Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
простая 9 авг 2016 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
мёд красив, муж как-то притащил банку, уж где достал и не знаю, в наших краях такое не встретить,
меня хватило ровно на одну чайную ложку, будто сладкая смола во рту растеклась, честно.. плевалась cry.gif
поразили его лечебные свойства, на рану наносишь - чуть ли не на глазах затягивается
в преддверии осени и последующих простуд не отказалась бы от зеленого мёда, в магазинах есть в основном с прополисом, но это не тот, не хвойный
elsauzal 9 авг 2016 в 09:42
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (grably @ 8.08.2016 - 21:46)
Цитата (elsauzal @ 8.08.2016 - 23:06)
grably
Какая красавица!

КрасавеЦ cool.gif

Цитата
Ну а про кекс, то что жмешься? Расскажи плиз

Да там нечего рассказывать, не планировала постить и сфоткала только из-за погрызения lol.gif
А рецепт простейший, отседова http://www.dropthesugar.com/moist-low-carb...ut-flour-bread/

Пардонте, не разглядел, виноват. За рецепт, спасибо. Попробую
Гаррет 9 авг 2016 в 09:54
Кок  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Ati @ 9.08.2016 - 08:44)
Цитата (andy2308 @ 8.08.2016 - 21:14)
Цитата (kwant71 @ 8.08.2016 - 20:11)
  Лепешки в духовке. По узбекским мотивам :)

А теперь в раздел темы из инкубатора только по личной рекомендации кванта забирают? pray.gif

Андрей не рекомендует, а помогает не утонуть хорошим рецептам в инке.
А ты сам тоже хорош. Анонс сделал, а ссыль на тему не дал. Чем Андрея подкалывать, лучше ссыль на анонсированную тему дал бы.

rupor.gif
Предлагаю назначить Кванта ко-модератором раздела с основной обязанностью вылавливать темы из инка и может быть даже заносить лучшие в КРЯП-у.
Если конечно Андрей не возражает.
rupor.gif
VIAN 9 авг 2016 в 09:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Redd жжёт up.gif

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1428943.html

Это сообщение отредактировал VIAN - 9 авг 2016 в 09:56
простая 9 авг 2016 в 10:01
5
Гаррет, думается Ati нужен кто-то в помощь в модераторстве, а то ща из отпусков люди повозвращаются кухарничать начнут, заготовки на зиму, то да сё...
помощник кароч нужен))
freeXman 9 авг 2016 в 10:55
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
14
Чем mitsv как модератор не устраивает? По - моему, его, как модера, - надо восстанавливать rulez.gif
JIuCa 9 авг 2016 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Сегодня подруга принесла купленный язык, зная как я их люблю взяла себе и мне, говорит крупные свиные завезли. Я, конечно поблагодарила, но в мою простую душу закрались сомнения. Во-первых это ну никак не свиной - длинна 26-28 см. Очень похож на телячий. Вот только цена 270 руб. за кг., при средней цене в нашем районе 500 очень меня смущает. Сижу и думаю, чей язык это может быть. Может у кого есть предположения?
Гаррет 9 авг 2016 в 10:59
Кок  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (freeXman @ 9.08.2016 - 10:55)
Чем mitsv как модератор не устраивает? По - моему, его, как модера, - надо восстанавливать rulez.gif

А он сам-то этого хочет? У меня ощущение, что он вообще в разделе не появляется.
freeXman 9 авг 2016 в 11:01
11
Цитата (Гаррет @ 9.08.2016 - 09:59)

А он сам-то этого хочет? У меня ощущение, что он вообще в разделе не появляется.

Я не знаю. Я сказал то, что думаю, коли сейчас здесь разговор зашел о втором модераторе или помощнике
qwertzuiop 9 авг 2016 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (freeXman @ 9.08.2016 - 09:01)
Цитата (Гаррет @ 9.08.2016 - 09:59)

Я не знаю. Я сказал то, что думаю, коли сейчас здесь разговор зашел о втором модераторе или помощнике

я тоже считаю, что модераторство раздела и личное отношение между немногими отдельными юзерами это разные вещи.
после того публичного скандала, я сразу сказал что МИТСВ должен остаться модератором. так как работу на сайте делал хорошо. (но пост подтерли по просьбе самого митсва)

на данный момент все идет в разделе самотеком, никакой динамики. хорошо, что солнечные рецепты от аппельсиньки сново появились, а так вообще пресная скукота. ни батлов ни конкусов.
Ati автор 9 авг 2016 в 11:22
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
12
qwertzuiop
Эх. Опять все надо разжёвывать.
Конкурс проводится в разделе один раз в конце года. Конкурс - это иннициатива чисто модераторская. Никаких обязательств по этому вопросу нет. Захотели - провели, не захотели....
Батлы прекратили проводить ещё при полном составе модерации.
Хотели менять правила. Озвучу скоро их.
Динамики летом не было никогда, нет и не будет, так как большинство людей в отпусках и на дачах.
простая 9 авг 2016 в 11:31
10
Цитата (qwertzuiop @ 9.08.2016 - 11:12)

после того публичного скандала, я сразу сказал что МИТСВ должен остаться модератором. так как работу на сайте делал хорошо. (но пост подтерли по просьбе самого митсва)

на данный момент все идет в разделе самотеком, никакой динамики. хорошо, что солнечные рецепты от аппельсиньки сново появились, а так вообще пресная скукота. ни батлов ни конкусов.

и мне работа его нравится, одна организация конкурсов это что-то!
Сергей ща в полной Ж.. оказался, по-человечески жалко..
желаю ему сил и времени достаточно чтобы справиться с ситуацией, сама в подобном оказалась, в долгах брата завязла, сейчас вот племяша воспитываю, ждала помощи и поддержки от сестер, но кроме как злорадства ни хрена не получила,
просила не денег, а связей, потому как у одной в учебных заведениях их предостаточно чтобы парня пристроить.. это и их ведь племянник тоже, но тем не менее, бывает задница накрывает в отношениях))

извините, что тему подняла, но подумалось что Ati одной тут тяжко будет
ну а Сергею кажется пока не до этого

личное имхо, взгляд со стороны так сказать
Ati автор 9 авг 2016 в 12:06
10
Давайте прекратим оффтопить.
Самотека никакого нет. Всё под контролем. Идёт обычная летняя пора в разделе. Завсегдатая раздела об этом знают.

Всем спасибо за заботу, по-необходимости поднимем вопрос о втором модераторе.

По-поводу тем в инке.
В инке работают дезы и модераторы. Модераторы разделов назначены для раздела, а не для инка. Если вы обеспокоены скорейшим переносом ваших тем в раздел, то, пожалуйста, кидайте сюда ссылки на них. Ничего зазорного в этом нет. Я ни одну такую ссылку вниманием не обхожу, как вижу здесь ссыль, то сразу забираю все темы. Просто не отписываюсь здесь об этом.

Это сообщение отредактировал Ati - 9 авг 2016 в 12:07
krugerbor 9 авг 2016 в 12:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
помогите, пожалуйста!!!1
где-то в недрах был рецепт изготовления докторской колбасы в домашних условиях.
третий день не могу найти(((((
я заранее прошу прощения у модераторов и готов нести наказание за офтоп и флуд.
киньте, пожалуйста ссылку или покажите/опишите процесс
Ati автор 9 авг 2016 в 12:59
7
krugerbor
Нет у нас докторской ни в недрах, ни в не недрах, нигде нет. cry.gif cry.gif cry.gif
Но есть товарищ, который обещал тему и сейчас усиленно работает в этом направлении, видимо.
Гаррет 9 авг 2016 в 13:38
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Ati
Копит на куттер?
7Aleksey7 9 авг 2016 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (krugerbor @ 9.08.2016 - 12:51)
помогите, пожалуйста!!!1
где-то в недрах был рецепт изготовления докторской колбасы в домашних условиях.
третий день не могу найти(((((
я заранее прошу прощения у модераторов и готов нести наказание за офтоп и флуд.
киньте, пожалуйста ссылку или покажите/опишите процесс

Изготавливать - варить по второму рецепту. - http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1372417.html
Пропорции для вареной:

ГОСТ 1949 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):

Мясо говядина - 15
Мясо свинина нежирная - 60
Мясо свинина жирная - 25
Соль - 2,5
Сахар - 0,1
Селитра или Нитрит натрия - 0,03
Мускатный орех или Кардамон молотые - 0,03

Или

ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):

Мясо говядина - 25
Мясо свинина полужирная - 70
Яйцо - 3
Соль - 2,09
Сахар - 0,2
Нитрит натрия - 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые - 0,05
Молоко - 2

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 9 авг 2016 в 14:23
sclyff 9 авг 2016 в 14:47
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
JIuCa
Цитата
Сегодня подруга принесла купленный язык, зная как я их люблю взяла себе и мне, говорит крупные свиные завезли. Я, конечно поблагодарила, но в мою простую душу закрались сомнения. Во-первых это ну никак не свиной - длинна 26-28 см. Очень похож на телячий. Вот только цена 270 руб. за кг., при средней цене в нашем районе 500 очень меня смущает. Сижу и думаю, чей язык это может быть. Может у кого есть предположения?

Они достали продажей жирафьих языков...
у нас сейчас какая-то массовая распродажа по ним

grably 9 авг 2016 в 14:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
sclyff
Главное чтоб языки не ТАКИЕ были hz.gif

Bartolomeo 9 авг 2016 в 14:59
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
krugerbor
через неделю будет.
Ati
А я и не отказываюсь.
Гаррет
Да некуда его на кухне ставить, мясорубкой обойдусь и блендером. idea.gif
И вообще, я только вчера ночью домой с гор вернулся biggrin.gif Зато как "погулял" dead.gif ноги еле ходят.
JIuCa 9 авг 2016 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sclyff @ 9.08.2016 - 14:47)
JIuCa
Цитата

Они достали продажей жирафьих языков...
у нас сейчас какая-то массовая распродажа по ним

Спасибо, но я так не думаю:

Например, язык жирафа уникален: это огромная и сильная мышца, достигающая до 45 сантиметров в длину. Цвет язык имеет необычный – он полностью синий, иногда фиолетовый.

Внешне абсолютно похож на язык теленка, а мне сказали, что может это из оленей, а там сейчас сибирская язва. Короче сижу и думаю готовить или...
freeXman 9 авг 2016 в 15:11
7
Цитата (JIuCa @ 9.08.2016 - 14:06)
достигающая до 45 сантиметров в длину

ЯПовский размер rulez.gif biggrin.gif
rrr123 9 авг 2016 в 16:21
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
Рубрика "Вести с полей" cheer.gif
Ехал мимо оптового рынка. Заскочил, не удержался cry.gif
Фур там всяких-разных полно, таджикские, узбекские, иранские номера, наши, как обычно - Дагестан, Кавказ, Астрахань.
Помидоры-сливка 17 руб./кг.
Перец 25 руб./кг.
Баклажаны 20 руб./кг.
От жадности набрал помидоров 30 кг. (2 ящика всего gigi.gif), и еще того и еще другого много.... Дыню-торпеду вообще вручили как приз.
Вечерком, ясен хуй, заморожу кое-что, а кое-что законсервирую.
Работы в этом плане не на один вечер. Сам виноват.
Я знаю как и сделаю, например, лечо, лютеницу.
Баклажаны по Reddу закатаю, попробую, уж больно понравились, спасибо Сане.
Просьба!
Выкладывайте проверенные рецепты по консервации, пожалуйста. pray.gif
Особо интересно по баклажанам и перцам. Не стесняйтесь и заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал rrr123 - 9 авг 2016 в 16:51
freeXman 9 авг 2016 в 16:25
4
rrr123
У нас тоже эти торпеды есть, но по 2, 50 евро biggrin.gif В этот раз не слишком хорошо они доехали...
IrishSoul 9 авг 2016 в 16:28
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
8
забирайте апельсинового кабана домой в кухню
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх