Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 10 авг 2016 в 09:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
натуральный зелёный мёд собирают в индийской провинции Мегхалая. мёд правда без всяких шишек.
даст

зачем ты мне это рассказываешь?
Я разве спросил или кто то спросил где собирают натуральный зеленый мед? Я показал какой мед мне привезли ,и я уверен, что то о чем говоришь ты и то что показывал я, это абсолютно разные вещи.
Цитата
и это.
я тебе "-" поставил за "меня кто то минусит...пиздец отсоси ..."

я уже написал что надо сделать минусаторам, повторяться не буду

Цитата
многие родственники там отдыхают, впечатления положительные, хотя по украински практически ни бэ ни мэ.

да да да ты мне расскажи, рагули и гуцулы они такие милые, добрые и отзывчивые люди, что можно иногда к синяками прикладывать и ранам ,все затягивается само собой
Цитата
чем вызвал гнев неуравновешенного "писателя".

пиздец
faceoff.gif
Цитата
есть неплохой фильм о гуцулах "останний москаль"

Это серьезно было написано?
если да...то общение с тобой, сори , больше не представляет для меня интереса
Xisler 10 авг 2016 в 09:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
10
ребята, давайте уже мир, дружба, колбаса alkash.gif
Redd 10 авг 2016 в 09:49
9
Цитата
Мне похуй. Выкладывай и юкку собирай как хочешь. Пиздеть не надо в глаза.
На ЯПе это не прокатит, дружок.

Рома я тебя понимаю
Скажу честно, я как увидел фотку в точности подумал то что ты подумал
даже думал топик написать
Но...вспомнил свою прошлую работу и решил применить все свои навыки и знания.
Я ни кого не буду защищать, это просто факт на которые надо обратить очень пристальное внимание. Я не занимаю ни чью сторону ,а просто свои мысли покажу
и так имеем финальную фотку а так же имеем изначальную фотку
тут вариантов всего два
1 Автор сам сделал эту колбасу
2. Автор купил готовую и нарезал ее ,и парит там херню
От сюда и исходим
Рома ,если взять за основу второй вариант, то автор гений
он даже умнее меня
deg.gif
почему я так говорю? Я просто встал на его место и очень хорошенько обдумал свои действия если бы был на месте ТС и захотел бы всех наебать, и я бы до такого не додумался, и сейчас объясню
Есть вещи которые будут делаться на подсознании, автоматически, именно на этих вещах и прокалываются преступники, на то что делается автоматически
( способ подкуривать сигарету ,держать ее в зубах / прикус фильтра, узел на шнурках ботинка, манера держать руки и так далее)
Обрати внимания на узлы которыми перевязана изначально колбаса
красные кружочки
он весьма и весьма характерны

Redd 10 авг 2016 в 09:55
10
теперь просто переходим на готовую колбасу, и что мы видим
все теже ОЧЕНЬ характерные узлы
Понимаешь Ром ,ни один человек не задумается над тем как вязать узел. Он просто его вяжет, так как с детства научили. А тут получается атвот есди и шел на подлог, то даже об узлах задумался ,а это уже слишком ,люди с таким умственными способностями занимаются чуть другими делами
мало того мы видим на одной колбасе две веревки
помечена желтой стрелой
это говорит о том ,что автор завязал колбасу ,а потом когда через 36 часов пришло время вешать ,понял что не за что привязать колбасу и схватил что пришлось под руку. На производстве так не поступают , по крайней мере я ни разу в жизни не видел в продаже колбасу ,с двумя разными нитями
От сюда и получается ,что либо автор гениальный махинатор, раз он еще на стадии набивки продумал даже такие мелочи что бы нас всех удивить результатом и совершить просто гениальный подлог, либо это действительно его колбаса
это просто голые факты
выводы каждый сделаем сам для себя

Это сообщение отредактировал Redd - 10 авг 2016 в 10:06
простая 10 авг 2016 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
и я за колбасу, оно же за дружбу rulez.gif
во, плюшками баловались))
уехали с мужем с утра в лес, так дети звонками достали что да как делается.. тесто сами делали по моим записям, блокнотам, что-то в сети высмотрели,
добили меня вопросом "как плюшки резать?" gigi.gif
кинула им картинку из темы БелокуройЖоз
http://www.yaplakal.com/forum30/topic10975...%88%D0%BA%D0%B8
спасибо)), они только с помощью её и справились, в других местах не поняли..
вот что получилось, чуть пересушены, но это первый их подвиг на кухне с дрожжевым тестом, парням от 14 и выше, трое их на кухне ошивалось, умызгали фффсё, а это значит что тесто точно не покупное))
сами, все сами, неожиданно приятно
простая 10 авг 2016 в 10:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
плюхи потеряла
сейчас

вот wub.gif

Это сообщение отредактировал простая - 10 авг 2016 в 10:18
БелокураяЖоз 10 авг 2016 в 10:31
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
7
простая, так приятно, что пригождаются рецепты! Спасибо за фото wub.gif
Ati автор 10 авг 2016 в 10:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Я тоже сомневаюсь в подлоге.
Помнится было тут повальное увлечение ветчинами. Путь наши ветчиноделы прошли долгий и тяжкий. Ветчина ломалась, рассыпалась и не хотела быть ветчиной. Потом была сделана тема совместная Водомерки и saha5
http://www.yaplakal.com/forum30/topic606984.html?hl=
, где они сделали подробный разбор полетов. Вот на основании всего выложенного опыта у TrickyFox с первого раза получилась идеальная ветчина
http://www.yaplakal.com/findpost/19490474/...opic606984.html

Это либо талант, либо дотошное, скрупулёзное следование технологии в купе с грамотно установленными руками.

rrr123 10 авг 2016 в 10:54
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
-5
Redd
Цитата
все теже ОЧЕНЬ характерные узлы

Сань, а в небольших частных цехах, в фермерских хозяйствах вяжут как-то по-другому?
В маленьких фермерских магазинах и прочих экопродуктовых именно такая колбаса и продается.
Яркий пример - казы.
Вот хуй меня в обратном переубедишь, но:
сыровял без стартовых культур - преступление (он даже не знает, что это:))),
Несоблюдение режима температуры и влажности - ересь,
делать такое летом в домашних условиях строго не рекомендуется.
Где закал на фотках? Ну хоть немного?
Xisler 10 авг 2016 в 11:02
9
Ati
там Саша сам писал:
Цитата (saha5 @ 29.06.2013 - 08:29)
Сочности заводской ветчины достигнуть пока не удалось -по вкусу то что у меня получилось слегка напоминает буженину !

что и понятно. при всем моем уважении к д.Вове и Саше, там были допущены грубые ошибки, например варка в кипящей воде и прессование мяса. в результате это пресованное, вареное мясо, наверняка с отеком, который потом просто желировался из-за добаления желатина. нихочу никого обидеть, но это факт.
а TrickyFox начала правильно, добавила воды, хорошо вымешала и поставила в холодильник на вызревание, но при запекании все испортила, ибо запекала при 200°. получилось, судя по фото, суховатое, запеченое мясо белого цвета, но никак не ветчина. волокна аж наружу вылазят.
sclyff 10 авг 2016 в 11:08
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
12
rrr123
я не понимаю, а нахуй 7Aleksey7 нужен этот подлог?
нейжели ты думаешь, что человек стал бы до такого опускаться?
причем это не баттл, не конкурс (вспомнил разборки саха5 с индюшиными ногами)))
смысл подставлять чужое?
Xisler 10 авг 2016 в 11:09
10
rrr123
Цитата
сыровял без стартовых культур - преступление

Ромыч, вот не соглашусь. ни разу не использовал еще старты. главное внимательно отнестись к добавлению сахаров. немцы пишут, что до калибра 55мм без стартов отлично получается, это все маркетинг. тоже самое говорит небезысвестный Зевс.
Цитата
Несоблюдение режима температуры и влажности - ересь,
делать такое летом в домашних условиях строго не рекомендуется.

ясное дело что нужен определенный режим. но в моем гараже температура скакала тоже дай бог. начал в сентябре, а у нас и в сентябре 25° бывает, а ближе к зиме ниже 0 падала и ничего, нормально получается. смотреть надо, трогать. по хвостику от черевы можно определить насколько пересохла оболочка и например сбрызнуть водой или повесить рядом мокрую тряпку. в холодильнике влажность еще проще регулировать. а на колбасе такого маленького калибра закал ты особо и не увидишь, он просто не успевает появится, т.к. она быстро вялится.

Это сообщение отредактировал Xisler - 10 авг 2016 в 11:17
Ati автор 10 авг 2016 в 11:12
7
Xisler
Это сейчас есть понимание всего процесса и видны ошибки, а тогда это были первые шаги. И ветчина у Юли была лучшей на тот момент.
И сейчас уже как далеко зашли в производстве ветчин и колбас, а всё равно есть куда двигаться.
rrr123 10 авг 2016 в 11:15
3
Xisler
Цитата
Ромыч, вот не соглашусь. ни разу не использовал еще старты. главное внимательно отнестить к добавлению сахаров

Андрюх, убедительно.
Тем более от тебя.
Хорошо, что высказался.
Xisler 10 авг 2016 в 11:16
8
Ati
Цитата
И сейчас уже как далеко зашли в производстве ветчин и колбас, а всё равно есть куда двигаться.

как мне сказал Ajaxru, когда уже не обращаешь внимание на внешний вид (т.е. он отличный), а начинаешь задумываться о вкусе/специях, поздравляю - ты перешел на следущую ступень
rrr123 10 авг 2016 в 11:23
0
Xisler
Цитата
немцы пишут, что до калибра 55мм без стартов отлично получается, это все маркетинг. тоже самое говорит небезысвестный Зевс.

Интересная точка зрения.
У немцев своя "колбасная" культура, очень развитая, с многовековой историей.
У нас все (без исключения) комбинаты и цеха используют старты. Есть много статей на этот счет и рекомендации НИИ. Но тут видимо речь о сроках хранения, которые будут устраивать торговые сети.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 авг 2016 в 11:24
Xisler 10 авг 2016 в 11:27
7
Цитата (rrr123 @ 10.08.2016 - 09:23)
Xisler
Цитата
немцы пишут, что до калибра 55мм без стартов отлично получается, это все маркетинг. тоже самое говорит небезысвестный Зевс.

Интересная точка зрения.
У немцев своя "колбасная" культура, очень развитая, с многовековой историей.
У нас все комбинаты и цеха используют старты. Есть много статей на этот счет и рекомендации НИИ. Но тут видимо речь о сроках хранения, которые будут устраивать торговые сети.

у промышленников одна цель, быстро продать колбасу и на ее место вывестиь другую. поэтому разгоняют процесс как могут, со стартами быстрей конечно, да и надежней. им ошибки допускать не выгодно. поэтому хорошая, настоящая салями стоит дорого. у нас от 20€ за кило.

Это сообщение отредактировал Xisler - 10 авг 2016 в 11:28
freeXman 10 авг 2016 в 12:13
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Xisler @ 10.08.2016 - 10:16)
Ati
Цитата

как мне сказал Ajaxru, когда уже не обращаешь внимание на внешний вид (т.е. он отличный), а начинаешь задумываться о вкусе/специях, поздравляю - ты перешел на следущую ступень

Но о мясе надо думать постоянно biggrin.gif

Цитата
у промышленников одна цель, быстро продать колбасу и на ее место вывестиь другую. поэтому разгоняют процесс как могут, со стартами быстрей конечно, да и надежней. им ошибки допускать не выгодно. поэтому хорошая, настоящая салями стоит дорого. у нас от 20€ за кило.

Точно так и есть

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 авг 2016 в 12:14
skomoroh58 10 авг 2016 в 12:17
8
Цитата (Redd @ 10.08.2016 - 13:22)
Цитата
натуральный зелёный мёд собирают в индийской провинции Мегхалая. мёд правда без всяких шишек.
даст

зачем ты мне это рассказываешь?
Я разве спросил или кто то спросил где собирают натуральный зеленый мед? Я показал какой мед мне привезли ,и я уверен, что то о чем говоришь ты и то что показывал я, это абсолютно разные вещи.

ты уху ел?
может мне разрешения у тебя спрашивать на комменты?

мне понятно отношение гуцулов к некоторым киевлянам.

и дабы не офф, рецепт бухалова от гуцулов:
в стопку налить грамм 70 самогона или водки, наверх желток свежий и верхним этажом грамм пять растопленного сливочного масла.
не размешивать и не взбалтывать. пить одним глотком.
смачного.
kwant71 10 авг 2016 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата
ребята, давайте уже мир, дружба, колбаса

На Кухне шум, гам и разборки. Это фигня, а не разборки

Вот где разборки
Xisler 10 авг 2016 в 12:37
4
Цитата (kwant71 @ 10.08.2016 - 10:21)
Цитата

Вот где разборки

комментаторы жгут там shum_lol.gif
Ati автор 10 авг 2016 в 12:39
6
Redd
skomoroh58
Идите в личку на разборки.
vinsentvega 10 авг 2016 в 12:41
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (kwant71 @ 10.08.2016 - 12:21)
Цитата

Вот где разборки

...И в кустах, возле тихой речушки
Буду мять твои свежие булки
И эклером ласкать Пти флёр
Вот такой, повар-шеф фантазёр))) gigi.gif lol.gif

Чот музыкой навеяло, пардон
freeXman 10 авг 2016 в 12:42
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kwant71 @ 10.08.2016 - 11:21)
Цитата

Вот где разборки

Я не понял, к чему там, в теме по ссылке, тобой был сделан сей камент?

Цитата
На ЯПовской Кухне, порой тоже не всё однозначно. Но до такого, я думаю, что не дойдёт

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 авг 2016 в 12:42
7Aleksey7 10 авг 2016 в 12:45
3
Цитата (alasser @ 10.08.2016 - 00:49)
Алексей, выглядит колбаса, которую Вы сделали, достойно, но вот с солью, "меня терзают смутные сомненья".
Не перебор - 26 грамм?

Нет, не перебор. На вкус именно то что надо.
Пропорции мяса - 50% говядина не жирная и 50% свиная грудинка.
Для других пропорций может быть или много или мало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх