БоРмАn Борман еще моя бабушка говорила
Ни когда не замораживай сало, сила жизненная пропадет в нем, станет мертвым оно и бесполезным.
И как оказалось она была права. Сало хранят охлажденным. Я долго работал бок о бок с различными ресторанами, и сало ни когда не морозят. Как говорят повара ,при заморозке сала ,в нем появляется мыло.
Образно говорят, но сало к сожалению теряет свои качества при даже не длительной заморозке. Сало свежее прописывают .даже при некоторых забалеваних. Оно на пример помогает выводу желчи ,но после заморозки, оно уже ни чем не помогает.
Сало морозят только в одном случае, когда нет возможности хранить его по другому. В твоем же рицепте ты используешь достаточно большое количество сала, соответственно хранить его, что бы оно не испортилось, только в замороженном виде. А вот если сделать меньше сала ,то твой рецепт дает возможность хранить сало, в нулевой камере без заморозки достаточно долго.
И существует огромное количество способов хранить сало, очень длительный срок, без заморозки
перед подачей сала на стол ,его кладут в морозилку ,максиму на десять минут, что бы оно охладилось, как бы приморозилось ,но не в ком случае не заморозилось и после подают на стол