетками....
Nenila 4 фев 2010 в 09:23
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
тему надо переименовать в "Прощай печень"
сало люблю, очень. и сама солю. Жаль на севере нет домашней свинины. Приходится изгаляться из того, что есть
БоРмАn автор 4 фев 2010 в 15:09
0
Цитата (Nenila @ 4.02.2010 - 12:23)
тему надо переименовать в "Прощай печень"
сало люблю, очень. и сама солю. Жаль на севере нет домашней свинины. Приходится изгаляться из того, что есть

НЕУЖЕЛИ ОЛЕНЕЙ ОТКАРМЛИВАТЬ gigi.gif
Nenila 6 фев 2010 в 13:24
0
БоРмАn
откуда на оленях сало shum_lol.gif
нет, мы выискиваем привозное домашнее мясо и солим его dont.gif

у меня сослуживец поделился рецептом, сало срезает свежее, и на мясорубку, потом перемешивает с чесноком, перцем и солью, и все это в банки и в холодильник и мажут на хлеб. Кто ел? вкусно?
QRDL 7 фев 2010 в 13:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Nenila
Посмотри темку повнимательнее. Здесь есть рецепты "промясорубленного" сала. Я хрен туда добавляю. Вкусно - ум отъешь!!!
Олололо 7 фев 2010 в 13:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ничего не читал .. ибо про сало читать не надо ! его надо жрать )))))
Nenila 7 фев 2010 в 13:48
0
Цитата (QRDL @ 7.02.2010 - 15:16)
Nenila
Посмотри темку повнимательнее. Здесь есть рецепты "промясорубленного" сала. Я хрен туда добавляю. Вкусно - ум отъешь!!!

у Бормана уже соленое сало перекручено, а тут свежак крутят. а потом солят. как лучше? наверно лучше соленое, там соль сколько надо возьмется и все, можно молоть. А тут попробуй угадай с солью.

Хотя я все равно такое есть не буду. Мне кажется это гадАсть. сало должно жеваться и таять во рту, а не плавиться как смалец.
kott 7 апр 2010 в 13:16
Котъ  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо за рецепт! Уже хочу жрать, а сала ещё нет... Сделал закладку.
БоРмАn автор 7 апр 2010 в 21:32
0
Nenila
Цитата
у Бормана уже соленое сало перекручено, а тут свежак крутят. а потом солят. как лучше? наверно лучше соленое, там соль сколько надо возьмется и все, можно молоть. А тут попробуй угадай с солью.

Совершенно прав!
Если солить перекрученное - ону будет ШЫЫЫБКО соленое!!!!!
Thavion 12 авг 2010 в 12:34
0
Вчера дорвался почитать, почитал и задумался... Ну нельзя камрадов оставлять без вкусненького. Решился.

Насчет смальца. Не упомню уже всех деталей, но бабуля моя, царствие ей небесное, смалец делала как раз таки из сала, а не из нутряного жира, как кто-то тут отписал. Знач, процесс: берем сало pray.gif , желательно уже соленое, чтобы потом не было геморроя, рубим его на кубики 2х2 или еще лучне 1х1. Муторное занятие, но и медитативное. Далее, грузим все это дело в казан пообъемней и пихаем в духовку. Вот чего точно не могу сказать, так это температуру и время. Плита старая была, без индикатора, а бабуля умела по размеру пламени определить, правильно оно или нет. Короче, пихаем в духовку и раз в 10-15 минут приходим проверить и помешать. Когда в казане скопится много-много вытопленного жира, а кусочки сала pray.gif превратятся в крохотные совсем и цветом станут как ржаной хлеб, можно приступать ко второй фазе. Сливаем все содержимое по чистым сухим банкам, желательно до литра объемом, чтобы потом не было проблем с хранением и выковыриванием продукта. Кусочки сала pray.gif тоже сливаем туда же. В то же время берем заранее подготовленный лук (меленько нарезанный) и сгружаем на сковородочку, на которую можно вылить три-пять столовых ложек готового смальца. НИКАКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА или я вас прокляну! Когда лучок станет густого золотистого цвета, равномерно разделяем по банкам с горячим смальцем. Все. Остужаем до комнатной температуры, закрываем, как вам удобно (тряпица, крышечка, закатка) и суем в нижний отдел холодильника. На следующий день - НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
В принципе, можно то же и без духовки, но процесс весьма ювелирный, т.к. вытопленный жир может начать поддымливать. Т.е. регулировка оптимальной температуры плавления будет значительно сложнее. Но тоже можно, ибо бабуля различий не делала и умудрялась без шуму, дыму и пыли готовить смалец в любых условиях. Впрочем, наши одесские бабушки - это те еще гении кулинарного искусства, вот только секреты рассказывают с охотой партизана у гестапо.

Вобщем, и на бутерброд намазать(чесночку сверху свеженького, меленько рубленого, петрушечки листочек) и картошечку пожарить на столовой ложечке смальца и много другого. Кстати, те самые маленькие кусочки сала pray.gif, оставшиеся в банке после перетапливания - это шкварки. Их можно сливать вообще в отдельную тару и доставать для мгновенной жарки всяких яичниц, омлетов и прочей вкусной лабуды. Только в замороженном виде используйте аккуратно, а то зубы сломаете.

З.Ы. Всяческие травно-приправные присадки являются делом вкуса каждого и могут быть предметом эксперимента. Что до меня, то я предпочитаю смалец чистый и с лучком.

З.З.Ы. Бл@дь, зачем я только начал писанину эту? Слюни на полпуза, веко дергается, дочка уже трижды послана...в холодильник.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25 ноя 2011 в 22:40
Robz 9 сен 2010 в 10:38
Щитаецо "илитай" типа  •  На сайте 18 лет
0
мировая закуска!
Слюнки текут
13novel 9 сен 2010 в 11:44
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Смалец.... ммм вещь!!!!!! Одно но, главное не пережрать с непривычки. А то печень побаливает опосля то... Или это от хреновухи которую смальцем закусываешь??? В общем все, слюнями захлебнулся савсем...
Chambo 14 окт 2010 в 07:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ну всё, прощай печень.... Буду осваивать рэцэпты адназначна. Всем рецептодателям земной поклон. pray.gif
Ибумозх 21 окт 2010 в 07:23
0
Цитата (БоРмАn @ 17.01.2007 - 12:49)
.
Смалец не бутерброды делают следущым образом.......
Мясоробка!
В нийо сало - соленое - есле не соленое..... то в соотношении 1 кг сала - 80 гр соли.
Чеснок - - 1 кг сала - 130-150 гр чеснока....
Лук - 1 головка - небольшая....
Перец черный по вкусу.
Ну и красный по вкусу....
Сухой укроп я добавляю - патамушта нравиццо!

сало сало...ммм))) подскажите пожалуйста а молоть с кожей надо? а то я ейо очень люблю, вот и думаю смолоть или просто съесть?
Ибумозх 22 окт 2010 в 02:15
0
и ещё вопрос: как его хранить? если в холодильнике то как долго? а в морозилке оно не обезвкусится?( я про молотое сало)
БоРмАn автор 28 окт 2010 в 18:15
0
Ибумозх - ! ЦЗЕ САЛО! у меня до 5-ть года - никогда не хранилось. Съедалось!!

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 9 июн 2011 в 18:56
Avzhy 6 фев 2011 в 20:51
ХОХОЛ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ибумозх @ 21.10.2010 - 07:23)
сало сало...ммм))) подскажите пожалуйста а молоть с кожей надо? а то я ейо очень люблю, вот и думаю смолоть или просто съесть?

Я больше люблю с кожей, а хранить просто в баночке в холодильнике, не баись не пропадет.

Добавлено в 20:56
Кто-то писал насчет осмаливания сеном, хотелось бы добавить не просто сеном, а ленной соломой, таким образом получается сало с очень приятным привкусом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!! popcorn.gif
Druna 26 фев 2011 в 22:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Всегда делал сало "сухой" засолки. Теперь, когда тёща заколола хрюшку решил сделать две засолки:
"сухую"...

Это сообщение отредактировал Druna - 26 фев 2011 в 22:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх