Оливье Артузи

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 29 дек 2021 в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 08:24)
Периндоприл
Проверил. gentel.gif
Действительно Италия. smile.gif

Да Италия, Италия. Оцинкованная сетка 10х20. Качество - ГОВНО!!!...
))))))
murla 29 дек 2021 в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Апельсиняя
Одни пельмени чего стоят и борщ!
Draconessy 29 дек 2021 в 09:56
Египетская сила  •  На сайте 12 лет
1
Да пусть! Повар дал название моему любимому салату, а вариантов-кто во что горазд. Сама готовила и с каперсами, и с вареной докторской, и с курицей(все с майонезом домашнего приготовления).
Сколько вкусов-столько мнений. Я плебс-обожаю смесь с докторской колбасой и домашним майонезом.
Минус-уничтожать нужно резко-домашний майонез капризная штука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 29 дек 2021 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 08:35)

Соглашусь, молодёжь и дома матом разговаривает. Раньше этим искусством владели только сантехники и старшие офицеры.
cry.gif

Ну вот то-то и оно. Бываю. Слышу. Удручает. И ещё больше удручает, что все окружающие воспринимают это, как норму.
Х.з. - может мы отстали от жизни, но очень сильно режет ухо.
BepOK 29 дек 2021 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 08:43)
BepOK
Цитата
практически всегда игнорирую картофель.

Ну, картошка и рис почти во всех блюдах выполняют роль наполнителя.
Я их тоже стараюсь поменьше класть - только вкус крадут.

С литовским холодником есть нюанс - картофель подают отдельно, горячий. Едят холодный суп вприкуску с горячим картофелем. Некоторые и окрошку так едят, правда вприкуску с охлажденной картофелиной. Впрочем, в своей вольной трактовке этого блюда я иной раз пробовала вводить картофель в саму массу супа, ну как традиционно в окрошке например. И да, соглашусь, в массе супа уводит вкус. Для нажористости конечно положить можно, но я уж лучше без картофеля, а с куском ржаного хлеба - исключительно вкусно!

При первом знакомстве с этим блюдом некий казус случился. Была я в славном городе-герое Минске, всего лишь сутки, хотелось побольше город посмотреть, всё время на ногах - само собой, проголодалась нешуточно. Зашли в какой-то ресторан, увидела незнакомый мне суп, заказала. Как правильно кушать - знать не знаю. Ну а в Беларуси в те времена сервис был ну никакущий, облаять могли в любом магазине или кафе, ну может кроме очень дорогих заведений. Подали суп, в описании блюда есть картофель. Закуску съела, приступила к супу - нет картошки, да и хрен с ней, без нее отлично. Минут через 20 приносят отварной огненный картофель на отдельной тарелке. Ну такой вот ненавязчивый сервис.

Сам суп мне очень понравился а некий импринтинг без картофеля сыграл свою роль, готовлю и ем без него. Впрочем, все, кого угощала этим блюдом, тоже предпочли есть без картошки.
Апельсиняя автор 29 дек 2021 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 07:55)
Апельсиняя

А вот пельмени и борщ мало кому известны, и есть их будут с опаской чисто чтобы не обидеть.
murla 29 дек 2021 в 10:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Периндоприл
Меня больше напрягают интернет-англицизмы.
А мат, он родной, и смысл практически всегда понятен. smile.gif
Будучи студентами как-то поспорили, кто скажет самую длинную фразу со смыслом. Все слова - только матерные.
Рекорд был: 47 слов, из них только 2 или 3 предлога.
Помню оттуда только шедевральное "пиздопроёбина промандоблядская" (и это 2 слова, не 4!).
Апельсиняя автор 29 дек 2021 в 10:07
-6
BepOK
Цитата
Сам суп мне очень понравился а некий импринтинг без картофеля сыграл свою роль, готовлю и ем без него. Впрочем, все, кого угощала этим блюдом, тоже предпочли есть без картошки.
Вот и в оливье картошка - просто дешёвый наполнитель. Но гораздо вкуснее когда её или очень мало и вообще нет, ведь можно же добавить вместо неё свёклу, репу, сельдерей...
И этот рецепт Артузи прекрасен ещё и тем, что там только 50 г картофеля на 8-10 порций!
Апельсиняя автор 29 дек 2021 в 10:09
-4
Цитата (Периндоприл @ 29.12.2021 - 07:57)
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 08:35)

Соглашусь, молодёжь и дома матом разговаривает. Раньше этим искусством владели только сантехники и старшие офицеры.
cry.gif

Ну вот то-то и оно. Бываю. Слышу. Удручает. И ещё больше удручает, что все окружающие воспринимают это, как норму.
Х.з. - может мы отстали от жизни, но очень сильно режет ухо.

Да, тоже удивляет, тем более, когда и женщины так разговаривают.
murla 29 дек 2021 в 10:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2021 - 10:03)
Апельсиняя

А вот пельмени и борщ мало кому известны, и есть их будут с опаской чисто чтобы не обидеть.

Верится с трудом.
Эмигрантов, кого не почитаешь - везде не только знают, но ещё и продают в магазинах (пельмени).
Ещё один чисто русский прикол: картошка специальной варки как самостоятельное блюдо.
Ну и сало (белое, без мясных прожилок).
Апельсиняя автор 29 дек 2021 в 10:16
-6
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 05:20)
Апельсиняя
Цитата
В России русские не готовят русские блюда

С xyя ли??!!!
Кулебяка на 4 угла, курник шести слоёв (да, не 12. но и не 2!) ...
Уха, борщ, суточные щи ...
Раньше и каши всяко-разно готовили.
Блины и оладьи - вообще почти каждый день!
Красную рыбу сами солим...

Не очень полезно есть блины каждый день...
Кулебяку и курник тоже каждый день готовите?

Я о том, что только тут в кулинарии почитать - что-то не курники с кулебяками, а пловы, пиццы и фо-бо.
В Италии же все предпочитают итальянские традиционные блюда, причём даже в каждом регионе - свои. Мне кажется, что это правильно.
Апельсиняя автор 29 дек 2021 в 10:24
-5
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 08:09)
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2021 - 10:03)
Апельсиняя

Верится с трудом.
Эмигрантов, кого не почитаешь - везде не только знают, но ещё и продают в магазинах (пельмени).
Ещё один чисто русский прикол: картошка специальной варки как самостоятельное блюдо.
Ну и сало (белое, без мясных прожилок).

Сало-то - итальянское.
Вот такое, например, в магазине.

А пельменей нет и не было, только в русском магазине.

Что за картошка специальной варки?

Оливье Артузи
Апельсиняя автор 29 дек 2021 в 10:32
-6
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 07:37)
Цитата (besedkin @ 29.12.2021 - 09:26)
Цитата (Блондинко @ 28.12.2021 - 23:46)
Короче, итальянцы НИКОГДА не умели делать русский салат – ни тогда, ни сейчас.
А туда же...

Как и мы - греческий gigi.gif

А какой ингредиент нам недоступен? spy.gif

В чём проблема приготовить греческий салат?
Фета везде продаётся, хотя я не вижу, чтобы её много использовали, всё же экзотика. И огурцы не едят.
murla 29 дек 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ещё о русской еде. А.П. Чехов Первые 2 поста.

У него же есть про постный завтрак/обед...

Это сообщение отредактировал murla - 29 дек 2021 в 10:34
Апельсиняя автор 29 дек 2021 в 10:37
-6
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 08:32)
Ещё о русской еде. А.П. Чехов Первые 2 поста.

У него же есть про постный завтрак/обед...

Ну вот и жаль, что сегодня потерялись эти традиции и мало кто так питается ежедневно. Я не о количестве, конечно, с ним Чехов что-то переборщил. biggrin.gif
murla 29 дек 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Не очень полезно есть блины каждый день...

Они идут у нас как перекус.
Говорю же, кроме огурцов и помидоров мои девки никакую траву не едят, даже укроп в супе!
Печаль. cry.gif
murla 29 дек 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Апельсиняя
Цитата
Я о том, что только тут в кулинарии почитать - что-то не курники с кулебяками, а пловы, пиццы и фо-бо.
В Италии же все предпочитают итальянские традиционные блюда, причём даже в каждом регионе - свои. Мне кажется, что это правильно.

Так о том и разговор последние 2 дня!
Мы же только о терминах и названиях "дискутировали".

И Вы же сами начали про "оливье" в Италии. gentel.gif
Который у Вас получился "оливье по-итальянски". biggrin.gif
От этого все и возбудились.

Демотиватор про пиццу с ананасом видели? spy.gif
murla 29 дек 2021 в 10:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Апельсиняя
Цитата
Я не о количестве, конечно, с ним Чехов что-то переборщил.

1. У него почти сплошь сатира и высмеивание.
2. В России холодно. Приходится много и калорийно есть. 100 лет назад обогревателей, стеклопакетов и "альпийской" одежды не было. Как и автомобилей с кондиционерами.
murla 29 дек 2021 в 10:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Апельсиняя
Цитата
Ну вот и жаль, что сегодня потерялись эти традиции

Тогда это готовили кухарки. А сейчас все на работе весь день проводят, некогда готовить. Только на праздники. :-(

Но тот же курник и был праздничным блюдом. Причём, блюдом для особых праздников (вроде свадеб).

Это сообщение отредактировал murla - 29 дек 2021 в 10:55
Апельсиняя автор 29 дек 2021 в 10:54
-5
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 08:45)
Апельсиняя
Цитата

Так о том и разговор последние 2 дня!
Мы же только о терминах и названиях "дискутировали".

И Вы же сами начали про "оливье" в Италии. gentel.gif
Который у Вас получился "оливье по-итальянски". biggrin.gif
От этого все и возбудились.

Демотиватор про пиццу с ананасом видели? spy.gif

Этот салат уже стал блюдом итальянской кухни, несмотря на название.
Я в прошлом году показывала классический его вариант. И во всех магазинах сейчас продаётся готовый, к НГ - даже несколько типов. Вчера видела в виде кубов, жаль, что не сфотографировала.
Когда узнают, что я - русская, часто спрашивают: правда ли, что Русский салат из России, и мы его готовим. Думают, что может быть название просто такое.
murla 29 дек 2021 в 10:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Апельсиняя
Цитата
часто спрашивают: правда ли, что Русский салат из России, и мы его готовим. Думают, что может быть название просто такое.

Дикие люди!
Это всё равно что называть пингвинов русскими или итальянскими: с чего бы салат был Русским, если его в России не готовят и не готовили??!

Это сообщение отредактировал murla - 29 дек 2021 в 10:58
Апельсиняя автор 29 дек 2021 в 11:04
-5
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 08:57)
Апельсиняя
Цитата
часто спрашивают: правда ли, что Русский салат из России, и мы его готовим. Думают, что может быть название просто такое.

Дикие люди!
Это всё равно что называть пингвинов русскими или итальянскими: с чего бы салат был Русским, если его в России не готовят и не готовили??!

Я же говорила: может быть, от слова "красный". Хотя обычно он не красный, это в старинных книгах добавляют свёклу. Впрочем, и в не очень старинных, но не буду забегать вперёд, это рецепт для отдельной темы.

Мало ли. Американские горки в Италии тоже называются "русскими горками".
Апельсиняя автор 29 дек 2021 в 11:06
-5
Цитата (murla @ 29.12.2021 - 08:53)
Апельсиняя
Цитата
Ну вот и жаль, что сегодня потерялись эти традиции

Тогда это готовили кухарки. А сейчас все на работе весь день проводят, некогда готовить. Только на праздники. :-(

Но тот же курник и был праздничным блюдом. Причём, блюдом для особых праздников (вроде свадеб).

Ну прямо без кухарки уже и обед не приготовить. Обленились что-то сильно.
murla 29 дек 2021 в 11:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Собственно, основная причина срача:

Оливье Артузи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх