Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nipets 9 авг 2016 в 17:02
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (IrishSoul @ 9.08.2016 - 18:28)
забирайте апельсинового кабана домой в кухню

Зачем в кухню носить? В столовую залу сразу! biggrin.gif Он того стоит. (кабан)
7Aleksey7 9 авг 2016 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Всем вечер добрый smile.gif

Хочу сразу сказать, а точнее выразить Огромную благодарность нашим Колбасным Гуру, за терпение глупых вопросов и за корректировку смеси ингредиентов - Спасибо! И еще, пожалуйста покритикуйте, попытался как можно подробней сфотографировать. У вас глаз - алмаз, да и опыт не пропьешь gentel.gif

Ну вот, завершился у меня процесс изготовления сыровяленной колбасы в условиях городской квартиры летом при 28-33 за бортом. Метод "вяления" был комбинированный. В двух словах квартира-холодильник. Хоть и некоторые сомневались что выйдет что либо путное но вышло! Главное четко представлять что делаешь, температурные режимы, учитывать влажность и там и там, ну и не ленится! Ну про то что вести журнал процесса ежедневно и т.д и т.п. опущу.

Вышло в итоге ОФИГИТЕЛЬНО! Реально вкус именно сыровяленной колбасы! Тестировали мы с жинкой, яповец один под закусь, и сосед smile.gif Мнения, на удивление одно - Это ОНА - КОЛБАСА которой давно не ели! Усилия стоили результата, и не слушайте тех кто говорит что нельзя сее в квартире сделать. Главное мозгами пошевелить и режимы прикинуть и отследить, и все получится. Боялся закала, но два "отпуска" не позволили ему образоваться, все делалось на ощупь smile.gif

Вот результат, сразу извиняюсь за качество фото, ну не фотограф.

Вот просто на столе при непонятно каком освещении.

7Aleksey7 9 авг 2016 в 19:49
14
Вот разложил и на солнышко вынес.

7Aleksey7 9 авг 2016 в 19:50
13
Вот на просвет, не знаю нужна ли сея фотка.

7Aleksey7 9 авг 2016 в 19:51
13
Вот максимально приблизил, как мог.
Все, кидайтесь тапками smile.gif

bmlok 9 авг 2016 в 20:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
7Aleksey7, кидаю тапок! Поймал? В ответ жду кружок колбасы... Ну, на крайний случай, 2 обрезка, слева на первом фото... tongue.gif

Это сообщение отредактировал bmlok - 9 авг 2016 в 20:08
Апельсиняя 9 авг 2016 в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
7Aleksey7
Ох, просто нет слов. Неужели это реальное фото реальной собственноручно приготовленной колбасы??? Не бывает такого!
Гаррет 9 авг 2016 в 20:16
Кок  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (7Aleksey7 @ 9.08.2016 - 19:51)

Доктор, откуда у вас такие картинки?
А у меня вот

7Aleksey7 9 авг 2016 в 20:25
8
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2016 - 20:08)
7Aleksey7
Ох, просто нет слов. Неужели это реальное фото реальной собственноручно приготовленной колбасы??? Не бывает такого!

Да да smile.gif именно сам делал, начиналось так - http://www.yaplakal.com/findpost/50203394/...404740.html?hl=

А вот только специально сфотографировал для вас gentel.gif Все по честному smile.gif

Xisler 9 авг 2016 в 20:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
7Aleksey7
зачет! больше сказать нечего. а, не, рисунок лучше чем у меня получается beer.gif
7Aleksey7 9 авг 2016 в 20:28
4
Цитата (Гаррет @ 9.08.2016 - 20:16)
Цитата (7Aleksey7 @ 9.08.2016 - 19:51)

Доктор, откуда у вас такие картинки?
А у меня вот

А что? Вроде все нормально.
Хотел именно такую по сему "фарш" просто резал руками а не мясорубкой, ну как на самсу, примерно 4х4 ну или 3х3, рука на более не сбивалась. Ну про правильное и гиморное вымешивание писать не буду, сами знаете.
Xisler 9 авг 2016 в 20:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
соли ты 26 г. брал, как по соли?
7Aleksey7 9 авг 2016 в 21:06
4
Цитата (Xisler @ 9.08.2016 - 20:30)
соли ты 26 г. брал, как по соли?

Да, 26, щяз спечиально перечитал бумажную версию пропорций, ибо ноут мешает в процессе готовки. По соли идеально, даже и сказать что не знаю, пока не спросил даже и не задумывался, все в меру и в балансе. Вот Приведу состав специй на 1 кг:

26 - нитритная соль
2 - перец молотый
1 - сладкая паприка
1- орех мускатный
1.5 - чеснок гранулированный
0.5 - аскорбиновая кислота
1.5 - сахар
20 - коньяк (вкусный и пахнущий хорошо, на руке жинки проверил, ну как духи )

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 9 авг 2016 в 21:06
rrr123 9 авг 2016 в 21:32
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
Гаррет
Цитата
Доктор, откуда у вас такие картинки?А у меня вот

он в магазине купил за 1500.
нарезал и показывает gigi.gif shum_lol.gif
7Aleksey7 9 авг 2016 в 21:35
6
Цитата (rrr123 @ 9.08.2016 - 21:32)
Гаррет
Цитата
Доктор, откуда у вас такие картинки?А у меня вот

он в магазине купил за 1500.
нарезал и показывает gigi.gif shum_lol.gif

Спасибо за предположения! Лови шпалу rulez.gif
rrr123 9 авг 2016 в 22:14
-7
7Aleksey7
Цитата
Спасибо за предположения! Лови шпалу

1) не мое дело, выкладывай любые фотки, пиши чего хочешь,
НО! dont.gif
Первые шаги в колбасе делают очень осторожно.
Первые свои шаги я сделал лет 5 назад. Греческие колбаски и подобные им для барбекю делал и бастурму.
Андрей для меня открыл технологии и нитритку. У меня есть близкий друг из пищевой промышленности, который подкидывает ГОСТы СССР и ТУ РФ.
2) Тебе напомнить вопросы, которые ты здесь задавал? Это даже не стартовый уровень.... До нуля начального тебе еще идти и идти. Путь не близкий.
3) Сколько я черевы перепортил просто в процессе набивки....
4) Сколько продукта с "закалом" у меня было, даже в близких к идеалу условиях.... Бастурма зимой 21 день вяления из идеальной говядины, при контроле температуры и влажности давала закал.
И это зимой.
5) Ты первый раз в жизни, причем летом! (ебануться можно) why.gif делаешь сыровял... Выкладываешь идеальный, без закала результат, при том, что бегал с ним из холодильника к окошку и обратно каждый вечер?
Кого ты лечишь? Смешно просто.....
Колбасу просто "пальцем пханную" для жарки на гриле в череву набей для начала....
Резюме.
Мне похуй. Выкладывай и юкку собирай как хочешь. Пиздеть не надо в глаза.
На ЯПе это не прокатит, дружок....

Это сообщение отредактировал rrr123 - 9 авг 2016 в 22:59
7Aleksey7 9 авг 2016 в 22:59
10
Цитата (rrr123 @ 9.08.2016 - 22:14)
7Aleksey7
Цитата

НО! dont.gif
Первые свои шаги я сделал лет 5 назад. Греческие колбаски и подобные им для барбекю делал и бастурму.
Андрей для меня открыл технологии и нитритку. У меня есть близкий друг из пищевой промышленности, который подкидывает ГОСТы СССР и ТУ РФ.
2) Тебе напомнить вопросы, которые ты здесь задавал? Это даже не стартовый уровень.... До нуля начального тебе еще идти и идти. Путь не близкий.
4) Сколько продукта с "закалом" у меня было, даже в близких к идеалу условиях.... Бастурма зимой 21 день вяления из идеальной говядины, при контроле температуры и влажности давала закал.
И это зимой.
5) Ты первый раз в жизни летом(ебануться можно) why.gif делаешь сыровял... Выкладываешь идеальный, без закала результат, при том, что бегал с ним из холодильника к окошку и обратно каждый вечер?
Колбасу просто "пальцем пиханную" для жарки на гриле в череву набей для начала....
Резюме.

rrr123 Ну что Вы так "не ровно дышите" ко мне? Процесс в принципе я выкладывал в этой теме...

Сразу скажу, что б не было домыслов. Это я Вам rrr123, Я технарь, я электронщик и радио конструктор, так же немного технолог, в электронике, но там настолько сложнее что в принципе работа с органикой (мясом) это детский лепет... Я образование получал в своей стране и бесплатно и без ЕГЕ, в СССР это было. По сему понять и разложить процесс мне не сложно. Да что то не идеально но да бог с ним, главное умение работать с информацией и что б руки были заточены не только под клавиатуру.
А теперь по пунктам:

Цитата

Я тоже сее изучил и проанализировал, и даже с вами консультировался и Андрей мне косяки на специи указывал, я сее учитывал. Так же ГОСТы тоже читал.

Цитата

Напомните. Да я спрашивал непонятные для меня вопросы, да непонятные для выстраивания своей технологии. Уровень начальный, так как первый раз делал, ну что тут такого? Получил ответы и выстроил технологию.

Цитата

Я Ровно 14 сантиметров. Почему так мало? Так я зарание прочитал описание и методики замачивания, а так же мех свойства разных кишок.

Цитата
И это зимой.

Ну тут я б сказал не верю, но Вам верю. Ибо можно без понимания процесса и самое главное без умения влиять на процесс перепортить воз продукта. Тут надо понимание а не идеальные условия. Тут нужно контролировать САМ процесс а не условия. Хотя на глаз вроде все просто, нашел идеальный подвал и дело в шляпе smile.gif Нет, нужен контроль именно продукта и постоянная корректировка его.

Цитата
5) Ты первый раз в жизни летом(ебануться можно)  делаешь сыровял... Выкладываешь идеальный, без закала результат, при том, что бегал с ним из холодильника к окошку и обратно каждый вечер?
Колбасу просто "пальцем пиханную" для жарки на гриле в череву набей для начала....

Бегал, 2-3! Раза в сутки в зависимости от состояния продукта!
Результат как раз и показывает - Приложите руки! Проанализируйте свой микроклимат в квартире и в холодильнике, посчитайте и побегайте! В итоге получите то что я получил! А если руки только по пошаговой инструкции работать заточены то колбаса не для вас! А еще на каждое изделее заведите журнал, это что б видеть динамику. Мозгом думать надо! Головой!

Цитата
Резюме.

А вот за пиздешь тянуть меня не надо, если надо отвечу. А раз у самого тябя (по твоим признаниям) руки из жопы то тут никто не виноват.

П.С. На следующей неделе или через неделю буду делать вареную колбасу по ГОСТу. Сфоткаю пошагово.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 9 авг 2016 в 23:15
rrr123 9 авг 2016 в 23:09
-9
7Aleksey7
даже цитату твою вставлять не буду. Ну ни одну.
Ни о чем, просто. Бред сплошной.
Просто, тупо признаю - Ты гений! bravo.gif pray.gif
Разговор считаю законченным.
JIuCa 9 авг 2016 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
7Aleksey7
Цитата

НО! dont.gif
И это зимой.
5) Ты первый раз в жизни, причем летом! (ебануться можно) why.gif делаешь сыровял... Выкладываешь идеальный, без закала результат, при том, что бегал с ним из холодильника к окошку и обратно каждый вечер?
Колбасу просто "пальцем пханную" для жарки на гриле в череву набей для

начала....
Резюме.

Позвольте с Вами не согласиться, я, конечно, не специалист, делала только кровянку и домашнюю колбасу.

1. Посмотрите внимательно на фото, как батончики завязываются, Вы встречали такую завязку заводской колбасы?

2. Вопросы и задаются для того, чтобы для себя выстроить путь создания колбасы, сначала в голове проиграешь, а потом можно спокойно делать.

3. А вот это не понятно, какие особые навыки нужны, чтобы набить колбаску, это ведь чувствуется.

4 и 5 Здесь ничего не скажу, просто не знаю.

И еще, разве Вам не известно, что у одного, сто раз приготовленное блюдо все равно очень далеко от идеала, а у другого с первого раза получается все. Люди разные и руки разные.

Да и еще, если бы была покупная колбаса, фотки на просвет точно не было бы, так делают, когда довольны СВОЕЙ работой))

Это сообщение отредактировал JIuCa - 9 авг 2016 в 23:30
7Aleksey7 9 авг 2016 в 23:24
7
rrr123
Ну вот, поговорили конструктивно...
За признание конечно спасибо, но рановато gentel.gif
Жаль что разговор закончил, только я по полочкам все расписал smile.gif

П.С. Мир, Дружба, Жвачка.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 9 авг 2016 в 23:29
alasser 10 авг 2016 в 00:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Ты первый раз в жизни, причем летом! (ебануться можно)  why.gif делаешь сыровял... Выкладываешь идеальный, без закала результат, при том, что бегал с ним из холодильника к окошку и обратно каждый вечер?
Колбасу просто "пальцем пханную" для жарки на гриле в череву набей для начала....
Резюме.

Ну зачем же так?

Первый мой опыт с колбасками, тоже, был сыровял.
Не летом, правда. Но из спецусловий - обычный бытовой холодильник и подоконник на кухне (даже, не балкон).

Вот, что получилось:

Это сообщение отредактировал alasser - 10 авг 2016 в 00:47
alasser 10 авг 2016 в 00:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Потом уже были купаты и обыкновенная домашняя колбаса.

Алексей, выглядит колбаса, которую Вы сделали, достойно, но вот с солью, "меня терзают смутные сомненья".
Не перебор - 26 грамм?

Это сообщение отредактировал alasser - 10 авг 2016 в 00:53
skomoroh58 10 авг 2016 в 03:37
4
Цитата (Redd @ 9.08.2016 - 01:58)
мне скоро 45 лет, я впервые увидел мед зеленного цвета
мед который настаивается на шишках и ветках каких то пихтовых

натуральный зелёный мёд собирают в индийской провинции Мегхалая. мёд правда без всяких шишек.
даст Б... скоро проверю на вкус.

и это.
я тебе "-" поставил за "меня кто то минусит...пиздец отсоси ..."

а Синевир хоть и не на перекрёстке туристических маршрутов, но широко известно.
многие родственники там отдыхают, впечатления положительные, хотя по украински практически ни бэ ни мэ.
первоначально отминусился скорее всего гуцул, чем вызвал гнев неуравновешенного "писателя".
есть неплохой фильм о гуцулах "останний москаль", с юмором о гуцулах и о нас.
skomoroh58 10 авг 2016 в 04:01
3
Цитата (JIuCa @ 9.08.2016 - 14:57)
Сегодня подруга принесла купленный язык, зная как я их люблю взяла себе и мне, говорит крупные свиные завезли. Я, конечно поблагодарила, но в мою простую душу закрались сомнения. Во-первых это ну никак не свиной - длинна 26-28 см. Очень похож на телячий. Вот только цена 270 руб. за кг., при средней цене в нашем районе 500 очень меня смущает. Сижу и думаю, чей язык это может быть. Может у кого есть предположения?

может буйволиный.
недавно смотрел передачу о пользе санкций для сельского хозяйства.
говорилось о росте производства свинины, мяса птицы и отмечалось одновременное понижение производства говядины в РФ.
на этом фоне вполне могли завезти, кроме самого буйволиного мяса, ещё и субпродукты.
JIuCa 10 авг 2016 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 10.08.2016 - 04:01)
Цитата (JIuCa @ 9.08.2016 - 14:57)
Сегодня подруга принесла купленный язык, зная как я их люблю взяла себе и мне, говорит крупные свиные завезли. Я, конечно поблагодарила, но в мою простую душу закрались сомнения. Во-первых это ну никак не свиной - длинна 26-28 см. Очень похож на телячий. Вот только цена 270 руб. за кг., при средней цене в нашем районе 500 очень меня смущает. Сижу и думаю, чей язык это может быть. Может у кого есть предположения?

может буйволиный.
недавно смотрел передачу о пользе санкций для сельского хозяйства.
говорилось о росте производства свинины, мяса птицы и отмечалось одновременное понижение производства говядины в РФ.
на этом фоне вполне могли завезти, кроме самого буйволиного мяса, ещё и субпродукты.

Может, не пробовала никогда буйволятину. Сделала заливной язык сегодня буду снимать пробу. Пахнет хорошо, бульон прекрасный, но цена до сих пор удивляет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх