Тжвжик

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 9 авг 2016 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
109
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну что, еще кто ни будь, хочет прочитать название вслух? rulez.gif
Я когда в первый раз произнес, попал в травматологию , но ни чего оклемался достаточно быстро, гипс наложили на язык и пожелали больше не выделываться с гласными
И так, как всегда будут фотки, буквы, графики, сравнительные таблицы, небольшие файлы обучающего видео к рецепту общим весом примерно 1 терабайт, так что прошу набраться терпения и не ломать. Как закончу- скажу.
На самом деле снимать в этом рецепте практически нечего, все очень просто.
Что меня привлекло в этом рецепте, простота, неимоверная дешевизна ,а позже когда уже попробовал, меня поразил вкус. Ну и с тех пор, я готовлю очень часто именно этот рецепт ,все мои его просто обожают. Они думают, что тут что- то сложное есть. Я просто когда готовлю их, типа из кухни выгоняю ,мол секрет, блюдо сложное, мне надо сосредоточиться, бугога - это я так для солидности, ну нагоняю тайну так сказать.
Ну что же понеслась
Короче, пацаны жена ушла, оставила на столе какую то мелочишку, и на работу
На столе записка
- Мол, много денег не оставляю, все равно проебеш идиот старый.
Ну как я могу лавандос проебать ,если у меня альденте уже лет пять. Пропить могу ,но проебать, это уже слишком. А потом в обед звонит, и райским голоском выдает, мы тут с девчонками после работы зайдем в кафешку, ну типа после работы девичник небольшой.
Я сразу, ага! Знаю я ваши девичники небольшие. В прошлый раз, в окно смотрю под вечер ,жду свою с девичника. Идет красава, как можно подходить к подъезду по такой синусоиде ,я вообще с трудом понял Она детскую площадку преодолевала минут сорок, как полосу препятствий на полигоне. Ну херн с ним, с третьего раза нашла дверь в подъезд. Ну я жду жду, нету. Вот тупо нет жены. В подъезд зашла, а в квартиру нет.
Я не знаю, что надо бухать на своих девичниках ,но пытаться войти в квартиру через почтовый ящик, это верх совершенства. Почему когда я бухой, я иду и бухаюсь в кровать/ диван, то есть остатки разума у меня есть ,я как бы понимаю ,что спать надо там где есть место предназначенное для сна. Почему после девичника, надо укладываться спать на собачью подстилку, тут я вам не помощник, ну или возле плиты на кухне пытаться себе постелить кухонное полотенце?
Что же вы там бухаете на своих девичниках? Я то же так хочу
Ну да ладно. Глянул на время и понимаю, что ближе к вечеру сто процентов пробьет меня на хавку. В холодильнике шаром покати. Денег ровно столько, что и нормальной еды купить нереально, ни продуктов для приготовления, а уж о том что бы набухаться на эти копейки, даже речи не идет. И тут вспоминаю рецепт, когда то его готовил Михо, есть у нас такой мастер открытого огня
И так, говорят, типа в классическом птичьем тжвжике, участвуют всего два ингредиента, но мне нравиться именно такой вариант как покажу я.
И так нам понадобиться, куриные желудки, сердца и печень
Я беру в таком соотношении
Желудки -700 грамм
Сердца- 300 грамм
Печень- 300 грамм

Тжвжик

Это сообщение отредактировал Caira - 8 сен 2016 в 17:20
Yap 03.09.2026 - 21:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Что самое интересное, можно спокойно менять ингредиенты эти в зависимости от ваших предпочтений или кошелька. У меня жена очень любит из одних желудков. Так что это на ваш выбор. Говорят в классическом птичьем тжвжике печенка и сердца
И так, сердца
Моем, если есть необходимость, обрезаем вены, артерии и прочий хлама. В моем случае сердца хороши ,но обрезать мне все же пришлось. У меня две охранные собаки и при виде сердец в их добрых глазах всегда читается одно:
- Парень ,если ты не обрежешь сердца и не сваришь нам из обрезков бульон ,мы тебе во сне мизинцы на ногах обглодаем до кости
Так что, я их зачистил и разрезал вдоль на две части
Совет, если при покупке сердца не бурые а светлые, розоватые , скажем так, мы их не берем. Их уже пару раз замораживали и размораживали, а это не очень хорошо

Тжвжик
Желудки
Так как у нас их продают чищеными, то сами понимаете чистить уже как бы нечего. Моем и нарезаем вот такими кусочками

Тжвжик
Теперь важный момент. Многие не очень любят готовить потроха. Запах может присутствовать не очень приятный. Это очень легко исправить. Всегда замачивайте потроха в таком рассоле
1 литр воды + 2 столовые ложки соли+ 50 грамм уксуса примерно на пол часа. Все неприятности уйдут.
Как только вы зальете порезанные потроха этим рассолом, поймете почему это надо сделать
Вот так сразу выглядят наши потроха после заливки
( Печень заливать не надо)

Тжвжик
Печень, вкуснейший и очень нежный продукт. Опять же, поверхность печенки должна быть блестящая и упругая. Если перед вами печень рыхлая, мы просто уходим и не берем, ну можно еще незаметно плюнуть на спину продавцу потому что он пытается всучить нам уже херню а не печень. Если печень рыхлая то ее то же замораживали и размораживали несколько раз.
Печень нарезам, но только не мелко. Скажем так один кусок печени нарезаем на две части, в общем крупно режем.

Тжвжик
На мое количество потрохов я беру 0.5 кг лука

Тжвжик
Нарезаю полукольцами

Тжвжик
Чеснок, тыкаем пальчиком в фото и считаем количество

Тжвжик
Чеснок натираем на мелкой терке.
Имбирь натираем на мелкой терке, имбиря нам надо две столовые ложки
На фото уже подготовленный чеснок и имбирь
Слева имбирь, справа чеснок, а может и наоборот, я запутался

Тжвжик
Пока мы занимались этой херней ,прошло пол часа. Мы откидываем наши замоченные потроха на дуршлаг и чуток промываем под проточной водой
Выглядят они уже совсем по другому ,я бы даже сказал выглядят они как на глухо мертвые потроха.

Тжвжик
Сердца и желудки отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне примерно 30 минут. Это необходимое действие, потому что у них разное время приготовления с печенью.

Тжвжик
Как только потроха сварились. Разогреваем сковороду, чуть масла подсолнечного и хорошо с двух сторон обжариваем печень.

Тжвжик
Как только на печени появилась золотистая корочка( она должна просто схватиться корочкой) , бухаем наши отваренные потроха
Есть вариант, печень обжаривают и выкладывают отдельно жарят потроха. Но мне так не нравиться , я жарю все вместе
И все это хорошо обжариваем до золотистого цвета.

Тжвжик
После добавляем лук и помешивая жарим до тех пор пока лук не дойдет до мягкости

Тжвжик
Как только лук стал мягким, добавляем 5-7 столовых ложек томатной пасты
Перемешиваем, добавляем пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной черного перца, чеснок, имбирь и обязательно 50-60-70 грамм сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь, и даем настояться минут пять.

Тжвжик
Что меня поразило в этом блюде. Это разница в консистенции печень мягкая, сердца чуть жёстче, желудки еще жестче. И это очень вкусное блюдо, а главное мего бюджетное.
и готовиться все очень просто
У меня после первого приготовления стало семейным блюдом
Я закончил ,кидаемся рейтузами, гринписовцы обнимаются с березами, ломаем рушим и разрушаем, в общем устраиваем вакханалию rulez.gif

Тжвжик
Все комментарии:
KoLaV 9 авг 2016 в 10:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Люблю потроха. Вкусно, наверное.... Попробую приготовить.
sergiy72 9 авг 2016 в 10:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Зачёт!Утащил в закладки!
nayman 9 авг 2016 в 10:02
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།  •  На сайте 13 лет
0
Ну да, сердечки куриные 140-160 р\кг, цену на кур печень и пупки не знаю. Напишите кто в курсе. А свинина-мякоть без костей в сетевых лабазах по 200-210 р\кг. Действительно дешевле.

Это сообщение отредактировал nayman - 9 авг 2016 в 10:03
Чекушкин 9 авг 2016 в 10:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Слюна поперла могучим потоком...

Вы в начале поста сказали, что "в классическом 2 куриных органа" не подскажете какие?
И да, насколько критично присутствие в блюде имбиря и чем его можно заменить?
Serioga42 9 авг 2016 в 10:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
За что же ты так со мной? Жрать хочу-ахренеть как! А тут ты со своим рецептом! Садист! (Позеленил бы, но нечем, все уже раздал cry.gif )
Бф6 9 авг 2016 в 10:05
Ленивый индеец КойкоМитич  •  На сайте 12 лет
12
А можно еще и со сметанкой вместо томатной пасты... Тоже очень вкусно!
Redd автор 9 авг 2016 в 10:07
4
Цитата
Вы в начале поста сказали, что "в классическом 2 куриных органа" не подскажете какие?

сердца и печень
Цитата
И да, насколько критично присутствие в блюде имбиря и чем его можно заменить?

а вот этого я бы не советовал делать, у меня один раз не было его вообще ни в каком виде, это реально совсем другое блюдо, другой вкус
к сожалению имбирь в этом блюде играет очень важную роль
BioMax 9 авг 2016 в 10:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
За вкусняшку

Тжвжик
Redd автор 9 авг 2016 в 10:09
11
Цитата
А можно еще и со сметанкой вместо томатной пасты... Тоже очень вкусно!

можно еще гороха добавить, фасоли, вермишели ну и для нажора бухнуть муки стакан и совсем чуть чуть пельменей покупных ну грамм 200 примерно
ну и тушить это часов семь deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх